82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨발걷기 계단 올라가기 해요.

맨발 조회수 : 5,352

오늘 아파트 계단을 맨발로 올라갔어요. 지하 주차장부터 12층까지 신발 벗고 올라가는데 오랫만에 했는데도 생각보다 안 힘들고 기분도 좋아졌어요. 나중에 쓰레기 버리고 오다 다시 맨발로 올라왔어요. 2번째는 덜 힘들더군요.

계단이 있다는 건 집 근처에 산이 있는 것과 같다고 하네요. 맨발 걷기 쉽게 시작해요.^^

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '23.9.17 10:59 PM (223.38.xxx.234) - 삭제된댓글

흙을 밟아야 효과 있는 거 아니예요?

• 2. ㅡㅡ
    '23.9.17 11:00 PM (1.232.xxx.65)

흙을 밟아야 의미가 있는건데
    왜 계단을 맨발로 걸으세요?ㅜㅜ

• 3. 왜들 이러세요 ㅎ
    '23.9.17 11:00 PM (112.152.xxx.66)

흙바닥을 밟아야 효과보는거 아닌가요?

• 4. 그러게요
    '23.9.17 11:01 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

콘크리트 위에서 맨발 걷기 하면 오히려 몸에 더 안좋지 않을까요

• 5.
    '23.9.17 11:01 PM (14.42.xxx.44)

시멘트 바닥은 효과가 없대요.
    모래나 흙을 직접 밟아야 효과가 있다고

• 6. ...
    '23.9.17 11:02 PM (221.140.xxx.55) - 삭제된댓글

맨발걷기를 왜 하는지 모르는 분.

• 7. 영통
    '23.9.17 11:04 PM (106.101.xxx.200)

잉?
    흙을 밟아야합니다

• 8. ㅡㅡ
    '23.9.17 11:10 PM (1.232.xxx.65)

82부작용이네요.
    게시판에서 많이 얘기하니까
    보시고 나도 해볼까 하셨나봐요.

• 9. .....
    '23.9.17 11:12 PM (49.1.xxx.31) - 삭제된댓글

시멘트나 타일에서 맨발로 걸으면
    오히려 무릎관절에 안좋다고 들었어요

• 10. 안 되요
    '23.9.17 11:14 PM (59.6.xxx.211)

계단에서 왜 맨발로?
    맨발 걷기는 흙길이나 모래 사장 걸어야 효과 있어요

• 11. ...
    '23.9.17 11:17 PM (119.69.xxx.167)

계단 더러울것 같아요;;;

• 12. ...
    '23.9.17 11:20 PM (61.79.xxx.23)

무릎 나가요 ㅠㅠ

• 13. .....
    '23.9.17 11:21 PM (49.1.xxx.31) - 삭제된댓글

계단 오르기나 런닝머신은 충격을 흡수할 수 있는
    운동화를 신어야 해요

• 14. ....
    '23.9.17 11:21 PM (124.49.xxx.81)

황토길이나 흙길 모래사장이 효과 있다고 들었는데

계단은 시멘트라 오히려 안좋을거 같아요

• 15. ㅠㅠ
    '23.9.17 11:23 PM (220.80.xxx.96)

에휴 ㅠㅠㅠ

• 16. ..
    '23.9.17 11:26 PM (125.247.xxx.191)

맨발걷기 그 논문인가 그거 13명 중학생 상대로 조사한거라던데
    신뢰성 별로 없어보여요

• 17. 맨발
    '23.9.17 11:41 PM (59.8.xxx.216)

속는 셈 치고 해보세요.^^ 신발 벗고 계단 오르는게 신고 오르는 것보다 훨씬 가뿐해요. 도시에서 맨발걷기 할 만할 곳이 별로 많지 않잖아요. 그나마 계단이 효율적이에요.

• 18. 맨발
    '23.9.17 11:42 PM (59.8.xxx.216)

고층 아파트 계단은 사람들이 잘 이용하지 않아서 생각보다 더럽지 않아요.

• 19. 똥고집
    '23.9.17 11:45 PM (211.215.xxx.144)

매일 닦는 집안도 먼지가 있는데 아파트 계단이 안더러울수가 있나요???

