82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명!을 누가 괴롭히나봐요.구속영장 그만 청구하란 말이다!

.. 조회수 : 1,879

https://v.daum.net/v/20230918105118889

화이팅!

이재명씨!

당신은 죄가없으니!!

구속영장 그까짓게 뭐라고요!

빨리 검찰청다녀오세요!

우리 대표님 건강하시고

만수무강 기원합니다.

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.19 11:45 AM (119.64.xxx.227)

머리속이 꽃밭인 분이네요
    역사상 가장썩은집단 정치검찰들을 신뢰하나봐요

• 2. 한동훈 '文 수사'
    '23.9.19 11:45 AM (211.234.xxx.43)

언급,

한동훈 '文 수사' 언급에…윤건영 "폰 비번부터 풀고 말해야" - https://m.edaily.co.kr/news/read?newsId=03083206632556552&mediaCodeNo=257

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.19 11:46 AM (180.230.xxx.166)

그냥 윤석열이 쭈욱 검찰대장 노릇하며 독재하는걸 원하나보네요...후쿠시마 오염수 마시고 69시간 노동하고 나라는 위태롭고

• 4. ..
    '23.9.19 11:46 AM (121.190.xxx.157)

죄가 없다고 무죄가 되는 세상이 아니죠.
    국힘은 죄가 있어도 무죄이니 죄가 없으면 당연히 무죄지만요.

• 5. ...
    '23.9.19 11:46 AM (223.39.xxx.233) - 삭제된댓글

역시 일본아이피는 투명해

• 6. 감사원-문정부
    '23.9.19 11:46 AM (211.234.xxx.43)

감사원 “문재인 정부 통계조작 확인”···야권 “현 정부의 감사조작”-
    https://www.google.com/amp/s/m.khan.co.kr/politics/politics-general/article/20...

감사원은 문재인 정부 청와대, 국토부, 통계청, 부동산원 등 4개 기관, 22명을 검찰에 수사 요청했다.

기관별로는 청와대 11명, 국토부 3명, 통계청 5명, 부동산원 3명이다. 정책실장 4명과 김현미 장관 외에 황덕순 전 청와대 일자리수석, 홍장표 전 청와대 경제수석, 강신욱 전 통계청장 등에 대해서도 수사를 요청했다.

감사원은 이들 외에도 범죄 혐의가 의심되는 7명에 대해 수사참고자료를 검찰에 송부했다고 밝혔다. 감사원은 최고 의결기구인 감사위원회 의결을 거쳐 올해 안에 최종 감사 결과를 공개하는 방안을 추진한다.

• 7. 범죄일지
    '23.9.19 11:47 AM (112.118.xxx.75)

와 이기사, 이재명 범죄일지 같네요
    자세하게 나왔어요

• 8. 문대통령 포함
    '23.9.19 11:48 AM (211.234.xxx.43)

서욱·김홍희 구속.. 검찰 칼끝, 또 다른 14명 겨눈다 - https://v.daum.net/v/20221022023900141

서해 공무원 피격사건 수사 윤석열 정부의 타임라인.. 수사 규모 더 커질 듯

현재까지 이 사건과 관련해 고발된 인사는 문재인 전 대통령을 포함해 최소 16명에 이른다(아래 가나다순).

강경화 전 외교부장관, 김종호 전 청와대 민정수석, 김태균 울산해양경찰서장(전 해경 본청 형사과장), 김홍희 전 해양경찰청장, 노영민 전 청와대 비서실장, 문재인 전 대통령, 박지원 전 국정원장, 서욱 전 국방부장관, 서주석 전 국가안전보장회의(NSC) 사무처장, 서훈 전 국가안보실장(전 국정원장), 이광철 전 청와대 민정비서관, 이영철 전 합참정보본부장, 이
    인영 전 통일부장관, 전현희 국민권익위원장, OOO 전 국정원장 비서실장, OOO 전 청와대 행정관.  

