82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 극악 떠는 걸 보니

똥줄 타나보네 조회수 : 3,657

가결 후 역풍이 불까봐 난리굿도 아니네요.

심상정이 새인물이라고 하는 주장도 있고.

윤 당선은  윤 찍은 사람들 때문이에요.

윤 폭망하니까 열 받나본데 진정하세요.
원하는대로 되었는데 왜 이재명 못 잡아먹어서 난리인지..

지금 대통령은 윤이에요. 통치 책임은 윤과 그 정권에 있는데 야당탓만.

그럴수록 더 민주당에 힘을 실어줄 겁니다.

전 문프 조국이 최우선이에요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱 제마음
    '23.9.23 8:10 PM (42.25.xxx.43)

똑 같습니다

• 2. ...
    '23.9.23 8:10 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

이 꼴 난게 야당때문이 아니라
    본인들이 뽑은거에요 .. 누굴 탓하는건지 화나네요

• 3. ...
    '23.9.23 8:12 PM (211.186.xxx.27)

문프. 조국 22222

• 4. 본인들이 뽑고
    '23.9.23 8:12 PM (59.6.xxx.211)

지금 보니 가망 없다 싶은거죠.
    지들도 이제 나라 망해 가는 걸 보고 위기감 느끼고
    애꿎은 이재명에게 화살 돌리네요

• 5. 아니
    '23.9.23 8:12 PM (58.140.xxx.131)

대통령은 윤이지만 단식하고 단식 철회한 건 이재명이잖아요
    그러니 오늘 이재명 관련 글 많은 건 당연한 거 아니에요?

근데 이재명 지지자분들은
    촐퇴근단식
    영양주사
    이런거 보시곤 무슨 생각 드시는지 궁금해요
    출퇴근단식도 팩트고. 영양주사도 팩트이니 이건 모함 아니니 의견 좀 얘기해 주세요

• 6. ...
    '23.9.23 8:14 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

그 사사로운거 털어대지 말고
    일본에 나라 떠다 바치는거나 감시합시다

영양주사 그게 뭐요?

• 7. 이재명 단식이
    '23.9.23 8:14 PM (59.6.xxx.211)

나라를 말아 먹어요?
    윤하는 꼴 보고도 이재명 단식으로 트집 잡다니
    이재명 단식하다 안 죽어서 열 받나보네요

• 8. 단식 조롱하다가
    '23.9.23 8:16 PM (59.6.xxx.211)

중단하면 중단한다고 ㅈㄹㅈㄹ

이재명 얼릉 회복하세요

• 9. ...
    '23.9.23 8:16 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

ㅋㅋㄲㄱㄱ영양주사 뭔지 관심도 없어요

제발 전정권 놓아주고

다음 유력 후보자 밟기 그만했으면 좋겠네요

• 10. ...
    '23.9.23 8:17 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

일개 야당 누구누구 영양주사 뭐맞았는지 말구요

국정 운영을 날카롭게 지켜보자구요

• 11. 단식하다
    '23.9.23 8:18 PM (210.217.xxx.10)

죽기라도 했음 좋았겠나요? 단식중단 한다니 뭐 껀수 잡았다 하고 신나서 나대는 꼴이라니 .... 역겹네요

• 12. 아니
    '23.9.23 8:19 PM (58.140.xxx.131)

또 대답들을 안해주시네
    그 동안 게시판 보면 그 날의 이슈에 따라서
    윤이든 이든 게시판 점유율은 달라졌었잖아요
    오늘은 이재명이 단식 철회했으니 당연히 게시판 점유율 높은거고요
    감정적 말고 이성적으로 저 두 사항에 대해서 어찌 생각하시는 지 궁금하다고요

영양주사 그게 뭐냐고 하기엔..
    단식 철회 하기 전에 맞고 있었으니 문제가 되는 거겠죠?

• 13. ...
    '23.9.23 8:21 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

영양주사 그게 그렇게그렇게 중대한 일이에요?ㅋㅋㄱㄱㄱ

• 14. 아니
    '23.9.23 8:21 PM (58.140.xxx.131)

왜 질문의 요점을 모르세요ㅋㅋ
    제 댓글엔 중단한다고 조롱한 적 없잖아요
    출퇴근 단식도 영양주사도 이재명 대표가 한 일이니
    그거에 대해서 지지자분들은 어떻게 생각하시는 지를 묻는건데 왜 다들 다른 얘기들을 하세요 ㅠㅠ

• 15. 동감이요
    '23.9.23 8:22 PM (223.39.xxx.198)

원글님 글 딱 제 생각

원하던 가결이 됐는데 더 난리치는거 보면 급하구나 싶어요.

