82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 타의로 맞으신 분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,130

저는 회사 때문도 뭣도 아니고

엄마가 난리쳐서 2차까지 맞았어요

자기 코로나 걸리면 안 된다고 펄펄 뛰어서요...

생각해보니 왜 그런 바보 같은 짓을 했을까 싶네요

그냥 연 끊는다 하면 맞지 마라 했을 건데요

제 자신이 너무 바보 같아요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.30 9:14 PM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

저희 직원이 남편은 3차까지 맞고
    본인은 2차까지 맞고 3차 안맞았는데
    둘 다 코로나 걸렸는데
    남편은 너무 가볍게 앓고 지나갔는데
    직원은 2주이상 엄청 고생했어요
    그거 겪고 예방접종 한 거와.안한 거 차이를 크게 느꼈다 하더라고요

• 2. ...
    '23.9.30 9:15 PM (1.232.xxx.61)

맞고 안 걸렸거나 잘 넘어갔으면 된 거지 무슨 원망을 이렇게 하시나요?
    그게 뭐 바보 같나요?
    백신이 독극물도 아니고

• 3. 타의로태어난건
    '23.9.30 9:16 PM (118.216.xxx.54)

원망 안 하시죠?
    원망 하시나?

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.30 9:20 PM (118.235.xxx.87)

백신 제대로 검증도 안 된 거 몸에 넣어 좋을 게 있나요. 제 자의로 맞았음 억울하지 않은데 타의로 맞으니 제 자신이 바보 같아요. 회사에서도 도시락 싸다니며 안 맞고 버티는 직원 있더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.30 9:21 PM (118.235.xxx.87)

요점은 백신이 뭐 좋고 나쁘고 떠나 자의가 아닌 타의로 맞은 게 제일 화가 나요

• 6.
    '23.9.30 9:28 PM (223.38.xxx.82)

화 날만 하죠.
    저는 후유증때문에 너무 고생스러웠어요.

• 7. ...
    '23.9.30 9:28 PM (1.232.xxx.61)

어른이 되세요.
    타의로 맞은 게 아니라 원글님은 자의로 맞은 거예요.
    나이가 몇인데 엄마 타령이신가요?
    아무리 엄마가 난리쳐도 내가 안 맞으려면 안 맞습니다.
    정신차리세요.
    언제까지 엄마 탓하며 사실 거예요?
    제발 어른 되세요. 정신적으로 독립하세요.

• 8. ...
    '23.9.30 9:28 PM (221.151.xxx.109)

저희 집은 2차까지 맞은 분이 증상이 제일 심했고
    아예 안맞은 사람들은 가볍게 넘어간 편이예요

2차까지 맞은 분이 밖에서 옮아와서 저희가 걸린거긴 해요
    옮을 수록 증상이 약해지나 싶기도;;

• 9.
    '23.9.30 9:34 PM (116.37.xxx.63)

같이 사나본데
    독립하면
    그런 걱정은 안해도 될텐데요.

세월도 흘렀고
    아무 후유증 없음
    된 거 아닌가요?

그렇게 까지 곱씹을 일은 아닌 것 같은데요.

• 10. ..
    '23.9.30 9:35 PM (73.195.xxx.124)

저희식구는 다 4차까지 맞았는데,
    아직 아무도 안 결렸어요.

• 11. 사과
    '23.9.30 9:36 PM (223.39.xxx.67)

제 주변 백신 맞는 30-40 여자들 부정출혈. 생리없어지고 과다형. 코로나 걸려도 백신 맞은 사람 더 심함.
    안맞은 사람은 하루이틀만에 다 나음.
    저희 부모님 미접종. 아버지는 코로나 한번도 안걸림. 어머니 며칠 앓고 나음.
    시댁 부모님 3차접종/ 이버님 심근경색으로 돌연사
    시모. 코로나 몇번이나 걸임 휴유증 가슴답답증상.

전 독감도 사기라 생각래 안맞아요. 제 아이들도 안맞고요.
    안걸려요. 모든 감기 하루맘에 다 나아요

• 12.
    '23.9.30 9:38 PM (122.37.xxx.12)

3차까지 맞았는데 주사 극도로 무서워해서 남편한테 질질 끌려가다시피해서 맞았어요 부작용도 없고 운이 좋았는지 여지껏 코로나에 한번도 안 걸렸어요

• 13. 저는
    '23.9.30 9:55 PM (211.217.xxx.198)

저는 안 맞았어요 근데 그때 마트는 아예 출입이 불가했나 그런 시기도 있었고.. 업체 담당자랑 식사 한 끼하면서 하는 미팅도 못할 지경이었어요. 미팅이 많지는 않았고 어찌저찌 피해갔지만 회사 퇴사할 각오하고 백신 안 맞았어요. 평소에 알러지 검사를 아무리 해도 별 요상한 알러지가 올라오는 특이한 체질이어요.
    회사 일로 무리하던 어느날 코로나 걸리긴 했으니까 이제 항체 형성되어서 별일 없을 것 같아요....
    진짜 그때는 안 맞은 사람이 느끼는 압박감이 상당했던 때였죠.....

• 14. 살려주니까
    '23.9.30 10:14 PM (220.83.xxx.33)

님 나이가 어떻게 되는지 모르지만

제 주위에 님처럼 백신 안맞고 버티다가 죽은 지인 1명

친척 1명 있어서 제 주위에 싹다 맞았어요.

심지어 저희 시어머니 안맞고 버티다가 친척 죽은거 보고

4차까지 맞으셨어요.

백신후유증요? 죽는거 보다 낫나요?

초기에 걸려서 죽은 사람들 꽤 많은 거 모르시죠?

