82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김대중 노무현 문재인과 결이 달라요

이재명 조회수 : 2,790

그래서 더 지지해요.

역대 민주당 출신 대통령들은 넘 도덕적이고 점잖았어요.

김대중 대통령이 친일파 청산했어야 했고

노무현 대통령은 생각만 해도 눈물나고 가슴 아파요.

문대통령도 너무 도덕적이고 원칙적이신 분.

독하게 인정사정 봐줄 필요 없이 언론개혁 검찰사법개혁

친일파 청산할 대통령이 필요해요.

그 적임자가 이재명이라고 생각해요.

이재명 대표님, 오늘 이 수모 잊지 말고 꼭 되갚아주세요.

국짐당은 정치보복 하는데 왜 민주당은 늘 당하고 갚아주지 않아요?
한번 민주당도 뽄대를 보여주세요.

국민만 믿고 가면 됩니다. 

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재명은
    '23.9.21 7:32 PM (211.234.xxx.33)

이낙연과는 완전 다르죠

그래서 지지합니다!

• 2.
    '23.9.21 7:33 PM (1.234.xxx.6)

눈 멀고 귀 먹고
    굴욕적인 비교

• 3. 11111
    '23.9.21 7:33 PM (58.238.xxx.43)

하...
    할많하않

• 4. 나비
    '23.9.21 7:33 PM (61.80.xxx.207)

원글 맘이 내맘~
    이번에 이재명 대표님의 저력을 봤어요
    다음 대통은 무조건 이재명 입니다~~

• 5. 저두요
    '23.9.21 7:33 PM (106.102.xxx.1)

맘 바꾸고 지지할거예요. 민주당도 살릴거구요.

• 6. 이재명
    '23.9.21 7:34 PM (223.38.xxx.28)

싸울수있는 사람이 필요합니다
    윤석열은 결이 깨끗해서 찍어줬나요

• 7. 전사
    '23.9.21 7:40 PM (220.83.xxx.33)

저도 전사여서 지지하고

그래서 국짐당이 기어코 어떻게든 끌어내리려 하는 거고요

• 8. As
    '23.9.21 7:41 PM (211.36.xxx.225)

이재명이 당대표하며 윤석렬이랑 언제 싸운적 있나요?
    영수회담이나 제안했지..

• 9. 동감입니다
    '23.9.21 7:42 PM (121.157.xxx.32)

이재명만이 검찰개혁,언론개혁,적폐청산,카르텔청산
    할수있다고봅니다.
    저들이 총력을 다해 이재명 팔다리 잘라버리려고 하는 이유이기도 하구요

• 10. 웃기네요
    '23.9.21 7:43 PM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

개딸 등에 업고 대통령 욕심 부리고 대선 나와서 진 거죠. 멀쩡한 이낙연은 눈 뜨고 코를 베였는데. 이낙연 대 윤삭열 구도면 완승이었어요. 누구 때문에 진 대선인데 말을 뒤집어 엎어도 유분수지.

• 11. 개웃겨
    '23.9.21 7:54 PM (211.36.xxx.12)

아무리 정신이 혼미해도 그딴 트윗 날리고 자기 속내 홀랑 드러내는 사람이 무슨 대통령감이라고.. 꿈깨요.

• 12. 이재명은
    '23.9.21 7:55 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

이낙연 같은 위선자와는 다르죠
    저도 그래서 지지합니다

• 13. 이에는이
    '23.9.21 7:55 PM (223.39.xxx.216)

같은생각입니다.

• 14. 더 무서웠던
    '23.9.21 7:58 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

시대에도 바른 정치인 뽑아서
    대통령 만들었습니다
    원로라고 하는 것들이
    다들 숨죽여가면서 꼼수나 부리고 있다가
    배신이나 일삼는 이 환경에서도
    국민을 위해 목소리 내준것도 감사합니다
    지지합니다

• 15. 태평성대에는
    '23.9.21 7:59 PM (182.216.xxx.172)

엄중 찾고 정의 찾고 하던것들이
    입 꾹 처닫고
    배신이나 하고 있는
    이 험악한 시대에요

• 16.
    '23.9.21 8:00 PM (118.32.xxx.104)

이재명 정치력이 너무 없는거죠?

