82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명, 체포안 부결요청 - 불체포특권 포기 한다더니 ㅉㅉ

거짓말 조회수 : 2,889

이재명 말바꾸네요..

불체포특권 포기하겠다더니, 검찰이 소환하면 10번, 100번이라도 응하겠다니 ㅉㅉ

이재명이 당내에 체포안 부결요청했어요.

이번엔 민주당분위기가 안좋은가봐요. 가결될 가능성이 있는건지.. 

비명계는 꼭 찬성표던지길!  

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.20 2:54 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

본인이 선언한 불체포특권 포기는 나가리 시켜달라고 SNS에 글 올렸네요.

역시 예성대로 이재명의 단식은 방탄단식이 맞았어요.

혹나 했는데 역시나!!!
    본인이 생각해도 구속되면 영영 못나올 것 같은가봐요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.20 2:55 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

재명 진짜 찌질하다 찌질해.
    아무 죄 없고 증거도 없다면서 기각 받을 자신이 없나봐요.
    이재명 하는거 보니 가결되겠네요.

• 3. ..
    '23.9.20 2:56 PM (1.233.xxx.223)

당연히 부결해야죠
    비회기중에 신청해 달라고 했지만
    검찰이 회기중 신청해서
    민주당 분열을 노리는데
    거기에 놀아나는 민주당 의원들이 있다면
    반드시 댓가를 치를 거예요
    원래 민주당 역사가 그래요.
    노무현 대통령 괴롭히던 민주당 인사들도
    다 끝이 안좋았어요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '23.9.20 2:56 PM (14.45.xxx.221)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 많이 웃었어요 ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '23.9.20 2:56 PM (125.189.xxx.187)

거짓말을 주뎅이에 달고 사는
    야비한 者

• 6. 개검
    '23.9.20 2:57 PM (223.38.xxx.208)

재판시작전부터 무기징역 ㅋ
    님들 같음 불체포특권있는데 제발로 가겠어요?
    자신있음 재판으로 집어넣어보라세요

• 7. 역시나
    '23.9.20 2:57 PM (112.118.xxx.75)

이화영 대북송금건이 빼박이라 그런가봐요
    본인이 결제해놓고, 생각이 안난다고 ㅉㅉ. 결제한 서류가 증거죠
    근데 이런 거짓말을 누가 믿겠어요.. 불리하면 안면인식장애있다고 하고, 기억안난다고 하고..

• 8. ....,
    '23.9.20 2:57 PM (175.213.xxx.234)

내가 불체포 포기한다고 진짜 포기하는 줄 알더라~~

• 9. 내마리
    '23.9.20 2:57 PM (203.211.xxx.213)

자신있음 재판으로 집어넣어보라세요2222

• 10. 이재명응원합니다!
    '23.9.20 2:57 PM (76.94.xxx.132)

불체포 특권은 국회의원의 권리, 당연한거예요.
    윤돼지 검찰독재에 대항해 끝까지 싸워주세요!!!
    이재명이 무너지면 그다음은 민주당과 문재인 대통령일껍니다.
    절대로 물러서거나 흔들리지 말고 민주당은 반드시 당대표를 지켜냅시다!!!

• 11. 사리사욕
    '23.9.20 2:58 PM (120.142.xxx.208)

극우매국하는 술돼지 정부와 검찰에 힘을 실어 주는게 거대 야당 대표라니....

원래 정치는 선당후사 아닌가요? 무슨 거대 야당의 대표가 가오도 없고, 전략도 부재하고,

전방위적으로 후퇴하는 이 상황에 술돼지 정부를 도와 주나요?????????

• 12. 이재명이
    '23.9.20 2:58 PM (211.194.xxx.107) - 삭제된댓글

그럼그렇죠
    영장심사받으면 구속된다는거 본인도 안거죠
    방탄단식에 온국민 놀아나고 있네요

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.20 2:58 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

비회기중에 신청하면 불체포특권 포기하고 자시고도 없죠. 그냥 바로 심사 받는 건데.
    회기 중에 영장 신청하면 의원들의 동의를 받는 거고요

자기가 6월에 국회에서
    불체포특권 포기 선언 할 땐 비회기에 ㅂ도 안 나왔어요.
    나중에 겁먹고 비회기 슬쩍 붙여댄 거예오ㅓ.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '23.9.20 2:59 PM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

아이구야 국힘이 원하는 대로 되어가네요. 국힘에게는 꽃놀이패군요. 하긴 자기부터 살고 봐야 되겠으니 저러겠지요.

