82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 진짜 교통 마비네요, 이게 무슨!!

689 조회수 : 20,730

이 거지같은 것들아!!!

너희 쓸데 없는 군대놀이 때문에 

10살 애가 밥도 못 먹고 굶고 있다!!!

버스가 5분 거리를 30분째 서있는데

양심이란 게 있냐!!!

민폐 덩어리 정권!!! 민생은 커녕

서울 시민 길막이나 하지 말든가!!!!

명절 앞두고 천 만 시민 엿먹이는

윤석열 정권!!! 퇴진하라!!!!

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.26 7:25 PM (108.51.xxx.243)

님같은 분들 때문애 군 사기 저하되요. 그러지 마셈

• 2. 690
    '23.9.26 7:26 PM (117.111.xxx.34)

군 사기는 개뿔!!
    비오는데 군인 아이들 세워두고
    이 난리를 피우는데 사기?
    개가 웃어요!!

• 3. 군 사기
    '23.9.26 7:27 PM (198.90.xxx.30)

헐 군 사기를 위한 거라면 채상병 진상조사부터 제대로 하라고 하세요

• 4. **
    '23.9.26 7:28 PM (223.33.xxx.62)

군사기가 뭔지나 알고 떠드는지!
    세상돌아가는걸 이리도 모르나@@@

• 5. 뭐라니...
    '23.9.26 7:29 PM (106.101.xxx.189)

위에 헐님.
    병사들 구명조끼도 안입히고 죽이고
    그 조사도 제대로 못하게하는
    이 정권이 군인들 사기 저하시키고 있죠.

님같은 분들 때문에 나라가 이꼬라지 인거예요.
    그러지마삼.

• 6. may
    '23.9.26 7:29 PM (218.152.xxx.161)

걸어서30분거리
    버스타고 50분걸렸어요
    비가오고 위치애매해서 버스탔다가 망 ㅠㅠ

• 7. 108.51
    '23.9.26 7:29 PM (218.155.xxx.126)

아무말 대잔치

• 8. ...
    '23.9.26 7:31 PM (61.79.xxx.14)

아직도 막혀요?? 헐
    퇴근시간에 이런

• 9. ..
    '23.9.26 7:32 PM (112.144.xxx.217)

재앙을 막기는 커녕 돈써가며 재앙을 만드는 정부...
    대다나다...

• 10. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '23.9.26 7:33 PM (121.175.xxx.132)

군....사기
    어쩔..........

미쳤네..

• 11. ..
    '23.9.26 7:33 PM (211.227.xxx.118)

헐 같은 소리나 하고 앉았네.

• 12. 진짜
    '23.9.26 7:35 PM (1.246.xxx.168)

뇌주름없는 사람들은 속이 편할거예요.

• 13. 첫댓님
    '23.9.26 7:35 PM (211.234.xxx.139)

군 사기 걱정된다면 고 채상병건 이렇게 끝내면 안 되겠죠?
    사망 이유도 제대로 밝히진 못 한다면

누가 나라를 목숨 받쳐 지키겠어요?

• 14. 사기같은소리하네
    '23.9.26 7:37 PM (218.39.xxx.130)

꽃 같은 청춘 보고 물어 보라
    저런 것 한다고 사기 올라가나!!!

• 15. 첫댓글
    '23.9.26 7:38 PM (121.175.xxx.132)

첫댓글아....

군인도 윤명신 때문에 죽을 맛일꺼다...

군사기 같은 소리 하고 자빠졌네

• 16. 명절앞두고
    '23.9.26 7:41 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

왜 저 미친지랄 하는건가요?

• 17. 그니까요
    '23.9.26 7:47 PM (122.43.xxx.1)

군사기 좋아하고 있네. 모지리같은...
    지금 저기 시가행진 때문에 매일같이 애들 픽픽 쓰러지고 난리도 아니였거든요. !!! 여름부터 몇달째 저거 연습한다고..
    군인들이 저거 하고싶어서 한대요?! 여기가 북한인가요? 아주 김정은이 같은 짓 하고 있네. 두 돼지가 하는 짓이 똑닮았구만, 누가 누굴 보고 공산당이래 진짜!!!

