82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남들 다 먹어본 듯 한데 혼자 안 먹어본 음식

행복 조회수 : 4,965

불닭 볶음면 안 먹어 봤어요.

탕후루, 마라탕, 오마카세?  이딴 건 안 먹을 거고요.

불닭 볶음면은 한 번 먹어보려고요.

맵겠쥬? 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.18 4:18 PM (1.232.xxx.65)

저도 한번도 안먹어봤어요.

• 2. 참나
    '23.9.18 4:19 PM (61.81.xxx.112)

저랑 같으시네요^^

• 3. ...
    '23.9.18 4:20 PM (211.106.xxx.85)

굳이 먹고 싶지 않아서 안 먹는 음식들이에요.

• 4. ........
    '23.9.18 4:20 PM (211.250.xxx.45)

지금 대학생 아이가 초등학교때 라면을 가져와서 먹는그런날?이있었는데
    남자아이가 그거먹고 수돗가에서 수돗물을 계속틀고 혀를대고있더래요

저도 안먹어봤어요
    제가 즐길강도가 아니어서요^^

• 5.
    '23.9.18 4:21 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

불닭볶음면ㅡ 딱 한 젓가락 먹고
    119부를뻔
    매운기 빼느라 우유에 혓바닥을 담그고 있었어요
    마라탕ㅡ색깔부터 무서워서 시도 안해 봄
    탕후루ㅡ설탕에 절인것은 안 먹음

• 6. 원글
    '23.9.18 4:22 PM (119.71.xxx.22)

엄청나게 맵군요.
    그럼 저도 안 먹겠습니다.
    귀 팔랑팔랑

• 7.
    '23.9.18 4:23 PM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

마라탕 탕후루 닭발 곱창

• 8. 안 먹고 싶어요
    '23.9.18 4:23 PM (220.122.xxx.137)

탕후루 마라탕....중국 음식

• 9. ..
    '23.9.18 4:24 PM (106.101.xxx.96)

어머 저두요 열거하신거 먹을 생각도 없어요

• 10. 노을
    '23.9.18 4:24 PM (106.247.xxx.197)

오마카세만 먹어봤습니다만, 이또한 오염수 방류로 인하여 이제는 못 먹게 된 음식이고 다른 음식들은 먹고 싶은 생각도 안 들어요. 제 취향이 아니라서. 달고, 짜고, 매운걸 아주 싫어하거든요.

• 11. 한가지도
    '23.9.18 4:24 PM (14.45.xxx.199)

아직 못먹어본 음식들입니다.

• 12. 저희집이
    '23.9.18 4:27 PM (122.43.xxx.65)

수십년전부터 중국산이라면 치를 떨어선지
    (배추 무절임공정 티비로 본 이후)
    무조건 국산만 고집해요 외식도 잘 안함 위생부분도 못미더워서
    마라탕 만들어지는거 유튜브쇼츠로 본적있는데
    궁금증이 싹 사라졌어요

• 13. ....
    '23.9.18 4:29 PM (112.220.xxx.98)

한젓가락하고 바로 음식물쓰레기로;;;
    입술에 불나는줄 알았어요
    전 두리안 아직 못먹어봤어요 ㅋ

• 14. . .
    '23.9.18 4:30 PM (221.150.xxx.5)

불닭 젓가락으로 들어 올리고 입가까이 오면
    닭비린내가 ㅠ

• 15. . . . .
    '23.9.18 4:30 PM (58.230.xxx.189)

저도 다 안먹어본 음식이네요.
    앞으로도 안먹을 음식들이네요.

제가 입이 짧은 편이긴해요.
    동경 살때도 회 거의 안먹었었고 매운것도 잘 못먹어서요.

• 16. 저도
    '23.9.18 4:32 PM (61.109.xxx.211)

마라탕은 안먹어 봤고 엽떡에서 마라맛 떡볶이는 먹어봤어요
    혀가 아플지경... 딸아!! 이걸 왜 먹어?
    불닭볶음면 스프 다 넣지 마시고 반만 넣어보세요 먹을만해요

• 17. fsdf
    '23.9.18 4:34 PM (106.248.xxx.218)

비슷하네요.
    마라탕, 탕후루,닭발,족발..