• 15. 이재명이
    '23.9.20 3:01 PM (211.194.xxx.107) - 삭제된댓글

증거가 하나도 없다면서요
    검찰소설이라면서 왜 당당하게 영장심사 못받나요?
    심사받고 불구속되면 그뒤로 이재명앞길이 탄탄대로일건데
    그 쉬운걸 안하고 왜저렇게 들어누워서 흉한꼴 보이고 있나요

• 16. 지금
    '23.9.20 3:01 PM (112.118.xxx.75)

지금 증거가 빼박인데 바로 불구속 체포해서 조사받아야죠.
    왜 비회기까지 기달려요??

범인 잡을때도 범인한테 시간주고 나중에 잡나요?

글구 이재명이 비회기 어쩌구 저쩌구 하는건 자기가 공천권쥐고 흔들려고 하는것

• 17.
    '23.9.20 3:02 PM (58.140.xxx.131)

국회의원 불체포특권 당연한거면
    그거 포기한다고 말이나 말던가

• 18. ㅇㅇ
    '23.9.20 3:03 PM (121.134.xxx.208)

211.194//
    영장심사하면 구속될것 같으면 비회기때 검찰이 구속영장 청구하면 될텐데
    굳이 굳이 검사넘들 회기중에 구속영장청구해서 의회에서 표결하게 만드는 건 왜일까?

영장심사 그냥가면 기각될게 뻔하니까
    회기중 보내서
    지금처럼 뉴스만들고 민주당 갈라치기하려는
    정치검찰의 정치질이죠..

민주당이 가결시키면
    판사한테 봐라 의원들도 구속필요성 인정했다
    이지랄 하려는것이니
    당연히 부결해야하고
    이대표도 정치검찰에 맞서 싸우려면
    민주당에 단일대오로 싸우자고 요청 당연히 해야하는거죠.

당연한고도 당연한 요구고
    민주당 대표로서의 정당한 메시지죠

• 19. .....
    '23.9.20 3:03 PM (116.32.xxx.73)

여러분
    이재명씨 말은 반대로 이해하시면 됩니다

불체포 특권 포기한다고 하니
    진짜 포기한줄 알더라 뭐 이러고 있겠죠

• 20. 아이고
    '23.9.20 3:03 PM (121.134.xxx.62)

작전세력 줄줄이. 재밌겠다

• 21. 에구
    '23.9.20 3:04 PM (172.218.xxx.216)

아무 죄 없고 증거도 없다면서 기각 받을 자신이 없나봐요.
    이재명 하는거 보니 가결되겠네요.222222

이정도면 이재명 응원단장도
    민망하고 쪽팔릴듯ㅋㅋ

• 22. ㅋㅋ
    '23.9.20 3:04 PM (121.161.xxx.152)

이재명이 이재명한거죠.
    우리 다 알잖아요 ㅎ

• 23. ㅇㅇ
    '23.9.20 3:05 PM (121.134.xxx.208)

116.32//반대로 해석할건 윤무식이 말이지요..
    과학과학 거리더니 과학 R&D예산 무자비하게 삭감해서 국책연구원들 다 이직하게 만들고
    자유자유거리더니 언론, 노조, 각종단체포함 온갖 자유 무자비하게 짓밟고 있지요

• 24. 이재명 개인비리
    '23.9.20 3:05 PM (112.118.xxx.75)

이재명 개인비리들 조사받는겁니다
    정치적인거 아니에요.
    본인 개인비리를 민주당 뒤에 숨어 방탄하는 이재명

• 25. ㅉㅉㅉ
    '23.9.20 3:06 PM (39.7.xxx.148)

우와 입벌구 뭐 예상대로네
    창피도 염치도 모르고
    이랬다저랬다는 기본 지 입으로 저런 말을 하냐 세살 먹은 어린애도 아니고 저런 인간이 무려 ㄷㄷㅍ라니
    찌질찌질의 극치 극혐

• 26. ㅇㅇ
    '23.9.20 3:06 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

이재명 국민한테 거짓말한 쓰레기 정치인이네요.
    설마설마 했는데 지 입으로 자기 지켜 달라네 ㅎㅎㅎㅎ
    소설이라면서 왜 당당하질 못해!!!!

