82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡에 가짜화장품이 많은가요?

ㅎㄱㅁ 조회수 : 6,479

바디크림 사려고 검색하니 현저하게 싸서 혹시나 하고 후기를 읽다 보니

그 크림을 12년째 쓰는데 도저히 진품같지 않다는 글도 있고

그 외에도 진품 의심하는 후기가 꽤 보이네요.

의심의 후기가 상단에 노출되는 걸 봐서 후기는 믿어도 되겠어요.

어쨌든 그래서 정신 차리고 쿠팡 해외배송 기다리고 있던 헤어세럼

반품비 16천원 물고 취소해 버렸네요.

문의사항에 진짜냐고 묻자 아주 가볍게 YES라고만 답하는 판매자 황당하네요.

어떤 후기는 진짜 맞아, 자기야~

이런 양아스러운 답변도 있어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명푸은
    '23.10.7 11:25 PM (1.225.xxx.136)

진품이라고 믿지 않음
    뭐가 아쉬워서 명품이 거기 좌판 빌려서 팔고 있겠어요.
    값은 뭐하러 싸게 받고?
    나라면 그렇게 하고 싶냐고 물어보면 답 나오는 뻔한 거죠.

• 2. ..
    '23.10.7 11:26 PM (116.39.xxx.162)

쿠팡 판매자
    중국 이름 많은 것 같아요.
    번역기 돌려서 문의 내용에 답변.

• 3. 저는
    '23.10.7 11:27 PM (39.7.xxx.181)

중국에서 오는 건 안 사요

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.7 11:29 PM (39.7.xxx.181)

요즘 쿠팡에서 로켓럭셔리라고
    명품 화장품 정품으로 팔던데요
    https://link.coupang.com/a/bbMzRp

쿠팡에서 직접 배송 해주는 걸 사세요
    로켓 배송이요 그게 쿠팡에서 매입해서 파는거고요

그거 아니고 일반 택배 배송은 일반 판매자들이
    쿠팡이라는 플랫폼을 통해서 파는거예요
    이런건 진품 여부 확실치 않죠
    특히 판매자 이름 영어로 긴 거 대부분 중국이예요

• 5. 저는
    '23.10.7 11:31 PM (222.102.xxx.93)

코로나때 백화점 못가서
    입생 틴트 샀는데
    해외배송으로 받았는데
    가짜였어요.
    케이스는 같은데
    브러쉬나 질감이 기존 쓰던것과
    아주 다르더라구요.
    나중에 쿠팡에 짝퉁 많다는걸 알고
    저도 당했구나 싶데요.

• 6. ..
    '23.10.7 11:33 PM (211.197.xxx.109)

그렇다고들 하네요.

• 7. ...
    '23.10.7 11:37 PM (1.235.xxx.28)

더쿠에서 읽은 내용인데
    쿠팡로켓직구라해도 홍콩직배송은 사지 말라고 하더라고요.
    가짜가 많은 듯하다고요.
    미국직배송등은 괜찮대요.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.7 11:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

명품이나 고급 브랜드 제품을 왜 인터넷에서 구매하는지 모르겠어요.
    저런 제품을 왜? 어떻게? 싸게 팔겠어요?

• 9. 중국
    '23.10.8 12:07 AM (58.231.xxx.12)

스러워서 손절했어요

• 10. ...
    '23.10.8 1:04 AM (58.231.xxx.145)

쿠팡애용자지만 로켓직구나 로켓상품들만 구입해요.
    특히 개인업자 해외배송은 무조건 걸러요
    대부분 중국이던데..

• 11. 향수
    '23.10.8 6:02 AM (121.209.xxx.45)

르라보 향수 네이버에 검색 했더니 반가격 짝뚱이 수두룩 팔더라고요..

• 12. ..
    '23.10.8 6:11 AM (175.119.xxx.68)

에버뉴 쪽 제품은 브랜드사에서 납품받아 파는 것으로 알아요

• 13. 텀블러
    '23.10.8 11:11 AM (218.154.xxx.119)

텀블러 사진으로는 진품 사진 상세히 올려놓고는 가짜가 왔어요
    어렵게 연결 해서 환불 받았고 물품은 찾으러 오지 않았어요

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.8 11:16 AM (187.190.xxx.11)

쿠팡 한국제품도 넘 싼거 못믿겠어요. 그쪽에서 일하는.사람보다도 싸게 팔더군요.

• 15.
    '23.10.19 6:32 PM (116.34.xxx.234)

쿠팡은 신경도 안 써요.
    저도 가방하나 사려다가 당할 뻔.