82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 저는 왜 김밥이 소화가 잘 안 될까요

소화 조회수 : 3,278

예전엔 엄마가 말아놓으면 하루종일 먹었는데 이젠 한 줄 먹었는데도 소화가 잘 안 되네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.9 6:45 PM (211.208.xxx.199)

김밥은 소화가 잘 안되는 음식이에요.

• 2. 123
    '23.10.9 6:48 PM (119.70.xxx.175)

엉엉엉..왜 저는 소화가 잘 될까요..ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.9 6:50 PM (175.207.xxx.116)

김밥이 소화가 좀 어렵죠
    그래서 수능날 김밥 싸주지 말라고 하죠

엉엉엉..왜 저는 소화가 잘 될까요..ㅠㅠ 22222

• 4. ㅁㅁ
    '23.10.9 6:55 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

엉엉엉
    소화가 잘된단건?
    아직 젊으시단 증거예요

• 5. ...
    '23.10.9 6:57 PM (218.51.xxx.95)

저도요.
    오랜만에 한 줄 사먹었는데
    속이 꽉 막힌 느낌이에요.

• 6. ...
    '23.10.9 7:03 PM (58.234.xxx.222)

밥을 꼬들밥 말고 살짝 진밥으로 해보세요.

• 7. 김밥이
    '23.10.9 7:10 PM (112.166.xxx.103)

소화가 안되는 건
    3줄을 먹었기 때문이라고 쓸라는데..

한줄먹었군요..

• 8. 안되는거
    '23.10.9 7:19 PM (119.64.xxx.42) - 삭제된댓글

맞아요.
    저도 김밥이랑 잡채..
    소화 잘 안되서 좋아하지만 조심히 먹어요

• 9. 7줄도
    '23.10.9 7:35 PM (118.235.xxx.199)

거뜬. 체해서 못먹어 봤으면 좋것다.

• 10. 저도
    '23.10.9 7:50 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

김밥먹으면 생목?올라와요.
    속이 거북함

• 11. 828
    '23.10.9 8:04 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 김밥 먹으면 소화제 먹어요

• 12. 꿈틀이
    '23.10.9 8:10 PM (125.186.xxx.86) - 삭제된댓글

저도요.
    빵은 앉은 자리에서 5개도 먹을 수 있는데 김밥 한줄은 커녕 3조각도 못 먹어요. 만두도 딱 1개.
    저는 김밥, 만두, 잡채, 비빔밥처럼 여러 재료들이 뭉쳐 있는 음식을 먹으면 소화가 안 되더라구요.
    그래서 빵만 먹고 뒹굴뒹굴 굴러 다닙니다. ㅋㅋ

• 13. 저희
    '23.10.9 8:49 PM (117.111.xxx.230) - 삭제된댓글

할머니도 김밥 소화 안 된다고 하시네요

• 14. ...
    '23.10.9 9:07 PM (220.76.xxx.168)

그래서 밥도 살짝 질게하고 당근도 볶아서 하고
    씹을때도 꼭꼭 오래씹어 먹는답니다
    맛있어도 한줄 반 이상은 안먹어요

• 15. ...
    '23.10.10 4:02 AM (221.151.xxx.109)

김 자체가 소화가 잘 되는 음식이 아니예요
    장에 들러붙기도 하고
    야채가 섞여있잖아요

• 16. ...
    '23.10.10 10:26 AM (1.241.xxx.7)

얼마전 김밥먹고 체해서 일주일고생하고 거들떠도 안봐요ㅠ