82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러리 이파리 부분도 버리지 않는거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,806

단지에 장이 섰길래 대파처럼 생긴 샐러리 한단을 2000원에 사왔어요 득템이죠

바나나랑 사과 넣고 갈아먹었더니니 청량한 맛이 끝내주네요

온 집안에 샐러리향이 진동합니다~

이 많은거 다듬어 소분해 냉동했다가 스튜 할때 쓰려는데 이파리도 안 버리는 거 맞겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌈밥집에
    '24.5.26 11:39 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

가니 쌈채로 줘서 상추랑 잘 싸먹었습니다

• 2. ...
    '24.5.26 11:44 AM (220.75.xxx.108)

전 잎까지 다 잘라서 얼렸다가 스튜에 넣어요.

• 3. ···
    '24.5.26 11:57 AM (210.91.xxx.146)

포두부 볶음할때 숙주랑 샐러리잎 넣었더니 향긋하고 맛있더라구요

• 4. 안 버림
    '24.5.26 12:01 PM (221.147.xxx.127)

부드러운 속대는 요거트나 마요네즈 소스에 그냥 먹고
    질긴 겉대는 필러로 껍질 벗겨서 그냥도 먹고
    간장절임도 하고 초절임도 하고
    큐브로 썰어 샐러드에도 넣고
    잎은 얼렸다가 토마토스튜에도 넣어요.
    제육볶음용 돼지고기를 멸치액젓이나 피시소스에 재울 때
    샐러리 대나 잎도 넣어서 불맛나게 구우면 동남아요리 느낌나요.

• 5. 그냥
    '24.5.26 12:25 PM (211.36.xxx.19) - 삭제된댓글

데쳐서 나물로 무쳐도 맛있어요

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.5.26 12:28 PM (182.215.xxx.32)

요즘 수입들어오는지 샐러리가 싸요..국산은 비싼데
    전 어제 한단 천원에 샀어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605645 의대증원 오백으로 합의봤으면 ㅅㄴ 11:11:24 2
1605644 기말 앞둔 고1들 다들 예민한가요? ..... 11:11:22 1
1605643 리스테린 중학생이 써도되나요??? 리스테린 11:10:14 11
1605642 한포진 몸통에도 생기나요? ... 11:07:33 20
1605641 82에 윤석열대통령이 나라를 구한 거에 감사하다는 글 봤어요 5 지금 본 댓.. 11:07:07 133
1605640 다른 집들도 다 더운가요? 4 원더랜드 11:06:16 135
1605639 당뇨혈당기 어디서 구입하셨어요? 당뇨혈당기 11:05:26 36
1605638 엄마 생각이 잘 이해가 되지 않아요 7 ... 11:04:19 160
1605637 반찬 이야기 나오니 좋아하는 반찬좀 알려주세요 1 반찬 11:03:48 73
1605636 전주 한옥마을의 한복들 불편해요 5 ... 11:02:10 260
1605635 임성근 엄벌 촉구 탄원 기자회견 해병대예비역연대  !!!!! 10:59:53 128
1605634 토마토맛이 쓴건 왜그런가요? ... 10:58:55 38
1605633 한동훈왈 채상병특검에서 윤석열은 거부권 행사해야 ㅋㅋㅋ 10:58:47 172
1605632 엄마가 가게업종 변경후 넘 후회하세요 (보신탕) 32 ㅇㅇ 10:48:18 1,723
1605631 오늘 왜 이리 시원한가 했더니 유령 10:45:13 1,009
1605630 우연히 본 모니카벨루치 리즈시절 사진 3 ... 10:44:18 699
1605629 고지혈증 약 먹어야 할까요? 11 .. 10:43:44 477
1605628 북해도 여행 앞두고 뭘 사올까요? 7 10:40:28 493
1605627 하안검병원 2 불독 10:40:21 162
1605626 엄마 여름 모자 사드리고 싶은데 1 ... 10:38:31 214
1605625 여러분들은 냉동실 활용, 냉동실 음식 활용을 어떻게 하시나요? 11 냉동실 10:37:12 331
1605624 정기적으로 만나는 친목 모임 몇개 있으세요? 10 10:34:43 556
1605623 이재명 당대표직 사임, 연임 도전 수순 63 ........ 10:34:16 1,295
1605622 40대 이상 부터 굳이 친구를 만들어야하나요? 10 .... 10:25:17 1,080
1605621 중학생 물리 올림피아드 잘 아시는 분들만 댓글 달아주세요. 3 물리 10:25:05 204