82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼

ㅠㅠ 조회수 : 5,653

30분 후에 이혼 도장 찍고 법원 가도 정신적 타격이 전혀 없을 것 같은 부부입니다. 남편과의 대화는 콘크리트 벽에 주먹을 치는 느낌이에요. 동일한 사안을 보는 관점이 1에서 100까지 있다면 이 사람은 그 전제를 깨는 사람이거든요. 1에서 100까지는 내가 1혹은 100이라도 이해하려고 노력하겠는데 -2000 이러면 말을 이을 수가 없어요. 너무나 많은 스토리가 있으나 떠올리기도 싫고 하나만 들자면, 결혼하자마자 20평도 안되는 신혼집에서, 다 모이면 스무명 넘는 시집 식구들을 불러 명절을 치르자고 했어요. 이유는 시어머니가 연로해서인데 당시 60대 후반이셨어요. 그 때 안된다고 했어야 하는데 싸우기 싫어 그 말도 안되는 일을 한번 했더니 10년은 명절을, 그 후에는 제사까지 지냈어요. 재작년에 시부모 다 돌아가시고 제사는 여전히 지내고 있는데 시누이들이 며느리, 사위 봐서 못오게 되니 명절 차례를 성묘로 대신하게 되었어요, 22년만에요. 그랬더니 오늘 들어와서 비아냥대며 아~무 것도 안해서 참~ 좋겠네? 그러네요. 그동안 이십년 넘게 한 건 기억도 안나냐니 이십년 했으면 이십일년째는 안해도 되냐네요. 성묘로 대체하자는 거 자기 형제들끼리 결정해놓고 왜 나한테 그러냐니, 글쎄~ 왜 그러는지 잘 생각해봐~, 이러네요. 명절마다 준비 하나 도와준 거 없고 연휴 길면 차례 끝나기 무섭게 해외 골프 가느라 바빴던 사람이 내가 이십년만에 명절 준비 안하는게 그리 억울하냐 하니 참 팔자 좋다고 계속 비아냥댑니다. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜짜로닝
    '23.9.28 1:12 AM (172.226.xxx.44)

어 좋네~ ^^ 하고 마음에 담아두지 마세요.
    더 신나게 노세요~ 여튼 잘된 일이잖아요.

• 2. ...
    '23.9.28 1:12 AM (124.50.xxx.169)

듣기만 해도 울화통 터지네요

• 3.
    '23.9.28 1:13 AM (211.109.xxx.17)

인간같지 않은것 하고는 그만 살아야죠.
    욕도 아까워요.

• 4. ㅠㅠ
    '23.9.28 1:18 AM (211.234.xxx.204)

맞아요. 욕도 아까워요. 이혼하려니 걸리는 건 지금 사는 집에 계속 살고 싶다는 거 하나에요. 결혼 후에도 18년 직장 다녔고 이 집 살 때 친정에서 목돈 도와주셨어요. 남편이 이 집에서 곱게 나가주면 좋겠는데 불가능한 일이라 집 팔아 나누고 이사가야하는 게 마음 아파요.

• 5. ...
    '23.9.28 1:18 AM (58.234.xxx.222)

인간같지 않은것 하고는 그만 살아야죠.
    욕도 아까워요.222222

• 6. 처음부터
    '23.9.28 1:18 AM (211.234.xxx.224)

들이 받았어야 하는데 고분고분하니까 밟아도 되는줄
    알았네요

• 7. llll
    '23.9.28 1:26 AM (116.121.xxx.25)

충청도분 아니실까요? 남편분요?

• 8. ...
    '23.9.28 2:00 AM (223.62.xxx.139)

잊으세요. 원글님 행복, 정신건강이 우선이예요.
    할 도리 하고 살면 돼요. 그동안 잘하셨어요.

• 9.
    '23.9.28 2:14 AM (180.69.xxx.63) - 삭제된댓글

변화를 받아들이기 어려워 엄한 사람한테 화풀이 중이네요.
    듣고 있자니 엄청 언짢겠지만, 한 술 더뜨거나 깐족거려서 복장 터지게 해보세요.
    논리적 대화, 호소, 설명 안 통하니까 무참하게 만들지 못하겠으면 무대응하고 비아냥이 시작되큰 순간 바로 그 공간에서 이동하세요.

• 10. 해외골프?
    '23.9.28 2:59 AM (213.89.xxx.75)

음식을 아주 맛있게 주세요.
    설탕과 간장을 듬뿍 넣은걸로 계속 주세요.
    남편 잘먹는 주전부리며 술이며 아주 잘~ 먹이세요.
    밤에도 새벽에도 기분 좋게해서 술 마시게 해보세요.
    집 해결 될겁니다.

• 11. 거울치료
    '23.9.28 6:45 AM (119.193.xxx.121)

21년째 뭐 하나 하는거 없는 너나 좀 하라고 하세요. 참아주니 말하는 꼴이

• 12. ...
    '23.9.28 6:55 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

지금이라도 버려요.
    남자들은 부인없으면 빨리 죽어요.
    시누이들은 입효도 입우리오빠죠.
    진심이에요.

• 13. 시누 참
    '23.9.28 6:59 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

이혼사유가 시댁 관련인가요?

• 14.
    '23.9.28 7:40 AM (211.204.xxx.68)

토닥토닥..

• 15.
    '23.9.28 8:12 AM (14.32.xxx.227)

자기 집 제사 명절에 손 하나 까딱 안하고 골프여행 가는 팔자만 하겠냐고 하세요
    고마워해도 모자랄 판에 비아냥이라니

• 16. 진짜
    '23.9.28 8:30 AM (125.248.xxx.44)

이것들은 잘해줄필요가없어요...
    최소한만하자구요!!

• 17. ..
    '23.9.28 8:31 AM (218.236.xxx.239)

윗분처럼 응 너무좋네~~ 계속 반복요. 니말 안들리고 타격 1도 없다 하는 표정으로요. 그리고 골프를 가던말던 님도 좋은데 다니고 돈쓰세요. 열받아 뒤지게 열심히 즐겁게 사는게 이기는겁니다요!!!

• 18. ...
    '23.9.28 10:40 AM (122.37.xxx.116) - 삭제된댓글

보다가 제가 열받아 싸다구를 날리고 싶네요.
    얼마나 열받으실 지요. 지금 돈 아끼지 마시고 마사지 피부 관리 받으시고 옷도 사입으시면서 편히 예쁘게 사세요.
    보란 듯이요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.9.28 11:44 AM (222.113.xxx.173)

다시 제사하자고 해보세요