82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기 주전자 어떤 거 쓰세요?

전기주전자 조회수 : 1,410

오래된 필립스 전기주전자 쓰는데 플라스틱이고 오래돼서 바꾸고 싶어요. 

지금 쓰는 건 1리터 짜리인데 500정도만 돼도 괜찮을 거 같아요. 

내부는 스텐 아니면 유리였으면 좋겠고요. 

물 얼마나 차있나 상태 보이는 창이 있으면 해요. 

내부를 닦기 쉬우면 좋겠어요. 

이런 제품 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. love
    '23.9.27 6:25 AM (220.94.xxx.14)

저도 찾다가 샐러드마스터 샀어요
    정말 많이 비싼데 매일 하루에도 몇번씩 뜨거운물을 쓰는데
    찜찜한 소재가 걸려서요
    316ti소재라서 큰마음 먹고 지르고 잘 쓰고있어요

• 2. 828
    '23.9.27 6:41 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

가운데 차 거름망있는 유리 티팟 써요

• 3. 저는
    '23.9.27 6:58 AM (112.161.xxx.23) - 삭제된댓글

필립스 스텐 써요
    제일 싸고 가성비 좋네요

• 4. 아이고
    '23.9.27 7:23 AM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

플라스틱주전자 당장 버리세요
    프라스틱에 음식물을 담지도 않는데 그걸로 몇년을 끊여드셨다고요?

• 5. 드롱기
    '23.9.27 7:34 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

드롱기 써요

• 6. 드롱기
    '23.9.27 7:41 AM (121.190.xxx.146)

드롱기써요. 제가 쓰는 모델은 뚜껑 고전적 스타일이라 내부 닦아낼 수 있고요, 주둥이에 거름망있고, 외부에서 게이지창으로 내부물량 파악할 수 있어요

• 7. 저는
    '23.9.27 8:51 AM (124.5.xxx.102)

네이버 같은 데서 분유포트 쳐보세요.
    저는 사무실에서 이름도 모르는 2만원대 제품 사서 쓰는데요.
    유리로 되어 있고 온도 조절도 외부에서 여러 가지로 다 되고
    설거지도 쉬워요.
    집에는 유명브랜드 최신형 비싼 거 있거든요. 근데 하나도 다른 점이 없어요. 그냥 대중화된 기술같아요.

• 8. 저는
    '23.9.27 9:18 AM (124.5.xxx.102)

아님 아예 스탠 텀블러처럼 된 작은 포트도 있어요.
    물 데워서 바로 먹을 수 있게요. 500밀리 찾으시는 거 보니
    작은 것도 가능하실듯요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.27 9:25 AM (118.235.xxx.11)

https://zrr.kr/HkQP
    이거 제가 최근에 산건데 비싸진 않아요 2만원

내부 잘 보이게 내열강화유리로 되어있을 것
    입구가 넓어서 세척하기 쉬울 것
    이 기준으로 구매했는데 만족해요

근데 이건 1.8리터라
    찾으시는 것보다 용량이 좀 클 수도 있겠네요

• 10. 생각
    '23.9.27 1:07 PM (118.235.xxx.31)

생각도 못하던 제품들이 많네요. 다양한 답글 감사합니다.