82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산책중에 만난 강아지

산책중 조회수 : 3,142

집앞 공원에 갔더니 주인과 산책중인 강아지

자꾸 쳐다보기에 처음에는 별 관심없었는데

하두 쳐다보기에 자세히 보니

동그랗고 까만 콩같은 눈에 동그란 얼굴 흰털.......

너무 너무 예쁜거예요...

너무 귀엽고 예뻐서 나도 모르게 `안녕~~ 안녕~~` 하고 두번 인사하니

내 앞에서 팔짝팔짝 뛰네요....ㅋㅋㅋㅋ

아~  이  강아지 나한테 반한거  맞죠???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 농담이고 산책중인 강아지가 자꾸 쳐다본다고 해서 

인사하는게 견주에게 실례되는 행동인지 아님 괜찮은지 궁금하네요~~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.18 4:08 PM (118.130.xxx.67)

자기 강아지 예뻐해주는걸 싫어하는 견주는 없을거에요

• 2. ......
    '23.9.18 4:13 PM (1.241.xxx.216)

잠시 힐링하셨겠네요
    귀엽고 애교많은 댕댕이였나봐요^^

• 3. ..
    '23.9.18 4:14 PM (121.163.xxx.14)

고맙죠 ㅎㅎ
    사랑 받고 싶고 사람 좋아하는 강아지
    우리 집에도 하나 있어요
    누가 그렇게 아는 척 해주고 이뻐해 주면
    산책 내내 싱글벙글 하더라고요
    만지지만 않으면 괜찮아요

• 4. ㅇㅂㅇ
    '23.9.18 4:16 PM (182.215.xxx.32)

자기 강아지 예뻐해주는걸 싫어하는 견주는 없을거에요22

우리 강아지인가 ㅋㅋ 생김새가 딱인데요

• 5.
    '23.9.18 4:18 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

원글님이 아지녀석 이상형 이었나봐요^^;

• 6. ..
    '23.9.18 4:19 PM (61.254.xxx.115)

인사하는건 실례되지않아요 이쁘다고 귀엽다고 쳐다보고 초면에 와서 말거시는분들도 꽤있어요 ~~^^

• 7.
    '23.9.18 4:19 PM (116.42.xxx.47)

댕댕이들도 예쁜 사람 좋아해요
    댕댕이도 알아보는 미인이시군요

• 8. ...
    '23.9.18 4:22 PM (106.247.xxx.105)

막 상상이 되니 엄마 미소가 쓰윽 지어집니다. ㅎㅎ

• 9. 우리개는
    '23.9.18 4:30 PM (14.47.xxx.167)

흰털은 아닌데 그렇게 사람을 쳐다봐요 왜 그럴까요?
    어떨때는 민망하기도 하고......

• 10. 아웅
    '23.9.18 4:38 PM (119.71.xxx.22)

귀여워요!!
    어떤 모습인지 알 것 같아요.
    저도 사랑스런 강아지 보면 인사가 자동으로 나와요.

• 11. 어??
    '23.9.18 4:38 PM (1.235.xxx.138)

우리강아지 보신거예요?
    생김이랑 하는짓이 우리 말티예요 ㅋㅋ
    사람들이 산책하다가 지 예쁘다고 반응해줌 저러거든요 ㅋ

• 12. ..
    '23.9.18 4:41 PM (175.116.xxx.96)

저도 산책나가서 울 강아지 이쁘다 해주면 좋아요 ㅎㅎ
    울 개도 누가 자기 이쁘다하면 알아듣는지 꼬리쳐요^^

• 13. 그러고싶어서
    '23.9.18 4:51 PM (122.32.xxx.116)

산책하는 개들도 많아요 ㅋㅋㅋ

• 14.
    '23.9.18 5:25 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

저희 갱얼지 사람들이 자기한테 예쁘다하는줄 알고 사람만 지나가면 빤~히 쳐다보며 멈춰요
    나 여깄어!!한마디 해주고 가!!나 예쁘자나~쓰다듬어 달라고!!!!!
    하.지.만 현실은 대부분 걍 지나가시는 분들...
    더군다나 저희 강아지는 꼬리를 전혀 흔들지 않는 애라 사람들이 쟤가 나를 왜 쳐다보지? 하는 표정으로 지나감

• 15.
    '23.9.18 5:36 PM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

강아지들 보면 자동으로
    오규오규 안농안농
    심형래가 됩니다.
    강아지들은 격하게 꼬리 흔들어주는데
    멍청한 제 모습에 견주분들이 민망해하시던데요. 히 그래도 댕댕이한테 인사할꼬에요.

• 16. ..
    '23.9.18 8:13 PM (61.254.xxx.115)

걷다 멈추지않아도 지나가며 특히 아가씨들이 "귀엽다 이쁘다 얘 인형같애~"호들갑떨면 다 알아듣고 엄청 좋아합니다~~^^