82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방 사이즈 가로20,세로15,폭6.5 요런 거 써보신 분

가방 조회수 : 1,039

온라인상으로만 봐서 감이 잘 안 오는데

작긴 작겠죠? 

머플러 얇은 거 하나,핸드폰, 카드지갑, 화장품파우치 작은 거.

이거 다 들어갈까요.

비슷한 사이즈 쓰시는 분 계신가요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅋ
    '23.9.18 9:07 AM (125.177.xxx.151)

가죽이면 무리에요
    호보백이면 더 안되구요
    직사각이고 가죽아니어도
    꽉 차고 머플러가 지퍼에 자꾸 찝혀요

• 2. ...
    '23.9.18 9:12 AM (223.38.xxx.7)

핸드폰 카드지갑 립밤 끝이에요 쿠션도 핸드폰 크기에 따라 들어갈까말까 할정도.. 파우치는 안들어가죠

• 3. 아,
    '23.9.18 9:12 AM (211.228.xxx.106)

그냥 멋으로만 들어야 되는군요.
    그러다 보면 안 들게 되는데 ㅠ

• 4. ㄱㄱㄱ
    '23.9.18 9:15 AM (125.177.xxx.151)

저도 여름엔 못들어요
    겉옷 입을 시기엔 주머니에 폰 정도 빼놓고 머플러작은건 백핸들에 묶으면 좀 낫죠

• 5. .....
    '23.9.18 9:19 AM (211.36.xxx.147)

다 안들어가요

• 6. 비슷
    '23.9.18 9:19 AM (39.120.xxx.19)

갤럭시 폰. 카드지갑 차키, 팩트, 썬크림 넣으니까 딱 맞아요. 썬그리 안들어가서 놀러갔을때 조금 불편했네요. 머풀러는 스카프 얇은거면 들어갈듯 한데 파우치는 두께가 있어서 들어가도 지퍼가 안 잠기거나 튀어나올거 같아요

• 7. ker
    '23.9.18 9:26 AM (114.204.xxx.203)

25이상 되야 그나마 뭐좀 들어가고
    여유있으려면 28이상요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.9.18 9:31 AM (211.247.xxx.88)

저는 가방기준을
    우,양산 들어가나 안들어 가나..
    가로 20센티는 안들어 갈거에요.

• 9. ..
    '23.9.18 9:40 AM (203.237.xxx.73)

휴대폰,립스틱,립밤,카드 몇장, 끝입니다. ㅋㅋ 그래도 전 너무 좋아요.
    손에 뭘 들고 다니면 다 놓고다니는 건망증이 있어서요.
    그래서 운전하시는 분들은,
    괜찬을거에요. 그래서 세컨백이 늘 차에 있어요. 아침에 가방 두개 들고 나오는게
    일상이에요. 중요한건,,늘 크로스로 목에 걸고 있고, 나머지 가방에 화장품들, 스카프, 티슈,
    수첩,,이런거 들어있는 백이 하나 더 있어서 오히려 좋네요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.18 9:46 AM (121.121.xxx.194)

가방소재나 두께에따라 다를거같아요.
    근데 두께가 6.5라 파우치는 안들어갈거 같아요. 화장품 한두개만 따로 넣는다면 모르지만

• 11. 저는
    '23.9.18 10:55 AM (119.70.xxx.249)

복사지나 신문지 잘라서 그 사이즈대로 대충 만들어봐요. 그냥 가로 세로만 잘라서 평면으로 볼때도 있고, 폭이 중요하면 옆면도 잘라서 스카치 테이프로 대충 붙여서 형태만 봐요.
    해보면 사이즈감이 숫자로 보는것하고 확 달라요.
    장지갑이나 소지품이 어디까지 들어갈지 딱 나와요.
    함 해보세요.

• 12. 쉽게 말해서
    '23.9.18 11:15 AM (211.234.xxx.199)

장지갑 하나가 잘 안들어갑니다 지퍼에 걸려서

• 13. ㅎㅎ
    '23.9.18 1:32 PM (122.46.xxx.146) - 삭제된댓글

딱 제 가방 사이즈
    카드지갑 , 핸드폰 넣으면 끝

• 14.
    '23.9.18 5:47 PM (211.205.xxx.145)

그사이즈 데일리백으로 들고 다니는데.
    저는 월럿백이에요.
    카드 꼽고 지퍼에 동전넣고 현금에 차키
    립스틱 핸드폰이면 왕 뚱뚱해져요.
    그래도 차키 만날 잊어버리고 가방도 벗어놓으면 잃어버리는 저로서는 문신처럼 항상 외출시 메고 있어서 편해요.