82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애셋에 막내는 늦둥이인데 남편이 골프 너무 자주 치러가는것같아요

ㅇㅁ 조회수 : 4,712

중딩 둘에 유치원생 하나 있는데요

사춘기들 오고 유아사춘기 오고 말안듣고 싸우고 미쳐버릴것같아요 뒤치다꺼리에

외출은 꿈도 못꾸고 매일 공부걱정 밥걱정 

식재료 사다날라 옷 사다날라 필요한거 구비하고 

집 살림하고 걍 집에서 나가지를 못해요 

근데 남편은 심심하면 골프약속을 잡아요

남자 사회생활 하려면 어쩔수없는거 아니까 한번도 뭐라한적 없고 걍 그러려니 했어요

골프뿐아니라 심심하면 회식...

일주일에 오프 딱 한나절 있는거 당연히 골프약속잡습니다 

그러면서 애들한테 맨날 의대가라 합니다 (장난하나..)

수학 한장 가르쳐주지도 않으면서 

제가 늦둥이 무릎에 앉히고 중딩 공부 갈킵니다 

애들 휴대폰 다른 아빠들은 딱딱 압수하고 잘 관리도 해주던데 폰보지말라고 소리나 빽빽 지르고

지는 집에오면  하루종일 폰삼매경 

물론 애들한테 잘 하기도 해요

저없이 데리고 놀러가기도 잘하고요

하지만 알고보면 그다음주 있을 골프약속을 위한

약치기 일 때가 많고요 

얼마나 치면 적당할까요?

회식이라고 술취해서 차안에 뻗어 자고있질 않나

아파트 주차장에 쓰러져있어서 주민이 관리실에 신고하질 않나

진짜 짜증나요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알텐데
    '23.9.18 4:59 PM (110.70.xxx.71)

뭐하러 셋이나 낳았나 싶어요

• 2.
    '23.9.18 5:02 PM (118.235.xxx.144) - 삭제된댓글

아빠가 공부가르치면 망해요.
    그냥 학원보내세요
    원글님이 왜 다큰 유치원생을 무릎에 앉히고
    중딩이 공부를 가르치나요

• 3. ㅇㅁ
    '23.9.18 5:04 PM (223.39.xxx.138)

매일하진 않아요 그럴 체력도 없구요 셋째 태어났을때 초4 정도였는데 공부습관이 안잡혀있어요
    학원 가지만 학원숙제도 체크 안하면 안해요
    걍 가방만 들고 왔다갔다해요

• 4. 남편의산거
    '23.9.18 5:04 PM (223.39.xxx.189)

같고
    세명 교육하고 먹이고 입히는데
    부족함없이 돈 열심히 버는데
    어쩌겠어요.
    육아 아예 안하는거 아니고
    애들 델고 놀러도 잘 다니고.
    사람쓰고, 돈쓰고 루틴을 좀 편하게 세팅해보세요.
    한 3~4년 버티면
    좀 수월해져요.

• 5. ㅇㅁ
    '23.9.18 5:05 PM (223.39.xxx.138)

에고 윗님 감사합니다 하루하루 버티는것같아요

• 6. ....
    '23.9.18 5:06 PM (112.145.xxx.70)

전 남편 골프가면 너무 좋은데..

자유니까요. 맞벌인데.
    주말이고 그냥 가라고 해요.
    가면 내 맘대로 아이랑 뭐 시켜먹고 놀고 자고..
    그게 편해요.

• 7. ㅡㅡ
    '23.9.18 5:09 PM (114.203.xxx.133)

솔직히 주6일 근무하는 개원의 입장에서는
    한나절 골프장 가서 환자 아닌 사람들이랑 만나 친목 다지며
    기분 전환하는 시간이 너무 소중할 것 같은데요.

휴대폰 압수하면 아빠랑 사이만 나빠지고요
    공부 가르치는 것도 부모가 안 하는 게 좋습니다

• 8. 나이들면
    '23.9.18 5:10 PM (223.39.xxx.88)

너무들어와 미쳐요
    돈쓰세요
    지그ㅡㅁ 없다 마이너스통장쓰세요
    취직하면 다갚고 길게보면 다갚을수있어요
    저도애3전업
    요즘 그때 돈 다 쓸걸후회합니다
    그러려고 전문직과 결혼한거아닌가요

• 9.
    '23.9.18 5:20 PM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

남편보고 공부를 시키라하지말고 돈을 들이세요.
    돈 놔두고 뭐해요

• 10. ...
    '23.9.18 5:27 PM (39.7.xxx.204)

사람 쓰세요

• 11. 아휴진짜
    '23.9.18 5:29 PM (175.120.xxx.173)

도우미를 쓰세요.
    과외도 시키고
    돌보미도 쓰시고...돈을 써요.

남편은 돈벌라고 하고
    님은 그 돈으로 노동력을 사세요.
    미련한건가...

• 12.
    '23.9.18 5:34 PM (221.165.xxx.65)

이 글이 원글이 설마 돈 되는데 돈 안쓰고 사서 고생한다로 읽히신다면
    독해력을 점검해보셔야..