• 17. 211.36
    '23.9.21 8:01 PM (182.216.xxx.172)

그럼 당대표가 영수 회담하고
    성명문 내고 하면 된거지
    그럼 멱살잡고 싸워요?
    민주당 품격에 맞게
    목소리 내야 할때마다
    목소리 냈는데
    님은 귀막고 있었나봐요

• 18. 정치력이
    '23.9.21 8:03 PM (182.216.xxx.172)

정치력이 없는게 아니라
    세력이 없는거죠
    학연 지연 그런
    쓰레기 인연들
    그런것들 가지고
    된통 당하고 사는 이시대에도
    그걸 빤히 보면서
    정치력을 말씀 하시는건가요?
    그렇게 탄압 받으면서
    목소리 내주고 있는
    몇 안되는 분 입니다
    한때 민주당 대선에도 나왔던
    그 양반은 뭐했답니까?
    배신????

• 19.
    '23.9.21 8:07 PM (218.158.xxx.51)

노통 탄핵때만큼 분노합니다

• 20.
    '23.9.21 8:12 PM (106.102.xxx.173)

잘하는 쌍욕을 ?

• 21.
    '23.9.21 8:17 PM (218.158.xxx.51)

이재명 대통령 되는거 꼭 봐야겠네요

문프때보다 더 간절합니다

• 22. 어설픈
    '23.9.21 8:17 PM (222.96.xxx.155)

관용과 용서는. 참극을. 부른다고
    명언을 한 사람입니다
    확실하게. 짖밟아 버릴 것입니다

• 23. 노무현문재인
    '23.9.21 8:22 PM (121.157.xxx.32)

사람아닌것들 사람대접해준게 가장 큰 잘못
    이재명이 꼭 대통령되길!

• 24. 이재명
    '23.9.21 8:24 PM (221.161.xxx.81)

됩니다.뒤에 누가 있나요..국민밖에 없어요.

• 25.
    '23.9.21 8:33 PM (61.84.xxx.189) - 삭제된댓글

국민이 있는데 이태원 사건이며 핵폐기물 방류 등등 이 많은 이슈에 꼴랑 모이는 촛불이 고거냐? 국민이 너네 대표를 싫어하니 안 모임. 꼴값 그만해. 듣는 국민 짜증난다.

• 26. ..
    '23.9.21 8:39 PM (223.39.xxx.100)

자기네들끼리 여기서 맨날 응원하니 지지하니 이제부터 어쩌니 저쩌니 해도 이재명은 끝났어요. 대다수의 국민들이 이재명 싫어하는거 안보이죠? 그러니까 망하는거에요. 계속 그렇게 외쳐대세요 박근혜 타극기 부대 되는거죠. 아니 박근혜태극기부대보다 농도 더 진한 태극기부대 될듯
    ㅉㅉ

• 27. What.???
    '23.9.21 9:01 PM (218.234.xxx.95)

김대중, 노무현과 문재인은 완전 달라요.
    문과 이는 다른거처럼 보이지만 병신인건 같아요

• 28. ...
    '23.9.21 9:20 PM (211.223.xxx.116)

전과4범 이재명을 이리 찬양하는 사람도 있네요.
    형수한테 성기 운운 쌍욕하는 저열한 인간을 추앙하나봐요
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 29. ...
    '23.9.21 9:30 PM (222.112.xxx.195)

그쵸..다르죠. 어디 양아치를 김대중노무현문재인대통령에 들이댑니까!

• 30.
    '23.9.21 9:31 PM (119.69.xxx.110)

그럼 국힘지지하면 될듯
    솔직히 이재명이 민주당과는 결이 다르죠
    국힘에 딱맞는 이재명

• 31. 맞아요
    '23.9.21 9:31 PM (39.114.xxx.245)

원글님 마음이 제 마음
    그래서 이재명이 꼭 필요하고
    그래서 저것들이 두려워하고 제거하려고하는거죠
    이재명에게 꼭 권력을 쥐어줍시다

• 32.
    '23.9.22 1:41 AM (211.204.xxx.68)

김대중 노무현 문재인과는 완전히 다른 분이심.
    측근 자살, 측근 21 명 구속 중~
    조폭 출신인지 폭력 문제였던 측근도 있고.. 심지어 그런놈을 민주당 당직자로 앉힘

• 33.
    '23.9.22 1:43 AM (211.204.xxx.68)

국민들을 잘 속인 이제명.
    형에 대한 해명도 거짓이 많고

성남시 비리 전과로 물러난 측근의 가족들을 또 기용하고 …

• 34. 퍼플로즈
    '23.9.22 9:22 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

정치보복찬성
    지지합니다