• 16. 버린 패 윤가
    '23.9.23 8:27 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

어이없어요
    본인들이 뽑아놓고 가망없다 싶으니까 버리고 손절하면서 이재명도 같이 엮는구나 싶던데요
    윤가는 저들에게 버린 패죠
    그리고 이제 온건파는 안돼요
    극악스러운 검찰 언론 개혁하려면 온건한 사람들은 이기기 어려워요
    지난 정권에서 겪어봤잖아요
    조국도 휘둘릴겁니다
    이재명이니까 독하게 죽을 각오하고 단식해서 36명 쓰레기라도 추려낸거

• 17. ㅇㅇ
    '23.9.23 8:27 PM (180.230.xxx.166)

자기들이 뽑아놓고 나라 망치고 있는데 분풀이를 이재명에게

• 18.
    '23.9.23 8:28 PM (218.55.xxx.242)

어이없어요
    본인들이 뽑아놓고 가망없다 싶으니까 버리고 손절하면서 이재명도 같이 엮는구나 싶던데요
    윤가는 저들에게 버린 패죠
    그리고 이제 온건파는 안돼요
    극악스러운 검찰 언론 개혁하려면 온건한 사람들은 이기기 어려워요
    지난 정권에서 겪어봤잖아요
    조국도 휘둘릴겁니다
    이재명이니까 독하게 죽을 각오하고 단식하고 공천권 포기하지 않아 36명 쓰레기라도 추려낸거

• 19. …….
    '23.9.23 8:29 PM (118.235.xxx.219) - 삭제된댓글

영양주사 진짜 맞았는지 잘 모르겠지만 맞았으면 잘했다 생각합니다 !
    진짜 뭐 이재명에 미친사람들 같네요
    하루종일 이재명이 뭐 먹는지 뭘 맞는지
    현대통령이 나라를 아작내는데 나는 그것때문에 열불나죽겠구만

• 20. ㅇㅇ
    '23.9.23 8:31 PM (116.122.xxx.232)

영양주사 맞았다면 잘 맞았네요.
    누구 좋으라고 건강 상하나요.
    힘내서 꼭 검찰독재 윤정권 타도 해야죠.

• 21. ……
    '23.9.23 8:31 PM (118.235.xxx.219)

영양주사 진짜 맞았는지 잘 모르겠지만 맞았으면 잘했다 생각합니다 !
    진짜 뭐 이재명에 미친사람들 같네요
    하루종일 이재명이 뭐 먹는지 뭘 맞는지 나노단위로 분석하고 앉아있네요

현대통령이 나라를 아작내는데 나는 그것때문에 열불나죽겠구만

• 22. 58
    '23.9.23 8:31 PM (180.230.xxx.166)

단식 조롱할 시간에 후쿠시마 오염수 총선전에 뿌려달라는
    온세계 바보가 된...윤석열에게 분노합시다요
    동해도 모른척 독도도 넘길판
    위안부며 일본의 죄에 대해 다 용서했다며 미친 소리 해대는
    홍범도에 이어 세종대왕 이순신까지 일본눈치보며
    헛소라해대는 윤석열에게 분노합시다

• 23. 아니
    '23.9.23 8:31 PM (58.140.xxx.131)

영양주사… 단식철회 하기 전에 맞은거라 지금 사람들이 뭐라하는거거든요. 잘 모르셨구나..
    영양주사 맞으면 좋죠. 근데 영양주사 맞으면서 하는 건 단식이 아니라서요..

• 24. ……
    '23.9.23 8:32 PM (118.235.xxx.219)

ㄴ 그러니까 그게 왜 중요해요?

• 25. ….
    '23.9.23 8:35 PM (118.235.xxx.219) - 삭제된댓글

뭐 단식투쟁에 기준이 있나? 그것가지고 검찰조사라도 할기세네
    별 나 원 그지같네요

• 26. 아니
    '23.9.23 8:36 PM (58.140.xxx.131)

단식한다고 하고 영양주사를 맞은 건 단식이 아닌데
    수액이라고 얘기하고 영양주사를 맞은 건데
    윤석렬의 거짓말이 크니 이재명의 작은 거짓말은 괜찮은 거예요?

