82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힙하게 범인(스포싫으신분은 패쓰)

. . 조회수 : 19,477

왜 의심을 사는 행동을 해서는 결국 봉예분도 믿지못하게 하고 예분이 지키려다 갔네요.

멕아더가 범인 같고

장미칼은 선우가 발견하고 말하려다

맥아더가 들어오는거 보고 얼른 닫은듯

그런데 예고에서

봉예분과 범인이 두번 마주쳤다고??

차의원 사무실 문앞 장면 두번?

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두번마주침
    '23.9.24 11:45 PM (1.236.xxx.71) - 삭제된댓글

다방 종업원 죽이려할 때와 차주만 사무실앞 말하는
    거 아닐까요?

• 2. 하..
    '23.9.24 11:45 PM (124.55.xxx.20)

한지민 비롯해 출연진 다 괜찮고 무엇보다 작가 전작 인생작이라 기대하고 지금껏 봤는데 넘 한심해요. 담주 결말 기대도 안됩니다. 여주를 왜그리 덜떨어지게 그려놨는지

• 3. ㅡㅡ
    '23.9.24 11:46 PM (114.203.xxx.20)

민기는 저런 똥촉으로
    무슨 형사를 해요
    예분이 없이 그동안 어찌 수사를 했을꼬
    한심

• 4. 솔직히
    '23.9.24 11:46 PM (171.241.xxx.223)

첨부터 봉예분 캐릭터 넘 별로였는데...

• 5.
    '23.9.24 11:46 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

무당
    차주만 비서
    존재감 없는 동네 주민 중 한 명
    무진 경찰서 경찰 중 한 명

• 6. ..
    '23.9.24 11:47 PM (118.218.xxx.182)

작가가 범인입니다.
    고구마로 시청자도 시청의욕을 죽임.
    다음주에 안볼래요

• 7. ...
    '23.9.24 11:47 PM (58.234.xxx.222)

선우 아니에요?
    맥아더장군 혼령이 범인인가

• 8. 띠용
    '23.9.24 11:48 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

안보길잘했네요 ㅠ

• 9. 짜증
    '23.9.24 11:49 PM (1.231.xxx.148)

범인이 무당이나 다른 인물이 되면 이건 완전 망작이죠
    연쇄살인을 저지를 정도면 그에 맞는 서사를 가진 인물이어야 하는데 무당은 비중은 없는 건 아니지만 이 드라마의 흐름을 좌지우지한 인물 정도로는 안 보여요. 적어도 일타스캔들의
    그 실장 같은 비중은 가진 인물이 되어야 하는데 갑자기 무당이 범인?? 뒤로ㅜ갈수록 역량이 후달리는 건 물론이고 시놉부터 잘못된 듯 해요. 소소하게 웃길 줄은 알아도 큰 스토리의
    흐름을 잡고 인물들의 비중을 세밀하게 맞추는 능력은 없는 듯 해요

• 10. 다 괜찮다치고
    '23.9.24 11:50 PM (39.112.xxx.205)

사람을 이렇게 많이 죽여도 되나요?
    너무해요

• 11. .......
    '23.9.24 11:52 PM (211.49.xxx.97)

범인추리하는게 이리 어렵다니요..광식 선우 무당은 다 제외시켰는데 도대체 누구일까요??

• 12. 저는
    '23.9.24 11:55 PM (61.101.xxx.163)

광식이 여자친구가 범인이라고 찍습니다.
    아무거나 던집니다.

• 13.
    '23.9.24 11:55 PM (1.236.xxx.46)

망작이네요 ᆢ사람을 왜이리 죽여요

• 14. 목장
    '23.9.24 11:58 PM (218.39.xxx.36)

목장 광식이 아부지

• 15. ...
    '23.9.24 11:58 PM (211.237.xxx.242)

예분이 범인 두번 마주쳤던건 다방아가씨 때랑 선우 죽을 때 아닌가요? 전 아직도 재밌긴한데 동백꽃 필무렵처럼 생각지 않은 조연이면 오히려 기운빠진달까요?

• 16.
    '23.9.24 11:59 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

예분이가 다중인격으로 나와 또하나의 인격이
    살인자면 대박이겠네요.