• 15. 웟분은
    '23.9.30 10:18 PM (1.250.xxx.105) - 삭제된댓글

많이 접종하세요 ㅠ 참 멍청

• 16. ㅇㅂㅇ
    '23.9.30 10:20 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

저는 아버지가 아프셨는데
    엄마가 코로나 걸린거 같다고 해서
    그럼 아버지를 누가 돌보나 해가지고
    코로나접종을 그때서야했어요

그런데.. 아빠가 코로나 걸려 돌아가셨어요 ㅠㅠ

• 17. ...
    '23.9.30 11:00 PM (106.101.xxx.119) - 삭제된댓글

백신 접종 안하겠다고 선언하고
    코로나 걸려서 사망한 사람 주위에 있어요.
    누구 원망하지 마세요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.9.30 11:04 PM (118.235.xxx.87)

백신 접종 안하겠다고 선언하고
    코로나 걸려서 사망한 사람 주위에 있어요.///백신 부작용 사망 많아요.

• 19. ...
    '23.9.30 11:07 PM (106.101.xxx.119) - 삭제된댓글

그니까 님도 지금 백신부작용으로 고생하는거 아니니까
    이런사람도 있고 저런사람도 있으니 괜히 부모 원망하지 말라구요.
    백신맞고 죽은 사람 있고
    백신 안맞고 코로나 걸려서 죽은 사람도 있고
    그런거잖아요.
    그거 지금 남 탓해서 뭐해요

• 20.
    '23.10.1 3:35 AM (114.206.xxx.112)

다 타의로 맞지 않았나요?
    카페도 음식점도 못가는데 그럼 어떻게 해요

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.1 8:30 AM (223.38.xxx.127)

다 지나고 나서
    이제와서 밝혀진거지만 (질병청 자료)

60세 이상 노인층에는 백신의 효과가 뚜렷했지만
    60세 미만 에서는 오히려 백신을 2차 3차 맞을수록
    중증화율이 더 심해졌어요.

(미접종자 중증화율 0.03프로
    2차 접종자 중증화율 0.05프로
    3차 접종자 중증화율 0.07프로)

모더나 백신만 해도
    일본 같은 경우는 모니터링해서
    부작용 건수가 다른 연령 대비 높은 거 확신하자 마자
    30대 미만의 경우 모더나 백신 접종금지 조치를 취했거든요

근데 우리의 경우 하필이면
    그 때 제일 강도높은 방역패스 정책을 실시하는 바람에
    오히려 30대 미만의 접종 횟수가 증가했죠
    (이후 다른 나라들이 전부 30대 미만 모더나 접종 금지하고나서야
    우리도 금지)

그래서 그 결과 우리나라의 경우
    백신 접종 횟수 대비 부작용 사망자가
    일본의 3배였던 겁니다.

• 22. ㅇㅇ
    '23.10.1 8:31 AM (223.38.xxx.127)

한국 '모더나 백신 부작용 사망자' 일본보다 3배 높았다
    https://www.pharmnews.com/news/articleView.html?idxno=221132

일본' 자국민 모니터링 이후 30대 미만 접종 금지
    But 질병청 늑장 대응
    강윤희 식약처 전 심사위원
    "일본보다 늦어 그 사이 청소년, 청년 심근염 피해 '多'

우리 정부가 늑장 조치를 취한 것은 AZ 백신뿐만이 아니다. 질병청 자료(기준: 2021년 12월 30일)를 토대로 작성된 표에 따르면, 한국의 모더나 백신 부작용으로 인한 사망 사례가 일본보다 높았다는 점을 알 수 있다.

우리나라는 접종 횟수 대비 사망자 숫자가 일본의 약 3배였다. 이는 일본 정부가 2021년 10월 18일, 자국민에 대한 모니터링 결과에 따라 모더나 백신에 의한 심근염을 발견하고 모더나 백신의 30세 미만 접종 금지 조치를 시행했기 때문이다.

반면 한국은 자국 내 모더나 백신 부작용 발굴이 전혀 이뤄지지 않았다. 오히려 다른 나라들이 전부 접종 금지 조치를 취한 이후, 30세 미만 접종 금치 조치를 취했다. 한달 늦게 나온 조치였다.

• 23. ㅇㅇ
    '23.10.1 8:34 AM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

https://www.pharmnews.com/news/articleView.html?idxno=221132

그렇다면 코로나19 백신의 효과는 있었을까.?

2022년 2월 기준으로, 정부 발표에 따르면 60대 이상은 효과가 있었다.

하지만 60대 미만 백신 접종자의 치명률과 중증화율 자료는 굉장히 중요한 메시지를 담고 있다. 데이터를 보면, 현재 유행 중인 오미크론 변이에 대해서 미접종군의 중증화율은 0.03%였지만 백신 2차 접종 완료자는 0.05%였다.

3차 접종 완료한 것은 0.07%로 증가 중이다. 즉 60대 미만에서는 백신 접종을 완료한 군의 중증화율이 더욱 높다.

• 24. ㅇㅇ
    '23.10.1 8:35 AM (223.38.xxx.127)

그렇다면 코로나19 백신의 효과는 있었을까.?
    2022년 2월 기준으로, 정부 발표에 따르면 60대 이상은 효과가 있었다.

하지만 60대 미만 백신 접종자의 치명률과 중증화율 자료는 굉장히 중요한 메시지를 담고 있다. 데이터를 보면, 현재 유행 중인 오미크론 변이에 대해서 미접종군의 중증화율은 0.03%였지만 백신 2차 접종 완료자는 0.05%였다.

3차 접종 완료한 것은 0.07%로 증가 중이다. 즉 60대 미만에서는 백신 접종을 완료한 군의 중증화율이 더욱 높다.