• 18. ...
    '23.9.26 7:50 PM (112.156.xxx.249)

명절 앞둔 혼잡한 시점에 교통을 막으니
    정말 불편했어요
    버스 안와서 갈비찜 10근 어깨에 들쳐가느라
    구구단 욕이 아니 나올 수가 없었네요.
    하...진짜...

• 19. **
    '23.9.26 7:51 PM (42.23.xxx.128)

군에서 비오는날 탱크퍼래이드 하고 싶었을까요?

• 20. 제발좀
    '23.9.26 7:55 PM (125.134.xxx.38)

올 해는

퇴진!!!!!

• 21. ...
    '23.9.26 7:55 PM (118.235.xxx.81)

진짜 욕나와요..
    퇴근 버스 1시간 기다려서 겨우 탔어요.

• 22. ..
    '23.9.26 7:58 PM (58.79.xxx.138)

일단 원글이는
    배민으로 짜장면이라도 시켜요

• 23. ...
    '23.9.26 7:58 PM (1.234.xxx.165)

내년에 군대갈 아들 왈, 국군의 날이면 군인을 쉬게 해 줘야지. 왜 생고생을 시키냐며....!

• 24. .....
    '23.9.26 7:58 PM (112.156.xxx.94)

광화문에 사는 친구가
    여름부터 비행 연습 굉음 때문에 괴롭다고 하더니
    오늘은 외출했다가 집에 돌아가는데 버스 운행 통제를 해서
    다리도 아픈데 걸어서 집에 간다고 분노를 하더군요.

과연 누구를 위한 국군의 날 향사인가????

• 25. ...
    '23.9.26 8:00 PM (1.225.xxx.115) - 삭제된댓글

국민들에게 민폐만 끼치는 민폐덩어리
    물러나라

• 26. 아..
    '23.9.26 8:00 PM (106.101.xxx.72)

그들은 오늘 일도
    군 사기 라고 해석하는군요.....
    진짜 다르긴 너무 달라요

• 27. 어처구니가없다
    '23.9.26 8:08 PM (118.220.xxx.35)

쌩쇼를 해야만 군 사기가 올라가나요?
    천박하다 정말로.

• 28. ..
    '23.9.26 8:09 PM (112.170.xxx.207)

군면제자한테 사열하면 있던 사기도 떨어질듯.. 특전사 대통령도 하지 않았던 시가행진을 쪽팔리게 군면제 대통령이 하면 군인들이 자괴감 느낄듯..

• 29. 어처구니가없다
    '23.9.26 8:10 PM (118.220.xxx.35)

구명조끼도 안입혀서 구조활동 내보내다
    젊은 군인이 죽었는데 진상조사라도 제대로 해야
    군 사기가 올라가지 않을까요?
    국민들 불편하게 길막하고 퍼레이드를 해야 사기가 올라간다구요??

• 30. ..
    '23.9.26 8:14 PM (211.36.xxx.222)

이게 군 사기를 위한겁니까?
    모자른가...

• 31. 군사기타령하는자
    '23.9.26 8:18 PM (125.132.xxx.178)

군 사기 타령하는 자들은 아마 채상병건도 대민활동하다보면 사고 날 수도 있지 그거 그냥 유공자처리해주면 되는 거아닌다 왜 진상조사 선동질이야 진상조사한다고 군 들쑤시면 사기저핟ㄴ다 생각할 걸요?

사고가 달라요. 그냥 평행세계의 다른 대한민국에 살고 있다고 생각하는게 나아요.

• 32. 첫댓글
    '23.9.26 8:19 PM (182.210.xxx.178)

진짜 헐..이다.
    이 미친 굥 얼른 끌어내려야죠.

• 33. 닉네임안됨
    '23.9.26 8:21 PM (122.44.xxx.56)

군 사기같은소리하고있네.
    작년 국군의날 윤석열의 어리버리를 보고 도 군사기란 말이 나와요?
    저 모지리 또 봐야 하나 하고 사기가 더 떨어졌을것 같은데.