• 17. 이런
    '23.9.25 12:00 AM (115.138.xxx.25)

안그래도 흉흉한 세상에
    작가는 살인을 밥먹듯 너무 쉽게 해서
    화가 나요.
    오늘만해도 두사람 저세상 보내버리고
    여주가 완전 빌런이네요.
    그렇게 만류했는데 좀 조신하게 지내지
    빨빨거리고 싸돌아댕기다 또 사건나게 만들고
    남주는 초능력자까지 거느리고 다니면서
    똥촉에 무능 끝판왕.
    좁은 동네서 비중있던 사람 다 죽고
    이제 남은 사람 몇 안되는데 이중에서
    범인 가리나요?
    젠장 이걸 드라마라고 보고 있으려니
    한심하기 짝이 없네요.
    살인을 권하는 세상인가

• 18. ...
    '23.9.25 12:03 AM (211.60.xxx.195)

선우 불쌍해요
    의심만 받다가 봉예분살리고 죽네요

• 19. 예분범인
    '23.9.25 12:04 AM (211.214.xxx.93)

예분이를 범인으로 해야 그나마 나을듯?
    보면서 채널을 몇번이나 다른데돌렸다는 ㅠ

• 20.
    '23.9.25 12:06 AM (1.236.xxx.46)

저런 형사있음 고소감 아닌가요? 수사도 똥촉에 엄한 사람 범인으로 몰고 ㆍ아고 답답해라

• 21.
    '23.9.25 12:11 AM (1.231.xxx.148)

속도 느리게 해서 다시보기 하니 무당도 아니네요
    무당은 한복 바지에 하얀 신발 신고 있었고 우의 입은 사람은 그냥 일자바지에 검은색 신발. 그 상황에서 옷을 갈아입은 설정도 웃기고. 그렇담 대사도 몇 마디 없었던 그 비서일까요? ㅠㅠ

• 22. 그러니까
    '23.9.25 12:44 AM (1.235.xxx.154)

무당도 아니라면 누굴까요
    광식이 여친이면 더 대박
    여자가 범인이면 더 무섭네요
    근데 둘은언제부터같이 살았나요
    중간에 제가 못본게 있나봐요

• 23. ..
    '23.9.25 12:48 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

제목에 스포를 쓰면 어떡하나요
    피할수가 없잖아요

• 24. 진짜
    '23.9.25 12:53 AM (223.39.xxx.211)

제목 바꾸세요 글을 내리던가
    생각이 있는지 없는지
    저는 내용 알지만 모르는 사람 많아요
    천천히 아껴 보는 사람도 있고요
    이런 스포글 올라올때마다 어이가 없음 생각 좀 하고 사세요

• 25. ..
    '23.9.25 1:32 AM (49.172.xxx.179)

광식이 여친도 말이 안되고

• 26. ..
    '23.9.25 1:38 AM (49.172.xxx.179)

개연성 있게 추리해 의심할 인물이 한명도 없어요. 제발그만 좀 늘이지..
    범인보다 요즘 김용명이 안나와서 섭섭해요
    언니!

• 27. ..
    '23.9.25 1:55 AM (112.214.xxx.126)

설마 언니! 구분이 범인은 아니겠죠?
    범인 힘이 세다하니 떠올랐어요.

• 28.
    '23.9.25 5:54 AM (115.21.xxx.157)

선우가 죽었나요 ㅠ 우와 전개가 정말 종잡을수 없네요
    오늘 한꺼번에 봐야겠다 했는데

• 29. ......
    '23.9.25 6:38 AM (121.132.xxx.187)

광식이가 예분할아버지 문상 갔을 때 다방여친이 밥먹으면서 한상에 같이 앉아 이야기 하던 마을 사람 중 한명일 것 같아요 광식이가 여친 밥도 다 못먹었는데 데리고 나오는 게 이상해요

• 30. ㅇㅇ
    '23.9.25 7:19 AM (58.29.xxx.85)

힙하게 광팬이었는데 세상에 등장인물 반을 다 죽이는게 말이 되나요!!영어단어시험에서 당근을 오브콜스로 쓰고 안절부절하는 무당아저씨가 범인으로 몰리다니!!살인자는 애초에 단어시험조차 받지않는다구욧!!!

• 31. ...
    '23.9.25 7:59 AM (59.18.xxx.118)

한지민 의상..요즘 유행하는 스타일인가요? 머리도 짧은 똑 단발에 상의 짧고..너무 짤뚱하고 애기같고..수의사라면서..너무 멍충이처럼 보여요.

