82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종민, 이재명에게 “증요한 약속” 못받아내

... 조회수 : 2,660

김종민 "가결 예상, 이재명과 접촉했지만 '중요한 약속' 못받아내 결국…"

https://n.news.naver.com/article/421/0007067482?sid=100

중요한약속 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 뭘까요?

공천권으로 협박??

공천권약속 받아내고 가결시키면 일석이조였을텐데

아쉽겠네요. 

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.22 10:30 AM (118.39.xxx.132)

저게 호남토호들의 민낯.

• 2. ...
    '23.9.22 10:30 AM (211.51.xxx.217)

정말 싫다.

• 3.
    '23.9.22 10:30 AM (223.38.xxx.21)

공천자리 얻어먹으려 검찰아구에 당대표를 쳐넣었구나
    가결던진 의원들 나와보래도 2명 빼고 다숨었다네요
    당적 제명 1번 김종민

• 4. ...
    '23.9.22 10:31 AM (210.100.xxx.228)

공천을 공정하게 하겠다는 답을 듣고 가결결정했다는거네요...
    제발 죄다 이끌고 나가줬으면...

• 5. ....
    '23.9.22 10:32 AM (211.235.xxx.209)

이낙연 패거리들 나가

• 6. 첫댓님
    '23.9.22 10:33 AM (182.216.xxx.172)

가결 던진 사람들
    출신 지역이 각자 다른데
    왜 호남토호을 들고나와
    호남과 민주당을 분리시키고 싶은
    의도를 보이는건가요?
    호남에서도 버린 이낙연을 가지구요?

• 7. ㅡㅡ
    '23.9.22 10:34 AM (1.234.xxx.6)

반재명 성토하면
    이재명이 떳떳해지나요?
    속 쓰리면 냉수나 한 사발 드시고
    정도를 지키면 역풍은 없을텐데 말이죠.

• 8.
    '23.9.22 10:35 AM (223.38.xxx.21)

김종민 충남입니다

이재명이 학연만 있었어도 이렇게 무시당하지않았을것같네요

• 9. ....
    '23.9.22 10:35 AM (24.141.xxx.230)

지금 최고위원회의 보고 있는데 자신들은 다 안찍었다고 하는데
    가결 찍은 사람들은 의견이 장황하네요

• 10.
    '23.9.22 10:36 AM (1.236.xxx.46)

사실이라면 정말 한심한 인간들이네요 ㆍ확실하게 누굴 공천 해줘야 할지 자명해 졌네요

• 11. 1.234
    '23.9.22 10:36 AM (223.39.xxx.18)

역풍은 지금 어디에 있을까요?
    어제 민주당 탈당300 입당3,000이랍니다.

• 12. 1.234
    '23.9.22 10:37 AM (211.203.xxx.221) - 삭제된댓글

정도가 뭔데요?
    공천권 약속 안하니 당원의 77%가 지지한 당대표를 배신하는게 정도인가요? ㅎㅎㅎ

• 13. 쯧쯧
    '23.9.22 10:37 AM (116.42.xxx.47)

국힘은 어려운때 더 똘똘 뭉치는데
    민주당은 꼭 분열하죠
    싸우더라도 일단 지키고 싸우지

• 14. 그냥
    '23.9.22 10:38 AM (115.164.xxx.72)

좋은말로 할 때 나가라
    민주당원들이 느그들 때문에 화가 머리끝까지 났다.
    느그들 설 자리는 이젠 민주당에 없다

• 15.
    '23.9.22 10:38 AM (1.234.xxx.6)

여기서 학연이 왜 나옵니까?
    진짜 소도 웃을 일
    이재명이 무시 당할 사람이 아니죠.
    그간의 행적 보세요.

• 16. 1.234
    '23.9.22 10:38 AM (211.203.xxx.221)

정도가 뭔데요?
    공천권 약속 안하니 당원의 77%가 지지한 당대표를 배신하는게 정도인가요? ㅎㅎㅎ
    이대표는 사전 거래 없이 공천권을 당원, 국민에게 공정하게 주고 싶은 겁니다.

