82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 사고력 대신 교과 쭉쭉 나가면 될까요?

모나 조회수 : 1,290

초1인데 사고력 수학이 꽤 비싸요

주1회 한 달 22만 원, 주2회 경시반은 거의 50 가까이..

초저 때 사고력 하면 좋다던데

교과 수학, 사고력 수학이란 게 따로 있나 싶어서요.

영어는 미리 시켰는데 사고력 수학은 의구심이 드네요

아이 힘들게 하고 싶지 않아서요

아이 키워보신 분들, 그냥 교과수학에 충실하면 될까요? 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.12 11:50 AM (218.38.xxx.60)

사고력도 결국은 선행이여요.
    유명한 사고력학원고 나중에 선행반 따로 들어가더라구요.
    말이 사고력수학이지 결국은 선행개념 배우는거죠.

• 2. 그냥
    '23.10.12 11:51 AM (211.46.xxx.213)

문제해결의 길잡이 같은 문제집 사서 엄마가 같이 풀어주세요. 우봉고 보드게임 놀이나 소마큐브 같은 실물 자료 사봤자 몇 만원 안하니까 그런거 만지게 하고.. 길벗 출판사 종이접기 시리즈 책 사서 집에서 종이접기 시키고..

• 3. 아아아아
    '23.10.12 11:51 AM (118.235.xxx.99)

초1 사고려수학 학원 주2회 50이요?
    와아..완전 땅 짚고 헤엄치기네요 대단!
    사고력 수학은 아이가 교과로 3-4년 치고나갈때
    선행이 너무 빠를때 조절로 사고력수학 해주면 좋아요
    교과로 3-4년 선행도 쉽게 못하현 돈낭비예요

• 4. ...
    '23.10.12 11:58 AM (58.234.xxx.222)

초1이 주2회 50이요??
    미쳤다..

• 5. ㅇㅁ
    '23.10.12 12:03 PM (223.39.xxx.118)

문제해결의 길잡이 같은 문제집 사서 엄마가 같이 풀어주세요. 우봉고 보드게임 놀이나 소마큐브 같은 실물 자료 사봤자 몇 만원 안하니까 그런거 만지게 하고.. 길벗 출판사 종이접기 시리즈 책 사서 집에서 종이접기 시키고..

와 감사합니다

• 6. .....
    '23.10.12 12:17 PM (49.1.xxx.31) - 삭제된댓글

헐~~~
    대치동 고등 수학전문 학원도 주2회 50정도인데....

제 아이도 초등때 문제 해결의 길잡이
    팩토 같은 문제집 풀었어요
    사고력은 생각을 많이 해야 효과가 있으니
    문제 수를 많이 풀 필요는 없어요
    하루에 두세 문제를 풀더라도
    꾸준히... 아이가 스스로 풀수 있도록 시간을
    충분히 주세요
    학원은 고학년때 보내도 충분해요 ^^

• 7. ...
    '23.10.12 12:31 PM (118.235.xxx.88)

이미 원글님이 사고력수학이 뭔지를 모르시네요

사고력수학에 잘 맞는 아이가 사고력수학을 배우면
    여러 면에서 좋아요

그런데 아이를 힘들게 하기 싫다라는걸로 보니
    원글님의 아이는 사고력 수학에 맞지 않는 아이 같으니
    안시키는게 맞아 보여요

막상 시켜서 결과가 흡족하지 않다면
    원글님이 학원비 아까워할것 같아요

• 8. ㄴㄴ
    '23.10.12 12:48 PM (112.160.xxx.12)

윗님 사고력 수학이 뭔데요?
    사고 하는 수학이 따로 있나요?
    진심 궁금해서요

• 9. 정답
    '23.10.12 12:51 PM (123.212.xxx.149)

아이가 좋아하면 시키고
    싫어하면 굳이 필요없다

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.12 12:52 PM (175.210.xxx.227)

팩토같은 사고력문제집 풀리세요
    교과.사고력.연산
    이렇게 세권 공부시키고
    잘하면 빠르게 학년 넘기고
    고학년부터 최상위같은 심화문제집 풀림 돼요
    초등땐 학원 안보내고 집에서도 충분히 할수 있어요
    요즘 부모들 학력도 다 높아서 학원선생 못지않죠
    귀찮음 돈써서 학원보내는거구요...

• 11. 사고력수학
    '23.10.12 1:11 PM (122.44.xxx.222)

참조합니다

• 12. ...
    '23.10.12 1:54 PM (223.38.xxx.32)

어떤건지 한번보내보세요
    다니다 그만둬도 상관없는데
    저라면 안해요

• 13. 근데
    '23.10.12 2:26 PM (118.235.xxx.37)

소프 소챌 필즈2회반에서 황소가고 그런 테크트리 타면 편해요 수학 뭐 더 시켜야 되나 알아볼 필요없이 알아서

• 14. ...
    '23.10.12 6:57 PM (106.102.xxx.192)

힘들어 할지 좋아할지는 시켜봐야 알죠 ㅎ
    싫은데 억지로 시키는건 안좋지만
    좋아하는 애라면 그 시간이 행복하겠죠.
    여유있다면 한달이라도 시켜보시고
    여유 없다면 사고력 관련된 책들 많이 읽히세요.
    근처 어린이 도서관 가면 있을거에요.

• 15.
    '23.10.12 7:14 PM (182.224.xxx.72)

혹시 수학동화로 수업하는학원 한번 알아보시면어떨까 조심스레 권유드려요.
    저학년때부터 쭈욱 하면 정말 큰도움이 되는것같아요.