82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 운동의 좋은 점

운동 조회수 : 4,917

혈당조절 해 보려고 저녁 운동 시작한지 석 달 됐어요

그동안 운동하려면 아침이나 낮시간에 하려고 노력 했는데

운동 좋아하지도 않고 꾸준히 못 하겠더라구요

그러다 올해 처음으로 저녁 먹은 후 저녁 운동을 시작했는데

석달째 꾸준히 하기 성공 하고 있어요

엄청 더운 여름과 장마도 빠지지 않고 운동했으니까

꾸준히 한거 맞죠

저녁 운동이 좋은 점이 있네요

저녁밥 덜 먹고 야식 안 하는데 도움 되요

다섯시쯤 가볍게 이른 저녁 먹으면

8시 이후로 배고픔이 몰려오고 군것질 생각이 나거든요

그런데 그때 저녁 운동을 딱 하면

간식 먹고 싶은 고비도 넘기고 저녁 시간도 잘 가요

운동하고 씻고 나면 벌써 열 시 다되니까

개운하게 좀 놀다가 꿀잠 자면 딱이예요

오늘도 비 온다는 소리에 운동하기 싫어져서

하루 뭉기적 넘어 가려고 했는데

금방 배고파 지고 간식 생각이 나서

얼른 1시간 근력운동 했더니 시간 후딱 지나가고

개운하게 씻고 누우니 천국이네요

운동 하는 시간도 자기에게 잘 맞는 패턴이 있나 봐요

저녁 운동 진작 시도해 볼 걸 그랬어요

저는 식사 조절과 저녁 운동으로

이번 여름에 5kg감량 성공했어요
나이 오십 넘었고 별별 방법으로도 안 빠지던 살이에요

이번엔 별로 괴롭지도 않게 잘 빠졌어요

운동하기 좋은 계절에 저녁 운동 시작해 보세요 ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요저요
    '23.9.25 8:50 PM (106.102.xxx.143) - 삭제된댓글

저녁 헬스하고 4키로 빠지고,무엇보다 배 뒷살이 빠져서 너무 좋습니다.
    샤워하고 푹 자요
    4개월차입니다.

• 2. 헬스장에서
    '23.9.25 8:51 PM (58.142.xxx.34)

근력운동 어떤거 하시는지요?

• 3. 777
    '23.9.25 8:56 PM (221.161.xxx.143)

저녁운동 하면 각성돼서 안좋다던데 저도 저녁 좀 일찍 먹고 가볍게라도 운동해야 꿀잠 자더라구요

• 4. 맞아요
    '23.9.25 8:57 PM (216.73.xxx.195) - 삭제된댓글

저도 저녁에 발레클래스 한시간 반짜리 주 3회 듣는데 땀 줄줄 흘리며 하고 집에 와서 샤워하고 머리 말리고 나면 곯아 떨어져요 ㅎㅎ
    배고프고 자시고 할 틈도 없이 온 몸이 얼얼한 채로 꿀잠 잡니다
    그럼 다음날 해뜰 때 눈이 번쩍, 개운하게 일어납니다
    몸 가볍고 넘 좋아요

• 5. 운동
    '23.9.25 8:58 PM (39.122.xxx.59)

남편이 방치해놓은 덤벨이랑 헬스벤치 제가 잘 쓰고 있어요 이 두가지만 있어도 알차게 홈트 할수 있네요 ㅎ

• 6. 운동
    '23.9.25 9:03 PM (39.122.xxx.59)

격일로 하루는 유산소운동(1시간 걷다뛰다) 하루는 홈트 근력운동 해요
    홈트는 스쿼트 런지 데드리프트 플랭크 덤벨로우 레그레이즈
    크런치 덤벨컬 덤벨프레스 정도 하면 한시간 꽉 차요

• 7. ..
    '23.9.25 9:25 PM (223.62.xxx.65)

밤에 운동하면 심박수 올라서 깊은잠 못잔다고하길래 저녁운동 안하는데
    잠못자는거 매한가지네요 ㅠㅠ

• 8. 저녁운동 가볍게
    '23.9.25 9:30 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

땀흘리고 격렬하게 해야 잠이 안오고 원글님 정도면 잠이 솔솔오죠

• 9. 운동
    '23.9.25 9:32 PM (39.122.xxx.59)

저녁운동하면 약간 흥분한 것 같은 상태이기는 한데 책 보거나 음악 듣거나 유투브 강연 듣다보면 마음이 가라앉더라고요. 저는 더 꿀잠 자는것 같아요

• 10. 운동
    '23.9.25 9:40 PM (39.122.xxx.59)

맞아요 각성돼서 잠이 안올 정도로 빡센 운동은 아니니까요 ㅎ
    출출하다 뭐 먹고싶다는 생각을 지우기에 딱 좋은 정도고
    누우면 살짝 촐촐한데 막 배고파 눈뒤집어지고 먹을거 생각에 잠 안오는 느낌이 아니라
    기분좋게 아 오늘 선방했다 하는 정도의 느낌이에요
    그것도 참 신기해요 운동하고나면 배고픔이 달라요
    젠틀한 배고픔이랄까 ㅎ

• 11. 저랑
    '23.9.26 5:15 AM (74.75.xxx.126)

완전 반대시네요. 전 저녁 먹고 운동해야 하는데 저녁 차리고 먹고 치우면 눕고 싶어서 운동을 할 수가 없었어요. 운동을 워낙 싫어하기도 하고요. 제가 완전 아침형 인간이라 아침 6시면 무슨 일이 있어도 눈이 떠지거든요. 그래서 할 수 없이 눈 뜨자마자 한 시간 걷고 오후 4-5시쯤 시간 될 때마다 체육관에가서 근력운동 하는 걸로 루틴을 짰는데 저한테는 이게 최상인 것 같아요. 체육관에 갔더니 그렇게 써있네요 우울증 불면증 있는 사람은 아침에 운동하는게 좋고 근육이나 다른 부분 통증 때문에 운동 하는 거면 저녁 식사 후에 하는 게 좋다고요.