82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가결후

반사 조회수 : 2,258

대통령 떨어진 것도 남탓 

가결 된것도 남탓 

이재명이  반문질 반정부질 할땐 다들 뭐하고 

문프님도 도덕성만점이 안나왔는데 전과4범은 어거지 도덕성만점되고 

사상초유의 사사오입이라는 당내경선에서 어거지로  후보낙점 

그때 벌써들 대선에서 똑떨어질거 다들 알았는데 

문프아드님  취업특혜설에 문프치매설  먼저 시작한 것도 이재명

문프님 노통님한테 저주악담 한것도  이재명과 작은엄마

정동영이 데리고 창당 하면 될껄  빨아먹을거 있으니 민주당 분탕질 쳐서 지금 이사태 만든거 모르는 사람 누구예요.

이재명 지지자들 존중하고 싶지만 악다구니에  일베스러운 단어 계속 써대면서 

남탓만 해대니 태극기가스통할배들이랑 다른게 뭔지 모르겠습니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.9.22 10:24 AM (175.211.xxx.92)

실퐤~!!!!

• 2. 잘가요
    '23.9.22 10:24 AM (223.39.xxx.74)

민주당원 80% 가 뽑은 대표가 이재명.
    소수가 민주당에서 나가는게 빠르죠.

가스통할배들 윤석열지지
    윤찍은이닉연지지자들 윤석열지지
    둘이 똑같죠.

• 3. ..
    '23.9.22 10:25 AM (14.52.xxx.37)

깉은 글을 왜 도배해요?
    복사 하지말고 본인 생각을 쓰던가 ㅜㅜ

• 4. 개아웃!!!
    '23.9.22 10:26 AM (211.39.xxx.147)

소수가 민주당에서 나가는 게 빠르죠. 22222

• 5. 뭔가
    '23.9.22 10:27 AM (121.121.xxx.194)

가결시켰는데도 생각대로 잘 안돌아가나 봅니다? 삐지셨나?

• 6. ..
    '23.9.22 10:27 AM (121.190.xxx.157)

소수가 민주당에서 나가는 게 빠르죠. 3333

• 7. 열받음
    '23.9.22 10:28 AM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

님같은 사람들 때문에 대선 이후로 문프라는 말 못 쓰는 거 넘 열 받아요.
    문프문프 하면서 얼마나 기뻤는데...
    어우 짜증나. 님같은 사람은 문대통령 말로 이용해 먹은 사람들밖에 안돼요. 제발 문대통령 고만 이용해먹어요.

• 8. ..
    '23.9.22 10:28 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

어제 10만명은 모였겠죠? 설마 아니에요?
    총집결이라길래 기대했는데
    다들 손가락으로 키보드만 열심히 치셨나..

• 9. ...
    '23.9.22 10:29 AM (116.126.xxx.222)

사필귀정이다 싶고, 어제부터 너무 후련해요.
    악다구니 실컷 쓰라죠ㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '23.9.22 10:31 AM (121.190.xxx.157)

남탓하면 윤씨 아닌가요?
    뭐든 전정권 하는 님의 윤씨나 신경쓰시면 좋겠다는 생각이 드네요.
    뭐든 전정권 탓하면서 현재 대통령이라는 자신의 막중한 임무를 가벼이 여기는 님의 윤씨때문에 많은 국민들이 고통받고 있네요.

• 11. ....
    '23.9.22 10:31 AM (211.235.xxx.209)

아 진짜 ..
    님은 님이보고싶은것만 보며 합리화해와서 그런거예요. 남들이 다수가 이럴땐 이유가 있다정도로만이라도 생각해요.
    이런성향에 사람들은 가족들이 제일힘들어요..

• 12. ...
    '23.9.22 10:35 AM (211.39.xxx.147)

원글은 쓸모 없어지면 누구든 가차없이 버리는 국민의힘스럽게 글을 쓰셨네요.

