82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떡해요. 허리가 아파서 못 일어나고 있어요

아ㅠㅠ 조회수 : 2,865

새벽에도 글 썼는데

지금 일어나려고 하는데 침대 밑으로 발을 못 딛겠어요 

허리가 너무 아파요. 가만히 누워있으면 괜찮은데

움직이려고 하면 허리하고 엉덩이 사이가 너무 아파요.

이런 적 처음이에요. 갑자기 왜 이럴까요ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.26 8:03 AM (180.67.xxx.134)

허리디스크에요. 정형외과 가셔서 물리치료 받으시고 약도 드시면 훨씬 나아져요. 빨리 괜찮아지셔야 되는데요. 꼼짝도 못하시겠지요? ㅜㅜ 저도 그런적 있어서요.

• 2. ㅇ ㅇ
    '23.9.26 8:13 AM (222.234.xxx.40)

아휴 얼마나 황당하고 통증이 심하세요 .. 못움직여지실정도예요 ? ㅠㅜ

저는 지난주에 등에 담이 와서 몸이 일으켜지지않아 119로 병원갔어요 저는 지금은 풀렸지만

어서 병원가셔야죠..

• 3. 병원가세요
    '23.9.26 8:17 AM (222.98.xxx.33)

척추협착 다른 말로 디스크라 하더군요.
    신경을 눌러서 꼼짝도 못하고
    정형외과 가셔서 치료하세요.
    처음이면 근육이완제 처방받아
    며칠 먹으면 괜찮아요.
    물리치료 받으시고요.
    앞으로 바른 자세와 올바른 허리운동하세요.
    서울대 정성근교수님 유트브 보시면
    도움이 될겁니다.
    저는 3년 전에 처음 발병해서
    며칠내로 나아졌는데 2년 뒤 또 재발해서
    스테로이드주사 맞았어요.
    잘 관리하셔서 저처럼 이 주사 맞지 마세요.

• 4. 일단
    '23.9.26 8:21 AM (223.39.xxx.100)

엎드리세요
    정성근교수님 유튜브 보시면 자세한 설명나와요
    저도 자고나면 허리아파서 구부정 엉거주춤 자세인데, 이 자세하고 훨나아요

• 5.
    '23.9.26 8:26 AM (116.42.xxx.47)

평소처럼 바로 일어나지 말고 구르면서 살살 기어내려와서
    천천히 다른걸 지지대로 삼아 일어나세요
    그렇게 움직이다보면 조금씩 풀어지는 느낌 들어요
    바로 앉거나 그런건 힘들고 벽을 지지대 삼아 천천히 앉아야하고
    병원 오픈시간 맞춰 대충 준비하세요ㅜ
    혼자 있을때 그러면 진짜 서러워요

• 6. 약부터
    '23.9.26 8:32 AM (1.238.xxx.139)

근육이완제 먼저드시면 살살 움직일수 있어요
    이후에 병원 가세요
    허리병 한번시작하면 수시로 그래서 무서워요
    일상생활에 허리굽힐때 조심해야해요

• 7. 그정도면
    '23.9.26 8:44 AM (39.123.xxx.56)

119불러서 응급실 가실것 추천드려요.
    어차피 mri찍어야 확인되는데 큰 병원 가는게 야러모로 진단이 빠르고 시술도 같이 들어갈 수 있기 때문에 오히려 사람 덜 고생하고 빠르게 회복되더라구요. 척추 환우모임 카페에서는 거의 이 방법 투천하더라구요.

• 8. 소프트한
    '23.9.26 8:45 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

토퍼로 바꿔서 주무셔보셔요
    자다가 신경 눌려 아픈건 메모리폼 처럼 폭신한게 통증을 감소시켜주더라구요. 물론 케바케지만

• 9. 제가
    '23.9.26 8:47 AM (175.192.xxx.185)

자주 그런데 저는 근육이 경직이 심하게 돼서 그런거거든요.
    일어나서 움직이려면 숨도 못쉴 정도거든요.
    갑자기 생긴 증상이면 저와 같은 증상일 수 있으니 병원 가시기 전에 집에 근육이완제와 오메가3 있으면 드세요.
    오메가 3는 한알 먹는거면 두알 드세요.
    약사가 가르쳐준건데 허리 아플때 오메가3 오버도즈로 먹으면 도움이 된다해서 그렇게 복용했더니 빨리 풀어지더라구요.
    저는 고질이라 스트레스나 무거운걸 들면 증상이 심해져서.
    일어나 움직이고 싶으시면 배를 등에 붙인다는 느낌으로 힘을 주고 일어나세요, 통증이 도움이 많이 돼요.

• 10. 어휴
    '23.9.26 8:59 AM (210.100.xxx.239)

많이 아프시면 119부르세요
    병원가셔야겠는데요
    지금 유튜브 볼 때가 아님

• 11. 디스크
    '23.9.26 9:03 AM (118.235.xxx.156)

드스크라고 일반적으로 부르는건 추간판탈출증이고... 허리 아픈거보다 신경이 눌려서 다리가 저리기 시작하는게 특징이에요. 요통만 심한건 다른 원인이니 병원을 먼저 가보는걸 추천해요.

• 12. 병원이예요
    '23.9.26 11:22 AM (223.38.xxx.13)

뒤로 천천히, 겨우, 울면서 일어났어요..
    다시 앉거나 눕는 거 엄두가 안 나서 소변도 못 보고
    옷만 겨우 갈아입고 걸어서 병원 왔어요,
    차 타는 것도 허리 굽혀야 되고 차에 앉는 것도 못하겠어서.
    다행히 병원이 집 근처라 살살 걸어서 왔는데
    오다가 몇번씩 주저앉을 뻔ㅠㅠ 횡단보도도 시간안에
    못 건넜어요. 신호대기중인 차들이 젊은 사람이 걷는게
    왜 저러나 싶었을 거예요.
    엑스레이 찍고 진료봤는데 엑스레이상으로는 디스크증상이
    없대요. 일단 물리치료받고 약 먹어볼래, 시티 찍고 주사 맞을래
    하길래 물리치료받고 약 먹겠다고 했어요.
    병원 온다고 걸어오고 엑스레이 찍고 진료 본다고 병원에서
    왔다갔다 하다보니 허리통증이 좀 풀리는 느낌이 들더라고요.
    지금 물리치료 중이예요. 온찜질 중.
    이런 적이 처음이라.. 아침에 너무 무서웠어요.
    염려해주시고 댓글 주셔서 너무 감사합니다.
    건강하세요, 82님들. 정말 감사해요.