82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 남아 기운없이 처지는데 무슨 운동이 좋을까요?

고등학생 조회수 : 1,696

운동 못하고 조용한 아이인데

그러다보니 항상 기운없고 남자 아이들 사이에서 치입니다. 

테니스 잠깐 했는데 내성발톱으로 현재 중단했고

상담선생님이 근력운동을 좀 시키라고 하더라구요

근력운동이면 피티를 받아야 하나요?

너무 기운없이 시간 날때마다 자네요

스트레스가 심한 아이라 요즘 공부도 좀 쉬고 

정서적인 부분에 신경쓰고 있습니다. 

운동을 해야 기운이 날 것 같은데 

뭐가 좋을까요?

아이 성향은 배드민턴이나 탁구 같은 거 좋다고 하는데

도움이 될지 모르겠어요

테니스 보내놨더니 30분 하고 오는데 일주일 두번으로는 도움이 안되는 듯 했어요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.26 6:29 PM (106.101.xxx.31)

헬스 다니는데 피티받는 학생들 요즘 많아요
    방학때만 다니기도하구..
    근력 운동 배워두면 좋을거같아요

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.26 6:33 PM (119.198.xxx.247)

그정도면 먹는거신경쓰는게 1번인듯해요
    자기전에 30분이라도 빠른걷기하고 샤워하고 폰안하고
    재우기만해도 훨씬 좋아질듯한데요
    소고기 기름없는부분 부드러운걸로 손바닥만한거 매일 약처럼 먹여보세요 기력이 없는애들은 차츰차츰 먹는거좋은걸로 보강해주면 좋아져요

• 3. 아,,,체육관이요
    '23.9.26 6:33 PM (213.89.xxx.75)

우리아이도 딱 그 몸이라서 작년에 샘이 운동좀 하라는말을 고깝게 듣더만 올해부터는 체육관 가네요. PT는 돈만 많이든다고 유트브로 하는법을 보고서 그거대로 따라한다고 하면서 그냥 체육관비만 내고 다녀요. 그래도 그거 하는데..어깨가 좀 벌어진 느낌도 들고요.
    테니스 30분 가지고는 안될거에요. 체육관이나 수영 보내세요.
    우리애는 수영을 빡시게 다닐때 근육이 진짜 허벅지근육이 엄청났었지요.
    못다니게 된 이후에 그 근육들 다 빠져버리고 여건이 안되어서 수영은 못다니고 체육관으로 돌렸어요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.26 6:36 PM (125.179.xxx.254) - 삭제된댓글

울 고등 아들도 배드민턴. 테니스 좋아해요
    테니스는 울애는 초급이라 많이 움직이지않고
    레슨시간도 짧아 진짜 운동 안한듯하다고
    차라리 주2회쯤 아빠랑 배드민턴 땀이 뻘뻘나도록
    치더니 너무 좋아하네요
    배드민턴 하면서 스트레스해소 되고
    몸도좋아졌대요
    그런데 아빠가 잘 안해줘서 ㅜ
    집근처에 다닐데도 없고...
    뭐라도 하고싶다는거 시켜주세요

• 5. 체육관
    '23.9.26 6:41 PM (213.89.xxx.75)

여름방학에는 매일 갔는데 학교 다니면서는 주말에만 잠깐 다녀와요.

• 6. ..
    '23.9.26 6:42 PM (114.207.xxx.109)

살좀찌우고 복싱시키세요

• 7. ..
    '23.9.26 6:46 PM (117.111.xxx.163)

보약으로 기운 좀 차리게 하고 운동 아무거나 시키세요. 조용하다면 복싱 싫어할까요? 피티도 좋아요.

• 8. 원글이
    '23.9.26 7:00 PM (175.211.xxx.235)

아 소고기도 먹이고 수영이나 헬스 보내볼까봐요 복싱은 기질상 무서워할 것 같아요
    먹는 것도 밀가루 좋아해서 늘 많이 먹거든요 고기 잘 먹여볼게요
    조언 감사합니다!

