82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"이승기 이렇게 인기급락 사례 처음" 미국공연 잡음 '거짓언플' 제기

.... 조회수 : 27,573

휴엔터 측은 “이렇게 인기가 급락한 것은 처음”이라며 “취소해야 할 애틀랜타 공연을 가수 체면을 위해 강행했는데

‘동남아에서 받은 급의 의전이 아니다’는 어조로 이승기의 이기적 입장만 주장해 실망과 서운함이 크다”고 비판했다.

https://news.nate.com/view/20230925n09940

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고..
    '23.9.25 5:03 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

그러고보면 사주팔자란게 있는건가..싶을 정도로 이미지가 180도 달라졌어요
    예전 일박이일 할때 이승기 하면 정말 바른 청년의 대표였는데
    어쩌다 이렇게 이미지가 엉망진창 바닥이 되엇는지 ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.25 5:03 PM (116.42.xxx.47)

싱어게인 진행자 교체 안하나
    이미지 폭망인데

• 3.
    '23.9.25 5:05 PM (14.50.xxx.28)

어쩌다....
    단지 결혼으로 인한것은 아니겠지요...
    정말 스타로서 운이 다 갔나봐요...?

• 4.
    '23.9.25 5:05 PM (49.164.xxx.30)

그동안 진짜 이미지메이킹 잘한듯..전소속사가 능력자였네요. 정말 분바른것들은 믿어서는 안됨

• 5.
    '23.9.25 5:07 PM (211.114.xxx.77)

소속사랑 시끌시끌 하면서 한차례 무너지고. 결혼 상대자 때문에 또 한번 무너지고.
    연예인은 이미지로 먹고 사는거라. 이미지 좋은 연예인 이었는데... 안타까워요.

• 6. ...
    '23.9.25 5:10 PM (122.37.xxx.59)

후크가 일을 잘했던거였어요
    원래 저랬던 사람인데 모범생 바른생활 이미지를 대중에게 심어줘 부도 명예도 안겨 준거잖아요
    소속사 이선희 추락하며 함께 동반 추락

• 7.
    '23.9.25 5:14 PM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

뭐 그동안 능력대비 잘 지내?온거죠
    범생이 이미지가 강점이었는데 그걸 깨뜨렸으니..ㅎ

• 8. 이승기
    '23.9.25 5:15 PM (125.186.xxx.155)

저도 너무 보기 싫어요
    전 소속사 덕분에 바른 청년,고급스러운 이미지로 잘 나가고 돈도 어마하게 벌고

• 9. 견씨가
    '23.9.25 5:22 PM (106.101.xxx.250)

오히려 뭐 밟은거가 되어 버렸어요

• 10. ..
    '23.9.25 5:22 PM (115.136.xxx.87)

그동안 소속사 이미지메이킹 덕에 꿀 빨았죠. 이제 안녕!

• 11. 견씨집안
    '23.9.25 5:25 PM (122.43.xxx.65)

결혼이 훅가게 만든거죠
    미국한인사회가 (우리나라식의) 진보성향이라
    상식적인 사람들이라면 싸늘히 돌아섰죠 당연히

• 12. ㅡㅡㅡ
    '23.9.25 5:26 PM (183.105.xxx.185)

두 가지를 다 가질 순 없죠

• 13. ㅎㅎㅎ
    '23.9.25 5:28 PM (115.40.xxx.89)

전 소속사가 이미지관리 엄청 잘했던거같음 이승기 조금이라도 불리한 기사 나오면 권진영이 기사 낸 곳까지 직접 찾아가서 난리쳤다던데 이러니 20년 넘게 바른 청년 이미지로 만들어줬겠죠

• 14. ?b결혼하기
    '23.9.25 5:28 PM (61.85.xxx.94)

결혼하기 얼마전에, 정산 못받은 50억인가 받아서
    전액 기부한다고 했을때 이미지 되게 좋았던거 같은데
    단지 결혼 하나로 이렇게 분위기가 바뀔수도 있나요???