• 27. 아이피
    '23.9.20 3:06 PM (118.221.xxx.24)

도대체 아이피가 몇개야

• 28. 당연히
    '23.9.20 3:06 PM (121.168.xxx.246)

부결 되어야 합니다.
    이건 민주당 와해시키려 그러는거에요.
    회기중에 구속한다는건 민주당을 망가뜨리려고 그러는 거에요.
    정말 사악한거죠!

• 29. 어휴
    '23.9.20 3:07 PM (222.107.xxx.131)

문파 ㄸㅍㄹ들 여기 다 모여서 자기들끼리 주거니 받거니 신났네요ㅋ

불체포특권 포기는 비 회기 중에 영장을 청구하면 법원에 나가서 영장실질심사를 받겠다는 취지고요.
    근데 계속 기다리다가 회기 시작하자마자 영장 청구하잖아요?
    이거는 이재명 구속시키는 게 목적이 아니고(증거도 없고 범죄 구성요건도 안 나와서 어차피 원글이 바램대로 구속은 불가함) 민주당 분열시키는 게 목적이니까 단호히 거부해야죠.

• 30. 어휴
    '23.9.20 3:09 PM (222.107.xxx.131)

민주당에 원글 댓글같은 무조건적인 반명들이 없었으면 검찰은 회기 중에 영장 칠 생각 못해요.
    비회기 중에도 당연히 못하고.
    현역 민주당 의원들 중에 이재명 칠 생각 하는 사람들이 많이 있으니 검찰은 그거 믿고 회기 중에 영장 치는 거임.

• 31. ㅇㅇ
    '23.9.20 3:09 PM (223.38.xxx.226) - 삭제된댓글

내일 환자복 입고 휠체어 타고 국회 나올지도 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
    진짜 이런 인간은 살다살다 처음
    징글징글 지긋지긋한 인간

• 32. 어휴
    '23.9.20 3:11 PM (222.107.xxx.131)

그리고 뭔 얼어죽을 이재명 개인비리에요ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 구속영장에 나와 있는 범죄 혐의가 뭔지 제대로 읽어나 봤나요?
    대북송금이 제3자뇌물죄가 되려면, 이재명이랑 김정은이 경제공동체여야 되는데, 이걸 보고 이재명 개인비리라고 하는 거요?
    개인비리 듣던 중 제일 웃기네요.

• 33. ..
    '23.9.20 3:11 PM (223.62.xxx.152)

아니 이 원글이나 댓글이들은
    왜맨날 핵심은 빼고 말을 옮기지?
    비회기중에 영장치랬더니
    굳이 기다렸다가 회기 시작하자마자 그것도 단식으로 움직이지도 못하는 사람한테 양아치처럼 영장치는저것들과 뭐가 다른지
    완전 그나물어 그밥들

• 34. ....,
    '23.9.20 3:12 PM (211.234.xxx.110)

힘없어 사람들도 못 만나다더니 길게도 썼더라구요.
    결국 자기 지켜달라고.
    방탄 단식 인정하는 꼴.
    공소장 나오니 자기도 겁났는지.
    진짜 비열하고 참으로 없어보이네요
    거짓말을 저렇게 대놓고도 하는데 이때까지 범죄혐의 부인하는 것도 다 거짓말일듯.

• 35. 검찰공화국
    '23.9.20 3:13 PM (93.160.xxx.130)

지금이 정상적인 상황인가요? 정부에 의구심을 제기하는 모든 언론사들, 기자들이 가택 압수 수사까지 당하는 정국입니다. 이런 판에 그나마 남아있는 법으로 야당 대표 지키는게 뭐 어때서요? 어차피 지금 영장 치는거 민주당 쪼개 보겠다는 거잖아요? 수년간을 무리하게 조사해서 그 주변인들 연달아 목숨잃게 만들고도 제대로 된 증거도 없어. 돈 받은 게 없으니, 공공 이익환수가 더 클 수 있었는데 ~~~ 이러면서 배임액 5천억 만들어버리는 스킬 밖에 없는 검찰.

