82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 분들의 생각이 궁금해요. 매달 500씩 받는 급여에서 300은 온전히...

궁금 조회수 : 4,486

내가 내껄로 내맘대로 쓸 수 있다면 어디에 어떻게 쓰실 건지요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '23.9.26 12:46 PM (103.229.xxx.4)

조건에 따라 다른데 꼭 써야하고 안쓰면 없어지는거라고 하면, 비싼 차 사서 할부금 낼래요.

• 2. 동그리
    '23.9.26 12:49 PM (175.120.xxx.173)

저는 여행

• 3. ...
    '23.9.26 12:49 PM (106.247.xxx.105)

비자금 만들래요

• 4. 저축안되는
    '23.9.26 12:52 PM (121.161.xxx.137) - 삭제된댓글

가정 하에

ㅡ낡은 그릇들을 버리고 바꾼다
    ㅡ이불을 버리고 고급으로 바꿔나간다
    ㅡ계절에 맞는 좋은 옷을 산다
    ㅡ필라테스 등 개인 샘을 붙여 운동한다
    ㅡ피부과에 지속적으로 다닌다

뭐 이러다보면 모자랄수도 있겠어요
    참 사람 욕심이란 ㅋㅋ
    그냥 낡은 그릇과 옷, 이불인 지금 만족하며
    살아야겠어요 욕심은 끝이 없네요
    댓글쓰다 사람 됨ㄱㄱㅋ

• 5. ....
    '23.9.26 12:56 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

전 그래도 저축할듯 싶네요... 매달 300만원씩 모아도 일년이면 3천 6백만원.. 종자돈 만들어서 재태크를 하든 뭐하든 할듯 싶네요 . 그돈을 흐지부지하게는 안쓸듯 싶어요

• 6. ...
    '23.9.26 12:57 PM (1.235.xxx.154)

일단 저축을 하세요
    꼭 하고픈거 나타날때까지
    쓸 데는 무궁무진하게 많아요
    남자들은 차부터 바꾸던데..
    계절별로 옷 신발 악세서리
    운동 필라테스 맛사지 여행
    집안 침구 그릇 가구 뭐 하나 돈을 쓰자고 들면 계속 사야해요
    공부를 해도 돈이 들고..

• 7. ..
    '23.9.26 12:59 PM (114.200.xxx.129)

전 그래도 저축할듯 싶네요... 매달 300만원씩 모아도 일년이면 3천 6백만원.. 종자돈 만들어서 재태크를 하든 뭐하든 할듯 싶네요 . 그돈을 흐지부지하게는 안쓸듯 싶어요

• 8. 모아야죠
    '23.9.26 1:02 PM (112.155.xxx.85)

여긴 이상하게 갑자기 공돈이 생겼는데 어디에 쓸까요? 이런 질문들 자주 올라오더라고요
    돈이 생기면 왜 쓸 생각부터 하는지???

• 9. 마나님
    '23.9.26 1:03 PM (175.119.xxx.159)

저는PT 받고 싶어요
    그리고 다이아 목걸이하고
    맛집 찾아먹기
    옷근사한거 사고

• 10. ㅁㅁ
    '23.9.26 1:08 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ모아님 제말이
    그거 안쓰면 다시 누군가 뺏어가는 조건인가
    그 돈을 어째야하는지까지 물어야 한다니

• 11. 응?
    '23.9.26 1:25 PM (211.250.xxx.112)

이런 질문을 왜 하세요? 그리고 써도 되는 돈은 없어요. 원글님이 월세 몇백씩 받는 건물주가 아니라면요. 그냥 쓰고 싶은데 생기면 쓰는거죠. 미리 지출항목을 정해둘 필요 없어요.

• 12. 일단
    '23.9.26 1:36 PM (211.212.xxx.141)

모아서 이사갈때 인테리어하고 싶어요.

• 13. 저도
    '23.9.26 1:49 PM (122.36.xxx.234)

모을래요. 잔고 늘어나는 기쁨이 소비의 기쁨 못지않습니다.

• 14. 저도
    '23.9.26 1:59 PM (118.235.xxx.253)

이 질문 이해 안가요
    마치 학생이 학교 안가는 시간엔 학원가든 자습하든 놀든 맘대로 쓸수 있는 시간이 10시간인데 뭐하고 놀까요 하는 느낌.

• 15. ...
    '23.9.26 4:11 PM (14.32.xxx.252)

피티
    전신마사지(경락 스파)
    피부과관리(얼굴)
    옷 신발 가방 번갈아가며 구입

• 16.
    '23.9.26 10:46 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

저축이요.