• 15. ㅎㅎㅎ
    '23.9.25 5:36 PM (115.40.xxx.89)

결혼하고 나서 여론이 반반이었는데 이승기 인스타 글때문에 뒤집어졌어요
    소속사한테 돈 때였을때는 정의 운운하면서 누군가가 흘린 땀이 누군가의 부당이익으로 가서는 안된다고 그것이 내가 할수있는 최선의 선택이라면서 온갖 정의로운 척 다했는데
    결혼 이슈나고 이승기가 인스타에 장인 옹호 발언글 써서 난리났었어요 완전 내로남불이라고

• 16.
    '23.9.25 5:37 PM (118.235.xxx.109)

개종까지하며
    참 간사해요

• 17. ,,,,
    '23.9.25 5:42 PM (211.221.xxx.134)

결혼후에 많이들 인기는 떨어지지만
    전국민이 반대하는 결혼도 첨이었고
    그에따른 이미지도 한방에 훅 가다니

• 18. ㅇㅇ
    '23.9.25 5:42 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

50억 기부를 괜히 했겠나요
    계산된 기부
    50억 기부하고 앞으로 500억 벌수 있죠

• 19. .
    '23.9.25 5:43 PM (121.169.xxx.94)

전소속사가 일을 지금도 잘하는것 같네요.이승기 매장시킨다더니 온통 이승기 욕에 전 소속사 칭찬에...
    이승기.좋아하지는 않지만 죽을죄를 지은것도 아닌데 참 의아해요.이다인 좋아해서 결혼강행했을수도 있구요
    거기서 헤어지는게 더 얍삽한거 아닌가요

• 20. 글쎄요.
    '23.9.25 5:46 PM (112.120.xxx.45) - 삭제된댓글

원래 이승기가 원래 반짝 인기였다가 이슈로 잠깐 시끄러울때빼고 그렇게 잘나가거나 급락하거나 그럴 인기도 없지 않았나요???
    이런 기사도 사실 아무도 관심도 반응도 없어요.
    그러거나 말거나....

• 21. 윗님
    '23.9.25 5:46 PM (116.42.xxx.47)

이번 미국 콘서트가 문제 된거잖아요

• 22.
    '23.9.25 5:47 PM (112.120.xxx.45)

원래 이승기가 원래 반짝 인기였다가 이슈로 잠깐 시끄러울때빼고 그렇게 잘나가거나 급락하거나 그럴 인기도 없지 않았나요???
    이런 기사도 사실 아무도 관심도 반응도 없어요.
    그러거나 말거나....
    솔직히 미국콘서트도 의아스러워요? 뭐 히트곡이 누난 내여자 빼고 뭐가 있나요? 한곡으로 콘서트라니.....

• 23. 선플
    '23.9.25 5:47 PM (182.226.xxx.161)

결혼이라도 조용히 하던가 너무 보란듯..니네가 그러던지말던지 하는 식으로..

• 24. 자업자득
    '23.9.25 6:12 PM (182.214.xxx.9)

결혼후라도 겸손하면 되는데 기고만장

• 25. ㄴㄷ
    '23.9.25 6:21 PM (211.112.xxx.130)

바른생활 청년컨셉 덕분에 호감을 갖고 좋게 본 많은 사람들과 팬들이 너무 실망해서 싸그리 돌아섰나봐요. 저도 참 좋아했고 아들 임신했음태교하고 싶을 정도로 호감이었는데 저도 돌아섰네요.
    되려 보란듯 너무나도 화려하게...

• 26. 너무 오랫동안
    '23.9.25 6:26 PM (118.235.xxx.47)

능력에 비해 과하게 많은걸 누렸죠.

• 27. ....
    '23.9.25 6:29 PM (211.196.xxx.39) - 삭제된댓글

과대포장 연예인...?..ㅉㅉ

• 28.
    '23.9.25 6:35 PM (223.39.xxx.222) - 삭제된댓글

원래가 사기꾼기질이 있었는모양

• 29.
    '23.9.25 6:45 PM (223.39.xxx.222) - 삭제된댓글

원래가 사기꾼 기질이 있었는모양
    -------------
    전소속사가 일을 지금도 잘하는것 같네요.이승기 매장시킨다더니 온통 이승기 욕에 전 소속사 칭찬에...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    전소속사가 이승기 맘을 지배했답니까
    쟤가 치는 사고를 전 소속사타령 ㅋ

• 30.
    '23.9.25 6:48 PM (223.39.xxx.222)

121.169
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    전소속사가 이승기 맘을 지배했답니까??
    심령술써서?
    쟤가 치는 사고를 전 소속사타령 ㅋ

원래 사기꾼기질이 있어 그집에 끌린모양
    후크는 본인들 소송만 신경써도 될듯
    지 스스로 자폭중인데.