• 34. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.26 8:24 PM (211.235.xxx.69)

군사기 ㅋㅋㅋㅋ하여간 저런댓은 부지런하기는 또 어찌나 부지런한지 낼름와서 첫댓글로 마셈 거리는거 ㅋㅋㅋ

• 35. 나비
    '23.9.26 8:24 PM (61.80.xxx.207)

108 군사기 같은 소리 하고 앉았네
    윤명시니 사기겠지..

• 36. 군사기
    '23.9.26 8:34 PM (166.198.xxx.83)

대통령이 북 지령받는거보다야 낫죠. 국인이 비오는거 산경안쓰는거는 군대 조금이라도 아는 사람이면 다 암. 싫기야 싫지만 군인은 하여간 비가 오건 말건 똑같이 합니다. 저도 아들 둘. 나라 머리에
    이북을 놓고 사는데 어쩌겠어요?

• 37.
    '23.9.26 8:38 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

헐이 헐이다.

• 38. 윗님
    '23.9.26 8:38 PM (198.90.xxx.30)

머리에 이북을 놓고 산다고 하시는 거 보니 6.25때 피난 오신 분 같네요. 아드님들이 60은 족히 넘었을 것 같은데요.

소리만 요란하고 북한에 더 절절매는 건 자칭 보수 꼴통 정부일때 인 거 모르세요

• 39. 첫댓글
    '23.9.26 8:55 PM (116.122.xxx.232)

군 사기는 대통령이 깎아내리고 있죠.

• 40.
    '23.9.26 8:56 PM (1.236.xxx.46)

헐이다 헐 ㆍ군사기? 군대도 안갔다온게 설치는 꼴 보는게 군사기 떨어 뜨릴줄 ㅋ어린애들 비 맞으며 행군하는데 불쌍해 죽겠더만 ㅁㅊ

• 41. ㅋㅋㅋ
    '23.9.26 8:56 PM (106.101.xxx.72)

머리에 이북을 놓고 산다고 하시는 거 보니 6.25때 피난 오신 분 같네요. 아드님들이 60은 족히 넘었을 것 같은데요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ 말씀 넘 잘하심ㅋㅋㅋ

• 42. 55
    '23.9.27 12:39 AM (58.233.xxx.138)

군 사기는 대통령이 깎아내리고 있죠.
    ㅠ55555555555

• 43. 원글같은것들
    '23.9.27 1:21 AM (213.89.xxx.75)

때문에 아직도 분단국가 이지요.
    왜요 좀 하면 안됩니까.
    우리나라 군대 보여주는것도 싫어요?
    중공인이세요?

• 44. 윤석열같은놈
    '23.9.27 2:12 AM (47.32.xxx.156)

부동시 군면제 머저리때문에 군의 사기가 떨어져요.
    장비도 없이 채상병 죽이고, 박대령까지 탄압하는 윤석열!
    이런 놈들이 군 사기를 떨어트리는 주범임!

• 45. 중공인?
    '23.9.27 3:27 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

헐..
    중공인이랜다.

• 46. 108.51
    '23.9.27 5:58 AM (211.203.xxx.221)

군 사기요???
    채상병 조사나 똑바로 하라고 해요

• 47. ..
    '23.9.27 7:34 AM (223.33.xxx.236)

누구한테 하는 말인지를 똑바로 쓰세요.
    군대놀이라고 하니 분란을 일으키죠.
    거기 동원된 일반 사병들도 누군가의 자식입니다.
    동원한 사람이 잘못이지.

• 48. 첫댓글은 헛소리
    '23.9.27 7:38 AM (162.156.xxx.212)

윤가나 지지자나 빨갱이 타령하는 게
    마음 속 깊이 북한을 동경하는 걸 반대로 표현하나 봄.
    하는 짓이 북한정권과 똑같네요.

