82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 기각탄원서 수사 들어가야죠

검증 조회수 : 1,805

90만명 전수 조사 들어가야 할듯요

허위로 작성시 그에 상응한 벌받아야죠.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.25 7:26 PM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

휴대폰 인증 다하고 서명했는데 트집 잡을 걸 잡아라

• 2. 그반대쪽
    '23.9.25 7:29 PM (125.134.xxx.38)

탄원서나 걱정하길

원글

진짜 웃기네 이러니 정치 검찰 정권 이라 하지

• 3. dma
    '23.9.25 7:29 PM (124.49.xxx.205)

나 원 별 저희집도 두사람이 했는데 별 트집을 다잡네요

• 4. 검증
    '23.9.25 7:32 PM (223.38.xxx.117)

https://naver.me/FFSHSGVP
    대한민국을 사랑하고 법치를 존중하는 국민 일동이라며
    어젯밤 구속탄원 링크올라왔던데
    전수 조사 들어가야죠
    허위로 작성시 그에 상응한 벌도 받아야하고요
    원글은 출처도 안밝히고 출처도 다른 댓글러가 가져오고
    아직도 남아있어요

• 5. ㅋㅋ
    '23.9.25 7:36 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

지들한텐 돈 안주면 언감생심인 90만명이라
    마이 놀랐나보다 ㅋㅋㅋㅋ
    니들처럼 조작했을까봐????
    아주 재밌구나 수사해야된대 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.25 7:38 PM (211.234.xxx.139)

돈없이 이게 가능하다는게 이해가 안되시는듯

• 7. ..
    '23.9.25 7:39 PM (211.36.xxx.225)

사법방해지 그게 ㅋㅋ 망하는 짓만 골라한다니까

• 8.
    '23.9.25 7:43 PM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

어제 구속탄원에 했습니다가 2개?
    개인정보위험하다 댓글 달리고
    2ㆍ3개빼곤 안하던데요 ㅋ
    같은편인데도 무서운지 못쓰고 런

• 9. ^^
    '23.9.25 7:46 PM (114.207.xxx.183)

휴대폰인증하고 동의 했는데요..

• 10. ...
    '23.9.25 7:46 PM (61.79.xxx.14)

90만명에 놀랐구나 ㅋㅋ
    원래 100만 목표였는데

• 11. ...
    '23.9.25 7:49 PM (14.6.xxx.67)

원글 같은사람들인줄 아나보네ㅋ

• 12.
    '23.9.25 7:51 PM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

미친...

• 13.
    '23.9.25 7:53 PM (182.225.xxx.31)

허위 좋아하네요
    진정으로 탄원서에 서명했는데

• 14. 문자인증
    '23.9.25 7:56 PM (59.1.xxx.109)

했는데 뭔 개소리래

• 15. ㅇㅇ
    '23.9.25 7:57 PM (180.230.xxx.166)

헐....하다하다 별글을 다보네요

• 16. ㅇㅇ
    '23.9.25 7:58 PM (180.230.xxx.166)

3일만에 90만이 충격이고 부러운거죠???
    이낙연은 택도 없을텐데

• 17. ..
    '23.9.25 7:58 PM (210.91.xxx.129)

나도 조사받아얄듯

• 18. 관계자 허점 인정
    '23.9.25 8:04 PM (211.36.xxx.241)

수십만 명이라더니… '이재명 구속영장 기각 탄원 명부' 엉터리였다

성명, 연락처, 주소 필수 항목인데… '평양 사는 김정은' 써도 접수돼
    민주당 관계자 "전 국민 대상… 인증 절차라는 걸 하지 않는다" 허점 인정
    한 사람이 여러 번 '중복 서명'… 원외 친명 '혁신회의' 탄원 명부도 엉터리
    https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2023/09/25/2023092500244.html

• 19. 관계자 허점 인정
    '23.9.25 8:05 PM (211.36.xxx.241) - 삭제된댓글

'평양 사는 김정은' 등 신상정보를 무작위로 입력해도 탄원서에 이름을 올릴 수 있는 것이다. 탄원서를 추진한 이들도 실질적으로 지지자들이 의도를 가지고 중복으로 접수해도 이른바 '필터링'을 할 수 없다고 인정했다.

• 20. 관계자 허점 인정
    '23.9.25 8:06 PM (211.36.xxx.241) - 삭제된댓글

하지만 정작 민주당의 이번 캠페인의 핵심인 탄원서 관리에는 구멍이 났다.
    탄원서 접수에는 성명·연락처·주소(읍·면·동) 등을 필수로 입력해야 하는데,
    '북한 평양시에 사는 김정은' 등의 정보를 넣어도 접수된 것으로 나타났다.
    신분 확인을 위한 인증 절차가 없어 허위나 중복 서명이 가능한 것이다. 한 명이 가상으로 만들어낸 이름·주소·전화번호를 기재해도 막을 방법이 없다.

• 21. 관계자 허점 인정
    '23.9.25 8:08 PM (211.36.xxx.241)

민주당의 이번 캠페인의 핵심인 탄원서 관리에는 구멍이 났다.
    탄원서 접수에는 성명·연락처·주소(읍·면·동) 등을 필수로 입력해야 하는데,
    '북한 평양시에 사는 김정은' 등의 정보를 넣어도 접수된 것으로 나타났다.
    신분 확인을 위한 인증 절차가 없어 허위나 중복 서명이 가능한 것이다. 한 명이 가상으로 만들어낸 이름·주소·전화번호를 기재해도 막을 방법이 없다.

• 22. 궁금
    '23.9.25 8:23 PM (223.38.xxx.238)

가상 전번이 인증이 된다고요?
    인증번호를 누구 핸폰으로 어디서 받나요

한 명이 가상으로 만들어낸 이름·주소·전화번호를 기재해도 막을 방법이 없다.

• 23. ㅋㅋㅋ
    '23.9.25 8:37 PM (118.127.xxx.166)

대한민국 법원이 탄원서 원투데이 받는 거 아니거든요?법원 모독하나요?님 뭐 돼요?

• 24. ...
    '23.9.25 8:56 PM (49.181.xxx.35) - 삭제된댓글

박스떼기 출신이라.
    20만 개딸이라더니 고작 한줌이고.

• 25. ㅎㅎ
    '23.9.25 10:06 PM (112.173.xxx.236)

집회좀 나오라해요
    넘 티나요 ㅋ

• 26. 유심칩?
    '23.9.25 10:17 PM (121.136.xxx.185)

수호집회 500명도 안나오는데ㅋㅋㅋ
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36953462?search_type=subje...

• 27.
    '23.9.25 10:20 PM (211.203.xxx.221)

우리 가족 5명 다했어요
    며칠새 90만명 안 믿어지죠?
    그리고 집회 나오든 말든 무슨 상관이에요?

• 28.
    '23.9.25 10:22 PM (211.203.xxx.221) - 삭제된댓글

어떻게든 후려치려고 난리네요
    인증 번호 넣고 다했어요.

• 29.
    '23.9.25 10:33 PM (124.49.xxx.205)

그게 구글 아이디 넣는데 중복이면 밝혀지죠 무슨 소리인지 원

• 30.
    '23.9.25 11:28 PM (223.39.xxx.178)

원글님 촌스러워요
    그리고 불쌍해요
    기운내요 화이팅

• 31. 몽이깜이
    '23.9.26 3:06 AM (124.216.xxx.136)

한동훈이냐?? 자유민주국가래매??