• 36. ...
    '23.9.20 3:14 PM (14.6.xxx.67)

주거니 받거니 난리났네ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
    돈 많이 버세요 !!!!

• 37. ㅇㅇ
    '23.9.20 3:15 PM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

이재명 지지자들은 불체포특권 포기가 뭔 말인 줄 이해가 안돼요?
    회기 때 의원이 누리는 게 불체포특권이에요.
    비회기중에는 불체포고 뭐고 없다니까요.
    비회기는 그냥 무조건 심사 나가야 하는 거라구요.
    그러니까 포기 라는 말은 특권을 내려놓는다는 말인데 비회기에는 아예 특권을 쓸 수 없습니다요.

• 38. 참내
    '23.9.20 3:15 PM (222.107.xxx.131)

계속 댓글 달게 되는데ㅋ
    아는 법조인 붙들고 물어봐요.
    이재명 공소장에 공소범죄사실이 구성요건이 성립하는지?
    아 진짜 검찰 너무 싫어요.
    어차피 무죄 나올텐데 지들이 소설 써서 엮어서 기소하고 실컷 언플한 다음에 나중에는 나 몰라라.
    윤석열 사냥개들 그렇게 살지 마라.

• 39. 가을
    '23.9.20 3:17 PM (182.221.xxx.9)

단식하면서 목숨걸게 아니라
    자신의 약속에 정치적 생명을
    걸어야 그나마 동정표라도
    줬을텐데 참으로 안타깝네요.

민주당은 대의명분이 상실된
    자기대표 지키기에 사활을 걸었군요.

이제 이 정권만 신났네요.

• 40.
    '23.9.20 3:18 PM (42.35.xxx.12)

민망하고 쪽팔릴듯ㅋㅋ33333333333333333

• 41. ㅇㅇ
    '23.9.20 3:20 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

범죄사실 구성 요건 성립이 안된다면 더욱 더 기각이겠구만 뭐가 그리 겁난데요? ㅎㅎ
    말과 행동이 안 맞네요.
    역시 이재명의 모든 것은 구라였어요.

• 42. ㅇㅇ
    '23.9.20 3:22 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

단식한다면서 살려달라는 글을 길게도 썼네요. 가운이 펄펄 넘치나?
    이재명 단식 안하나보네요.
    어쩐지 살이 안 빠졌더라구요.
    진짜 쪽팔림도 모르는 파렴치한이다.

• 43. 엄중 기회
    '23.9.20 3:23 PM (203.247.xxx.210)

체포 동의안은 이낙연 한마디면 된다
    https://www.ddanzi.com/free/782551700

• 44. 그게
    '23.9.20 3:24 PM (211.194.xxx.107) - 삭제된댓글

말로는 정치검찰의 소설이라고 해도
    곡기끊고 들어누워야할정도로 심각하다는거
    이재명이 먼저안거죠
    흉하네요

• 45. ㅎㅎ
    '23.9.20 3:24 PM (116.32.xxx.73)

121 134....208
    윤통이 과학 R&D 예산 삭감한건 아주 잘못한 일!

가짜뉴스 퍼뜨리는 언론의 탈을 쓴 가짜언론들 손보는건 아주 잘하는 거!!

이상!

• 46. ㅡ.ㅡ
    '23.9.20 3:25 PM (14.63.xxx.31)

체포해야할 인간들은 체포안하고...
    경제 바닥치고 imf임박하니 시선 돌리려 용쓴다 써..
    거니나 잡아 쳐넣어라 양평게이트 어떻할껀데....

• 47. ...
    '23.9.20 3:26 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

이재명은 부끄러운 당대표로 역사에 기록될 겁니다.

