82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 잘 하시는 분 번역 도와주세요

gg 조회수 : 1,148

“I understand that the pain in this room wants me to impose the harshest sentence,” said Judge Russo before announcing Shirilla’s sentence. “But I don’t believe that would be an appropriate sentence because I do believe that Mackenzie will not be out in 15 years.”

루소 판사는 시릴라의 형량을 발표하기 전에 "이 법정의 고통이 가장 가혹한 형을 선고하기를 원한다는 것을 이해합니다."라고 말했습니다. "하지만 저는 매켄지가 15년 안에 출소하지 않을 것이라고 믿기 때문에 그것이 적절한 형량이라고 생각하지 않습니다."라고 덧붙였습니다.

이거 번역기 돌려서 번역해봤는데요

어색해서요~ 어떻게 하면 자연스러워질까요?

전 명절 연휴에도 일을 합니다ㅜㅜㅜ  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앞뒤
    '23.9.28 3:21 PM (161.142.xxx.8) - 삭제된댓글

전후 맥락을 알아야 적절히 번역이 되죠. 저 번역은 당최 이해가 안되는데요.
    판사는 중형선고가 적절하다고 이해하고 있다.
    15년안에 출소 안함(중형으로 이해됨)이 적절하지 않다???

• 2. ??
    '23.9.28 3:27 PM (161.142.xxx.8)

전후 맥락을 알아야 적절히 번역이 되죠.
    저 번역은 당최 이해가 안되는데요.
    1.판사는 중형선고가 적절하다고 이해하고 있다.
    2. 15년안에 출소 안함(중형으로 이해됨)이 적절하지 않다??

검사가 15이하를 구형했다는 말이 전에 있나요?
    그렇다면 "나는 15년안에 그가 출소하지 않는 것이 합당하다. 생각하므로 검사가 구형한 형량이 적절치 않다고 생각한다"라고 번역해야 하지 않을까요?

• 3. 123123
    '23.9.28 3:51 PM (182.212.xxx.17)

harshest sentence 가 사형을 의미하는 것 같고, 판사는 15년형이면 적당하다 보는 듯ㅡ

• 4. ...
    '23.9.28 3:56 PM (49.175.xxx.239) - 삭제된댓글

시릴라가 피고. 시릴라의 형을 선고함
    .
    맥켄지는 누구인지?

• 5. ..
    '23.9.28 4:05 PM (118.33.xxx.181)

피해자의 극심한 고통을 생각하면, 이 법정에 있는 모든 사람들이 (사형이나 무기징역 등) 법정최고형이 선고되기를 원한다는 걸 충분히 이해합니다. 하지만 이 경우에는 감형 없는 15년 형이 더 적절하다고 생각합니다.

• 6. ..
    '23.9.28 4:07 PM (118.33.xxx.181)

정확한건 앞 뒤 맥락 봐야 할 것 같네요.

• 7.
    '23.9.28 4:28 PM (106.101.xxx.228)

댓글 달아주셔서 너무 감사합니다
    앞뒤 맥락을 잘 보고 댓글 참고해서 작업 잘 해보겠습니다
    역쉬 똑똑하신 님들!! 멋지심!!
    명절 잘 보내세요~!!!

• 8. 법정
    '23.9.28 6:26 PM (210.103.xxx.6)

법정 분위기로는 최대한 중형에 처해야할 것 같으나, 매킨지가 15년내에는 출소하지 못할 것이므로 그 형량은 적절하지 않은것같습니다.

• 9. rh0d
    '23.9.28 9:00 PM (61.73.xxx.192) - 삭제된댓글

돌아가는 분위기:
    시릴라 맥켄지-기소된 범죄자
    법정 분위기- 범죄로 사람들이 고통스러워 함.
    러소 판사- 제일 큰 엄벌을 줘야한다는 여론 눈치를 보긴하나 실상 15년 이상형이니까 뭐 그렇게까지 할 건 없다라는 의견