82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서이초 아닌 강남 A초 단톡방이라네요..."미친 여자", "부검해야"

와...공포네요. 조회수 : 6,326

“저는 이 A초 익명(단톡)방이 영원했으면 좋겠어요. 솔직히 힘을 가진 느낌 있잖아요. 우리들 톡을 통해 많은 샘들 신상에 변화 생긴 거 다 봤잖아요. 저만 쓰레기인가요?”

“이 단톡방 영원하길...힘을 가진 느낌”, 왜?

지난 9월 5일 A초 학부모 익명 단톡방 ‘A초를 사랑하는 모임’(아래 A사모)에 ‘A초 학부모’란 필명을 가진 이가 올린 글이다. A초는 학부모 민원에 시달린 뒤 지난 7월 17일 스스로 생을 마감한 서울서이초와 무척 가까이 있는 서울 강남의 공립초등학교다.

도대체 A사모가 무엇이기에 이 학부모는 이 단톡방의 영생을 기원하며 “힘을 가진 느낌”을 자랑하고 있는 것일까?

26일, 교육언론[창]은 A사모에 이 학교 학부모 등이 2021년부터 현재까지 올린 글들을 살펴봤다.

이날 현재 366명이 가입된 A사모가 개설된 때는 지난 2021년 9월 3일이다. 이 학교 일부 학부모들이 ‘과밀학급 해소를 위한 모듈러(임시 조립식) 교실’ 반대활동을 벌일 때 이 단톡방을 만든 것이다.

2021년 9월 7일 이 단톡방 한 회원은 당시 교장을 겨냥해 “교장 멱살 한 번 제대로 잡혀야 정신 차릴 듯”이라고 으름장을 놓는 글을 적어놓았다. 이 당시 교장이 충격을 받은 듯하자 또 다른 회원은 같은 날 다음처럼 적었다.

“교장 선생님 몸이 많이 안 좋아지셨나 봐요. 부검해봐야 할 듯한데...”

이에 대해 다음과 같은 두 명의 댓글이 이어졌다.

“부검합시다.”

“부검 ㅋㅋㅋㅋㅋ”

(이하 기사 생략) 

원문 기사 보세요...ㅜㅠ

https://www.educhang.co.kr/news/articleView.html?idxno=942
출처 : 교육언론창(https://www.educhang.co.kr)

----------------------------------------------------------------------

저도 검색 중에 급하게 올리다보니 오해가 있었네요.

제목 수정합니다. 서이초 아닌 다른 강남의 모초등학교에요...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.26 2:55 PM (211.217.xxx.96)

다른학교

• 2. ...
    '23.9.26 2:55 PM (219.255.xxx.153)

서이초 아니고 그 근처 다른 학교

• 3.
    '23.9.26 2:55 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

기사 읽으면서 제목도 안 읽으시나요?

• 4. ...
    '23.9.26 2:56 PM (219.255.xxx.153)

서울서이초와 무척 가까이 있는 서울 강남의 공립초등학교다.
    ㅡㅡㅡ
    원글은 링크 글 안읽었나요?

• 5. ㄴㄴㄴ
    '23.9.26 2:57 PM (211.192.xxx.145)

힘을 가진, 저 발언은 진짜 어지간히 찐따였나보다

• 6. 도성초
    '23.9.26 2:58 PM (117.111.xxx.245)

부검은 니들 먼저 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 어휴
    '23.9.26 3:00 PM (1.241.xxx.48)

에구 말세네...
    그리고 젊잖은 아빠들이라니...ㅠ

• 8. ..
    '23.9.26 3:01 PM (115.139.xxx.169) - 삭제된댓글

저 동네는 거의 군인 관사 수준이네요.
    돈과 권력 순으로 엄마들도 아이들도 보이지 않게 줄 서서 살고 있는거잖아요?
    말이 좋아 카르텔이지 자기들 안에서도 서열이 엄연히 있을텐데 ㅎ

카톡 수준이 그냥 어디 일진들 수준이네요.
    어디가서 자기들이 엘리트라는 말만하고 다니지말길.

