82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐시미어 니트 카멜과 블랙 하나만..

질문 조회수 : 2,821

선택장애 도와주세요.

고급 캐시미어 니트 하나만 골라야 한다면 어떤색이 나을까요? 베이지라면 좋겠는데 진한 카멜이에요. 코디가 좀 어려운것 같고..

범용성을 생각하면 블랙인데 흔해서 캐시미어 느낌이 안사나 싶고..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연지
    '23.9.26 9:19 AM (211.214.xxx.35)

둘다 좋은 선택.
    저는 블랙이 더 잘ㅈ어울리긴해요

• 2.
    '23.9.26 9:20 AM (115.136.xxx.87)

얼굴톤 봐서 선택하세요~전 쿨톤이라 카멜 안 어울리거든요. 웜톤이면 카멜 추천해요

• 3.
    '23.9.26 9:21 AM (115.136.xxx.87)

겨울옷은 블랙이 너무 많아 오히려 손이 안가더라고요

• 4. 캐시미어
    '23.9.26 9:25 AM (211.246.xxx.107)

블랙컬러만 두께별로
    5장 정도 있어요.
    겨울에 교복이죠.
    저는 직딩이라 코디하기 편해서 그렇고,
    예쁜건 네츄럴한 아리보리, 베이지가 예뻐요.
    한장만 사야하고
    캐시미어가 없다면 블랙 기본.
    솔직히 좋은 캐시미어를 블랙으로 염색하는건 죄악이라고 생각하는 디자이너입니다. ^^;;;

• 5. ㅁㅁ
    '23.9.26 9:25 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

자기 얼굴에 받는 색으로 고르셔야죠
    저는 베이지 카멜은 안 받아서 코트도 불랙을 많이 사요
    남이 입은 걸 보면 베이지 트렌치같은 게 이뻐 보이던데
    제 얼굴에 안 받아서 못 사요 ㅠ

• 6. ker
    '23.9.26 9:26 AM (223.38.xxx.233)

아이보리 블랙 몇개 있어요
    카멜은 안어울려서요

• 7. 저는
    '23.9.26 9:30 AM (112.152.xxx.110)

블랙이요.
    말씀하신 걸로 봐서 보신 카멜 색이 코디 어렵다면서요.
    이미 원글에 답이 있음.
    하지만 이런 경우면 저는 둘 다 안해요.
    다른 물건 찾아서 그레이 살것 같음요. ㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '23.9.26 9:34 AM (222.116.xxx.229)

둘 다 안사요

• 9. ㅇㅁ
    '23.9.26 9:36 AM (210.217.xxx.103)

웜이라 카멜을 잘 입고 카멜만한 캐시미어 색이 없다 생각하는데 안 어울린다면 사지 마라...고
    그리고 쨍하게 제대로 염색 된 블랙 캐시미어야 말로 보석같은 옷

• 10. 블랙
    '23.9.26 9:44 AM (223.39.xxx.16) - 삭제된댓글

가장 많이 입게되지 않나요?
    캐시미어 느낌 좀 덜 산다해도
    내 몸이 편하게 더 좋은걸 누릴수있다면
    가장 자주 입는 블랙이 기본으로 있어야한다는 제 생각입니다

• 11. hippos
    '23.9.26 9:52 AM (42.25.xxx.3)

블랙사세요.
    두개 사세요

• 12. .....
    '23.9.26 9:54 AM (223.38.xxx.74)

얼굴에 잘 받는 색이 무어냐는 건
    쿨톤 웜톤만으로 설명하기 어렵게 복잡하더라고요.
    저는 웜톤이지만 노란 기 있는 것, 회색기 있는 것들은 안 어울려요 ㅠㅠ
    저라면 굳이 둘 중 산다면 검정 사겠어요...

• 13. 블랙이
    '23.9.26 11:26 AM (122.37.xxx.36)

무난한것 같아요.

• 14.
    '23.9.26 11:48 AM (222.237.xxx.194)

고급이 얼마나 고급일지 모르지만
    고급진 캐시미어(캐시는 다 고급이지만요) 카멜 사고
    블랙은 무난한곳 가서 사면 될것 같은데요
    그리고 개인적으로 그레이 추천요
    실크캐시미어가 더 비싸지만 보풀 덜 생기고 관리는 더 편해서 추천요

• 15. 캐시미어는
    '23.9.26 12:02 PM (218.239.xxx.13) - 삭제된댓글

카멜.
    이미 다른 캐시미어가 있음 여러 컬러 사도 되는데
    뭔가..캐시미어~하면 바로 떠오르는 컬러는 카멜 아닌가요? ^^
    피부톤에 안맞을 거 같다면
    넥라인에 이너셔츠칼라(칼라나 케이프만 파는 거 있음! 몸판 소매 없음!ㅎ)
    화이트로 카멜색 끊고 대비감 주면
    얼굴 살아요.
    같은 원리로 목걸이. 스카프. 브로치 등으로 끊는 방법도 있구요.
    블랙 보단 카멜이...뭔가
    울터치의 그 포근하며 차르르한...맛을 최대로 끌어올린다고 봅니다 ㅎ