82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 선물 받으면 기분 좋을까요

... 조회수 : 2,160

어떤 선물 받으면 기분 좋을지 투표해 주세요

대상은 30대 워킹맘 입니다.

제가 생각한 선물은

발사믹식초12년산 , 알레시 와인오프너 안나 , 안동소주 등등 전통주

위 선물 리스트는 선물 받을 분의 취향은 고려하지 않은 것으로 평소 술, 와인 등등 자주 마신다는 말을 들어 정해 보았습니다.

와인 좋아하는 사람들은 와인 용품 많이 갖고 있어 오프너는 중복되지 않은까 생각도 되지만 다다익선이고 다른것으로 교환가능해서 정해보았고

전통주는 술 자주 마시는 사람이라 다양하게 마실 수 있는 술 종류를 생각해 본거예요

예산은 대체로 10만원선 정도 입니다.

많은 분들의 의견을 올려주세요

위 3가지 외에 좋은 아이디어 주시면 감사합니다. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.25 1:31 PM (110.11.xxx.144)

오늘 육포 받았는데 좋네요 저라면 발사믹도 좋아요

• 2. ……
    '23.9.25 1:36 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

요즘 전동오프너 너무 싸고 좋아서…
    그냥 와인을 하시는게 낫지않을까요

• 3. ㄹㄹ
    '23.9.25 1:37 PM (223.62.xxx.120)

발사믹
    와인
    치즈나 하몽 세트

• 4. 00
    '23.9.25 1:37 PM (211.108.xxx.164)

와인이요

• 5.
    '23.9.25 1:38 PM (175.120.xxx.173)

저라면 발사믹
    샐러드 친구

• 6. ...
    '23.9.25 1:42 PM (118.235.xxx.217)

좋은 와인잔과 좋은 샴페인이요

• 7. 아효
    '23.9.25 1:58 PM (74.75.xxx.126)

답이 있네요. 술 좋아하는 사람이면 당연히 술이죠.
    다른 건 개취가 달려 있지만 술은 없으니까요. 백화점 주류 코너에 가셔서 예산에 맞게 고르세요. 저라면 버번 위스키 한 병 정도 고를 것 같아요.
    시촌 오빠가 서울 탑병원 의사라 제가 급한 수술을 받아야 할 일이 생겼을 때 바로 다음날 수술 받을 수 있게 예약을 잡아주고 그 분야에서 제일 잘하는 외과의사한테 부탁해서 집도하게 해주셨는데요 너무 고마운 일이라 수술 잘 끝나고 어떤 선물을 드릴까 여쭤봤더니 오빠가 칼같이 정리해 주시더라고요. 백화점 상품권과 고급 와인 한 병. 의사 선생님께 술을 드려도 괜찮냐고 혹시 결례는 아닐지 물었더니 좋은 와인을 받고 결례라고 생각할 사람은 세상에 없다고 하더라고요. 많이 배웠어요. 그 후로 저는 자주 써먹어요 상품권과 와인 콤보.

• 8.
    '23.9.25 2:09 PM (222.120.xxx.60)

저라면 셋다 별로 ㅠㅠ

• 9. 셋다
    '23.9.25 2:12 PM (218.39.xxx.207)

별로.

그 돈으로. 소고기 나. 과일 이 젤 나음
    상자 크기도 젤커서 선물 같고
    사먹을래도 싸지 않고. 다들 먹는 거라
    당사자가 안먹어도 가족도 먹고

• 10. ...
    '23.9.25 2:21 PM (27.179.xxx.170) - 삭제된댓글

저도 싫은데
    술 좋아하는 남편은
    고급! 술 선물 좋아하네요

• 11. 다싫어 ㅜ
    '23.9.25 2:24 PM (122.254.xxx.128)

술종류 선물 너무 싫고요
    발사믹식초 먹는분들이나 잘먹지ᆢㅜ
    와인오프너ᆢ
    뭐 좀 세련된 선물인듯한데
    울집기준으론 받아도 싫을듯 ㅜ

• 12. 세모
    '23.9.25 2:27 PM (115.139.xxx.17)

전 한우원뿔 국고기 한근랑 불고기 두근해서 십만원짜리 몇집 보냅니다..

• 13. 진짜
    '23.9.25 2:29 PM (74.75.xxx.126)

술 좋아하는 사람 집에 와인잔과 오프너가 없을까요. 그거야말로 개취인데 누가 사다 주면 기쁠까요. 예전에 지도교수님이 그러시더라고요. 선물은 먹어 없앨수 있는 걸로 하는게 가장 안전하다고요. 와인이나 위스키 한 병이 제일 좋을 듯 합니다. 제가 술을 좋아하고 선물 많이 받는 직종이라 그렇게 생각하는 편이지만 술 선물 받을 때 제일 기뻐요, 이 사람 뭘 좀 아네, 그런 생각이 들고요.

• 14.
    '23.9.25 2:48 PM (121.167.xxx.120)

고급 와인이요

• 15.
    '23.9.25 3:46 PM (39.117.xxx.171)

저는 그냥 정관장 애브리데이 하나 샀어요
    9만원 하더군요
    남편이 매일 먹고 저도 선물할때 잘하는거라서...

• 16. 원글
    '23.9.25 4:17 PM (147.43.xxx.21)

셋 다 별로이면 이솝 핸드워시 랑 핸드밤은 어떤가요?
    제가 술을 싫어하고 와인에 대해 전혀 몰라서 술 선물은 좀 어려울것 같아서요~

• 17. 술은
    '23.9.25 4:49 PM (223.39.xxx.100)

백화점 주류코너가서 예산범위안에서 선물용으로 추천해달라고 하심됩니다. 술 종류가 제일 나을 것 같은데요...

• 18. ...
    '23.9.26 12:21 AM (125.186.xxx.240) - 삭제된댓글

버버리 향수 어떨까요?
    https://link.coupang.com/a/baLO7y
    이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다