그보다는 좀더 가정에 협조하길 바라는
    그 마음이 필요한 외침 아닌가요.

돈으로 노동력 살 수 있죠.
    그치만 부부가 같이 아이들을 돌보고
    아내 힘든 걸 좀 알아줘야 하지 않나요

의사면 이런 것도 면제되나 봐요 ㅎㅎ

• 13. 답답
    '23.9.18 5:35 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

진짜 제일 답답하면서 그걸 모르고 똑똑한척 하시는겁니다
    중학생 끼고 가르치면 성적 오를거 같아요??
    그냥 엄마 만족
    유치원생은 무릎에 왜 앉히고 중학생 가르치면
    안좋은 소리 나올텐데
    동생이 들어서 뭐가 좋아요?
    남편분 돈 잘벌어 애들 데리고 놀러도 가
    일주일에 하루 쉴수도 있죠
    유치원이면 시간 여유생기기 시작하니 원글님 일을 찾으세요,취미든일이든

• 14. ...
    '23.9.18 5:38 PM (211.235.xxx.76)

글의 요지는 잘 알겠는데요,
    돈 쓰고, 사람 쓰시고, 특히 본인한테도 팍팍 쓰세요.
    나중에 혼자 궁상떤거 후회합니다.

너가 골프치면 나는 그릇하고, 가방산다. 마인드 가지시길.

• 15. 어쩔수
    '23.9.18 5:40 PM (218.234.xxx.95)

없어요.
    애 셋에 막둥이 유치원생이면 힘들죠.
    남편도 다 압니다.
    알면서도 자기입장에선 나름 지금이 최선인거죠.
    버텨야죠.
    키워놓으면 좋은 날 옵니다.
    애 셋이라니 부럽네요.

• 16. ㅎㅎ
    '23.9.18 5:43 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

독해력 운운 웃기네요.
    저런 남자는 텄어요.
    어짜피 가정적으로 안될거아니까 다들 돈이라도 쓰라고하는거임

• 17. 근데
    '23.9.18 5:50 PM (49.164.xxx.30)

돈은 하나도 안쓰고 본인이 다 하려니 힘들죠
    미련스럽네요

• 18. 짜짜로닝
    '23.9.18 6:01 PM (172.226.xxx.40)

중딩이 엄마앞에 앉아있다니 그것만으로 놀랍습니다..

• 19. 힘드시죠 ㅜㅜ
    '23.9.18 6:15 PM (175.195.xxx.40)

순수익 2천정도 버는 개원의 친구 주중에는 퇴근후 자유롭게 놓아주기로 와이프와 합의했대요. 주6 개원의 생활 너무 고단해서요. 대신 주말에는 철저히 가족과 함께...
    주중에는 맞벌이 와이프가 애들 학원, 식사, 숙제 다 책임지기로...
    이친구는 그래서 평일에는 매일매일 술약속 잡아요.
    이게 싫다면 원글님도 시터 구해놓고 그냥 맞벌이로.... 고고 ....

• 20. 돈으로
    '23.9.18 6:37 PM (106.102.xxx.178) - 삭제된댓글

해결이 많이 돼지만
    아빠가주는 정서적인 자리는 대신하기 힘들어요
    아빠사랑 듬뿍받은 아이가 지능도 정서도 굉장히 높다네요

• 21. 근데
    '23.9.18 6:42 PM (211.235.xxx.127) - 삭제된댓글

저정도면 이미 애 하나둘일때 남편이 텃다는거 알았을텐데 또 늦둥이낳고 힘들어하고.... 결혼지옥보면 꼭 돌이킬수없는 상황인사이에 어린애가 있어서 정말의아해요. 중학생 둘은 학원보내고 막둥이나 신경쓰세요

• 22. ...
    '23.9.18 6:53 PM (112.154.xxx.59)

우리 나라 보편적인 남편이자 아빠의 모습입니다. 가정적이고 시간많은 남편은 남의 남편이니 비교할 필요없고 잠깐 시간빌때 가정이 아니라 본인 좋아하는 골프 선택하는건 남편도 숨구멍이 필요한거겠죠. 이해를 하자면요...잠깐 쉬는데 그 시간을 가정에서 육아하면서 보내고 싶지 않은 거에요. 그걸 인정하시고요. 원글님은 이 상황에서 어떻게 내 행복을 남편 없이 찾을까에 집중하세요. 남편이 돈은 잘 벌테니 아이들 학원, 과외 등 관리 외주 보내고 혼자서든 친구를 만나든 기분전환 하고 사세요. 그게 가정을 위해 더 좋아요. 원글님이 애 셋 보기에 지쳐 골프치고 들어온 남편 잡도리 하는 것 보다 나도 잘 놀고 와서 웃으면서 서로 얼굴 보는게 백배 낫다는 말입니다.

• 23.
    '23.9.18 8:59 PM (211.211.xxx.12)

돈 많이 벌어서 그래도 된다고 생각하겠죠
    아이 셋 다 글쓴이 보람인데 저는 부러워요
    남편 돈 많이 벌어
    애도 셋이야
    뭐가 부족한가요