또한 지난 13일 감사원은 이 사건을 "정부 차원의 조직적 은폐·왜곡 사건"으로 규정 하면서 사건 당시 5개 기관 소속 총 20명에 대해 검찰 수사를 요청했다고 밝힌 바 있다. 검찰수사 규모가 계속 커질 가능성이 높은 상황

• 9. 검찰공화국
    '23.9.19 11:48 AM (115.164.xxx.178)

정치검찰들이 국민 무서운줄 모르고 날뛰네요.
    이재명 죽인다음 문재인을 향하려고 하는 개검들

• 10. ..
    '23.9.19 11:48 AM (121.190.xxx.157)

그냥 정치인들 다 국힘에 입당해서 1당으로 가면 어떨까 싶어요.
    굳이 양당으로 나눠서 국힘은 다 무죄, 민주는 다 유죄 이러는거 보는것도
    국민입장에선 힘들어요.
    조국도 국힘에 갔으면 윤씨대신 대통령 됐을거 같고
    조민도 입학취소에 면허박탈 안당하고, 정경심도 돋보이려 했다고 끝났을텐데요.

• 11. ...
    '23.9.19 11:48 AM (112.147.xxx.62)

다들 알잖아요?

한동훈이 앞장서고 있잖아요
    법무부장관이 수사와 기소에 개입해도 되나요?
    월권 아닌가...

수사와 기소는
    법무부장관이 지시하는게 아니라
    검찰과 검사의 직무인데요?

• 12. ..
    '23.9.19 11:49 AM (126.236.xxx.139)

글쵸!
    우리 재명대표님의 범죄일지에요.
    저 기자가 우리 재명대표님의 안티가
    틀림없어요.
    재명대표님은 절대 저럴분이 아닐꺼에요!!!!

범죄일지!!!
    아!!
    해방일지도 아니고
    범죄일지라뇨?

• 13. ...
    '23.9.19 11:49 AM (223.39.xxx.233)

이낙연지지자들이 그래서 윤석열지지하는군요.
    국힘 민주당 합당하게하려고
    이낙연계가 겉과 속이 다른것도 다 합당하고 싶어서였구나

• 14. 일본사는 원글님아
    '23.9.19 11:50 AM (211.234.xxx.43) - 삭제된댓글

다음 차례
    누가 될지 생각 해 보세요~

윤석열 정부가 타겟으로 하는게 누굴지

• 15. 기사제목 맘에들어
    '23.9.19 11:50 AM (49.130.xxx.149)

일지]이재명 '검사 사칭' 의혹부터 두번째 구속영장 청구까지

• 16. 일본사는 원글님아
    '23.9.19 11:51 AM (211.234.xxx.43) - 삭제된댓글

원글이가 지지하는 사람은
    캐비넷 안 열릴거라 생각하나요?

윤석열 검찰총장이 임명자인 문대통령한테 어떘는지 원글이는 일본 살아서 모르나요?

• 17. ..
    '23.9.19 11:52 AM (126.236.xxx.139)

211님
    신고합니다.
    아이피 저격하셨습니다.

• 18.
    '23.9.19 11:52 AM (112.118.xxx.75)

아이피 공격하는 이재명지지자들 …
    운영자님께 쪽지보내서 물어볼께요. 규정에 어긋나는지

• 19. 단식역사신기원
    '23.9.19 11:52 AM (39.7.xxx.222)

만수무강 기원
    죄지은 댓가 치르려면 오~~~~래 걸리겠네

• 20. ...
    '23.9.19 11:53 AM (118.221.xxx.80)

범죄일지같은 소리 하고 앉아있네 양심어따 팔아먹었는지.
    님이 말하는 범죄일지에 그토록 떠들어대던 대장동은 왜없어졌을까??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '23.9.19 11:53 AM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

양당체제에서 대놓고 합당을 할수는 없으니 민주당에 자기편을 많이많이 심어놨겠죠.

• 22. 일본사는 원글님아
    '23.9.19 11:53 AM (211.234.xxx.43) - 삭제된댓글

문대통령까지 고발한것엔 관심도 없나보죠?

