82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자키 171이랑 164

ㅇㅇ 조회수 : 5,950

뭐가 더 매력적인가요??

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '23.9.23 2:53 PM (121.190.xxx.95)

당연 얼굴이 예쁜게 매력적이죠.

• 2.
    '23.9.23 2:54 PM (222.114.xxx.110)

나름 다 매력있죠

• 3. 171은
    '23.9.23 2:54 PM (121.190.xxx.95)

좀만 살붙어도 거구 같아요. 대신 마르면 멋지겠죠. 164는 멋지지 않지만 힐 신으면 얼마든지 늘씬하게 보일 키고

• 4. 키가 크다고
    '23.9.23 2:55 PM (121.133.xxx.125)

매력적일까요.

당연 비율과 얼굴이 예뻐야 매력이겠죠.

같은 얼굴이라면 저는 164 고를래요.

• 5. ...
    '23.9.23 2:55 PM (221.150.xxx.136)

원하는 대답 164

• 6. ..
    '23.9.23 2:55 PM (106.101.xxx.209) - 삭제된댓글

171은 평생 마르게 살아야.222

• 7. ..
    '23.9.23 2:56 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

얼굴 이쁜 거요22

• 8. ..
    '23.9.23 2:56 PM (110.70.xxx.173)

당연 171

• 9. ......
    '23.9.23 2:57 PM (222.234.xxx.41)

예쁜얼굴인사람

• 10. 171
    '23.9.23 2:57 PM (118.216.xxx.58)

멋잇죠

• 11. ㄴㄷ
    '23.9.23 2:58 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

171 요. 대신 마른

• 12. ..
    '23.9.23 2:58 PM (106.102.xxx.91) - 삭제된댓글

171 까는 댓글 많은 것만 봐도 171 승이네요
    열폭종자들 ㅋㅋ

• 13. 둘 다
    '23.9.23 3:00 PM (121.133.xxx.137)

비슷한 미모라할때 171
    버뜨 똑같이 비율꽝이면 작은게 나음ㅋ
    안좋은 비율로 크면 더 눈에 띄니깐 ㅎㅎ

• 14. --
    '23.9.23 3:00 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

질문 수준 참....
    오프에서 대뜸 이런 질문하면?

• 15. 171인데
    '23.9.23 3:00 PM (211.112.xxx.130)

얼굴이 받쳐 주면 164.

• 16. ...
    '23.9.23 3:01 PM (182.231.xxx.6)

171이요.
    그냥 플랫한거 신고 걷기만해도
    당당해뵈고 좋아요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.9.23 3:02 PM (211.234.xxx.219)

160중간 키가 딱 이쁜거 같아요
    옷도 구애 없이 입고
    170쯤은 나이들어 군살 붙고 그러면
    몸 자체가 커보여서...

• 18. phrena
    '23.9.23 3:05 PM (175.112.xxx.149)

어머 제가 171 저희 첫 딸이 164에요^^
    164 야말로 체중 관리 빡세게 해야 하는구나
    하고 저희 아이 보면서 느끼고 있는데ᆢ

평생 바싹 마른 ㅡ지금이야 워너비 몸매지만 제 성장기엔
    넘 말랐단 소리 스트레스 였음ㅜ ㅡ 저에 비해
    저희 아이는 가슴 커지고 엉덩이 커지고 하니
    자칫 애 여럿 낳은 애엄마 몸매 느낌 나던데요

반면 163-165 정도 여성이 아주 바짝 마르게 관리?하면
    굉장히 여성스럽고 사랑스러운 느낌임
    키 큰 여자가 절대 못 내는 페미닌한 느낌이 있음

저흐 딸은 키 크고 이 나이에도 쉬크한 옷차림 가능한
    엄마 키 부럽다지만ᆢ
    스칼렛 요한슨 같은 탄력 넘치면서도 자그마한 여성적 느낌?
    저는 제 "작은" 딸내미가 그런 느낌이었음 하고
    어떤 면에선 부럽거든요

7cm 가까운 힐 신으면 저랑 키 차이 거의 안 나 보이고^^

• 19. ...
    '23.9.23 3:07 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

당근 171
    164는 평범

• 20.
    '23.9.23 3:08 PM (106.101.xxx.4)

당연 171이요 164도 살찌면 돼지같아 보이긴 마찬가진데요 전 160이에요 175 이상이면 고민될 수도 있지만 71이랑 64면 당연 171이죠

• 21. 개취
    '23.9.23 3:08 PM (211.178.xxx.64)

한소희 vs 이다희
    이런 느낌일까요

• 22.
    '23.9.23 3:09 PM (106.101.xxx.4)

이다희는 176 177인가 그럴걸요 171이면 한효주 정도?

