82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산 꽃게는 수돗물에 담그면 기절 하는거 맞나요?

꽃게 조회수 : 1,453

겁대가리 없이 3키로짜리 박스에 든 톱밥꽃게를 사 왔어요

지금 톱밥은 온 부엌에 난장판이고요

파닥파닥 거리는 꽃게들 손질하기 무서워서요

한 마리씩 꺼내자마자 스텐대야에 수돗물 틀어 완전히 잠수하게 풍덩 담궈 놨는데요

10분도 더 지난거 같은데 아직도 계속 파닥파닥 거리네요

이 꽃게들이 수돗물에서 기절을 할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.9.27 1:22 PM (106.101.xxx.70)

냉동실로 보내세요

• 2. ...
    '23.9.27 1:24 PM (118.235.xxx.200)

많이도 사셨네요.
    저는 이거 보고 했어요.
    https://20180921.tistory.com/m/185

• 3. ..
    '23.9.27 1:26 PM (211.234.xxx.137)

꽃게 기절은 냉동으로 해요.
    업자들도 그렇게 해서 보내줍니다.

• 4. ……
    '23.9.27 1:51 PM (175.223.xxx.242) - 삭제된댓글

아… 톱밥 꽃게 냉동실에 상자째 들어갈 자리가 있기 어렵죠.
    저 작년에 사서 눈물 쫌 흘리고 용기내서 유튜브 보고 직접 입쪽에 칼 끝 넣어 비틀어 기절시켜 손질 첨 해봤어요. 음.. 한 번 해봤다고 몇 마리 정도는 할 수 있을 것 같은데 이제 박스로는 못 사겠어요. ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.27 1:52 PM (73.83.xxx.173)

죽는거 맞아요. 시간이 얼마나 걸릴지는 모르겠지만요

• 6. 조금
    '23.9.27 2:11 PM (221.143.xxx.13)

더 기다리세요
    그 중 먼저 기절한 꽃게 손질하고
    나중에까지 퍼덕거리는 꽃게는 남편더러 집게다리 잘라달래서
    양념게장 한통 담고 찌개거리 따로 손질해 놓았다가
    아침에 꽃게찌개 끓였더니 너무 맛있네요.

• 7. ..
    '23.9.27 2:19 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

냉동실에 넣으세요.
    물에 오래 담가두면 물먹어 맛없어요.
    게는 산거 사와서 집에서 장만해
    금세 요리해야 맛있다 소리하는
    괭이 주딩이 딸을 둬서
    (부전여전-우리 시어머니가 버릇을 잘못들였스)
    어언 30년 넘게 집에서 산 게 장만한 아지매.

• 8. 꽃게
    '23.9.27 3:29 PM (125.191.xxx.197)

새댁때 산게 딱지 뗄때의 그 파닥임 ㅜㅜㅜ 미칠것 같았었어요
    그때는 냉동에 넣는거 몰라서
    맹물에 담겄었는데 안 죽어요 절대ㅜ
    즉 맹물은 아니라는 말씀 ^^

• 9.
    '23.9.27 4:39 PM (125.178.xxx.81)

등딱지 반대편 배부분 .. 삼각형 (?) 부분을 부엌칼 마늘 다지는 부분으로 툭툭 두둘겨주면 잠깐 기절합니다
    재빨리 손질… 움직이면 다시 툭툭 쳐주고…

• 10. ker
    '23.9.27 8:06 PM (114.204.xxx.203)

안죽던대요 냉동실로 보내요