• 48. 간장종지
    '23.9.20 3:27 PM (211.205.xxx.110)

이재명은 무엇보다 그릇이 크지 못해서 그 정체를 아는 사람들에게 영원히 지지 못 받아요.
    (또 그럼 윤가는 그릇이 크냐~ 하는 맥락바보들은 없기를...)
    '사즉생 생즉사' 라는게 안되는 사람이에요.
    노대통령이 장인어른의 전력으로 논란이었을때 정면돌파했죠.
    '제 아내를 버리란 겁니까. 그런 장인을 둔 사람은 자격없다하시면 그만두겠다'구요.
    문재인대통령은 총선앞두고 기존 지지세력과 반대되는 김종인이란 사람 불러다가
    전권을 주면서 관리해서 총선 대승을 거뒀죠.
    이재명은 그럴 깜냥이 안되요.
    그냥 당장 내일 내목숨이 사는거~~ 그걸 위해서 박쥐짓, 입벌구짓 하는걸 부끄러워
    할 줄 모르는 자에게 무슨 사람이 따르겠어요. 공천받으려 아부하거나 사이비에 빠진
    신도들이나 남겠지. 깜방가서도 평생 남탓이나 하라고 해요.

• 49. ㅎㅇ
    '23.9.20 3:28 PM (39.7.xxx.112)

민망하고 쪽팔릴듯ㅋㅋ4444444444444444

• 50. 잘한다
    '23.9.20 3:30 PM (218.55.xxx.242)

검찰이 정상적인것도 아니고 깡패집단인데 불체포특권을 왜 포기해요
    바보에요?
    부결 요청도 당연한거지
    님이라면 깡패조폭이 죄없는 님 죽이려고 되두않는 영장 들이미는데 불체포 특권 포기하며
    수사에 응하겠어요?
    이재명이 너무 잘하고 있는거죠

• 51. 불쌍함
    '23.9.20 3:31 PM (222.239.xxx.5)

원글과 원글에 동조하는 사람들의 의식세계는 극우유튜브사관에 매몰된 듯.
    지금 검찰이 제대로 된 검찰인가?? 생각이란 것이 있다면 어찌 이리 단순할까??
    비웃고 싶지만, 불쌍해서 참는다.

• 52. 조명희
    '23.9.20 3:36 PM (39.7.xxx.134)

이재명이 이재명한거죠.
    우리 다 알잖아요 ㅎ2222222222222222

• 53. ㅇㅇ
    '23.9.20 3:36 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

저 말할려고 여태 굶고 쇼한거여?
    와 ~
    이재명 생각보다 쫄보고 구질구질하네요

• 54. ///
    '23.9.20 3:40 PM (61.79.xxx.14)

검찰이 정상적인것도 아니고 깡패집단인데 불체포특권을 왜 포기해요
    바보에요?
    님이라면 깡패조폭이 죄없는 님 죽이려고 되두않는 영장 들이미는데 불체포 특권 포기하며
    수사에 응하겠어요?

• 55. 네네
    '23.9.20 3:42 PM (124.58.xxx.106)

바보에요?
    수사에 응하겠어요?

하루종일 이재명 이재명
    그렇게 좋아요?

• 56. ㅇㅇ
    '23.9.20 3:45 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

그러니 입벌구죠?

입으로는 불체포특권 포기한다고 큰소리쳐놨고
    지난번보니 가결될까 조마조마하니 굶고 생쇼하다가
    나 불체포특권 부결시켜죠 ~이렇게 비명한테
    호소하는거잖아요

• 57. . .
    '23.9.20 3:47 PM (1.227.xxx.201)

부결 찬성합니다✋️✋️✋️✋️

• 58. 참내
    '23.9.20 3:47 PM (222.107.xxx.131)

이재명이 지금 영장실질심사를 안 받겠다는 게 아니라!!
    동료 국회의원들한테 구속 동의 표결을 안 받겠다는 거잖아요.
    비회기 중에 영장 쳤으면 법원에 나가서 영장실질심사 받겠다는 약속은 변함이 없고요.
    검찰이 굳이 기다리다가 회기 시작하자마자 민주당 반명 의원들한테 이재명 제껴버리라고 칼자루를 쥐어주면서 민주당 망가뜨리려고 하는 거니 단호히 거부해야죠.
    문파들은 왜 본질을 캐치하지 못하고 주변적인 얘기만 하죠....

