82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부가 방 화장실 각자 쓸때요

... 조회수 : 4,844

제가 안방이랑 안방 화장실을 쓰고

남편은 중간방이랑 복도 화장실을 쓰는데요

이런 경우 손님을 초대하면 손님 화장실을 어떻게 안내하는게 맞나요

손님이니까 무조건 복도 화장실?

아니면 성별 따라 여자면 안방 남자면 복도 화장실? 근데 이건 뭐 공중화장실도 아니고.. 느낌인데

어느 쪽이 예의에 맞나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.23 4:31 PM (116.37.xxx.236)

가족과 제 절친 외엔 안방 공개를 안해요.
    원글님댁은 남녀 나눠 쓰시게 해도 되겠네요.

• 2. ……
    '23.9.23 4:31 PM (112.104.xxx.81) - 삭제된댓글

복도 화장실이 손님도 마음이 편할듯
    친정어머니 정도의 가까운 사이 아니면
    복도화장실 놔두고 남의집 안방 화장실 들락거리기
    부담스럽죠

• 3. ..
    '23.9.23 4:31 PM (211.208.xxx.199)

복도화장실이죠.

• 4. 진순이
    '23.9.23 4:35 PM (59.19.xxx.95)

복도 화장실 안내
    보통 안방은 잘 공개 안하닌까요

• 5. ..
    '23.9.23 4:37 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

내가 손님이면 안방 화장실은 쓰고싶지 않아요

• 6. ...
    '23.9.23 4:39 PM (116.41.xxx.107)

복도 화장실이죠

• 7.
    '23.9.23 4:45 PM (59.27.xxx.107)

저희집이 딱 그렇게 사용하고, 아들만 하나라서 남자들이 거실에 있는 화장실 쓰는 거야~~ 라고 아들이 어릴적에 가르쳤더니만 지인 가족이 놀러왔을때 아이가 그렇게 안내하길래 그 지인 가족 다녀간 후에... 정정해줬어요. 안방에 있는 욕실은 엄마만 사용하니까 다른 손님들께는 공개하지 말자고 얘기해주고 쭉 그렇게 사용하고요. 혹시 많은 사람들이 함께 있어서 나눠서 사용해야 할 경우에 우리가족이 안방에 있는 욕실을 사용한다고 규칙을 알려줬어요.

• 8. ...
    '23.9.23 4:51 PM (222.101.xxx.253)

댓글들 감사해요
    그럼 제 절친이나 양가 식구들처럼 제가 쓰는 안방 다 공개할 사이라도
    화장실은 복도 화장실 쓰게 하는 게 맞는 거죠? 성별 상관없이요

• 9. 애초에
    '23.9.23 4:58 PM (59.6.xxx.68)

안방은 사적인 공간이라 생각하기 때문에 공개할 일 없고 화장실은 더더욱이 사람 안 들여요
    안방 화장실은 저와 남편 둘만 허용
    제가 손님이라도 거기까지 들어가고 싶은 생각도 없고요

• 10.
    '23.9.23 5:00 PM (59.27.xxx.107)

사적인 공간이라~~ 이렇게 사용하는 동안 어느누구도 뭐라고 하는 사람 없었어요.
    우리집 규칙인걸요~~^^ 편히 사용하셔요.다들 이해해줘요.

• 11. ...
    '23.9.23 5:09 PM (222.101.xxx.253)

네 고맙습니다^^
    복도 화장실이 훨씬 넓기도 하니 저라도 그게 편할 것 같네요 ㅎㅎ

• 12.
    '23.9.23 5:19 PM (211.219.xxx.193)

저는 기능에 충실하게 남자는 복도 여자는 안방화장실로 안내해요.
    복도화장실은 휴지통도 없고 그런저런 이유로 편하게 개방해요.

• 13. 남의 집
    '23.9.23 6:03 PM (118.235.xxx.19)

안방 화장실 쓰는게 더 부담스럽겠어요.

• 14. 당연히
    '23.9.23 6:04 PM (121.133.xxx.137)

복도화장실이죠
    공중화장실도 아니고 무슨 남녀 구분해서
    안방화장실을...-_-