• 31. ..
    '23.9.25 7:01 PM (106.101.xxx.251)

히든싱어3 또진행이라는데
    망한건 아니죠
    근데 고인물이라서 지겨움 구설수 많고
    영케이 진행 괜찮을꺼같은데

• 32. 히든싱어는
    '23.9.25 8:15 PM (125.134.xxx.134)

전현무가 하는거 이승기는 싱어게인3 예요
    스브스에서 예능하자는거 승기가 깟다고 기사가 나왔던데 강심장 시청률이나 댓글반응이 차가워 이쪽은 본인이 손 털었고 jtbc 싱어게인 3는 계속 합니다. 광고나 가수는 맛갔고요. 예능은 싱어게인이 망한다 해도 앞으로 기회가 몇개 더 있을껍니다. 악플 많어도 계속 잘 나가는 엠씨들이 있어서 이승기가 꺼질꺼라는 생각은 전혀 안합니다.

• 33. ...
    '23.9.25 8:33 PM (112.133.xxx.59)

이슈들 없었어도
    급락할 정도로 인기가 많았나요

• 34. 가식
    '23.9.25 9:20 PM (121.157.xxx.32)

바른청년이미지였는데
    그동안 완전 이미지메이킹 잘했던거죠

• 35. 싱어게인1,2
    '23.9.25 9:23 PM (119.64.xxx.75)

완전 팬인데..... 싱어게인 3 보기싫어졌어요.
    신선한 가수들, 역량있으나 아까운 가수들 나오고 재밌었는데....

• 36. 전 소속사
    '23.9.25 9:33 PM (39.113.xxx.77)

뭐니?
    사람이 180도 다르잖아요. 너무.
    전 소속사있을때 말실수나 행동실수 한개도 없었어요.
    근데 이후는 진짜 휴.... 저건 양아치짓

• 37. 어찌되었던간에
    '23.9.25 9:48 PM (1.235.xxx.138)

끼없는 이승기를 발굴해준, 이선희나 후크소속사에 고마워해야죠.
    걔들이 횡령한건 분명 잘못했으나..그이상으로 이승기가 크고 돈과 명예를 가졌는데,,
    다 발설해서 모두 서로 폭파시킨거죠뭐..
    저런이승기를 참..잘 포장해서 키워준 대표가 좀 달리보이네요?

• 38. 채널 돌려요
    '23.9.25 10:55 PM (125.178.xxx.208)

가장 큰 일은 견미리 사위되고 장인 두둔 한거죠
    주가조작해서 그 많은 돈으로 호의호식할때 피눈물 흘리는 사람들이 곱게 보겠어요

• 39. 견승기
    '23.9.26 12:17 AM (217.149.xxx.48)

극혐이죠.
    끼리끼리 잘 만난거죠.
    돈독오른 것들끼리.

• 40. 기사 어그로지만
    '23.9.26 12:30 AM (210.117.xxx.5)

견미리 최고 근심이 사위래요.
    딸들은 잘 나가는데 사위가 말썽이라고 ㅋ

• 41. 솔직히
    '23.9.26 1:23 AM (123.214.xxx.99)

옛날일이지만 1박2일 멤버랑 지내는거만 봐도 답나오지않아요? 끼리끼리라고 1박2일 멤버들 다문제있었잖아요
    바른생활 모범생인사람이 그게가능하냐고요ㅎ

돈버니까한다하지만 결국 돈.....ㅋㅋ이었겠죠

• 42. ...
    '23.9.26 1:27 AM (218.55.xxx.242)

아무리 그래도 이승기가 그 집 딸들보다 욕을 더 먹는 느낌
    배우자에 따라 하늘 땅 차이로 갈리네요

• 43. ㅇㅇ
    '23.9.26 2:38 AM (223.62.xxx.220)

이미지메이킹이라는거 5-6년전에 지인한테 들어서 알았음

• 44. 생각보다
    '23.9.26 5:55 AM (112.147.xxx.149)

똑똑치 못한거죠
    자기가 스타라서 장인쉴드도 가능할 줄 알았나본데
    그게 선 넘는 일이란 걸 몰랐나..

