82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 교통 통제로 난리났네요.

줄리와 반푼이아웃 조회수 : 18,707

왜 이 비에 성남공항에서 광화문까지 행진을 해야하는건지? 양재동에서 안국역 뒤 오는데 3시간 걸렸네요 .진심 욕 나옵니다.

얼른 귀신이 잡아가길

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울
    '23.9.26 3:09 PM (221.143.xxx.13)

비는 안 오나요?
    경기도 하루종일 비와요
    설마 이 비에 군인아이들 동원시킨 건가요?

• 2. ㅇㄱ
    '23.9.26 3:10 PM (223.62.xxx.77)

비도 하루종일 많이 오고있죠.
    인도에 사람들이 구경하기는 커녕 군인들만 엄청 많이 정복 입고 도보로 행진 합니다. 반대차선은 버스 다니고 .
    이거 도대체 뭔 일인지.

• 3. --
    '23.9.26 3:11 PM (164.124.xxx.136)

탱크위로 비맞고 나와서 손흔들면서 지나갔어요
    안쓰러워요
    저거 지나가고 나니 아스팔트 다 망가지네요
    또 세금들여 길보수 하겠죠
    다시 80년대로 복귀하고 있어요 나라가

• 4. 귀신
    '23.9.26 3:11 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

둘이 필요합니다.
    귀신머리 한 여자도 잡아가야죠.

• 5. 지가 했겠어?
    '23.9.26 3:12 PM (218.39.xxx.130)

아랫것들이 폼 나니 합시다 하나 응 그래 했겠지??

6~70년대도 아니고 너무 후지다!!

• 6. ㅇㄱ
    '23.9.26 3:12 PM (223.62.xxx.77)

비맞으며 도보 행진 하는 군인들 이게 무슨 생 고생이고 다 비싼 무기들 기름 써가면서 왜 끌고 나와서 비맞히는지.
    돌아갈때도 걸어간대요
    용산 미친넘. year

• 7. ....
    '23.9.26 3:17 PM (49.142.xxx.170)

나도 봤는데 비오면 취소해야지

• 8. 주중 퇴근 왜함?
    '23.9.26 3:21 PM (49.142.xxx.170)

추석연휴 앞두고 안그래도 붐빌텐데 하는 짓마다...

• 9. 으이그
    '23.9.26 3:22 PM (112.161.xxx.224)

군인애들 생고생 시키네ㅜ
    보여주기 식은 이제 그만!

• 10. 이 사진 ㅜㅜ
    '23.9.26 3:24 PM (211.234.xxx.199)

[펌] 진짜 한숨만 나온다. 비오는데 군인들 동원이나 시키고 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3713655&page=1

• 11. 군인들만
    '23.9.26 3:25 PM (211.234.xxx.199)

비 맞으면서 태극기 들고 서 있네요 ㅜㅜ

• 12. 하는일마다
    '23.9.26 3:25 PM (211.39.xxx.147)

어쩜 저리 1970년대 스타일인지...
    국군장병이 아깝다 정말

• 13. 왜그러겠어요
    '23.9.26 3:26 PM (211.206.xxx.191)

무식한 *놈들이 대통령 놀이 하느라 그런거죠.
    국군장병이 아깝다 정말.22222222222222222

• 14. 에효~~
    '23.9.26 3:31 PM (210.0.xxx.206)

안 하던 행사를 하필 추석 무렵 차도.인도 다 붐비는데...
    교통통제하면 간선도로도 다~~막히는 것 모르지 않을텐데...

전정권 문통 땐 국민들 불편할세라... 헬기로 드나 들고 했죠~

• 15. 000
    '23.9.26 3:32 PM (14.49.xxx.90)

국군의날도 아니고 비오는데 아무도 보지 않는 저딴거 왜하는거죠?