• 13. 뻐꾸기들
    '23.9.22 10:35 AM (211.205.xxx.110)

민주당 당원이 270만명인데 그중 33%가 (100만도 안됨) 투표에 참여해
    당신들이 그렇게 자랑해 마지않는 77.77% 압도적 당대표님
    이젠 또 80%가 뽑았다네~~ 곧 99% 뽑았다고 하겠군.
    그럼 그 많은 180만명 가까운 당원들은 왜 침묵할까요?
    대선 전, 무더기로 갑자기 우르르 들어와 당규 바꿔가며 활동하기 편하게
    룰도 바꿔준 그 지도부의 든든한 행동대장들이 여론의 전부에요?
    여기저기 셋방살이 전전하던 뻐꾸기들이 민주당이라는 훌륭한 터를 탐내고
    집주인가족들 패악질로 쫓아내고 안방 차지했는데....
    아직 집 명의까지는 못 바꿔서 똥줄타요?
    여전히 집 주위를 못 떠난 집주인들이 거슬려 죽겠죠?
    굴러들어온 돌들이 집주인을 '소수'라 칭하니... 참..

• 14. 211.205
    '23.9.22 10:37 AM (211.39.xxx.147)

당대표로 뽑혔으면 당대표죠.
    거기에 불복하는 이유는 뭔가요?

• 15.
    '23.9.22 10:40 AM (1.236.xxx.46)

왜 항상 잘계신 문통님은 데려오시는지 ᆢ당원들77%가 뽑은 당대표 지키자는데 그게 잘못된겁니까? 일단 지키고 싸우든지 하자는데 ㅉ

• 16. 211.205
    '23.9.22 10:43 AM (223.39.xxx.25)

77.77%를 80%라고해서 미안해요.
    집주인이 이낙연과 지지자들인가요?ㅋㅋㅋ

• 17. 211.39
    '23.9.22 10:45 AM (211.205.xxx.110)

누가 당대표 아니래요?
    뭘 불복하고 말고에요?
    최저의 투표율로 뽑혔어도 당대표로 뽑혔으니 일 하라고 했잖아요.
    개같이 정치하는 윤가와 싸우라구요.
    그래서 1년동안 한게 뭔데요? 법안을 하나 통과시키기를 했어요~ 당내 화합을 이뤘어요?
    한게 없는데다 자신이 당대표로 있던 때도 아닌 성남, 경기도지사때 벌어진 온갖
    비리연루 관련 조사로 내내 법원, 검찰청 불려다녀 한 정당은 자신의 변호수단으로 이용해서
    당에게 폐 끼치지말고 선당후사 자세로 깨끗하게 털고 오라고요~
    그 말이 이해가 안가요?
    댁들이 그렇게 동급으로 올려치기 하고 싶은 김대중, 노무현, 문재인 대통령이라면
    내 주위 괴롭히지 말고~ 나를 수사해라, 나랑 붙자!! 하셨겠죠.
    그러니 민주당의 신화가 된거고 민주당의 존경하는 대통령이시죠.
    지금 당대표요?
    본인이 내뱉은 말도 온갖 추잡스러운 핑계, 말꼬리 잡으며 뒤집는 인간이니까요.
    사람이 후져서 국민이 안 따른다는데 뭔 불복을 해라, 마라 타령이에요.
    댁이나 그렇게 해요. 종교인데 뭐 어쩌겠어요~ 옥바라지도 해야 행복의 완성일텐데~

• 18. 223.39
    '23.9.22 10:47 AM (211.205.xxx.110)

미안할필요없어요~~ ㅎㅎㅎ
    그쪽들 원래 A를 물으면 B로 답하고, 1을 10으로 이야기하는 화법은
    이젠 익숙해졌거든요.
    집주인은 수십년 골수 민주 당원들과 민주당을 지지하는 국민이죠.
    왜요? 전 말한 적도 없는데 본인이 그렇게 생각한건.....
    찔렸어요? ㅋㅋㅋ

• 19. ㅍㅍ
    '23.9.22 11:06 AM (172.218.xxx.216)

총집결 10만명?
    한 1000명 모였을라나요?

• 20. 9oo9le
    '23.9.22 12:46 PM (27.122.xxx.80) - 삭제된댓글

진짜 돌대가리들은 두ㅔ져야 하는데