• 45. 능력보다
    '23.9.26 7:23 AM (1.241.xxx.216)

이미지가 정말 컸잖아요
    그게 실망하면서 훅 간거지요
    어떤 배우는 훅 가도 이상하지 않을 상황인데
    연기력으로 꾸준히 가기도 하지만
    이승기는 가수나 배우보단 이미지 좋은 예능이 더 맞는 사랑이였잖아요
    저도 옛날 알던 그 사람이 지금 그 사람인가 싶은게 결혼과 동시에 마음이 삭 사라지더라고요.

• 46. 꽃누
    '23.9.26 8:25 AM (122.38.xxx.221)

이미 거기서 보고 영 아니다 싶던데

• 47. ㅇㅇ
    '23.9.26 9:53 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

견승기 왜저리 인기 많고 오프에서도 이승기좋아한단 일반인여자들 꽤 있길래 의아하다 저 보거스가 뭐가 좋지 했는데
    집사부일체에서 예능 하는거 처음 볼 정도로 비호쪽 연옌이었구요. 거기서 보는데 말뽄새도 그렇고 눈이 이글이글 한게 아니 저정도면 탑급 연예인이면서 왜저리 매사 여유가 없고 바락바락 왜저래 그런 느낌이 강했어요
    욕심이 대단한 사람이었네요 자기 고집도 강하고
    대중의 사랑으로 사는게 연예인인데 니들이 뭐라고 씨부리던 난 마이웨이 ~ 오죽하면 팬들도 걔랑 결혼 하지말라고 ㅋㅋㅋ

• 48. 이승기
    '23.9.26 9:55 AM (121.190.xxx.95)

부모는 아무리 돈많은 집 딸이라도 며느리가 마냥 예쁘지만은 않겠네요.
    이승기가 돈을 못버는 것도 아니고. 결혼 한번으로 이미지 나락에 되는 일이 없으니.

• 49. 물론
    '23.9.26 9:56 AM (121.190.xxx.95)

이승기랑 이다인은 로미오와 줄리엣 처럼 비극적인 사랑의 주인공이라 생각하고 지낼지도 모르구요

• 50. 결혼으로 망해서
    '23.9.26 9:58 AM (220.122.xxx.137)

결혼하면서 망했...
    다들 반대했잖아요. 부모도 반대.
    팬들까지 다 반대했죠.

• 51. 100%
    '23.9.26 11:05 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

이승기랑 이다인 본인들은 로미오와 줄리엣 처럼 비극적인 사랑의 주인공이라 생각하고 지낼지도 모르구요 2222222222222222

• 52. ㅇㅇ
    '23.9.26 11:41 AM (23.106.xxx.34) - 삭제된댓글

요즘 연예인 아무나 하는 거 아님.
    연예인한테 크게 관심이 없어서 연예인들 몸가짐(?)에 대한 감이 별로 없었는데
    학폭 사건 잣대 보고 깨달았음. '그럴 거면 일반인으로 살아라'
    이게 뭐냐면 일반인은 그래도 그냥 넘어가지만 연예인은 그러면 안된다는 거임.
    이승기 결혼도
    니가 사기꾼(?) 가족의 일부가 됐으면 감당해라 . 이런 걸로 보임.