• 23.
    '23.9.23 3:13 PM (58.238.xxx.213)

53세인 저 164인데 로망이 168이였어요 그런데 171은 싫어요 요즘 아이들은 164보다는 171이라고할거같아요 가는체형 171은 멋질거같아요

• 24. ..
    '23.9.23 3:15 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

이게 비교 대상이 됩니까??
    남자 181과 174 중 누굴 고르고 싶으세요?

• 25. ...
    '23.9.23 3:22 PM (211.234.xxx.5)

171인데 저는 만족해요.
    얼굴작고 뼈대 안크구요.
    오히려 키 크면 살 조금 쪄도 얼굴 작고 상비아니면 티 덜나요.
    몸무게 유지는 어느정돈 하고있지만,
    그건 어느 키든 마찬가지일거라 생각하구요..

• 26. 말해뭐해
    '23.9.23 3:23 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

171이죠
    저 168인데 요즘엔 큰 느낌도 없네요.

• 27. ...
    '23.9.23 3:23 PM (211.234.xxx.219)

요즘 164쯤 여자애들 날씬하고 이쁘던데 애엄마 느낌이요?
    그키에 20대가 애 여럿 낳은 애엄마 느낌이면
    절대적으로 개인의 체형의 문제지
    일반적으로 그렇지 않아요

• 28. 저는
    '23.9.23 3:24 PM (223.39.xxx.191)

164 48 나가는데 불만 없어요 할 신으면 커보이니까
    171친구 55나가고 자기키에 맞는 체중이라 아주 보기 좋아요 같이 붙어댕깁니다 ㅋㅋ 그건 취향의 문제겠죠

• 29. 여자를
    '23.9.23 3:27 PM (223.39.xxx.244)

아름답게 느끼는 포인트가 넘 복합적이라
    단순 키 선호가 무슨 의미가 있을지.
    164나 171이나 다 너무 좋은 키 아닌가요?
    일단 여자는 얼굴이 이뻐야 키도 의미있으니께~~

• 30. 맨날
    '23.9.23 3:28 PM (221.150.xxx.104)

이런글 왜 올라오는지.. 당연히 171이죠. 맨날 171은 살찌면 떡대 장난 아니라고 하는데 164도
    살찌면 마찬가지 아닌가요? 요즘 젊은 애들은 170이상 키큰거 선호한답니다.

• 31. ....
    '23.9.23 3:29 PM (58.122.xxx.12)

팩트는 키보단 얼굴이에요

• 32. ..
    '23.9.23 3:34 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

171 자꾸 떡대 얘기하는데 키 큰게 나아요

• 33. ...
    '23.9.23 3:36 PM (211.51.xxx.77)

둘 중에 예쁜여자.
    같은 외모라면
    여자들은 171이 (특히 큰키에 집착하는 82쿡에서는 더욱더) 좋다고하겠지만 남자들은 164를 더 좋아함

• 34. 참전
    '23.9.23 3:38 PM (223.62.xxx.10)

힐 신어서 키 커지면야 164,171이 뭔 소용
    오히려 키작으면 좋겠죠 하체만 길어지니
    본인이 본인 키에 만족하면 되는거죠 여기 150대도 남자들이 끊이지 않았다고 자신감 뿜뿜인 분 많아요

• 35. ㅎㅎ
    '23.9.23 3:39 PM (211.234.xxx.219)

그쵸 둘다 좋죠
    결국 얼굴이 결정함

• 36. ...
    '23.9.23 3:42 PM (49.172.xxx.179)

이런 질문을 왜 하나요 하나마나 한 질문

• 37. 명절맞이
    '23.9.23 3:45 PM (113.199.xxx.130)

키타령이 또 나와꾼여 ㅎ

• 38.
    '23.9.23 3:46 PM (211.234.xxx.194)

전 168인데 옆에 73 언니 키 부럽던데요...

• 39. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.23 3:47 PM (14.32.xxx.156)

ㅎㅎㅎㅎ 그냥 둘다 사랑해 주세요
    매력적이라는게 얼마나 주관적인 건데
    키만으로 일반적인 결론을 내다뇨

• 40. 선택
    '23.9.23 3:49 PM (121.157.xxx.32)

둘중에 선택해서 태어날수 있다면
    당연 얼굴이 더 예쁜쪽으로 태어나고 싶어요
    얼굴이 같다면 키큰쪽이요

• 41. 근데
    '23.9.23 3:52 PM (37.200.xxx.164) - 삭제된댓글

ㄱㅁㅅ 키가 170넘는다고 하던데 진짜인가요?