봅시다.
    이게 끝인지 5년 내리 사정의 칼날이 누굴 겨눌건지

• 23. ...
    '23.9.19 11:54 AM (223.39.xxx.163)

이재명 공격하는건 세계적이네요.
    일본 홍콩 이란 러시아 등등등

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.19 11:54 AM (211.234.xxx.145)

일본에서

제일 인기 있는 정치인이 윤석열 대통령이라던데
    원글님도 그런가보죠? ㅎㅎㅎ

• 25. ..
    '23.9.19 11:55 AM (126.236.xxx.139)

211님
    제가 진정 어디시는지
    그게 님에게 무슨 상관이 있는지요?
    님 신고하겠습니다.

• 26. ㅇㅇ
    '23.9.19 11:56 AM (223.39.xxx.91)

이미 수차례 검찰청 다녀왔어요.
    정신차리세요!!

• 27. 세금
    '23.9.19 11:57 AM (61.105.xxx.246) - 삭제된댓글

아까운 내 세금
    이런 데 쓰라고 냈건 아닌데

• 28.
    '23.9.19 12:00 PM (223.38.xxx.13)

어디사는아이피다쓰면 신고대상인가요

• 29. ...
    '23.9.19 12:01 PM (106.102.xxx.147)

원글이 못된 짓 그만 하고 착하게 좀 살아요.

• 30. ..
    '23.9.19 12:01 PM (126.236.xxx.139) - 삭제된댓글

재명대표님은
    아주 깨끗하신분입니다.
    검찰청 또 가시면 되죠!
    여러분 우리 응원합시다.

우리라도 간헐적 단식하면서
    우리 대표님 응원해야죠!!!
    그깟 검찰청!!!
    그게 뭣이라고요!
    우리 대표님은 너어무 깨끗해서
    검사가 아무리 구속영장청구해도
    괜찮아요.
    죄가없는데여???
    설마 구속되겠어요.
    여러분 걱정하지마세요.
    울지도 마세요!
    다들 힘네세요!
    화잇팅!!!!!!!!!

이재명대표님!!!
    만세!!!!

• 31. 아이피 공격
    '23.9.19 12:02 PM (112.118.xxx.75)

왜 사는 곳을 공격할까요? 이재명 지지자들은 이재명 비판하는 사람들 아이피 수첩에 적어놓고 글 올릴때마다
    아이피 공격하네요.
    겁먹고 글 못쓰게ㅠ할려는 의도?

이재명이 경기도 코로나 가짜뉴스 대책반 만들어서 정작 이재명 비판한 사람들 100명넘게 고발했던게 생각나네요. 82쿡 회원님도 고발당해 경찰서까지 가셨다가 무혐의 받았죠

• 32. ..
    '23.9.19 12:06 PM (126.236.xxx.139)

과잉충성이죠.
    우리 너그럽고
    관대하신 재명 대표님은

아주질색을 히실텐데요.
    우리 수준높은 대표님이
    아이피저격을 하시겠어요?

• 33. 어휴
    '23.9.19 12:06 PM (115.40.xxx.94)

이재명보다 극성맞은 지지자들이 더 싫다

• 34. 망상자들
    '23.9.19 12:08 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

죄가 있을것이다 중얼중얼
    무섭네요
    그 잣대를 윤가 부부와 국짐 개검 언론에도 똑같이 들이대봐요
    4백번 갈것도 없이 한번에 줄줄이 썩은 굴비마냥 딸려나올거니까
    이재명은 눈꼽만큼에 티클에도 발광하면서
    왜 수백배 더 썩은 범죄 사기 집단에는 입 다물어요?
    누굴 위해서?

