82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 놀기 방법 공유부탁해요

혼자 조회수 : 3,137

아이한명인데 어느정도 크고나니 주말엔 저 혼자는 시간이 많아졌어요.

아이가 어릴땐 주말에 여기저기 데리고 다니기 바빴는데 어느덧 아이가 부모보다 친구가 먼저인 나이가 되었어요.

남편은 주말도 바쁜 외식업 자영업자이고 전 평일엔 직장인이고 주말엔 쉬는데 오늘느낀건 훌쩍 혼자란 느낌.

이젠 혼자놀기방법을 찾아야할때인가 싶어서 공유좀 부탁드려요.

전 혼자있는걸 좋아하는줄 알았는데 mbti i성향임에도 같이 하는걸 좋아하는 성향이기도 합니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.9.23 6:26 PM (123.212.xxx.149)

아주 완벽히 i라서 그런지 혼자 있으면 뭘해도 좋달까요 ㅎㅎㅎ
    책도 보고 음악도 듣고 넷플릭스도 보고 유튜브도 보고 궁금한거 찾아보고 강의도 듣고요. 아님 운동?
    집이 아니라 밖이라면 혼자 카페가서 음악 들으면서 책보거나 서점가거나 도서관 가는거 좋아해요

• 2. 우선
    '23.9.23 6:27 PM (58.120.xxx.132)

운동하나 등록하고 어학, 다른 취미 보태면 혼자 놀아도 너무 바쁨^^

• 3. 이러니...
    '23.9.23 6:29 PM (112.151.xxx.182) - 삭제된댓글

나중에 후회말고
    젊을때 재취업!!!!

• 4. 운동과
    '23.9.23 6:29 PM (59.1.xxx.109)

클래식 음악듣기

• 5. ㅎㅎ
    '23.9.23 6:29 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

저도 애하나 좀키우고 나니 혼자 노느시간이 많아 좀 지겹네요.
    남편이랑 잘놀지만 다른 친구는 없다싶을지경이라
    카페가기 운동.취미 모임. 이런거해요.

• 6. ㅎㅎ
    '23.9.23 6:31 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

저도 애하나 좀키우고 나니 혼자 노느시간이 많아 좀 지겹네요.
    남편이랑 잘놀지만 다른 친구는 없다싶을지경이라
    카페가기 운동.취미 모임. 이런거해요
    알바도 시간제로 잠깐씩다니고요.

• 7. 흉보기없기
    '23.9.23 6:32 PM (61.74.xxx.130)

저도i
    집 정리 합니다.
    구역을 나눠서요.
    노동이라 생각 하믄 노동인데 정리하고 버릴거 버리고 나만 아는 기쁨이 있어요ㅎ
    미니멀 뭐 이런 유튜브 보면서 차한잔 하면 시간 엄청 잘가고 의욕도 생기고 암튼 저 혼자 노는 방법 이예요.

• 8. ker
    '23.9.23 6:35 PM (114.204.xxx.203)

운동가고 커피나 산책 하다가 혼밥
    당일이나 며칠 국내 해외로 여행 가요
    친구랑도 놀고 혼자도 잘 노는데
    혼자가 더 편해요

• 9. 뜨개질
    '23.9.23 6:39 PM (220.117.xxx.61)

뜨개질이 짱입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.23 6:41 PM (118.235.xxx.125)

영어회화 학원 다녀보니 좋더라구요

• 11. 미술관
    '23.9.23 6:46 PM (223.63.xxx.126)

박물관,전시회 다니기 바빠요
    국립중앙박물관에서 '영국내셔널갤러리 명화전' 이
    6월2일부터 10월9일까지 합니다

• 12. ..
    '23.9.23 6:48 PM (211.235.xxx.40)

영화도 보고 평일 11시 예술의 전당 공연도 보고 강남에 안 살지만 강남문화재단 회원가입하면 무료 공연도 신청해서 볼 수 있어요. 대학로 만원짜리 연극부터 오페라 뮤지컬 1층도 보고 2~3층 객석에서도 봅니다. 고궁 대형쇼핑몰 서점도 한나절 쏘다니고요.

• 13. 50대
    '23.9.23 7:14 PM (14.44.xxx.94)

버리고 정리 유투브로 주식 공부 도서관에서 신간책 읽기
    걷기 밑반찬 만들기 운동하기 동네목욕탕에서 사우나 뷰 좋은
    찻집에서 고독씹기 마트가기 냉장고 관리 집 근처 괜찮은 쉼터
    탐색 5일장 가기
    한 때 사람들과 어울려 다녔는데 시간 약속 안지키고 당일 펑크
    같이 다니면서 지겨운 자식 얘기 끝임없이 해대는 거 듣는 거 너무 지겨워서 내 스케줄 남이랑 안맞추고 내 형편에 맞게 사니까
    알차고 스트레스 안받아서 좋네요

• 14. 수연
    '23.9.23 7:15 PM (118.216.xxx.5)

아크릴화(명화그리기)너무 좋아요..
    그림에 색칠만하면 됩니다.(그림 판 붓 아크릴물감 등)셋트로 판매해요. 시간가는줄 모르고 하다가 벌써3개째 그리고 있어요.가격도 저렴합니다.