• 32. ...
    '23.9.25 8:27 AM (211.226.xxx.65)

진짜 어떻게 죽여도 선우를 죽이나요

내내 힘들게 살다 이제 좀 웃음 찾아가려는 찰나에 죽이다니 작가 정신세계가 의심스러워요

• 33. 그니까요
    '23.9.25 8:58 AM (112.161.xxx.224)

수의사인데
    멍충하게 행동하고
    예분이보면 화날라해요
    뭔 살인이 밥먹듯 일어나는 동네라니
    너무 심해요
    형사도 점점 바보같음 ㅜ

• 34. 블랙화면
    '23.9.25 9:17 AM (118.235.xxx.16) - 삭제된댓글

밤에 썬글라스
    아닐까요.

무당 같아요.
    실패한 무당이 다시 찾아가 살해
    광식이가 본 장면이 하필 예분이가 말렸던 실패건이랑 동일한 장면

• 35. 이민기 경찰
    '23.9.25 9:19 AM (118.235.xxx.16) - 삭제된댓글

자기확신
    이라는 거 너무 무섭네요.

• 36. 선글라스
    '23.9.25 9:56 AM (121.166.xxx.43)

쓰고 범행했고
    예분이가 엉덩이 만져봤던 사람?

• 37. 하나
    '23.9.25 9:57 AM (112.171.xxx.126)

점점 스토리가 짜증나고 재미없네요. 빨리감기로 보고있는데
    사람들 너무 많이 죽고 이민기는 형사맞나요?
    그만두고 다른일 알아보길...

• 38. 아놔…
    '23.9.25 10:55 AM (119.202.xxx.149)

답답쓰…
    광식이가 병원으로 왔을때 예분이가 엉덩이 만져 보면 됐잖아요.

• 39. 설마
    '23.9.25 11:00 AM (211.217.xxx.233) - 삭제된댓글

무당이 자기 신통함을 동네 사람들에게 알리려고 그랬을까요?
    너무 나약해 보이는데요.

무당이 간장독에 칼을 넣었엇다면 선우가 갖고 있는 칼에 핏자국은 씻겨 나갔어야해요.

• 40. 설마
    '23.9.25 11:01 AM (211.217.xxx.233)

무당이 자기 신통함을 동네 사람들에게 알리려고 그랬을까요?
    너무 나약해 보이는데요.

무당이 간장독에 칼을 넣었엇다면 선우가 갖고 있는 칼에 핏자국은 씻겨 나갔어야해요.
    그런데 블랙화면은 검정 선글라스가 맞고요

• 41. 가을여행
    '23.9.25 11:13 AM (122.36.xxx.75)

초반 잘보다가 요즘 좀 집중도가 떨어져 채널 돌려가며 보는데요
    뭔 드라마 마다 사람 죽이는걸 파리목숨보다 더 가볍게 그리네요,,ㅠㅠ

• 42. ...
    '23.9.25 11:15 AM (110.12.xxx.155)

모두가 범인일지도 모른다는 생각이 드네요.
    광식이네 주방에 칼 두 개 있던 장면 나왔던 거 같고
    선우도 칼 가지고 있었고 ...

• 43. 예분이
    '23.9.25 11:17 AM (116.125.xxx.59)

어제 너무 짜증났어요
    왜저리 빨빨거리고 돌아다녀요

• 44. ...님
    '23.9.25 11:44 AM (211.234.xxx.128)

광식이네 주방에 칼 두 개...는 맞는데
    크기가 달랐어요. 식도와 과도였음.

• 45. ㅇㅇ
    '23.9.25 11:45 AM (211.246.xxx.22)

사람이 저렇게 죽었는데
    중간중간 코믹으로 전개되는 것도
    이상해요

• 46. 짜증나요
    '23.9.25 1:13 PM (121.137.xxx.231)

뭔 개연성도 없이 자꾸 낚이는 스토리만 몰아넣고
    이젠 범인이고 뭐고 관심없고
    참 드라마가 내용도 없이 산으로 간다 느낌.
    여주는 하지 말란 짓만 골라서 하고있고..

