82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일치 식단 좀 봐주세요

메뉴 조회수 : 1,310

중딩 남아 두 명 있는 집이고요 

아침은 애들이 거의 안먹고 싫어해요

우유 + 그래놀라나 좀 먹을까 

밥에 국 몇 숟가락이라도 줄라치면 기겁하고 도망가요 

그래서 간식이랑 저녁을 좀 제대로 챙겨주려고요 

월 - 제육볶음

화 - 두부조림 

수 - 된장찌개 + 소고기 구이? 

목 - 황태강정

금 - 고등어구이

토 - 치킨 

이러면 어떨까요? 

여기에 애들은 안먹으려할테지만 

상추 파프리카 오이 같은 채소와 김치 

버섯 가지 볶음이나 시금치 콩나물 

곁들이면 

괜찮은 수준일까요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.18 4:24 PM (121.163.xxx.14)

화요일도 고기 줘야되지 않나요
    두부는 그냥 반찬이죠

• 2. 컨닝예정
    '23.9.18 4:27 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

너무 훌륭한대요 이번주 식단으로 좀 베낄께요
    식단이 짜여지고 일주일치 장을보면 계획적이라 식비가 좀 줄어서요

유툽에 살림보는데 마지막주는 냉털주로 정하고 장을 안본대서 담달부터 따라하려고요
    이번달은 추석이 ..
    10월첫주를 장 안보는주로 해야겠네요
    암튼 참고할께요
    서로 식단공유하는곳있음 좋겠어요

• 3. ...
    '23.9.18 4:27 PM (118.235.xxx.33)

애쓰십니다 ..

저희 애들은 워낙 뱃골도 크고 잘 먹고
    먹는 것만 먹고 잘 사먹고 끝이 있을까 싶었지요.

아이들이 뭘 좋아하고 뭘 싫어하는지, 학교 급식이랑 엄마가 먹이고 싶은거랑 살펴보고 했어요.

채소 먹이고 싶을 땐
    볶음밥, 카레, 짜장, 햄버거

매일 고기 햄 소세지 ~_~ 치킨 피자는 사이드

간혹 급식과 겹치면 뭐...

암튼 화이팅입니다.

• 4. 괜찮은데요
    '23.9.18 4:36 PM (220.65.xxx.149)

화요일날 두부조림에 소세지야채볶음 같은거 추가하시면 될듯해요

• 5. ...
    '23.9.18 4:38 PM (117.111.xxx.246) - 삭제된댓글

제 아들 기준 두부조림 있는 날은 소세지라도 구워줘야 할거 같아요. 다른 날은 훌륭하네요.
    저흰 나물은 안먹는데 샐러드는 드레싱 맛으로 잘 먹어서
    끼니마다 샐러드 한 접시씩 먹여요. 구운 계란 곁들이고 검정 올리브,아몬드 슬라이스,치즈 조각 뿌려서요.

• 6. 닭볶음탕
    '23.9.18 4:43 PM (211.235.xxx.183) - 삭제된댓글

도 해줘요.

• 7. ...
    '23.9.18 4:45 PM (211.106.xxx.85)

저희 아들은 황태, 고등어, 두부 다 안 좋아했기 때문에 식단에 넣기가 힘들었어요. 급성장기때라 제육볶음, 보쌈, 항정살이나 가브리살 구이, 소고기 스테이크, 불고기, 갈비찜, 장조림, 연어회, 문어회, 오지어숙회, 갈비탕, 뼈다귀해장국 등 반찬 여러가지 안 하고 일품요리로 해줬어요. 중딩때 잘해먹인만큼 키도 30센티 이상 컸어요

• 8. 화요일
    '23.9.18 5:09 PM (117.111.xxx.234)

저역시 화요일은 고기반찬 추가에 한표 던져요
    소세지볶음이나 계란말이 등 다른 맛있는 단백질요

• 9. 원글
    '23.9.18 5:10 PM (223.38.xxx.207)

소세지볶음 팁 감사요! 식물성 단백질만 먹는 날도 있어야할 거 같아서 두부조림 넣었는데 모자랐나봐요 너무너무 감사드려요! 식단 공유하면 진짜 좋을 것 같아요