82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외하는데 비교하는 선생님 어떤가요?

.. 조회수 : 1,224

중위권인데 자기 상위권 제자가 한명 있어서

계속 비교하고 다그치는 선생님 어떤가요?

아이가 그렇다고 불성실하진 않고 숙제도 다 하는데...선생님이 무섭게 할수록 얼어버리는 스타일이면 바꾸는게 낫겠죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '23.9.25 1:02 PM (58.231.xxx.152) - 삭제된댓글

이걸 뭘 물어봅니까ㅡ걍 바꾸어야죠.
    아이 자존감 떨어지겠어요ㅠㅠ

• 2.
    '23.9.25 1:06 PM (125.190.xxx.212)

한번쯤이야 자극되라고 그럴수 있겠지만
    계속 그런다면 당연히 바꿔야죠.
    웃기는 선생이네요.

• 3. ㄱㅇ
    '23.9.25 1:07 PM (110.15.xxx.165)

기분나쁘죠 예전선생님이 그래서 저도 바꿨어요

• 4. 당연히
    '23.9.25 1:08 PM (121.183.xxx.42)

바꿔야죠. 이상한 사람들 많아요.
    계속 남과 비교하고 경쟁시키는게 습관이라서 부모들이 그러면 애들이 그렇게 돼요.
    그런 애들이 어른이 되면 당연히 남과 비교 경쟁시켜요.

• 5. 갸또
    '23.9.25 1:08 PM (221.158.xxx.102)

저도 그런 선생 겪었는데 더 빨리 바꿀 걸 왜 참고 있었나 아직 후회해요. 지금 오시는 분은 베테랑인데 놀랍도록 딴 학생 얘기 안 해요. 좋은 말이건 나쁜 말이건

• 6. ..
    '23.9.25 1:09 PM (61.43.xxx.106)

네 그만두고 바꿔요
    근데 관두기 전에 그 비교되는 부분, 상위권애 공부방식에서 더 뛰어난점이 뭔지는 한번 물어볼것 같아요

• 7. ..
    '23.9.25 1:12 PM (211.36.xxx.47)

그 선생님도 학벌좋고 베테랑인데도 그러더라구요..
    한번 그런게 아니고 어느날부터 강도가 점점 쎄지대요.
    잘하는 학생 있는게 엄청난 권력인가 싶더라고요…
    암튼 좋은 선생님 만나기 참 어렵긴 하네요.

• 8. ...
    '23.9.25 1:21 PM (14.50.xxx.73)

실력 학벌 갖추면서 자상하기까지한 과외쌤 만나기가 하늘에 별따기일듯요

• 9. 바꾸세요
    '23.9.25 1:25 PM (121.141.xxx.24)

당연히 바꿔야죠
    성실하면 동네 빡세게 시키는곳 보내면
    과외보다 효과있어요

• 10. 애가
    '23.9.25 1:49 PM (211.206.xxx.180)

싫어하면 바꾸세요.
    심리적으로 싫으면 그 공부도 싫어져요.

• 11. 농담
    '23.9.25 4:09 PM (118.235.xxx.24)

농담으로 한 것도 어쩌다 한번 자극 받으라고 한 말도 아니고 지속적으로 그런거면 애가 당연히 때려치겠다 하겠죠 애들도 다 알아요 얼른 바꿔주세요

• 12. 학생끼리 비교는
    '23.9.25 4:58 PM (222.120.xxx.177)

아니고 쫌 한다하는 학교애들의 공부 양은 얘기한적있어요 문제지를 얼마나 많이 푸는지 그런 얘기요 그런거아니면 애도 성실한편인데 비교하면 싫죠