• 49. 미친것들
    '23.9.27 9:24 AM (121.187.xxx.12) - 삭제된댓글

이 거지같은것들아아아2222222222

• 50. 전장연
    '23.9.27 9:31 AM (122.42.xxx.89)

전장연 불법 시위로 출퇴근길 막히던 것들은 입도 뻥긋 안함시로 본인들이 과연 한쪽편만 들고 있는것은 아닌지 내눈이 한쪽눈만 있는것은 아닌지 곰곰히 고민해보시죠.

• 51. 넋빠진 인간
    '23.9.27 9:36 AM (110.13.xxx.119)

작년에도 부대 열중 쉬어 안하더니
    올해도 안함
    군대안가서 열중셧을 해본적이 없으니 알리도 없을테고
    옆에서 조언하는사람이 한명도 없는지
    아님 알려줬는데 기억을 못 하는건지
    해병대사고 제대로 처리도 못하면서 대장노릇은 하고 싶은가보네요

저런사람이 국군통수권자라니 기가막힐따름

• 52. ㅇㅇ
    '23.9.27 10:24 AM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

108.51.xxx 님아!!!!!!!
    군사기요?
    진짜 저런 모지리들이 국민 평균 떨어트려 이런 대통령 부부를 봐야 하다니!!!!!
    ㅜㅜ

• 53. ㅇㅇ
    '23.9.27 10:26 AM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

이 비오는 날 군인들 불쌍하단 생각밖에 안들던데
    그게 군인 사기를 떨어트리는 짓이지
    사열하는 어떤 인간 생각하면 차라리 비 더 와라 싶다가
    동원된 군인들 생각하니 안쓰러워 비좀 그쳐라 했답니다.
    군 사기래!!! 개꼴통 지지자 답네

• 54. ㅇㅇ
    '23.9.27 10:28 AM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

진짜 북한 김정은이 부러워 죽겠나 봄.
    하는 짓이 딱 북한 공산당!!!

• 55. ㅇㅇ
    '23.9.27 10:31 AM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

아니 지금 이 시대에 공산당 빨갱이를 좋아하는 사람이 누가 있다고
    빨갱이 공산당 타령이나 하고 있고.
    정작 지들이 하는 짓은 딱 공산당 빨갱이 망령들한테 혼을 뺏긴 사람들 같고!!!
    진짜 싫다

• 56. 아이고
    '23.9.27 10:48 AM (175.201.xxx.170)

김정은 따라 할껀다하내
    맨날 빨갱이 공산당이라고 하더니

• 57. ㅎㅎ
    '23.9.27 11:30 AM (121.190.xxx.95)

군 사기라는말에 웃고 가요. 님 자녀들 사게 북돋우게 학교에서 땡볕에 세워 훈련 시키고 비올때 운동장에서 사열시키면 사기가 북돋아지겠네요.

• 58.
    '23.9.27 11:50 AM (112.150.xxx.181)

시민들한테 불편주면서 왜 하는건지 모르겟는 1인

• 59. 진짜
    '23.9.27 12:28 PM (182.213.xxx.217)

저러고 싶으까.
    저 각국 정상들 최다로 만난다고
    기네스북에 올릴거래놓고..농담이었다고?
    아주 Gral들해요

• 60. ....
    '23.9.27 3:05 PM (1.241.xxx.216)

원글님 말씀도 일리는 있지만 군대놀이라니요.....표현이ㅠㅠ
    저도 아들 군대 보내보니 군복만 보여도 안쓰럽고 마음이 안좋았어요
    근데 누가 그러더라고요 비 온다고 전쟁 안나는거 아니고 눈 온다고 전쟁 안나는거 아니라고
    우리는 하루의 불편함이지만 그 어린 군인들은 매일 밤마다 돌아가며 지켜주잖아요

• 61. ㅎㅎ
    '23.9.27 3:34 PM (211.192.xxx.145)

전장연은 불법인데 쟤들은 심지어 불법도 아니라서에요. 이해가 안가시나

• 62. 기업한테
    '23.9.27 5:26 PM (211.234.xxx.231)

[단독] ‘예산 부족하다’?…국방부, 국군의날 행사 ‘금전 기부 요청’ 논란 - https://n.news.naver.com/mnews/article/011/0004243734?sid=100

• 63. 예산이 약 102억
    '23.9.27 5:27 PM (211.234.xxx.231)

인데 또 기업 후원까지..