• 17. 182.216
    '23.9.22 10:38 AM (118.39.xxx.132)

호남출신 토호들이 그 중심이고 거기에 기생하는 다른 지역 출신들.
    안철수 따라 다니던 것들이 전부 호남출신인 줄 알아요?
    민주당의 썩어빠진 고인물들이 바로 호남토호들이예요.

• 18. 1.234
    '23.9.22 10:39 AM (223.39.xxx.217)

공천권거래가 반재명들의 정도인가요?
    1.234는 그걸 지지하고요?

• 19. ㅡㅡ
    '23.9.22 10:41 AM (1.234.xxx.6)

이재명이 공정한 당대표였나요?
    그간의 면면을 보세요?
    공천권 미끼로
    개인비리로 얼룩진 자신을
    방탄하라는 당대표가 무슨 자격이 있나요?

• 20. 1.234
    '23.9.22 10:42 AM (211.203.xxx.221)

무슨 비리요?
    검찰에서 300회 수사해도 못찾은 거요?
    정확한 비리 말씀해 보세요

• 21.
    '23.9.22 10:44 AM (211.234.xxx.173)

노무현 대통령한테
    (뻔히 알면서) 몇 학번이냐고 물어보는게 민주당, 국짐, 검찰이었어요.
    인기가 있으니 이제서야 안그런척하지만
    하도 학연 이런걸로 무시하니
    유시민이 서울대 출신인 내가 노무현이랑 친하고 부하직원이면
    덜 그러겠지 했던거구요.
    인터넷상에서야 안그런척할뿐
    자기들만의 리그에서
    집안이 어떠냐, 학벌이 어떠냐~엄청 따져대요.
    그러니 집안도 변변찮은 변호사출신 행정가가 얼마나 우습게보였겠어요.

• 22.
    '23.9.22 10:46 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

이미 더불어민주당이 더럽혀진 건 맞죠
    분열은 말할것도 없고요.
    수박, 똥파리 외쳐대는 지지자들은
    이미 눈 멀고 귀 먹어
    이재명 감싸기 바쁘죠.
    거의 신격화 분위기
    네, 이해는 합니다만,
    가결 후 프레임을 이렇게 정했나요?
    공천권거래로 물타기 마시죠

• 23. 1.234
    '23.9.22 10:47 AM (223.39.xxx.35)

당원77.77%가 지지해서 당대표 된게 공정한게 아닌가요?
    하긴 윤석열의 공정은 다르긴하죠.

• 24. 1.234
    '23.9.22 10:49 AM (223.39.xxx.228)

민주당 더럽혀진건 경선에 불복하고 윤석열찍은이낙연지지자들 “덕분” 이죠.

• 25. ....
    '23.9.22 10:49 AM (118.39.xxx.132)

호남토호들이 어떤 놈들이냐 하면 민주당이 자기들껀 줄 아는 놈들이죠.
    노무현 대통령이 당선 되었을 때도
    유시민 같은 이처럼 노무현의 개인기를 보고 당선되었다는 쪽과
    노무현이 아니라 민주당을 보고 찍었다는 호남토호들 쪽으로 나뉘죠.
    그때는 호남토호들의 세력이 더 막강했기 때문에
    그 꼬라지를 못보는 유시민 같은 이는 우리당도 만들고
    신당도 만들고 한겁니다.
    유시민이 그때 그래도 완곡히 표현해서
    민주당이 그리 매력적이지 않다라고 표현했죠.
    김대중의 동교동계가 한때는 우리나라 민주화를 위해
    큰 일을 한 건 맞지만,
    현재는 토호세력일 뿐이죠.

• 26. 211.203
    '23.9.22 10:50 AM (1.234.xxx.6)

비리를 제가 굳이 입에 올리고,
    손가락 놀려 두들기는것도 시간냉비죠.
    모르면 찾아 보세요.
    이재명 지지하면서 그것도 모르시다니요?
    수두룩 빽빽

• 27. ㅇㅇ
    '23.9.22 10:51 AM (211.211.xxx.47)

호남이 기반이라면서
    호남사람들을 못잡아먹어 난리네요.
    선거때만되면 표 달라고 거기가서 구걸하면서?