• 42.
    '23.9.23 3:57 PM (1.230.xxx.4)

아이들한테 물어보세요 다들 키큰거 바라죠
    엄마들도 애들 키작으면 고민해도 키크다고 고민하나요??
    170넘으면 진짜 비만아니면 늘씬하게 봅니다

• 43. 얼굴얘기
    '23.9.23 3:58 PM (118.235.xxx.115)

하는게,아닌데 왜들 예쁜얼굴 타령에 남자들은 164 좋아한다는 말을 하는거죠?
    능력남한테 선택받은게 일생일대의 업적이라도 되는지 그저 남자타령

• 44. love
    '23.9.23 4:08 PM (223.39.xxx.9)

둘다 이쁜키에요

• 45. ㅁㅁ
    '23.9.23 4:19 PM (211.234.xxx.219)

얼굴얘기하는 이유는
    그 숫자의 차이가 중요한 사람도 있지만
    어떤 사람들한테는 그거나 그거나 딱히 의미가 없으니까
    그런거죠

• 46. 171을
    '23.9.23 4:33 PM (115.21.xxx.164)

까는거 보니 171이네요 164는 평균키죠

• 47. ....
    '23.9.23 4:41 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

남자들도 당연 171 좋아하죠
    근데 164와 만나게되는 이유는 본인키가 못따라간니까요

• 48. 그리고
    '23.9.23 4:58 PM (223.38.xxx.211)

남자들이 키 큰 여자를 덜 좋아는건 특유의 여성스러움이 덜 해서에요.
    탕웨이나 전지현 정도되어야 분위기 있는 여성스러움이 있는거지
    대부분 170넘어가면 여성스러운 분위기가 빠져요.

• 49.
    '23.9.23 5:01 PM (211.234.xxx.242) - 삭제된댓글

여기선 무조건 171

근데 164 171은 둘다 무난해요
    비교하려면 155 175 정도로 문의바람

• 50. ...
    '23.9.23 5:32 PM (58.234.xxx.21)

남자들이 본인 키 못따라가서 키작은거 선호한다는것도 옛날말이죠
    남자들 본인이 키 작으면 오히려 여자 키 집착해요
    오히려 키 큰 남자들은 여자 키 신경 안씀
    여기 키 작은 모쏠아재 밤낮 키 큰 여자 타령하는거 모르세요

• 51. 키큰 남자들
    '23.9.23 5:43 PM (125.142.xxx.27)

아담하고 여성스러운 여자에 환장하더라구요. 저희 언니 158에 진짜 이쁜데 죄다 185 넘는 남자들만 나죽는다고 따라다니더니 187 형부랑 결혼했네요. 아직도 사랑스럽다고 좋아죽어요.

• 52.
    '23.9.23 6:24 PM (220.78.xxx.153)

키는 그냥 몸 길이일뿐 매력을 어찌 논하나요…

• 53. 당연히
    '23.9.23 7:29 PM (58.233.xxx.229)

171고릅니다

• 54. .....
    '23.9.23 7:31 PM (222.234.xxx.41)

164면 171키가 장점이 되는게 아니니 예쁜사람이 윈 이라는거죠.
    사실 현실에선 150대 예쁜이들이 170 평범얼굴보다 인기많기도 하고요ㅡ제주변은 그렇더라고요. 예쁜 150대키작녀가있었는데 남자애들이 다 매달리고 난리

• 55. 그림
    '23.9.24 12:28 AM (121.141.xxx.102)

얼굴 예쁜 사람이 승 입니다. 154와 161이면 왠만하면 161이지만 이 경우는 얼굴예브고 몸매도 되면 더 좋겠죠.

• 56. .......
    '23.9.24 4:59 AM (70.175.xxx.60)

한국 안에서야 별 상관없지만
    글로벌한 삶을 살 예정이면 171요.

큰 키의 아시안 여성은 장점이 많을 것 같은데요
    일단 키로 절대 안 꿇리는 ㅎㅎ 당당한 매력

• 57. 꿈다롱이엄마
    '23.11.18 9:08 PM (221.157.xxx.108)

제가 150대로 살아보고 170대로 살아가는데... 남자들은 키작고 이쁜여자들 더 선호하는거 같더군요. 키 크고 나서 인기가 뚝떨어졌어요. 그냥 머 옷 수선 안하는거랑 (바지) 윗도리는 맞는게 없음. 2엑스라지가 맞음. 옷살때 마다 스트레스네요. 옛날에는 바지를 수선하는것이 스트레스라면 요즘은 윗옷 스트레스가 생김. 세임세임임.