82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구지검 좌천 인사-김건희 사건 처리 문책설

ㅋㅌㅊㅍ 조회수 : 1,095

https://n.news.naver.com/article/047/0002407487?sid=102

최근 발표된 검찰 고위간부 및 중간간부 인사에서 대구지검에 잇따라 좌천성 인사가 나오자 검찰 조직이 술렁이고 있다. 김건희 여사와 관련된 사건의 처리 때문이라는 이야기가 나온다.

지난 4일 발표된 검찰 고위간부 인사에서 주영환 대구지검 검사장(사법연수원 27 기)은 부산고검 차장검사로 발령났다. 약 2주 뒤인 20 일 발표된 중간간부 인사에서는 대구지검 조대호 1차장( 30 기)이 서울고검 검사로 발령됐다. 천기홍 인권보호부장( 32 기)은 부산고검 검사로 인사가 났다. 모두 좌천으로 평가된다.

김명신은 모두 불기소. 불수사

법위의 존재. 대단한 나라네요

검사들은 쫀심도 없나요.  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.25 11:25 AM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

대놓고 저러는거 보세요.
    국민들 시선을 이재명에게 돌려놓고 윤씨검찰정권은 하고싶은거 다 하네요.
    권력에게 불리한 결정을 한자들은 좌천시키니
    앞으로 어느 검사들이 법에 의거해 공정하게 판단을 하겠습니까
    법의 잣대와 저울은 점점 기울어만 가네요.

• 2. ..
    '23.9.25 11:25 AM (121.190.xxx.157)

대놓고 저러는거 보세요.
    국민들 시선을 이재명에게 돌려놓고 윤씨검찰정권은 하고싶은거 다 하네요.
    권력에게 불리한 결정을 한 자들은 좌천시키니
    앞으로 어느 검사들이 법에 의거해 공정하게 판단을 하겠습니까
    법의 잣대와 저울은 점점 기울어만 가네요.

• 3. **
    '23.9.25 11:26 AM (112.216.xxx.66)

검찰이 김건희 방탄이네요. 기가막혀요. 김건희가 사시에 붙은것도 아니고..복사녀 아님니까? 왜 검사 국찜 기레기는 김건희한테 꼼짝 못할까요?

• 4. ㅇㄹㅎ
    '23.9.25 11:28 AM (211.234.xxx.166)

이래놓고 정의 운운하며 이재명 까는거 웃겨요
    이재명 수사하려면 김건희부터 같이 수사해야 인정
    김건희는 손도 못대는 검새의 수사를 누가 믿냐구요

• 5. 검사가 잘못했네
    '23.9.25 11:34 AM (117.111.xxx.166)

증거를 만들어서라도 기소했어야지

• 6. 정직한검사가문제
    '23.9.25 11:36 AM (218.39.xxx.130)

증거를 만들어서라도 기소했어야지 2222222222

• 7. 방탄
    '23.9.25 11:44 AM (76.94.xxx.132)

이런거야 말로 방탄 아닌가요?

• 8. 배알없는검사
    '23.9.25 11:49 AM (211.39.xxx.147)

증거를 만들어서라도 기소했어야지 33333333333

• 9. ...
    '23.9.25 12:31 PM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

왕건희 세상이네요 더러워서 퉷