행사기획단, 대한상의 통해 기업 기부 요청
    ‘나라사랑카드’ 경쟁에 우리銀 ‘수억원’ 후원

• 64. 오래전
    '23.9.27 5:33 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

노량진에서 한강대교 건너 가는데 30분이 넘어도 차가 안가네요.
    경찰에 전화하니 헐~! 불통이네요,한시간이 넘도록 차가 꼼짝도
    안하더니 슬슬 움직이길래 한강대교 북단에 경찰이 있어 왜 이리
    차가 막히냐고 하니 외면 하더군요,,,나중에 알고보니 닭이 용산
    아이파크 몰에 왔다가 갔답니다...지금은 용산에 도재 우리가 있
    어서 주말이나 일요일 데모로 엄청 막힙니다...서울시내는 시청
    종로,광화문 광장 도로 주말 일요일 데모로 엄청 막힙니다. 버스
    도 전용차선 못가고 회차 합니다...필히 전철 타고 가야 합니다.
    갑자기 서울역 안까지 차 타고 들어온 뭔 총리인지 쓰레기인지
    X쉑히가 생각납니다.

• 65. 오래전
    '23.9.27 5:34 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

노량진에서 한강대교 건너 가는데 30분이 넘어도 차가 안가네요.
    경찰에 전화하니 헐~! 불통이네요,한시간이 넘도록 차가 꼼짝도
    안하더니 슬슬 움직이길래 한강대교 북단에 경찰이 있어 왜 이리
    차가 막히냐고 하니 외면 하더군요,,,나중에 알고보니 닭이 용산
    아이파크 몰에 왔다가 갔답니다...지금은 용산에 돼지 우리가 있
    어서 주말이나 일요일 데모로 엄청 막힙니다...서울시내는 시청
    종로,광화문 광장 도로 주말 일요일 데모로 엄청 막힙니다. 버스
    도 전용차선 못가고 회차 합니다...필히 전철 타고 가야 합니다.
    갑자기 서울역 안까지 차 타고 들어온 뭔 총리인지 쓰레기인지
    X쉑히가 생각납니다.한강대교 전화 안된건 전화를 이용한 테러나
    도청이나 그런것 때문에 통신 불통 시킨거네요.

• 66. ㅇㅇ
    '23.9.27 7:57 PM (117.111.xxx.172)

어쩜 하는짓마다 이상한짓만 하는지 ~
    요놈의 정권은 너무 요상스럽네요
    명절코앞에 두고 하고싶을까?

• 67. ㅇㅇ
    '23.9.27 9:39 PM (180.71.xxx.78)

고 채상병...
    어떤 호로새끼가 구명조끼 입지말라고 지시한건지
    정확히 밝혀지고 제대로된 처벌을 받아야
    군의 사기가 올라갑니다.

• 68. 남대문이
    '23.9.27 10:37 PM (121.129.xxx.115)

직장인데 완전 출퇴근 죽을 맛이었어요.
    평창동 집에서 오전 7시 30분 출근 시간대 1시간 걸리고
    밤 8시 20분 집에 갈때 때 1시간 30분 걸렸어요.
    아침에도 설비 나르는 트럭들 오가고
    퇴근때는 무기 옮기는 대형 트럭들 오가고
    방송장비인지 옮기는 대형 트럭들 ㅜㅜㅜ
    한동안 낮에 훈련하는 비행기들 때문에 사무실에는 굉음이 들리더니 .... 막상 비오니까 비행쇼는 못했는지 소리 안들리더라구요.

그나저나 비오지 추석전이지 밀릴수밖에 없는 도로에 일부러 시민들 더 고생시키는 상황 만드는 윤석열 정권은 뭐하는 애들인지. 진짜 국민의 민생에 더큰 짐을 만드는 인산들이에요.