• 28. 깜빵행충언못받아
    '23.9.22 10:52 AM (39.7.xxx.235) - 삭제된댓글

들여 ㅇㅈ

• 29. ....
    '23.9.22 10:55 AM (118.39.xxx.132)

211.211
    좀 크게 보라는 겁니다.
    호남출신이 대선에서 당선될 수 있어요?
    국힘이 아엠에프를 몰고와도
    김종필 아니었으면 김대중이 당선 되었겠어요?
    김종필 아니었으면 이회창 대통령이 되었을 겁니다.

• 30. 자진실토
    '23.9.22 10:59 AM (121.190.xxx.146)

어쩜 알아서 실토해주니 고맙네.
    밥그릇 챙기려고 동료 등에 칼 꽂은 게 퍽도 자랑스러운가 보네

벽에 #칠할 때까지 살 듯^^

• 31. ㅎㅎ
    '23.9.22 11:07 AM (14.52.xxx.37)

여상규의 웃기고 앉아있네 병신같다는 말이 맞는 말이였어

• 32. ...
    '23.9.22 11:30 AM (210.100.xxx.228)

단어 하나에 꽂혀 찢찢거리며 욕하는 인간들이 여전히 있지만 이재명은 자기 형이 부탁해도 안들어주는 그런 사람입니다. 그런 사람이니 공정이 어떤 의미인지 김종민이 알아듣고 발악하나보네요.

• 33. ㅇㅇ
    '23.9.22 11:35 AM (211.211.xxx.47)

118.39
    그럼 호남기반 정당이란 말을 말아야하는거 아니에요?
    선거때 표 떨어질때 거긴 왜 가요? 그럴때만 호남위하는척하고 뭔일 생기면 욕하고
    지켜보자니 이해가 안되는 서울사람입니다.

• 34. 아~생각났다
    '23.9.22 11:38 AM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

형님이 바른 말씀 해줘도 듣지도 않고
    형보수지? 하며 형과 형수님 상상도 못할 만큼 그악스럽게 괴롭혀 형님 암으로 돌아가시게 한 희대의 패륜아

• 35. ...
    '23.9.22 11:39 AM (125.189.xxx.187) - 삭제된댓글

이재명이는 법 위에서 군림하는
    신이랍니까?
    올곧게 살아오지 못한 본인의
    잘못이지 남 탓만.

이재명이 지지자들을 보면
    빤스교 신자들이나 똑 같아요.
    무조건 맹종하는...
    오로지 자기 자식만 생각하는
    맘충과 다를바 없네요.
    진정한 지지자는 잘못하면
    비판도 할 줄 알아야 되는 겁니다.
    님들이 존재하는 한 이재명이는
    끝났어요

• 36. ...
    '23.9.22 11:40 AM (118.39.xxx.132)

211.211
    당연히 표 얻을려고 가죠.
    그럼 김종필 같은 인간하고는 왜 연합했어요?

• 37. 125.189
    '23.9.22 11:45 AM (223.39.xxx.131)

김종민 공천권거래 글에 물타는 댓글 보면 125.189댓글은 거울보고 쓰는건가요?

• 38. ....
    '23.9.22 11:54 AM (118.39.xxx.132) - 삭제된댓글

211. 211
    딱 님의 마인드가 호남토호들의 마인드.
    어떻게 하든 민주정부를 다시 되찾을 생각은 않고
    내만, 내 지역만 먼저 생각하는...
    좀 크게 보세요.
    김대중도 크게 보았으니 김종필과 연합해서 민주정부를
    되찾아 온겁니다.

• 39. 가을
    '23.9.22 12:12 PM (118.235.xxx.30)

29명인지 60명인지 모르는
    그나마 정의를 지키고자하는
    의원들 6손들속 다섯 손가락
    이였네요.

올바르지 못한 대표가
    흔드는 공천권에 목숨거는
    친이명들은 이 기회에
    반성하고 당을 어떻게
    바로 세울지에 머리 맞대길….