그럼 출퇴근 단식도 영양주사 단식도 지지자 분들은 괜찮다는 거네요?

잘 알겠습니다

• 27. ...
    '23.9.23 8:38 PM (223.39.xxx.50)

어이없어요
    본인들이 뽑아놓고 가망없다 싶으니까 버리고 손절하면서 이재명도 같이 엮는구나 싶던데요 222222222222

• 28. 단식환자입원하면
    '23.9.23 8:39 PM (59.6.xxx.211)

무조건 병원에서 링겔부터 꽂아요.

병원 가서 항의하세요.
    이재명 링겔 주지 말라고.
    이재명 죽기를 바라는 악귀 같아요

• 29. ….
    '23.9.23 8:46 PM (118.235.xxx.219)

내선택은 틀리지 않았어~~
    이재명은 나쁜놈인게 분명해!! 거짓말장이야!!
    회먹었지? 영양제맞았지?
    봐라~~ 내말이 맞지?? 나쁜놈 맞지?
    이 주장을 하고싶은건가봐요..
    윤건희가 님들 참 좋아하겠어요~~

• 30. ...
    '23.9.23 8:50 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

아이고 친구 단식원 들어갔는데

위급해도 절대 수액은 맞는거 아니라고

그거 제대로된 단식 아니라고 연락하러갑니다

국정 운영 보다 중요한게 단식인걸 왜들 모르세요

• 31. ……
    '23.9.23 8:58 PM (118.235.xxx.219) - 삭제된댓글

가세연은 추석선물이라도 받았다던데
    저들은 뭘 위해 저렇게 윤정권을 도와주는걸까요? 한심하죠
    저렇게 정부엔 아닥하고
    이만 바라보고 극악떠는걸 누가 제일 좋아할까요?
    윤이 바라는 이상적인 국민들이네요..자기가 나라팔아먹어도 관심꺼주는

• 32. ....
    '23.9.23 9:03 PM (125.137.xxx.77)

단식 어쩌구 영양제 어쩌구 대답할 필요없어요
    아무리 설명해도 다른 질문 가져옵니다
    저들은 팩트가 필요한게 아니거든요
    빨리 기운 차리고 제대로 싸워주길 바랄 뿐입니다.
    오늘도 바다에는 핵폐수가 쏟아지고 있어요

• 33. 하아
    '23.9.23 9:22 PM (58.140.xxx.131)

답답들 하시네……
    이재명 반대파들이 영양주사 갖고 조롱하는데 지지자 분들은 그 이유를 잘 모르시는거군요 ㅠㅠ
    거짓말 아니고 진심으로 안타깝습니다

지지자 분들 입장에서 왜 이재명이라서 무조건 물고 뜯는다 그렇게 생각하는 지 조금 이유를 알 것 같네요

• 34. ..
    '23.9.23 9:31 PM (211.214.xxx.61)

오늘 물타기는 수액색깔이군요
    참 심플하네요

후쿠시마 오염수
    김건희 고속도로
    국방부장관 이완용발언
    김행자질
    뉴라이트사단

아이구 머리아퍼
    총선준비 잘합시다 우리

• 35. 당연
    '23.9.23 9:33 PM (80.255.xxx.202) - 삭제된댓글

고영양제 주사라도 듬뿍 맞고 빨리 회복하기 바랍니다.
    수박깨고 민주당 정비하고 싸우려면 시간이 부족합니다.

• 36. 하아
    '23.9.23 9:37 PM (58.140.xxx.131)

감정 최대한 빼고 최대한 심플하게 댓글 달았음에도 물타기소리를 듣는군요.
    최소한 솔직하게 대답해주는 지지자 한 분은 계실거라 생각했는데요

이재명 안에서 건승하십쇼

• 37. ...
    '23.9.23 9:56 PM (49.195.xxx.176) - 삭제된댓글

역풍은 니들이 맞고 있어요.
    광신도들아.

• 38. 나옹
    '23.9.24 4:51 AM (123.215.xxx.126)

원글님 마음이 제 마음입니다.

글 너무 잘 쓰셨네요.