• 9. ..
    '23.9.26 7:07 PM (218.236.xxx.239)

우선 체력부터 올려야~~ 보약이나 비타민 먹이시고 우선 러닝이라도 시키세요. 뛰다걷는거 반복하면 체력이 급 올라가요. 그러면서 근력운동 같이하면 완전 좋죠. 고3. 울딸도 살만찌고 골골되길래 헬스장 끊어주니 주기적으로 운동하고(주로 천국의 계단같은 유산소) pt관심 보이길래 끊어줬더니 이젠 근력운동도 제법하네요.살 10키로 빼고 인바디 점수가 105점(만점100)이 나오네요. 건강해지니 공부도 더 열심히 하는거같은 느낌적인 느낌입니다. 운동 꼭 시키세요. 복싱,배드민턴,탁구 다 알아봤는데 늦게까지하지않고 주만엔 꼭 문닫더라구요.배드마턴은 초보는 쳐주질않고요. 우선 헬스장 데리고 다녀보세요. 좀크고 젊은이들 많은곳으로요~~

• 10. ^^
    '23.9.26 7:11 PM (223.39.xxx.200)

짧은생각에~~ 기운이 없는데 운동이 우선이 아닐듯
    기운 ᆢ생기는 일부터 챙기면 좋겠어요

기운이 넘치면 운동 ᆢ공부 뭐든못하겠어요

• 11. ker
    '23.9.26 7:12 PM (114.204.xxx.203)

기구 시용법 배우고 좀 한뒤 러닝 자전거만 해도
    괜찮아요
    피티는 나중에 하고요

• 12. 걷기라도
    '23.9.26 7:17 PM (123.199.xxx.114)

움직이면 혈액순환도 되고 스트레스해소에도 좋아요.
    움직이지 않으면 무능력한 사람이 된다는 말이 맞는거 같아요.
    뭐라도 시키세요.

• 13. ...
    '23.9.26 7:19 PM (220.122.xxx.137)

종합비타민 고기 좋아하는, 먹고 싶은거 배민에서 시켜주기.
    우선 맛있는거 많이 먹여서
    기운나고 체력 키우는게 먼저죠.
    기운 없어서 자니까요.

운동은 그 다음 단계죠

• 14. 딱히
    '23.9.26 8:08 PM (125.142.xxx.121)

운동에 흥미없다면 유산소 30분에 근력운동 고강도로
    짧게 반복 하면 근력이 좋아진다고 그러네요 체력은 등산이
    짱이긴한데..한달에 두어번이라도 다녀오세요 가까운데로

• 15. ..
    '23.9.26 8:11 PM (220.75.xxx.108)

작년 고3이었던 딸은 집에 있는 실내자전거 타면서 좋아졌어요. 따로 뭘 배우러 왔다갔다 할 시간은 없어서 그냥 집에 있는 운동기구 활용한 건데 원체 튼튼하기도 했지만 며칠 운동을 쉬면 기운 딸리는게 느껴진다고 하더군요.
    덕분에 수험생활 끝날 때까지 기운 넘쳤습니다...

• 16.
    '23.9.26 8:27 PM (222.236.xxx.112)

Pt추천이요.
    제가 완전 운동꽝에 힘도 없는 저질체력이었는데
    헬스pt받으면서 몸쓰는 법을 알게 되면서
    어릴적에 누가 이렇게 알려줬음 내가 그리 체육을 못하진
    않았을텐데 싶더라고요.
    운동끝나면 배고파서 입맛돌고 체력도 많이 좋아져요.

• 17. 프리스비
    '23.9.26 8:37 PM (121.130.xxx.3)

강아지들 원반 받아오는 거 있죠?
    프리스비인데 사람도 당연히 하는 거에요.
    아들이랑 엄마가 함께해도 성별이나 체급차 안납니다.
    하루 20-30분만 나가서 함께 하시고
    친구들끼리 해도 프리스비 크기가 작아서 휴대하기 좋아요.
    몸 움직이는데 흥미를 가진 후 피티를 하든 다른 운동을 하든
    몸부터 움직이고 나서 기운이 좀 나기 시작할 때 운동시키는 것도 방법이에요.

• 18. 원글이
    '23.9.26 10:13 PM (175.211.xxx.235)

프리스비 얘기에 웃었네요 귀여울 것 같아요
    아이랑 잘 이야기해서 무엇을 할 지 결정해 볼게요
    pt도 한번 해보면 좋을 것 같은데 정말 운동으로 몸이 좋아져야 뭐든 할 것 같아요
    감사합니다!