• 9. ...
    '23.9.26 3:02 PM (115.139.xxx.169)

서이초등학교는 아닙니다.
    저 동네는 거의 군인 관사 수준이네요.
    돈과 권력 순으로 엄마들도 아이들도 보이지 않게 줄 서서 살고 있는거잖아요?
    말이 좋아 카르텔이지 자기들 안에서도 서열이 엄연히 있을텐데 ㅎ

카톡 수준이 그냥 어디 일진들 수준이네요.
    어디가서 자기들이 엘리트라는 말만하고 다니지말길.

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.26 3:04 PM (220.65.xxx.4)

악마들 같네요

• 11. 000
    '23.9.26 3:14 PM (14.49.xxx.90)

기사 봤어요 저 단톡방은 강남쪽 다른학교고
    자신의 지휘로 저런 짓을 한거조

• 12.
    '23.9.26 3:16 PM (223.38.xxx.60)

사회에서 기고난다는 남편들ᆢㅎㅎ

• 13.
    '23.9.26 3:17 PM (223.38.xxx.60)

진짜 미친
    말이 안나오네요

• 14. ..
    '23.9.26 3:18 PM (118.221.xxx.136)

힘을 가진...

• 15. ㅇㅇㅇ
    '23.9.26 3:20 PM (211.192.xxx.145)

'왼손에 흑염룡' 같은 저 만화 대사를 애엄마들이 단체톡방에서 '실제로' 하리라고는

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.9.26 3:23 PM (211.192.xxx.145)

이슈된 학교가 아니니까
    그럼 학교마다 저런 애엄마톡방이 있다는 거잖아요? 갈수록 복마전이고 곳곳에 지옥이네요.

• 17. 서이초
    '23.9.26 3:28 PM (211.206.xxx.191)

근처 초등학교라고 했어요.
    괜히 맘*이라는 소리가 나온 게 아닌가봅니다.
    시대를 반영하는 신조어.

• 18. 정신나간ㄴ
    '23.9.26 3:35 PM (122.36.xxx.22)

그리 잘났으면 사립 보내지
    어디서 꽁짜 갑질이냐
    미친것들
    자식들한테 고대로 기라
    그 권력 돈 영원할까?

• 19. ㅇㅇ
    '23.9.26 3:50 PM (106.101.xxx.25)

강남 역삼동에 있는 도성초 맞네요
    도성초 학부모들이 옆에 도곡초 혁신초라고 그리 무시한다더니
    카톡 내용보니 그리하고도 주리가 남겠네요

• 20.
    '23.9.26 4:20 PM (118.221.xxx.136)

놀랍네요ᆢ단톡방

• 21. ....
    '23.9.26 5:22 PM (125.139.xxx.181)

도성초 맞고요.
    여기서 또 나와야죠. 일부 학부모라고 ㅎㅎㅎㅎ
    과연 일부? 일부는 무슨...
    이게 대한민국 학부모 평타 수준인거지. ㅋㅋㅋ
    그냥 요즘 트렌드는 인성 하향 평준화가 트렌드인듯 하네요.
    상위 학군지는 자식 감싸겠다고 사람 탈 쓰고 짐승짓하는 게 트렌드이고 하위 학군지는 자기 욕망이 1번이라 자식 내동댕이치는 게 트렌드. ㅎㅎㅎㅎ
    이렇게 나라 망치는데 이해찬 이후로 20년 걸렸는데 멀쩡해지는데는 몇 년이나 걸릴까요?..라고 질문은 써보지만 이미 끝났다에 한 표. 아직도 뉴스에 상식 이하의 미친 년놈들이 드글드글인데 과연...ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. ㅎㅎㅎ
    '23.9.26 5:47 PM (211.192.xxx.145)

아뇨, 난 그 동네에 저딴 애엄마들이 몰려 있는 거 같거든요.
    근데 거긴 빨간동네거든

• 23. 티니
    '23.9.26 8:20 PM (116.39.xxx.156)

젊잖은…ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '23.9.26 10:49 PM (221.150.xxx.136)

어제 비슷한 뇌구조 글 올라왔다 삭제됐어요
    ㄷㅅ초맘일까요?