홍상수, 이병헌 처럼 욕먹고도 직업인으로서 살아남을 수 있는 그런 급이 아니면
    연예인들은 대중들한테 찍히는 짓 안하는 게 대체로 좋아보임.
    연예인은 한번 삐끗하면 나락(인기 하락)가기 쉬운 거 같아요

• 53. ㅇㅇ
    '23.9.26 11:50 AM (23.106.xxx.34) - 삭제된댓글

요즘 연예인 아무나 하는 거 아님.
    연예인한테 크게 관심이 없어서 연예인들 몸가짐(?)에 대한 감이 별로 없었는데
    학폭 사건 잣대 보고 깨달았음. '그럴 거면 일반인으로 살아라'
    이게 뭐냐면 일반인은 그래도 그냥 넘어가지만 연예인은 그러면 안된다는 거임
    (물론 일반인들도 막장급이면 인터넷에 오르내리지만.. 일반인이었으면
    뭇매까지 맞지 않을 짓ㅡ어린시절 잘못 등ㅡ도 연예인이면 맞죠).
    이승기 결혼도
    니가 사기꾼(?) 가족의 일부가 됐으면 감당해라 . 이런 걸로 보임.

홍상수, 이병헌 처럼 욕먹고도 직업인으로서 살아남을 수 있는 그런 급이 아니면
    연예인들은 대중들한테 찍히는 짓 안하는 게 대체로 좋아보임.
    연예인은 한번 삐끗하면 나락(인기 하락)가기 쉬운 거 같아요

• 54. 이래서
    '23.9.26 11:59 AM (115.91.xxx.210)

앞으로는 상대안함 이랬구나
    장모믿고 뻔뻔

• 55. ...
    '23.9.26 12:44 PM (218.234.xxx.128)

연예인임에도 욕먹고 하는 결혼식인데 아주 더 보란듯이 성대하게 하는것도 비호감 한스푼 추가

• 56. ...
    '23.9.26 2:28 PM (118.235.xxx.68) - 삭제된댓글

국민 남동생으로 불리던 시절 후배가 예능 막내작가였는데 몇년 더 일하다 작가 꿈 접고 그냥 일반 회사 들어갔었죠. 이제 더 이상 그쪽 일 안 하니 썰 좀 푼다며 연예인들 얘기 좀 해줬었는데 그 중에 이승기도 있었어요. 완전 왕자병에 까칠 대마왕이라고, 만만한 말단 스텝들한테만 그런 식으로 행동해서 더 재수 없었다고. 당시엔 개인적으로 이승기 정말 호감이었고 이승기 관련해선 좋은 얘기들만 가득했을 때라 에이, 설마 하며 애써 무시했었는데 그 후배가 허튼 얘기 하는 스타일은 또 아니라 엄청 찝찝했던 기억이 있었는데...

• 57. ...
    '23.9.26 2:30 PM (118.235.xxx.68) - 삭제된댓글

국민 남동생으로 불리던 시절 후배가 예능 막내작가였는데 몇년 더 일하다 작가 꿈 접고 그냥 일반 회사 들어갔었죠. 이제 더 이상 그쪽 일 안 하니 썰 좀 푼다며 연예인들 얘기 좀 해줬었는데 그 중에 이승기도 있었어요. 완전 왕자병에 까칠 대마왕이라고, 만만한 말단 스텝들한테만 그런 식으로 행동해서 더 재수 없었다고. 당시엔 개인적으로 이승기 정말 호감이었고 이승기 관련해선 좋은 얘기들만 가득했을 때라 에이, 설마 하며 애써 무시했었는데 그 후배가 허튼 얘기 하는 스타일은 또 아니라 엄청 찝찝했던 기억이...

• 58. ....
    '23.9.26 6:33 PM (58.122.xxx.12)

남자연예인은 결혼하면 팬들 우수수 떨어져 나가요
    커뮤니티도 반토막 나더라구요
    게다가 결혼 이슈가 워낙 컸는데
    애초에 공연을 하려고 한것도 용감한 선택이죠

• 59. 페이크
    '23.9.26 6:34 PM (122.36.xxx.22)

한창때도 빈티 나고 눈빛 야망 있어 보여 별로였는데
    굳제대 하고 대놓고 야망남 됐던데 여전히 인기 있어 깜놀
    견승기 되고 모든 의문이 풀리더만

• 60. .....
    '23.9.26 9:31 PM (211.234.xxx.53)

견씨가
    오히려 뭐 밟은거가 되어 버렸어요

??
    그건 아닌것 같은데요.

• 61.
    '23.9.26 10:20 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

주변 재정비좀하고
    나와도 될텐데 저리 무리하게 하는지