82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5급 교정직..

ㅇㅇ 조회수 : 2,890

오늘 행시 2차 발표가 났는데요.   조카딸이 

5급 교정직에 2차합격했어요. 2명  뽑는데 2명이 2차합격이라 사실상 최종합격이라고 하네요.

하는일은 힘들지 않나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교도소
    '23.9.18 11:43 PM (217.149.xxx.92)

범죄자 상대하는 일이라...

• 2. ㅡㅡ
    '23.9.18 11:47 PM (39.124.xxx.217) - 삭제된댓글

차라리 구속된 범죄자라

• 3. 리로히
    '23.9.18 11:56 PM (211.234.xxx.187) - 삭제된댓글

사무직쪽으로 빠짐 괜찮지만
    사동쪽으로 빠지심 많이 힘드실거에요ㅜ
    수용자중에서도 정신이상자나 성격 이상한 사람들
    상대하는거보면 정말 존경스러울 정도입니다.
    범죄자라고 상대하는게 댜나쁜건 아닙니다.

• 4. 5급
    '23.9.18 11:59 PM (220.83.xxx.33)

5급인데요? 아무리 행시가 약해졌다고 해도 5급에 대해 이런 소리르 하시다니....

와우~ 대단하네요. 행시 패스라니....... 너무 좋겠어요. 기특하네요.

• 5. ...
    '23.9.18 11:59 PM (61.79.xxx.23)

와~ 행시합격
    대단하네요

• 6. 리로히
    '23.9.19 12:01 AM (211.234.xxx.187)

행시를 못봤네요.
    축하드려요~~

• 7. ..
    '23.9.19 12:39 AM (39.7.xxx.175)

대단해요. 멋지네요

• 8. ..
    '23.9.19 5:03 AM (58.79.xxx.33)

고시패스라니..사시도 없어졌는데 옛날이면 과거급제에요. 엄청난거죠.

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.19 5:33 AM (175.207.xxx.116)

행시.. 머리 싸움이라고 하던데요
    노력만으로는 절대 붙을 수 없다고..

• 10. ...
    '23.9.19 7:03 AM (1.234.xxx.165)

5급은 직접 범죄자 상대하는 일은 적어요. 교도소장되면 좀 상대하려나요. 대개는 행정직이라고 봐야죠. 여자라서 힘든 일은 계속 발령지가 딜라지면 좀 힘들 수 있겠고요. 아무리 잘나가도 그 분야 장관은 못한다는 거...교정직이 법무부 소속이라.

• 11.
    '23.9.19 7:45 AM (220.122.xxx.209)

와 대단해요.
    5급은 직접 일 하면서 접촉, 상대 안 하죠.
    관리 책임자라 도장 찍고 회의, 보고 받고 그러죠.
    5급이면 자기 방도 따로 있어요.

• 12. 대단
    '23.9.19 7:55 AM (61.76.xxx.186)

정말 대단합니다.
    근데 글 쓴 의도가 뭘까요? 힘들어도 본인이 선택한 거고 합격까지 대단한 일인데..

• 13. ...
    '23.9.20 1:17 AM (211.246.xxx.243)

정말 대단합니다.
    근데 글 쓴 의도가 뭘까요? 힘들어도 본인이 선택한 거고 합격까지 대단한 일인데..22222222

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.20 9:50 AM (116.121.xxx.129)

단한 일인데..

...
    '23.9.20 1:17 AM (211.246.xxx.243)
    정말 대단합니다.
    근데 글 쓴 의도가 뭘까요? 힘들어도 본인이 선택한 거고 합격까지 대단한 일인데..3333