82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런사람 심리는 뭘까요?

Zxxc 조회수 : 2,292
취미로 나가는 곳이 있는데어떤 남자분이 볼때마다 칭찬하고예쁘다예쁘다하고(안이쁨), 말걸고는 했는데

그때마다 저는 왜저래?하는 반응을

보였구요.

다른 사람들앞에서는 자기가 좋아하는

사람이라며 떠들고 다니질 않나.

저는 그때마다 무시했어요.

근데 어느날부터 말도 안걸고

뭔가 냉랭한 기운이 돌더니,

오늘은 무슨 초콜릿을 저를 위해 샀다며

주는거예요.

초콜릿보다는 마음을 생각해서 감사히 받았네요.

그런데 알고보니 어디서 받은 사은품인거예요.

그것도 모르고 저는 되게 고마워했거든요

뭔가 사람놀리나싶고 무척 기분나쁘더군요.

그냥 사실대로 사은품라며 챙겨줬어도

저는 고맙게 받을텐데 거짓말로 저를위해

사왔다며

떠본게 왠지 사람 가지고 노나 싶어

굉장히 불쾌하네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조심하세요
    '23.9.18 11:53 PM (217.149.xxx.92)

마음에 없으면 선물도 받지 마세요.

• 2. 그걸 왜
    '23.9.18 11:56 PM (213.89.xxx.75)

받아요? 거절했을거에요.

• 3. 무서워요
    '23.9.19 12:05 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

유치하게 찔러보고 주변에 님얘기 흘리고
    그러다 사적인 대화라도 나누면
    주변사람들에겐 깊은관계라고 루머퍼뜨릴 인간이에요
    그사람 뇌에는 님이 허락한적 없는 관계가 시작됬을수도 있어요

왜저래라고 속으로만 그러지말고
    대놓고말해요
    기분나쁘니 앞으로 본인 언급 절대 하지말라고

• 4. ..
    '23.9.19 12:05 AM (106.102.xxx.222)

전 원글님 심리가 더궁금해요. 보통 여자들 같으면 그초콜릿 받지도 않고 참 실없다 할것 같거든요

• 5. 원글
    '23.9.19 12:09 AM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

사은품인줄 모르고 기껏 사왔는데
    상대방이 너무 무안하겠다싶어서
    받은게 불찰이네요.

• 6. 글만으로는
    '23.9.19 12:20 AM (180.69.xxx.63) - 삭제된댓글

상대나 주위 사람들이 이 여자분이 싫은 것은 아닌가 보다라고 여겨지겠어요.

• 7. ,,
    '23.9.19 12:24 AM (73.148.xxx.169)

뭘 깊게 생각해요? 걍 원래 그런 넘.

• 8. 원글
    '23.9.19 6:39 AM (39.7.xxx.179)

사람대 사람으로 싫진 않아요.
    다만 이성으로 다가오려는게
    부담스럽고 싫을뿐인거거든요

• 9.
    '23.9.19 7:06 AM (116.122.xxx.50)

사람 대 사람으로 싫진 않더라도
    수작 걸려고 간보는 사람인데 엮이기 싫다면
    선물이고 사은품이고 피하셔야죠.
    그리고 사은품을 선물인양 주는 사람인데
    심리고 뭐고 수준이 딱 그 정도 수준의 사람인 것 같아요.
    수준이 그 정도의 사람이라 앙심 품을 수도 있으니 조심하셔야 할 것 같아요.

• 10. 그걸 왜 받아요
    '23.9.19 7:56 AM (121.190.xxx.146)

마음에 없으면 선물도 받지 마세요222222
    그걸 왜 받아요. 받아서 여지를 주면 안되요. 그거 받은 걸로 또 말 엄청 하고 다녔겠네요 그 남자

• 11. ker
    '23.9.19 8:08 AM (114.204.xxx.203)

저라면 멀리 도망갑니다
    거기도 안나가고요
    해꼬지할까 겁나요