• 35. ..
    '23.9.19 12:10 PM (121.190.xxx.157)

정치인의 메세지에는 관심이 없으신 원글님
    단식 조건은 국민을 위한 국정방향을 제시하는건데
    저런 글로 조롱밖에 못하시나 봅니다.
    님이 범죄자라고 조롱하는 이재명만이 지금 이 나라의 위태한 상황을 걱정하고
    단식까지 하며 대통령에게 직언을 하고 있어요.
    수많은 범죄의혹이 있음에도 수사받지 않고 기소되지 않으니 범죄자가 되지 않는 여러 국힘들은 민생엔 관심도 없이 엇나가는 대통령에게 끽소리도 못하고 수그리고 있고요.
    윤씨의 국정운영이 진정 맘에 드시나요?
    민생과 국민은 안중에도 없고, 무소불위의 검찰 권력을 휘두르며 전정권 탓만 하며
    국가와 국민의 현재와 미래를 망치고 있는거 혹시 안보이시나요?

• 36.
    '23.9.19 12:10 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    나온게 있어야 지지를 멈추죠
    무섭네요
    그 잣대를 윤가 부부와 국짐 개검 언론에도 똑같이 들이대봐요
    4백번 갈것도 없이 한번에 줄줄이 썩은 굴비마냥 딸려나올거니까
    이재명은 눈꼽만큼에 티클도 안되는것에 발광하면서
    누굴 위해서?

• 37. ..
    '23.9.19 12:11 PM (121.190.xxx.157)

이재명만 없어지면, 윤씨의 이런 통치행위로 국가와 국민이 망가져도 상관없으신건지가 궁금해요.
    윤씨의 국민인게 행복하십니까?

• 38. 망상자들
    '23.9.19 12:11 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    무섭네요
    누굴 위해서?

• 39. ㅁㅈ
    '23.9.19 12:12 PM (175.223.xxx.173)

이재명보다 극성맞은 지지자들이 더 싫다2222
    그 지지자들 때문에라도 망할 듯
    딸리는 한글로 일당백 댓글

• 40. ...
    '23.9.19 12:12 PM (223.39.xxx.216)

수첩에 적어놓다니요.
    하여튼 윤석열지지하는 노인네들 뭘 알고나 떠들던지ㅎㅎ
    이재명 공격하는건 세계 각국인게 특이하지 않이요? ㅋ

• 41. 망상자들
    '23.9.19 12:12 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    무섭네요
    이재명은 얼마나 힘들었을지
    누굴 위해서?

• 42. ..
    '23.9.19 12:13 PM (121.190.xxx.157)

이재명보다 지지자들이 더 싫고
    나라 망치는 윤씨는 좋고
    그런 님들 때문에 다른 국민들도 다 같이 망하는거죠.

• 43. 망상자들
    '23.9.19 12:14 PM (218.55.xxx.242)

ㅎㅎㅎ
    무섭네요
    이재명은 얼마나 힘들었을지
    수천만배 더 썩은 범죄 사기 집단에는 입 다물어요?
    누굴 위해서?
    이재명이 죽으면 누가 좋은데요?
    이재명이 죽으면 한국이 살아나나요?

• 44. 망상자들
    '23.9.19 12:16 PM (218.55.xxx.242)

그니까 인물이 누가 있는데요
    추미애? 송영길? 김용민? 개혁에 앞장 설 이들 중 하나를 내세울거면 이재명 지지를 거두죠

• 45. ..
    '23.9.19 12:17 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

지금 님들의 집도의는 윤씨인건데
    윤씨한테 심장수술 믿고 맡기실건가 봅니다.
    이재명은 집도의에게 환자를 더 분석하고, 더 위해야 한다고 충고하는 사람인거예요.
    그런 사람은 비난하며 윤씨 믿고 심장수술 맡기실 분 댓글 좀 부탁드릴게요.

• 46. ..
    '23.9.19 12:21 PM (126.236.xxx.139)

121님
    큰일날 소리하시네요.

조롱이라뇨?
    전 이재명대표님 응원합니다.
    남의글을 왜곡하지말아주세요.

• 47. ㅉㅉ
    '23.9.19 12:22 PM (49.130.xxx.149)

82 회원이 한국에만 있다고 생각하나봐요?
    한국시간 밤엔 미국사는 북미포럼 이재명 댓글부대 디지털전사들이 이재명 찬양글 쓰던데요?