• 16. 000
    '23.9.26 3:33 PM (14.49.xxx.90)

아주 김정은 북한 저리가라야 석열아

• 17. 10년만에
    '23.9.26 3:35 PM (211.234.xxx.157)

오늘 건군 75주년 국군의 날 기념식…10년만에 숭례문~광화문 시가행진 - https://www.google.com/amp/s/m.newspim.com/newsamp/view/20230926000075

• 18. 에휴
    '23.9.26 3:37 PM (220.65.xxx.149)

굳이 명절연휴 앞두고 왜 저런건지 이해가 안되네요
    명절 전이면 안그래도 차 많을텐데요

• 19. 211
    '23.9.26 3:37 PM (14.49.xxx.90)

건군이라구요? 임시정부 부정하나요? 헌법을 부정하네

• 20. ............
    '23.9.26 3:38 PM (14.53.xxx.67)

지가 한게 뭐가 있다고 저런걸 받으려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    7-80년대 독재자들이 시민들,학생들 동원해서 받던건데 2023년에 웬 돼지새끼가 독재자 흉내를 내면서 엄한 남의 아들들을 괴롭히네요.

• 21. 14.49
    '23.9.26 3:39 PM (211.234.xxx.157) - 삭제된댓글

제가 쓴 기사가 아니라서..

• 22. 하여간
    '23.9.26 3:42 PM (39.117.xxx.171)

급사 안하나요?
    빌어봅니다

• 23. 14.49
    '23.9.26 3:43 PM (211.234.xxx.157)

(제가 쓴 기사가 아니고) 오늘자 언론 기사에 나온 내용임

• 24. 진짜
    '23.9.26 3:44 PM (121.129.xxx.166)

아침 출근하는데 욕나옴. 경찰차랑 바리케이트 운반하는 트럭들 오고, 덕분에 빗길에 길 엄청 밀리고 뭐하는 짓인지. 회사 숭례문 근처라 오가며 아주 왕 짜증입니다. 태극기 부대 실은 버스들 몇몇 오는 것 같더니 노인들이랑 비맞으면 안될까봐 거리에서 태극기 안흔들었나봐요? 아침저녁으로 전광판에 나오는 인간도 재수없더니 이젠 아예 길막아서 군인들 시켜 쇼하게 하네요. 이 인간 언제 내려오나요. 국민의 삶에는 관심없는 남한 돼지 누가 뽑았나요!!!!!!!

• 25.
    '23.9.26 3:49 PM (223.38.xxx.96)

여유있게 나왔는데 버스 밀리고 지하철 갈아탄다고 지각예정이네요.. 나쁜 ㅅㄲ, 지는 대중교통도 안타고 군대도 안갔으니 이런거는 나몰라라지!

• 26. 탱고레슨
    '23.9.26 4:02 PM (122.46.xxx.152)

국민을 위한 건 당췌 하나도 없는거 같네요. 누굴 위한건지.... 정신좀 차렸음...제발...

• 27. ㅇㅇ
    '23.9.26 4:04 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

미친건가..ㅉ

• 28. 메가패스
    '23.9.26 4:08 PM (58.29.xxx.63)

문대통령과 윤씨의 차이.
    대하는 자세가 다르죠.

https://youtu.be/K7tXoa2TpkU?si=Hh6LInjMCk4OH_Gw

• 29. 동감
    '23.9.26 4:11 PM (76.94.xxx.132)

지가 한게 뭐가 있다고 저런걸 받으려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    7-80년대 독재자들이 시민들,학생들 동원해서 받던건데 2023년에 웬 돼지새끼가 독재자 흉내를 내면서 엄한 남의 아들들을 괴롭히네요.

• 30. ..
    '23.9.26 4:24 PM (106.255.xxx.135) - 삭제된댓글

한 나라의 대통령 이라는 자가 본인 나라의 국군의 날이 언제인지도 모르는 벼엉신

• 31. ..
    '23.9.26 4:25 PM (106.255.xxx.135) - 삭제된댓글

한 나라의 대통령 이라는 자가 본인 나라의 국군의 날이 언제인지도 모르는 병신 인증.

• 32.
    '23.9.26 4:26 PM (211.234.xxx.131)

사대문 안이 차량으로 아비 규환 입니다ㅜ

• 33.
    '23.9.26 4:27 PM (211.234.xxx.131)

명절 지나고 하든지 또라이 ㄴ

• 34. ㅇㅇ
    '23.9.26 4:31 PM (112.221.xxx.102)

광화문에서 근무중인데 아까 점심때부터 길 다 막히고 난리였어요....
    비 오는데 불쌍한 군인들..이게 뭔 뻘짓인지

• 35. 초..
    '23.9.26 4:38 PM (59.14.xxx.42)

불쌍한 군인들ㅠㅠ

• 36.
    '23.9.26 8:24 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

하여간 부끄러운 대통령때문에 불쌍한 국민들.