• 15. 지방50대
    '23.9.23 7:17 PM (49.236.xxx.72)

저도 오늘은 무척 힘들더라구요
    혼자노는법 배워야겠다는생각을했네요
    지방이라 공연도별로없고
    직장얼마전에그만두어서 전업이고 대학생2명있으니 무작정 돈쓰기도 그렇네요
    주말이 공허한느낌이네요

• 16. ..
    '23.9.23 7:28 PM (175.116.xxx.85)

지방에는 경치 좋은 곳이 많더라구요. 공연뿐 아니라 저는 뚜벅이라 집근처 버스나 지하철로 갈 만한 곳을 블로그로 저장해두고 종종 다녀요. 박물관 미술관 도서관 수영장.. 저도 요즘 집순이가 되긴 했는데 그래도 가끔은 어딜 싸돌아다녀야 좀 숨통이 트이네요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.9.23 7:36 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

가까운 대학 평생교육원에서
    관심있는 분야 수업 들어요
    첨엔 별로 기대 안했는데
    다양한 연령대 사람들 모여
    열심히 하니까 더 재미있더라고요

• 18.
    '23.9.23 7:47 PM (223.38.xxx.185)

서점 도서관 가고
    이케아 가서 쇼룸 둘러보고 인테리어도 바꿔보고
    산책, 냥이들 돌보기, 근교 드라이브 등
    할 거 많아요

• 19. 감사
    '23.9.23 8:07 PM (118.235.xxx.68)

혼자 놀기 방법 저장합니다

• 20. .....
    '23.9.23 8:50 PM (119.69.xxx.70)

외동이지만 아직 초저라 시간이 엄청 많진 않지만
    예전보다 시간이 많아지고 점점 더 혼자 있는 시간이 많아질 거 같네요
    요새 책읽기에 빠졌어요 좋은 책 검색해서 여러분야 책 동시에 보는게
    너무 즐거워요 커피숍 가는 거 좋아하구요
    유투브로 요리하기에 또 빠졌어요 끼니 되면 억지로 떼우고 밀키트 먹고 그랬다가
    요리에 취미를 붙이니
    근사한 요리 뚝딱 완성되고 저녁때 되면 내 요리 품평 이랄까 실험이랄까
    맛있게 먹어주니 보람있고 좋아요

• 21. 너무
    '23.9.23 9:20 PM (182.221.xxx.29)

글지우지마세요
    따라할래요

• 22. 77
    '23.9.23 10:17 PM (218.147.xxx.12)

혼자놀기 저장합니다.

• 23. ㅁㅁ
    '23.9.23 10:25 PM (182.214.xxx.164)

도서관 책보기
    알바 세시간
    요가,필라,골프 등등

• 24. 따라할래요
    '23.9.23 10:36 PM (221.160.xxx.89)

따라할래요. 혼자놀기!

• 25. somsom
    '23.9.23 10:47 PM (59.4.xxx.3)

운동은 헬스, 연습장도 가고
    노래 듣고 따라 부르기
    전화로 수다 좀 부리고
    내년에는 자격증 공부 하려고요

• 26.
    '23.9.23 10:54 PM (121.174.xxx.126)

제가 요즘 하고 있는 거 말씀드릴게요.

1. 홈트 10분짜리 부위별로 2,3개
    2. 바다 근처에 살아서 날씨 좋은 날은 수영복+반바지 입고 돗자리깔고 뒹굴하며 태닝하기
    3. 가까운 도서관 가기
    4. 가까운 미술관 가기
    5. ebs 입트영 공부
    6. 관심분야 유튜브나 릴스 등 짧은 영상보며 주제별로 작은 노트에 기록하기(요즘은 말 잘하는 법, 육아 관련해서 기록중이에요)

• 27.
    '23.9.23 11:37 PM (113.10.xxx.82)

혼자놀기 저장합니다~

• 28. 눈이사랑
    '23.9.24 10:25 AM (180.69.xxx.33)

혼자놀기 저장합니다 감사해요

• 29.
    '23.9.24 12:21 PM (118.46.xxx.100)

혼자놀기 저장합니다

• 30. 엄행수
    '23.9.24 4:07 PM (125.188.xxx.195)

운동 수영 다니고 걷기 좋아해서 걷고 자전거도 날씨 좋으면 타고 도서관 가서 책 구경 가끔은 절에 가서도 혼자 앉아 있어요 마음이 평화로워지거든요 맛집 여기저기 가보고 먹어보고 가끔은 백화점 돌아다니는데 물욕이 생겨서 자주 안가고 ㅋㅋ 공원도 잘 돌아다녀요 책 하나 들고 읽거나 멍때리거나

• 31. Love0507
    '23.10.28 10:30 AM (99.231.xxx.212)

혼자 놀기 감사합니다