• 59. ..
    '23.9.20 3:47 PM (121.190.xxx.157)

지금 검찰이 사회정의를 구현하는데는 전혀 관심없이
    자신들과 자기편은 감싸고 정적은 잔인하게 제거하는 정치집단인거 다 드러났는데
    왜 포기해야하는지 모르겠네요.
    원글님 같으면 검찰이 입 딱 벌리고 대기하고 있는데 님의 권리를 포기하실건가요?

• 60. ...
    '23.9.20 3:47 PM (223.39.xxx.142)

바보에요?
    수사에 응하겠어요?
    이재명이 너무 잘하고 있는거죠 44444444444

윤석열지지자들이 이재명한테 요구하는거 코미디.
    너네 윤석열한텐 찍소리도 못하면서.

• 61. ..
    '23.9.20 3:49 PM (223.39.xxx.106)

자신있음 재판으로 집어넣어보라세요3333333333333

• 62. 참내
    '23.9.20 3:49 PM (222.107.xxx.131)

지금 이재명이 부결시켜 달라는 건
    "나를 구속시키는 데에 동의하지 마라"는 뜻이 아니라
    "검찰의 민주당 망가뜨리기 책략에 놀아나지 말자"는 것임

검찰이 바라는 것 : 민주당 의원들 일부가 가결표 던지도록 해서 민주당을 사분오열시키고 내년 총선도 국힘이 먹겠다.

• 63. ...
    '23.9.20 4:17 PM (49.195.xxx.193) - 삭제된댓글

구속될게 뻔하니
    눈에 뵈는거 없이 애걸복걸하네요.

• 64. 검찰의정치질
    '23.9.20 4:36 PM (223.39.xxx.94)

1. 불구속수사,기소는 형사법의 원칙임.
    2. 비회기 중에 불구속기소하면 간단함.
    3. 비회기 중에 구속영장 청구하면 됨. 법원에 가서 영장심사함.(방탄 불가)
    4. 회기 중이라도 불구속기소는 체포영장이 필요 없음.

굳이 국회에서 표결을 하도록 하기 위해서, 회기 중에 구속영장을 청구한 것임

• 65.
    '23.9.20 5:07 PM (112.221.xxx.102)

국회의원 불체포특권은 헌법에 명시된 권리이기에 처음부터 이재명이 포기하네 마네 말할 주제가 안되는 거였어요.그래서 첨에 이재명이 포기한다 해서 아니 저분 왜 저러나 했는데.
    그나저나 82엔 왜 이렇게 이재명 욕하는 사람이 많은지...장님 같은 사람 많네..

• 66. 기다리자
    '23.9.20 5:44 PM (61.102.xxx.53)

본인이 선언한 불체포특권 포기는 나가리 시켜달라고 SNS에 글 올렸네요.

역시 예성대로 이재명의 단식은 방탄단식이 맞았어요.

혹나 했는데 역시나!!!
    본인이 생각해도 구속되면 영영 못나올 것 같은가봐요.

• 67. 가을이온다
    '23.9.20 5:46 PM (61.102.xxx.53)

그러니 입벌구죠?

입으로는 불체포특권 포기한다고 큰소리쳐놨고
    지난번보니 가결될까 조마조마하니 굶고 생쇼하다가
    나 불체포특권 부결시켜죠 ~이렇게 비명한테
    호소하는거잖아요 22

• 68. ...
    '23.9.21 3:31 AM (121.136.xxx.185)

멸칭 신고합니다

• 69. ..
    '23.9.21 12:52 PM (211.234.xxx.218)

1. 불구속수사,기소는 형사법의 원칙임.
    2. 비회기 중에 불구속기소하면 간단함.
    3. 비회기 중에 구속영장 청구하면 됨. 법원에 가서 영장심사함.(방탄 불가)
    4. 회기 중이라도 불구속기소는 체포영장이 필요 없음.

굳이 국회에서 표결을 하도록 하기 위해서, 회기 중에 구속영장을 청구한 것임 222222