• 18. ㅇㅇ
    '23.9.18 4:41 PM (115.138.xxx.73)

전 육회요 마라탕은 한번 먹어봤는데 별루..

• 19. ...
    '23.9.18 4:43 PM (117.111.xxx.246) - 삭제된댓글

다 먹어봤어요. 음식 호기심 많은 편이에요.
    심지어 바질크림 불닭우동도 먹어봤어요.

• 20. 원글님이
    '23.9.18 4:43 PM (61.101.xxx.163)

쓴것중에 불닭만 먹어봤네요.ㅎㅎ
    두번 먹어봤나...맵더라구요. 가끔 먹을거같아요.
    다른건 먹어보고싶은 생각도 안들어요.

• 21. 원글
    '23.9.18 4:44 PM (119.71.xxx.22)

저는 익힌 고기도 안 좋아해서 육회는 생각도 안 해봤네요. 번데기도요.
    온갖 첨가물 든 음식도 안 먹어요.

• 22. ..
    '23.9.18 4:45 PM (61.254.xxx.115)

우리딸은 마라탕 좋아하는데 전 안먹어봤네요 탕후루 닭발도요

• 23. ...
    '23.9.18 4:47 PM (122.40.xxx.155)

불닭볶음면 드셔보실꺼면 핑크색 까르보나라불닭 그거 드셔보세요. 그게 붉닭시리즈중에 가장 덜 매운걸 꺼에요.

• 24. 원글
    '23.9.18 4:51 PM (119.71.xxx.22)

추천 감사합니다.
    불닭 볶음면이 우리나라 라면이고 외국인들에게도 알려져서 자랑스런 마음에 한 번 먹어볼까 했어요.

• 25.
    '23.9.18 4:58 PM (112.145.xxx.70)

매운 거 잘 못 먹는데
    불닭볶음면은 좋아해요.

한 두 달에 한번 정도 먹어요... 아꼈다 먹음 ㅋㅋ
    맥주랑 같이 먹거나
    삼겹살 1줄 구어서 같이 먹어요.

아주 행복한 식사입니다 ^^

• 26. 원글
    '23.9.18 5:03 PM (119.71.xxx.22)

저는 매운 거 잘 먹거든요.
    청양 고추나 고추장으로 매운 건 잘 먹고
    조미료 캡사이신 같은 가짜로 만든 매운 건 거부 반응이 드는데 불닭 볶음면은 어떨지 궁금하네요.

• 27. ker
    '23.9.18 5:11 PM (114.204.xxx.203)

매워서 안먹어요

• 28. 불닭볶음면
    '23.9.18 5:18 PM (1.239.xxx.123)

제겐 그저 화나는 매운 맛이예요
    재료에 닭은 안 들어 있다고 하니 댓글 중 닭비린내 났다는 분은 기분탓일거예요
    우리집 고딩 애들은 엄청 좋아해서 주기적으로 먹어요

• 29.
    '23.9.18 5:27 PM (112.145.xxx.70)

당연히 라면인데 조미료 캡사이신이 들어가겠죠.

• 30. 저도
    '23.9.18 5:38 PM (198.90.xxx.30)

딱 한번 스프 반 넣고 만들었는데 버렸어요. 반만 넣어도 매워요

• 31. 닉네임안됨
    '23.9.18 6:05 PM (211.213.xxx.203)

저 중에 마라탕이 맛있다 길래 한번 먹어 봤는데 입에 안 맞아 언 먹었네요.

저는 간장게장을 안 먹어요
    식구들은 좋아하는데 잘하는 곳에 가서 먹어 볼려다 저는 비려서 도저히 못 먹겠어요.
    양념게장도 마찬가지구요.

• 32. 음식
    '23.9.18 10:17 PM (39.122.xxx.3)

마라탕 홍어회 간장게장 곱창 탕후루
    그리고 전 된장 못먹어요
    쌈장도 못먹어요