82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석선물로 김부각은 어떠세요?

고민 조회수 : 2,106

명절선물 어떤거 할지 매번 고민이네요.

얼마전에 남편이 김부각 몇봉지를 어디서 얻어 왔던데

생각보다 맛있고 꼭 밥이랑 안 먹어도

맥주안주로도 좋고 빨리 소진할 수도 있던데

혹시 추석선물로 김부각 받는다면 싫으실까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희는
    '23.9.24 1:04 PM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

좋어요!!
    가볍고 금방 먹어치워야하는 간식이니 후레쉬한 느낌!

• 2. ㄹㄹ
    '23.9.24 1:04 PM (223.33.xxx.181) - 삭제된댓글

선물로는 약해요

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.24 1:05 PM (116.42.xxx.47)

형제자매처럼 편한 사이에 괜찮을 듯

• 4. 괜찮아요
    '23.9.24 1:05 PM (211.206.xxx.191)

김에 비하면 비싸고 맛도 좋아서
    잘 먹어요.

• 5. Oo
    '23.9.24 1:06 PM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

호불호 있을 듯요

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.24 1:07 PM (211.196.xxx.99)

저는 호호호호

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.24 1:09 PM (116.42.xxx.47)

오희숙 전통김부각 선물세트정도라면 괜찮...

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.24 1:09 PM (39.7.xxx.241)

저는 에이 할 것 같아요

• 9. 좋죠
    '23.9.24 1:10 PM (122.254.xxx.128)

밥반찬 안주로 최고

• 10. 둥글게
    '23.9.24 1:58 PM (58.29.xxx.196)

좋아요!!!
    일단 냉장고 냉동실 넣는 거 싫구요 (넣을공간 없을때 완전 짜증남. 안그래도 명절이라 냉장고에 꽉 찼는데...)
    실온보관이고 대한민국에 김 싫어하는 사람 찾기 힘들고. 고급김 (구운김이요. 생김 노노) 선물좋아요. 김부각은 평소에 잘 안사는거라 좋을거 같아요. 고급스런 패키지라면 굿

• 11. 저희는
    '23.9.24 2:12 PM (222.119.xxx.18)

잘 안먹어서 항상 남아 버려요.ㅠㅠ
    먹어는 봐야하고.

• 12. 개인적으로
    '23.9.24 2:40 PM (121.133.xxx.125)

싫습니다. 차라리 조미된 구이용 김이 나을거 같아요.

아님 화과자 말고 그냥 쿠키도 좋아요.

• 13. ...
    '23.9.24 3:01 PM (119.149.xxx.229)

저도 별로요

• 14. ..
    '23.9.24 3:28 PM (175.223.xxx.144)

저는 매년 내돈주고 주문해먹기땜에 맛난 김부각이면 완전 좋음!!

• 15. 술안주로
    '23.9.24 3:57 PM (117.111.xxx.230)

완전 조아요

• 16. 12
    '23.9.24 4:15 PM (110.70.xxx.74)

그냥 먹어도 좋고 선물 받는다면 아주 좋겠어요.

• 17. 별로요
    '23.9.24 4:47 PM (125.142.xxx.27)

살찔거 같아요

• 18. 꿀잠
    '23.9.24 5:01 PM (211.36.xxx.100)

저는 김부각 받으면 너무 좋을 거 같아요.

• 19. ..
    '23.9.25 10:56 AM (121.161.xxx.116)

저는 할머니께서 직접 만드어서 보내주시는데 안먹어요 ㅠ.ㅠ
    맛없어요;;;;;;
    한두개 먹다가 버리게 되네요;;

• 20. 내돈주고
    '23.9.25 5:16 PM (114.207.xxx.213)

사 먹을 일은 없는데 맛은 있으니
    저는 선물 받으면 좋을 것 같아요.