82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고민정의원이 언론개혁법을 막았다는 게 맞나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,507

작년에 민주당에서 언론개혁법을 발의 했는데

고민정의원이 울면서 언론개혁법을 막아서서 결국 못했다고 하는데

이게 무슨 말인가요?

이 말이 맞다면 고민정의원이 울면서 막아선 이유가 궁금하네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.24 10:06 AM (58.234.xxx.222)

고민정 의원이 그럴 정도의 힘이 되나요?

• 2. ....
    '23.9.24 10:11 AM (106.101.xxx.204)

고민정 의원이 그럴 정도의 힘이 되나요?22222
    글의 의도가 의심스럽습니다

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.24 10:12 AM (210.126.xxx.111)

저도 그 생각을 했네요 이제 초선인 의원이 당 내 결정을 저지할 힘이 있을까 하구요
    근데 고민정의원이 이낙연계보라고 생각하면
    이낙연계 의원들이 고민정을 앞세워서 언론개혁법을 저지할 수 있잖아요
    비유하자면 고민정의원은 앞장서서 나팔을 불고
    이낙연계 다른 의원들은 뒤에서 북을 둥둥 울리는거죠

• 4. 설득력
    '23.9.24 10:14 AM (14.6.xxx.148)

설득력 없습니다

• 5.
    '23.9.24 10:17 AM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

울면서 막았는진 모르겠지만 반대한건 사실이예요

• 6. ..
    '23.9.24 10:17 AM (1.227.xxx.201)

혼자 막았겠어요
    막은 무리들 중 하나겠죠

• 7. ...
    '23.9.24 10:18 AM (58.234.xxx.222)

굳이 민주당 의원들을 그렇게 나누고 싶으시다면,
    그럼 일명 이재명계 의원들은 너무 무능한거 아닌가요? 그 몇프로 안되는 일명 이낙연계에 막혀서 아무 일도 못했다?
    소구의 이낙연계도 못막고 그들 탓하면서 국힘을 상대로는 어떻게 싸울거래요???

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.24 10:19 AM (210.126.xxx.111)

윗님 고민정이 무슨 근거를 대면서 반대한 건지 알수 있나요?

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.24 10:20 AM (49.130.xxx.111)

고민정, 김남국 둘다 친이재명계 아이돌 의원들
    근데 요즘 고민정이 제정신으로 돌아와서 이재명지지자들이 공격

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.24 10:22 AM (210.126.xxx.111)

이낙연계 의원들이 깽판쳐서 180석 가지고도 아무일도 못하고
    시간만 흘러 보낸게 민주당의 현실이라고 봅니다
    천날만날 협치니 화합이니 외치면서 아무일도 못하게 방해하는 당내부 적들이 있는데
    무슨 일을 할수 있을까요?

• 11. ...
    '23.9.24 10:27 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

그러니 이재명의 리더십이 가장 큰 문제였다는거죠.
    당내부 정리도 못하는 주제에 맨날 검찰에 불려 다니기 바뿌고.

• 12. ...
    '23.9.24 10:28 AM (58.234.xxx.222)

그러니 이재명의 리더십이 가장 큰 문제였다는거죠.
    당내부 정리도 못하는 주제에 맨날 검찰에 불려 다니기 바뿌고.
    180석 야당 대푠데, 관심 끄라는게 말이 되는 서린지. 관심 받기 싫으면 정치를 하지 말든가.

• 13. 설득
    '23.9.24 10:29 AM (14.6.xxx.148)

여기에다 말 할게 하니라
    정당 안에서 민주적으로 협의하고 설득해야죠
    정당 안도 이끌지 못 하면서 무슨 정당 정치를 하나요
    매일 내분과 분열 혐오의 글만 올리고
    더 비호감이 됩니다

• 14. 210
    '23.9.24 10:30 AM (1.234.xxx.6)

또 뒤집에 씌우네요,
    이낙연 물귀신들
    그간 민주당이 누구때문에 이모양인지
    모른척 하지말고요,
    어쩌면 이재명 끝났때까지도
    꽁깍지는 못 벗고 있을라나?
    휴~~~

• 15. 아휴
    '23.9.24 10:30 AM (118.235.xxx.103)

고민정 좋아하지 않지만 이제 단물은 다 빨아먹고 팽시키는건가요..정치란건 참 드럽고 치사해요

• 16.
    '23.9.24 10:31 AM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

문재인 당대표도 소수의 반대파들 때문에 대표직에서 쫓겨 났었죠
    노무현 시절부터 이어져온 역사와 전통을 자랑하는 민주당의 루틴입니다

• 17. 알지도 못하면서
    '23.9.24 10:34 AM (175.223.xxx.116)

추미애 전 장관, "이낙연이 언론 개혁 입법 방해"
    더불어민주당을 '덩치 큰 바보'로 전락시킨 이낙연 전 대표

https://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=291850
    추미애 전 장관이 언론 개혁을 위한 입법 발의를 했으나 당시 이낙연 지도부의 석연찮은 태도에 의해 막혔다는 것이다. 어떻게 보면 당연한 결과였을 것이다. 이낙연 전 대표 본인부터가 동아일보 출신 기자였고 이낙연계 인사인 박광온 의원, 윤영찬 의원, 김종민 의원 그리고 신경민 전 의원, 배재정 전 의원 등 모두가 언론인 출신들이다. ‘초록은 동색’이라고 그들이 과거 자신들의 동료였던 언론인들을 치는 법안을 통과시키는데 적극적이었을 리가 없다.

