82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페에서 어르신이 좀 오래 앉아있었다고 이런 쪽지를????

zzz 조회수 : 6,795

https://x.com/museun_happen/status/1706202877067235453?s=20

뭐 얼마나 오래 앉아있었는지 모르겠지만..

젊은 고객들이 아예 안 오고 있다??????? 나원참......

대단하네요.

카카오맵 후기: https://place.map.kakao.com/678362526?referrer=daumsearch_local

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런건
    '23.9.25 5:56 PM (223.62.xxx.64)

개무시가 답

• 2.
    '23.9.25 5:57 PM (61.105.xxx.11)

아무리 그래도 너무하네

• 3. 설마
    '23.9.25 5:59 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

11시에 가셔서 오후 6시까지 계신 건 아니죠?

• 4. ..
    '23.9.25 6:02 PM (1.241.xxx.48)

사장의 잘못된 인식일까요? 아니면 정말 젊은이들은 노인 근처에는 앉지 않는걸까요?

• 5. ..
    '23.9.25 6:11 PM (180.67.xxx.134)

후기가 난리네요. 비싸고 불친절한 곳이라고 한 목소리로 ...

• 6. 비싸고
    '23.9.25 6:17 PM (121.133.xxx.137)

불친절해서 손님 없는걸
    노인 손님때문에 안들어오는거라고
    우기고 싶은가보네요
    내 부모가 저런꼴 당했으면
    전 쫓아가서 같은요일 동시간대 매출
    최소 한달치 비교해보자했을듯

• 7. ker
    '23.9.25 6:28 PM (114.204.xxx.203)

너무하네요...
    우리동네 큰 카페는 50대 이상이 주류
    오래 안있고 많이 주문하니 더 낫더군요

• 8. 거기가
    '23.9.25 6:47 PM (222.235.xxx.135)

방배동 젊은사람들 많이 사는 곳은 아니죠~ 낮에 젊은애들이 누가 돌아다녀요~~ 노인보호구역도 있는 방배동인데요.

• 9.
    '23.9.25 6:56 PM (124.53.xxx.23) - 삭제된댓글

카페가 맛있고 시끄럽지않으면 되는거지 나이많은사람있다고 안가나요?? 젊은사람많아도 시끄러우면 안가게되는데 조용히 차마시는분이면 뭔 상관?뭐 얼마나 계셨길래..
    나이를 들먹인 사장이 잘못했네요.
    커피한잔에 4시간 계셨으면 손님도 좀 민폐에 해당되겠죠.

• 10. 저런 마인드니
    '23.9.25 6:57 PM (112.159.xxx.111)

손님이 얷는거지
    오지 않는 손님 배려말고
    와 있는 손님에게나 감사해라

• 11. ..
    '23.9.25 7:05 PM (223.38.xxx.105)

그래서 어르신들이 아주 넓은 매장으로 가죠
    거긴 손님 왔다갔다 많이 하고 눈치 안주니

• 12. .....
    '23.9.25 7:31 PM (211.36.xxx.12)

미쳤네요. 화나고 어이가 없습니다. 빌리엔젤 맛도 없는데

• 13. ...
    '23.9.25 8:07 PM (221.150.xxx.136)

흐미... 너무했다 ㅠㅠ

• 14. 화수
    '23.9.25 8:38 PM (125.187.xxx.198)

별점테러들 미친거 같네요
    82는 무조건 글쓴 사람이 옳다고 보는건지
    나같아도 나이 많은 사람들 카페 오래 있으면 짜증나것네.
    쓸데없이 엄한 카페 테러나 작작하세요$
    저 노인이 잘못한건지 어찌알고 ㅉㅉ

• 15. 잘못했네
    '23.9.25 8:55 PM (220.73.xxx.22)

손님 매장 이용시간이 너무 깁니다 까지라면
    손님이 진상이었구나 하지만 그 뒷 문장은 혐오입니다

• 16. 헐...
    '23.9.25 9:38 PM (121.142.xxx.203)

사실 여부확인은 된건가요?
    너무 하네요.
    내 부모님이 저런 쪽지를 받았다면 화는 났겠지만
    카페 사장 죽이자고 저런 짓은 안할 것 같네요.
    죽이자고 달려드는 사람들 너무 무섭습니다.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '23.9.25 11:52 PM (124.50.xxx.40)

다행이네요, 무서워서

• 18. 나이
    '23.9.26 12:15 AM (114.108.xxx.61)

나이 들먹인 건 노인혐오네요.
    노인들 오는 거 싫으면 노 시니어 존으로 미리 밝혀야지요.

혐오가 판치는 세상.
    드러내 놓고 노인 싫으면 주인이 조건 내 거세요.
    나이를 정확히 적어서.