• 48.
    '23.9.19 12:22 PM (114.203.xxx.59)

흠....82쿡 수준을 너무 낮게보네요.
    대놓고 이런 만세삼창글 쓰고
    댓글에 지지자 싫다하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 자기들끼리 장기자랑하나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. ..
    '23.9.19 12:22 PM (121.190.xxx.157)

지금 님들의 집도의는 윤씨인거고
    이재명은 집도의에게 이렇게 계속하면 환자가 위험하니, 환자를먼저 생각하고 환자 위주로 수술을 해라
    이렇게 조언하고 있잖아요.
    그게 설사 자신의 안위를 위한거라 해도 환자에게 꼭 필요한 거 맞죠.
    그런 사람을 비난하고 조롱하시는분들
    환자 위하라는 조언 싹 무시하는 윤씨같은 의사에게 심장수술 믿고 맡기실거죠?

• 50. ....
    '23.9.19 12:24 PM (222.108.xxx.47)

무슨 생각으로 살면 저런 생각으로 저런 글들을 올릴수 있나요?

• 51. 망상자들
    '23.9.19 12:25 PM (218.55.xxx.242)

직장에서 사람 뽑을때 일 잘하는 사람 뽑지 얼마나 무결한지를 돋보기 대고 샅샅이 뒤지나요
    대통령자리는 사람은 적당하면 됐고 일을 칼같이 잘하면 돼요
    밖에 나가서는 윤가처럼 멍청하게 퍼주지 말고 악착같이 국가 이익만 챙기고 영업 잘하고 민생 챙기고
    겁내지않고 개검 언론 개혁 할 수 있는 사람이요

• 52. 댁들이 원한 세상
    '23.9.19 12:30 PM (211.234.xxx.105)

?????

여당 "문재인, '통계 조작'으로 국민 속여…석고대죄해야"- https://n.news.naver.com/article/003/0012097889?sid=100

• 53. 망상자들
    '23.9.19 12:39 PM (218.55.xxx.242)

동상이몽 보지도 않았지만 처음 타는 파도 써핑을 이재명이 균형잡고 단번에 해내는거 보고
    아 저사람은 일도 저렇게 잘하겠구나 싶더만요
    머리 좋은 사람이 운동도 잘한다고 한두가지만 봐도 알겠더라구요

• 54. 당신압색
    '23.9.19 12:40 PM (172.56.xxx.48)

300여번 당해봐라..주변까지 싸그리 탈탈.
    죄가 안나올까? 과연?
    이재명은 안나왔다는거..
    왜 그 지능으로는 안믿기지?

• 55. 126.236.xxx.139
    '23.9.19 12:40 PM (112.147.xxx.62)

이재명 지지자인척
    분란내는중이니
    다들 패스하세요

• 56. ..
    '23.9.19 1:04 PM (223.62.xxx.99)

쫄보라서 오줌 지리고있을듯

• 57.
    '23.9.19 1:12 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

쫄보는 해외로 도망갔던 이낙연이죠
    나서지도 못하고 아무것도 안하고 밥상 다 차려지면 짠~하고 나올 쫄보

• 58.
    '23.9.19 1:14 PM (218.55.xxx.242)

쫄보는 해외로 도망갔던 이낙연이죠
    나서지도 못하고 아무것도 안하고 밥상 다 차려지면 짠~하고 나올 쫄보

• 59. ###
    '23.9.19 1:52 PM (211.36.xxx.126)

ㅋㅋㅋ 대선 끝나고 자기공부하러 간사람이 쫄보?
    깜방갈까봐 대선패배 자숙도 없이 그렇게 일잘해서 칭찬이 자자하다던 지역구도 아닌 쌩뚱맞은데로 run~~run~~
    이름도 처음들어본 후보와 근근이 싸워 이겨~~
    꾸역꾸역 당대표되어 1년 넘게 통과시킨 법안 없이 법원만 들락거려,
    조사받으라니 겁나서 헐레벌떡 단식~
    체포영장치기 2시간 전 후다다닥 긴급후송~
    입벌구로 불체포 포기한다 입구라, 신도들은 쪽가위들고 난동,
    비명들 부결시키지 않으면 정치생명 끝내주겠다 협박
    그분의 대범함에 가슴이 웅장해지네요~~