여기에 고민정 포함이죠
    박시영 tv에 나와 고민정도 울먹이며 반대 인정했고요
    위 댓글들 진짜 웃긴다
    당신들이 뭘 아는데요? 추 전 장관보다 더 잘 알아요? 입법 해 봤어요?

• 18. 고민정옳은일하나
    '23.9.24 10:38 AM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

• 19. 고민정바른말하나
    '23.9.24 10:39 AM (175.223.xxx.10)

• 20. ...
    '23.9.24 10:39 AM (58.234.xxx.222)

추미애는 노무전도 탄핵 찬성한 여자 아니던가요?

• 21. ㅇㅇ
    '23.9.24 10:39 AM (210.126.xxx.111)

국힘당 여자의원들은 자기당을 위해서 정말 독극물이라도 마시고 하는 듯한 독한 말들을 잘도 쏟아내던데
    민주당 여자의원들은 어째 자기당 의원 비난하는데만 목소리를 높이거나
    민주당이 발의한 법안에 깽판치는 일들만 그리 잘할까요?
    페미들부터 시작해서 전체보다는 개인이나 소수의 이득만 챙기는데 혈안이 되는
    여자들 특유의 이기심이 민주당에서 아주 잘 발휘되는 것 같아요

• 22. ..
    '23.9.24 10:39 AM (1.227.xxx.201)

고민정이 반대했던 이유

1.언론개혁 법안 통과를 앞두고 법안이 부족해서 반대
    2.시기에 대한 고민이 있었다

• 23. 그래서
    '23.9.24 10:47 AM (110.70.xxx.36) - 삭제된댓글

추미애 전 장관이 언제까지 노무현 대통령 탄핵의 굴레를 덮어쓰라는 건가요?
    정치생활 끝장날 정도로 참회하고 자숙했어요 당장 어제의 윤가에 부역한 민주당 수박들도 어떻게 못하면서 20년전 일에 굴레 씌우지 마세요
    정치정보 업데이트나 좀 하고요 20년간 냉동인간으로 살았나

• 24.
    '23.9.24 10:51 AM (1.231.xxx.148)

울면서 막았는지는 모르겠고 울긴 했을 듯

• 25. 추미애는
    '23.9.24 10:59 AM (61.254.xxx.33)

그 굴레 죽을 때까지 못벗어요
    노통 탄핵에 앞장설 때 그 낙인이 죽어서도 지워지지 않는다는 걸 몰랐단 말인가요?
    그 정도로 정치 감각이 없단 말인가요?
    그때 그일을 참회한다고 삼보일배해서 무릎 다쳤다는 징징거리는 거 봤는데
    삼보일배로 그 업보가 다 사라질꺼라고 진심 믿는건가?

• 26. 지나가다 근데
    '23.9.24 11:02 AM (223.33.xxx.219)

내용은 모르겠고 원글 댓글 읽으니 이런 글 왜 올리신건지.
    단순 궁금증은 아닌거 같고요.
    이런 글들이 이재명 안티를 불러 모아요. 우린 지금 위기에요. 이재명이 아니면 이낙연인가요? 이재명이 윤석렬 대척점에 서야 하는데 매일 이낙연 타령도.....지겹고 이재명도 지겹고. 민주당은 기존 의원들 싹 물갈이 했으면 좋겠어요.
    그 거침없는 언사가 트레이드 마크인 이재명이 지난 1년간 뭐 한건지. 진짜 이재명이 자식도 아니고 우리 좀 삽시다. 민영화도 한다는 이 마당에 ...
    연판장 돌렸다는 초선의원들 그 정신으로 오염수방류 저지나 하지 싶네요.

• 27. ...
    '23.9.24 11:56 AM (223.39.xxx.40)

고민정이 잘 울긴하죠.
    능력없이 문대통령 후광효과만 누리고 있죠.

• 28. 추미애가
    '23.9.24 3:28 PM (118.235.xxx.103)

정치판에서 아예 떠난것도 아니고 노무현대통령탄핵 앞장서던 인간이 어찌 그 굴레를 벗어날 생각을 하나요.아직도 욕밖에 안나옵니다.저딴걸 법무장관에 다시 기용시킨건 문대통령 실책이죠.