82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑염소즙 살찔까요?

동네참새 조회수 : 1,452

164cm, 65kg 인데요, 사실 70kg까지 갔다가 겨우 5kg 감량 한거예요.

지금도 체중관리에 스트레스 많이 받으며 생활하고 있구요. 

친정어머니 기력이 떨어져서 염소 한 마리 잡아서 엑기스 만들었는데 여차저차해서 제 손에 들어 오게 되었어요. 이걸 제가 먹어도 될까 고민입니다. 

매일 저녁 식사 대신 흑염소즙 한 포씩 먹으면 괜찮을까요? 

출산 후 체중이 꾸준히 증가한 것 외에 딱히 특별한 문제는 없는 체질입니다. 40대 후반이고요. 

남편은 열이 많은 체질이라... 열 많은 사람에겐 별로라고 들었네요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.25 10:53 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

흑염소즙이 여자한테는좋은데
    살이 찐다던대요
    남편드리세요

• 2. ...
    '23.9.25 10:53 AM (211.60.xxx.195)

흑염소즙이 여자한테는좋은데
    살이 찐다던대요

• 3. sdklisgk
    '23.9.25 10:58 AM (1.214.xxx.122)

흑염소는 마르고 냉한 체질에 잘 맞는다고 하던데요

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.25 11:24 AM (118.235.xxx.178)

엄청 쪄요 ㅜ

• 5. 한마리먹은여자
    '23.9.25 11:29 AM (112.155.xxx.85)

한마리치 다 먹었어요
    마르고 냉한 체질이구요
    먹으면서도 걱정했는데 전 살 전혀 안 쪘어요
    소음인에게 잘 맞는 것 같아요

• 6. 살은
    '23.9.25 11:36 AM (222.99.xxx.39)

2~3kg 쪘어요.
    흑염소 다 먹고 나니 금방 빠지더라구요.
    코로나 후유증 흑염소 즙 먹고 회복했습니댜.

• 7. ker
    '23.9.25 11:51 AM (114.204.xxx.203)

이죠 칼로리 엄청나서
    수술후 기력회복용으로 먹어요

• 8. 쪄요
    '23.9.25 12:00 PM (119.64.xxx.62) - 삭제된댓글

살 안찌는게 고민이던 시절(지금은 아님)
    흑염소 먹고 살쪘었어요

• 9. 어제 종편에
    '23.9.25 12:07 PM (116.41.xxx.141)

흑염소 광고 건강프로 ..
    기름이 불포화라 혈행도움된다는거 말고는 뭐 별
    약리효과는 없는것같던데...
    지금 엄마 몇달째 드시는데 한살림 10만짜리 30포
    간 나빠질까봐 좀 걱정이거든요
    살은 전혀 안찌더라구요

• 10. ...
    '23.9.25 12:24 PM (124.50.xxx.70)

지인이 먹었는데 살 하나도 안쪗어요.

• 11. 어휴
    '23.9.25 12:27 PM (14.54.xxx.56)

식욕폭발!하더군요

• 12. 염소전문가
    '23.9.25 5:16 PM (211.196.xxx.207)

유대인들이 왜 흑염소를 안먹는 지 생각해보세요!

• 13. 걔네들은
    '23.9.25 7:18 PM (112.159.xxx.111)

돼지도 안 먹죠