• 47. 아무리
    '23.9.25 1:43 PM (41.73.xxx.71)

무섭고 정신 없어도 칼 떨어 뜨렸는데
    두 사람이 한 명 못 이겨요 ?
    칼을 주워 들고 도망갔어야죠
    돌머리도 아니고
    그게 이해가 안가요

• 48. ....
    '23.9.25 2:06 PM (110.11.xxx.234)

무슨 형사가 대놓고 사람을 범인으로 몰고
    결국 죽고, 그리고 형사랑 봉이랑 또 멜로로 끝나면 이건
    사이코패스예요.
    동백꽃이랑 비교 말아야합니다.
    여주는 아주 답답이 고구마고, 남주는 ㅠㅠㅠ

• 49. Amu
    '23.9.25 2:08 PM (211.198.xxx.141) - 삭제된댓글

이민기가 범인인가 싶더라구요 광식이 죽이려다가 다친거 아닐까 싶었어요 무당이 범인이면 너무 허무할듯

• 50. 처음부터
    '23.9.25 2:31 PM (211.229.xxx.139) - 삭제된댓글

재밌게 보다가 갈수록
    사람을 계속 죽이는 바람에
    잘안보게 되었어요
    힙하게 오픈멘트 음막보면
    발랄하게 하더니 내용 갈수록
    찌질해졌어요

• 51. 선우..
    '23.9.25 2:59 PM (14.53.xxx.41) - 삭제된댓글

가여워도 너무나 가엾고 복장 터지는 인생을 만들어 버렸네요
    봉원장 캐릭터 뭐죠? 기여워서 살수가 없네, 댄장!!
    얼집 아가들도 사리판단은 될 텐데..

• 52. 아아ㅜㅜ
    '23.9.25 3:43 PM (175.137.xxx.190)

선우가 죽었나요? 너무나 안쓰러운 캐릭터이던데..불쌍해라

• 53. .......
    '23.9.25 4:00 PM (211.49.xxx.97)

어제스토리상 무당을 가리키는것같던데요.설마!! 아니겠죠?? 이럼 안되요

• 54. ~~
    '23.9.25 4:20 PM (163.152.xxx.7)

국회의원 비서 같아요. 왜냐하면.. 굳이 나올 필요 없는데 한장면씩 나오더라구요.
    왜 죽였냐, 그 서사는 나중에 짠하고 나오겠죠.

• 55. 저도
    '23.9.25 5:52 PM (14.47.xxx.167)

저도 작가가 사이코 패스인가 했어요
    왜 이렇게 많이 죽이나요? 그 좁은 동네에서.......
    선우도 안됬고 광식이도 안됬고 특히 광식이 처도 너무 안됬어요 진짜
    뭐 이런 개막장이 다 있는지....
    여주를 무슨 모지리 멍청이로 만들어놓고
    남주는 무슨 수사를 개똥촉으로 하는지.....사람 하나 찝어놓고 범인으로 몰고 가는 것도 어느 정도껏 해야지

• 56. ㅇㅇ
    '23.9.25 8:07 PM (175.207.xxx.116)

작가도 아직 모름
    누구를 범인으로 할까요
    알아맞춰 보세요
    딩동댕동

• 57. 화나요
    '23.9.25 8:39 PM (121.131.xxx.92)

무슨 드라마가 이리 사람을 많이 죽이나요?
    보다가 짜증이 확..내가 가서 수사해도
    벌써 잡았을거같아요
    cctv 블랙박스..연쇄살인에 순찰하나 없구..

• 58. 저는
    '23.9.25 9:50 PM (1.235.xxx.138)

안그래도 올해 유독 칼부림사고 많아서 드라마 잼나게 보고있는데
    잔인해요..ㅜㅜㅜ칼 자꾸나와서 싫어요..

• 59. 개망작
    '23.9.25 10:52 PM (223.62.xxx.71)

남주 여주 모지리 바보커플에 동네사람 등장인물 반은 죽이더니 선우까지 죽였나요?? 작가 역량부족 하니 코미디도 너무 유치하고 자기가 던진 떡밥 회수도 못하고 그냥 흐지부지 이제 누가 범인이어도 궁금하지도 않아요. 특히 여주 캐릭이 모지리 칠푼이 같아서 짜증폭발 고구마 한사발 더이상 못봐주겠네요

• 60. ㅇㅇ
    '23.9.25 10:56 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

이제 누가 범인이어도 궁금하지도 않아요. 엉덩이 만지고 다닐때부터 찝찝해서 보다말다 했는데 원래 별로였어요 이 드라마. 시청률도 별로

• 61. 한심
    '23.9.25 11:16 PM (223.38.xxx.232)

그냥 보고있자니 한심한 드라마. 그중에서도 특히 남여주가 젤 한심해요. 모지리 수의사에 무능 형사 그냥 바보 커플