• 37. ㅇㅇ
    '23.9.26 11:44 PM (222.232.xxx.131)

막줄에 빵.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. ...
    '23.9.26 11:50 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

병신새끼 욕이 따발로 나오네요

• 39. ...
    '23.9.26 11:52 PM (218.55.xxx.242)

병신새끼 욕이 따발로 나오네요
    전쟁 일으키던지 파병하든지 한국이 저 새끼 때문에 전쟁 관련 휘말릴거라는데
    빨리 끌어내려야지 비 맞는걸로 끝나지 않게 생겼어요

• 40. ...
    '23.9.26 11:56 PM (124.57.xxx.151)

요즘 대통령 욕하느라 진짜 너무 바쁘네요
    숨돌릴 틈을 안주니

• 41. 진심
    '23.9.26 11:57 PM (182.213.xxx.217)

욕나온다 ㅆ불탱ㄴㄴ

• 42. ..
    '23.9.27 12:19 AM (175.119.xxx.68)

행렬에 대고 꺼져라 그러진 못 하나요 그럼 잡혀 갈려나

• 43. 저도 욕나왔어요
    '23.9.27 12:33 AM (112.153.xxx.140)

을지로입구역서 퇴근시간에 집에가려고 버스정류장서 줄서다가서울역서 오는차가 8분후 온다고 되있었는데 10분이 넘어가고 15분이 넘어가도 안오길래 버스앱 확인하니 지나갔데요. 뭐지? 하고 알고봤더니 을지로입구 통제한다고 남산터널 지나서 타야할 버스가 전부 돌아가는 상황. 혹시나해서 남산 터널쪽으로 가서 겨우탔어요. 을지로에서 제앞에 30명이상 줄서 있던 사람들은 그것도 모르고 오지도 않는 버스를 계속 서있던데... 평일 퇴근시간까지 꼭 해야하는건지 진심 속으로 엄청 욕했습니다.

• 44.
    '23.9.27 6:00 AM (211.203.xxx.221)

비와서 추웠는데 군인들 불쌍 ㅠ

• 45. 애초에
    '23.9.27 10:31 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

석열이 머리속에는
    배려라는 단어가 없으니까요.

• 46. ㄴㄴㄴ
    '23.9.27 11:12 AM (211.192.xxx.145)

쟤 아침 출근길에도 저래요.
    그건 예고도 없어요.
    출근길 항상 8시 20, 30분 사이에 롯데 앞에 떨어지는데
    저 모지리 청와대 들어간다고 안국역 막아 서면
    8시 55분에 떨어져요. 5분 내로 회사까지 가려면 뛰어가야 돼요.

• 47. 어후
    '23.9.27 11:46 AM (125.189.xxx.41)

하나에서 열까지
    촌스러움 그 잡채

• 48. 으이구
    '23.9.27 11:48 AM (211.114.xxx.55)

미친넘 욕이 그냥 막 터집니다 요즘
    뭐 저런 이상한 또라이를 으이구 내 화병

• 49. 어이가없네
    '23.9.27 2:01 PM (213.89.xxx.75)

국군의 날 국가 행진 했다고 욕하는 시민들이 과연 한국인들일까 의심되는 상황 이에요.

• 50. 어이가없네
    '23.9.27 2:02 PM (213.89.xxx.75)

수고한 분들에대한 노고가 없이 우리나라 군인에대한 모독인 원글과 욕하는 댓글들 너네들 누구세요?

• 51. ㅋㅋㅋ
    '23.9.27 2:53 PM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

국군의 날 시가 행진을 평일에 한 역사는 일찌기 없었습니다.
    군인 모욕 웃기시네요, 너님들 자식은 군대 안 가도 다른 집 아들은 다 가거든요.

• 52. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.27 2:54 PM (211.192.xxx.145)

국군의 날 시가 행진을 평일에 한 역사는 일찍이 없었습니다.
    군인 모욕 웃기시네요, 너님들 자식은 군대 안 가도 다른 집 아들은 다 가거든요.