82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제부터 시작이네요

(김찬식 페이스북)

기각이 나왔던데 판사의 기각 이유는

1. 위증교사는 소명 됐으니 더 털 것이 없다는거고

2. 백현동건은 증거를 이미 충분히 수집한 상황이라 증거인멸 할것이 없다고 판단한것이고 직접적 증거가 부족하니 다툼의 여지가 있다고 판단한 것이고

3. 대북송금건은 이화영의 진술이 오락가락해 다툼의 여지가 있다는 것이고

요약하면 위증교사는 빼박 유죄, 백현동건은 유죄 가능성 농후, 대북송금건은 다툼의 여지가 있는데 이재명이 별건의 수사를 이미 받고있고 공당의 대표임을 감안해 불구속 한다 라고 보면 되겠다.

검찰이 구속에 실패한 이유는 구속에 집착해 위증교사, 백현동, 대북송금을 백화점식으로 범죄혐의를 나열해 하나만 걸려라 라는 식으로 영장을 친것인데 하나가 걸린건 확실하지만 다른 하나가 불구속 사유가 있어 판사에게 기각의 빌미를 줘 구속에 실패한것으로 보여진다.

별건으로 영장을 각각 쳤다면 아마 이재명은 구속됐을 것이다.
.

이번 영장에서 변호사비 대납건은 언급되지 않았는데 

김성태가 자신의 형량을 줄이려고 이재명과 이화영에게 책임을 넘길수있는 대북송금건만 까고 당초 수사 대상이였던 변호사비 대납건은 개인 비리이고 공금횡령 뇌물등이 얽혀있어 이걸 불면 형량이 늘고 회사를 날릴수도 있어 이 건에 대해 입을 꽉 다물고 있다고 생각되는데 수원지검에서 김성태의 자백을 받으면 별건으로 구속영장을 칠 예정인 것으로 알고있다.

알다시피 변호사비 대납건은 이재명 개인 비리라 김성태가 분다면 빠져나갈 방법이 없다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.27 6:01 AM (106.102.xxx.235)

김찬식.ㅎㅎㅎㅎㅎ

지금부터 아이피 적어놔야겠당...

• 2. ...
    '23.9.27 6:02 AM (106.102.xxx.235)

소설작가로 데뷔해야겠다

그래봤자 구독자는 그쪽뮤리들뿐

• 3. 김찬식이
    '23.9.27 6:03 AM (211.206.xxx.130)

누군가요?

• 4.
    '23.9.27 6:04 AM (118.235.xxx.195)

너저분한 범죄자 지지자답네요. 그넘의 아이피타령.
    댁 닉부터 까던지..
    106.102 댁 같은 인간들이 젤 싫음

• 5. ...
    '23.9.27 6:04 AM (106.102.xxx.235)

82운영자가 말하지 말라는 x파리 대빵..ㅎㅎㅎ

• 6. 김찬식이
    '23.9.27 6:04 AM (211.206.xxx.130)

검색해보니
    조각가인데

다른 인물인가요?

• 7. 신기하다
    '23.9.27 6:05 AM (106.102.xxx.235)

아직도 김찬식 신봉하는 사람이 있구나.

• 8. ...
    '23.9.27 6:08 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

김찬식 ㅋㅋ
    순 엉터리 해석 ㅋㅋ

• 9. 개딸들은
    '23.9.27 6:08 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

구속영장 기각된걸 재판에서 무죄판결 났다고 생각하는것 같아요.

• 10. ...
    '23.9.27 6:09 AM (61.79.xxx.23)

기각사유 좀 읽고 오라고 !!!!
    증거가 없다고 !!!

• 11. 개딸들은
    '23.9.27 6:10 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

구속영장 기각된거하고 재판에서 무죄판결 나는거하고 같은걸로 아는것 같아요.

• 12. 2찍들은
    '23.9.27 6:13 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

기각이 다 같은 기각인줄 알아요 ㅋㅋ
    판사가 기각 사유를 왜 적을까 생각해 봐유

• 13. ...
    '23.9.27 6:22 AM (106.102.xxx.235)

1. 유력정치인은 영장실질심사로 범죄유무판단함

2. 중도층은 죄가 없다 생각함

3. 수도권선거는 중도층향방이 절대적 영향

4 강서구청장선거에 15프로이상 차이나면 국힘 폭망
    이준석 유승민 이언주 수도권에 나올사람들이
    들고 일어남

• 14. 김찬식??
    '23.9.27 6:22 AM (211.234.xxx.77) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ

https://m.clien.net/service/board/park/18308203?type=recommend

• 15. ..
    '23.9.27 6:36 AM (121.163.xxx.14)

소설가로 데뷔하세요
    한줌의 보수꼴통에게 베스트셀러 등극 예약

• 16. ..
    '23.9.27 7:42 AM (223.33.xxx.49) - 삭제된댓글

분석 정리 잘하셨네요.

• 17. ..
    '23.9.27 7:43 AM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

악플다는 개딸들 지긋지긋

• 18. 이낙연?ㅋㅋㅋ
    '23.9.27 8:02 AM (223.39.xxx.32)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케