• 60. .......
    '23.9.19 2:26 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

동상이몽 보지도 않았지만 처음 타는 파도 써핑을 이재명이 균형잡고 단번에 해내는거 보고
    아 저사람은 일도 저렇게 잘하겠구나 싶더만요
    머리 좋은 사람이 운동도 잘한다고 한두가지만 봐도 알겠더라구요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음벨

• 61. .......
    '23.9.19 2:27 PM (121.136.xxx.185)

일도 못해요

이재명의 경기도청이 승인해준 '여청단'의 기절초풍할 만한 실태 ㄷㄷ;;
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35707576

• 62. ..
    '23.9.19 2:50 PM (121.190.xxx.157)

일 못하기로는 지금 우리나라 최고 권력인 윤씨가 으뜸이죠.
    지금 내게 위해를 가하는 사람에겐 아무 말도 못하면서
    예전 사건 들고 온다고 귀기울여줄 사람 없어요.
    지금 내가 망하게 생겼거든요.

• 63. ..
    '23.9.19 2:53 PM (121.190.xxx.157)

121.136님 인생이 윤씨로 인해 평안하고 행복하고 안전하게 영위되고 있으면
    이재명 일못한거 까셔도 되긴하네요.
    그런데 지지율이 말해주듯이 70% 국민들이 윤씨의 정치로 인해
    불행하고 가난해지고, 안전하지 않다고 느끼고 있거든요.
    지금 나와 내 가족이 국민을 돌보지 않는 대통령으로 인해 피해를 보고있고
    그 피해는 점점 커질거고 어느 정도일지 감도 안오는 이 시점에
    이재명의 과거가 뭐 그리 중요할까요?
    님이 글 써서 알리고 싶은 대상의 현 상황을 좀 아시면 좋겠습니다.
    씨알머리도 안먹힌다. 라고 말씀 드리고 싶어요.

• 64. 무덤아파트
    '23.9.19 3:30 PM (121.136.xxx.185)

이재명이 국민을 위할까요?

토지는 공공으로 싸게 강제매입하고 분양은 민간으로 비싸게 하고 임대주택은 90프로 줄이고, 이짓으로 피해보는건 죄다 서민들인데 이것만으로도 개빡치는일이고 그걸 지시한게 이재명인데 도대체 뭐가 억울해.
    거기다 역사상 최초로 4단계 용도변경해서 끔찍한 옹벽아파트 만든건 덤
    https://twitter.com/shoeRoof/status/1690545113901277184

• 65. ..
    '23.9.19 3:40 PM (121.190.xxx.157)

이재명이 국민을 위해 국정을 하라고 단식 메세지를 전했잖아요.
    그게 국민을 위하는거죠.
    지금 옳지않은 방향으로 급발진하는 윤씨를 제어하는 사람이 단 한명이라도 있나요?
    국힘이 그 역할을 안하고 있잖아요.

• 66. ..
    '23.9.19 3:50 PM (121.190.xxx.157)

121.136님이 착각하시는거 하나 알려드릴게요.
    지금은 대통령 선거기간이 아니고, 국민들은 이재명을 심판할수도 심판할 필요도 없어요.
    다음 총선에서 심판 받는건 집권당인 국힘과 윤씨죠.
    내 삶에 영향 미치고 국가를 운영하는건 윤씨 정권이지 이재명이 아닙니다.
    어떻게든 이 폭주를 멈추게 해야하는거 동의하시잖아요.
    지금처럼 계속 윤씨는 외국에 국민세금 퍼주고, 국민 복지와 과학연구 예산은 말한마디로 단번에 감축하고, 오염수 방류는 두팔벌려 환영하고, 물가와 민생에는 관심도 없는데
    님은 지금 정권이 하는짓이 좋으세요?
    조국과 이재명 비난할 시간과 에너지를 왜 윤씨에게는 주지 않으시나요?

• 67. 121.136.xxx.185
    '23.9.19 4:44 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

또왔네 또왔어
    일 못하기로치면 이낙연이 최고잖아요
    공무원부패 1위가 이낙연이 도지사로 있던 전라도
    몇가지만 봐도 사람 아는법인데
    이건 뭐 결과를 놓고도 일 잘하는 사람을 볼줄 모르는 형펀없는 안목이니 지지율 4프로 짜리나 지지하며 삽질을 하고 있죠
    이낙연은 끝났다니까요
    대세는 이재명이에요

• 68. 121.136.xxx.185
    '23.9.19 4:46 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

또왔네 또왔어
    일 못하기로치면 이낙연이 최고잖아요 ㅎㅎㅎㅎ
    몇가지만 봐도 사람을 알아보는 법인데
    이건 뭐 결과를 놓고도 사람을 볼줄 모르는 형펀없는 안목이니 지지율 4프로 짜리나 지지하며 삽질을 하고 있죠
    이낙연은 끝났다니까요 끄읕
    대세는 이재명이에요

• 69. 121.136.xxx.185
    '23.9.19 4:47 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

또왔네 또왔어 ㅎㅎㅎ
    일 못하기로치면 이낙연이 최고잖아요
    이건 뭐 결과를 놓고도 사람을 볼줄 모르는 형펀없는 안목이니 지지율 4프로 짜리나 지지하며 삽질을 하고 있죠
    대세는 이재명이에요

• 70. 211.36.xxx.126
    '23.9.19 5:01 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

공부 핑계로 자기 방탄한다고 외국으로 떠났나보죠
    원 대선 패배?
    130만표가 무효처리되어 버려졌다는데
    사기조작단 부부가 부정선거한거죠
    원하는거 얻기위해 수단방법 안가리던 사기조작단 부부가 개표라고투명 정직하게 했겠나요

• 71. 211.36.xxx.126
    '23.9.19 5:01 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

웬 대선 패배?
    원하는거 얻기위해 수단방법 안가리던 사기조작단 부부가 개표라고투명 정직하게 했겠나요

• 72. 211.36.xxx.126
    '23.9.19 5:04 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

웬 대선 패배?
    범죄 사기조작단이나 지지하면서 누굴 욕해요

• 73. 121.136.xxx.185
    '23.9.19 5:07 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

또왔네 또왔어 ㅎㅎㅎ
    일 못하기로치면 윤가 다음 이낙연이 최고잖아요
    이건 뭐 결과를 놓고도 사람을 볼줄 모르는 형펀없는 안목이니 윤모지리나 뽑아 대 민폐를 끼치고 지지율 4프로 짜리나 지지하며 계속 삽질을 하고 있죠
    대세는 이재명이에요

• 74. 211.36.xxx.126
    '23.9.19 5:09 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이재명 대선 방해놓고 걸릴까봐 공부 핑계로 자기 방탄한다고 외국으로 도망갔나보죠
    이재명이하면 방탄이고 이낙연이 하면 공부에요?
    웬 대선 패배?

• 75. 211.36.xxx.126
    '23.9.19 5:17 PM (218.55.xxx.242)

이재명 대선 방해놓고 걸릴까봐 공부 핑계로 자기 방탄한다고 외국으로 도망간거잖아요
    이낙연이 대선 방해한건 다 아는 사실인데 왠 공부
    이재명이하면 방탄이고 이낙연이 하면 공부에요?
    대선 패배?

• 76. 121.136.xxx.185
    '23.9.19 5:19 PM (218.55.xxx.242)

또왔네 또왔어 ㅎㅎㅎ
    일 못하기로치면 윤가 다음 이낙연이 최고잖아요
    이건 뭐 결과를 놓고도 사람을 볼줄 모르는 형펀없는 안목이니 윤모지리나 뽑아 대 민폐를 끼치고도 모자라 지지율 4프로 짜리나 지지하며 계속 삽질을 하고 있죠
    대세는 이재명이에요