• 20. 아이고
    '23.9.17 11:46 PM (223.38.xxx.94)

맨들맨들한 아파트 계단을 맨발로요. ㅎㅎㅎㅎ
    여기가 산이다 흙길이다 마인드컨트롤 하셨군요

• 21. ...
    '23.9.17 11:47 PM (92.184.xxx.70) - 삭제된댓글

맨발걷기 신뢰하진 않지만 그래도 그게 땅과 내 살이 직접 닿아서 무슨 접지효과로 내 몸의 유해한 전자기장이 빠져나간다 이런 이론 아니었나요? 계단을 맨발로 올라가면 발바닥이 시원하긴 하셨겠어요.

• 22. ...
    '23.9.17 11:48 PM (223.62.xxx.58)

맨발걷기 효능의 원리를 잘 모르시는듯요ㅜ
    찾아 보셔요
    시멘트에서는 효과 없답니다

• 23. 맨발
    '23.9.17 11:49 PM (59.8.xxx.216)

신발 신고 걸을때 충격이 맨발로 걸을때보다 3배라고 하네요. 그래서 맨발 걷기가 좋다고.
    http://www.kookje.co.kr/mobile/view.asp?gbn=v&code=0500&key=20220429.22018007...

• 24. 맹신
    '23.9.17 11:56 PM (223.62.xxx.93)

이젠 지하철도 맨발로 걸으면 좋다는 말도 나오겠고,
    학교랑 회사도 맨발로 걸으면 좋다늣 말도 나오겠고,
    아예 맨발로 사는 게 좋다는 말도 조만간 나올듯..ㅎ

• 25.
    '23.9.18 12:14 AM (115.86.xxx.8)

발 씻으러 어떻게 가세요?
    그발로 거실통과?

• 26. 에휴
    '23.9.18 12:16 AM (92.184.xxx.194) - 삭제된댓글

그래요 그렇게 좋으면 계속 맨발로 다니세요
    그게 아니라고 말을 해줘도 계속 같은 말만 반복
    무슨 원숭이도 아니고.. 아무데서나 맨발로 돌아다니세요 그래

• 27. ㅇㅇ
    '23.9.18 12:18 AM (112.186.xxx.182)

어싱 아니에요 어싱은 땅 밟기요ㅠㅠ

• 28.
    '23.9.18 12:25 AM (218.49.xxx.99)

흙이 아닌곳을 밟으면
    특히 아스팔트나 시멘트길은
    심장에 부담 옵니다

• 29. llll
    '23.9.18 12:31 AM (116.123.xxx.207)

윗님 왜 심장부담인가요??

• 30.
    '23.9.18 12:42 AM (223.38.xxx.98)

답답하다...

• 31. 어싱은 접지
    '23.9.18 7:29 AM (125.183.xxx.168) - 삭제된댓글

지구와 전기적으로 연결된 곳을 밟으면 효과가 같습니다. 콘크리트도로도 되고 젖은 아스팔트도 됩니다. 계단도 노출된 절연체로 덥여있지 않으면 어싱이 됩니다.

• 32. 어싱은 접지
    '23.9.18 7:29 AM (125.183.xxx.168)

지구와 전기적으로 연결된 곳을 밟으면 효과가 같습니다. 콘크리트도로도 되고 젖은 아스팔트도 됩니다. 계단도 절연체로 덥여있지 않으면 어싱이 됩니다.

• 33. 20년전에
    '23.9.18 8:02 AM (14.49.xxx.105)

자연치유 강의 들은 적 있는데
    연대 의대 나온 의사고 부모님이 암으로 돌아가셔서 시작하셨다는데 양말 신지 말고 할수 있으면 어디서든 맨발로 걸으라고 하셨어요
    집에서도 맨발
    겨울에도 맨발
    저도 발닿는곳 아무데서나 맨발로 걸어요

• 34. 원글이의
    '23.9.18 9:54 AM (125.130.xxx.219)

정신 승리 댓글들 보니 알만하네요
    꿋꿋하게 같이 하자고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 맨발
    '23.9.18 3:47 PM (59.8.xxx.216)

제가 오른쪽 엄지발가락 하나가 살짝 무지외반증 초기 증세가 있어요. 그래서 신발 신고 좀 걸으면 발가락이 아파서 오래 못걸어요. 그전에는 3층 이상을 못올라갔거든요. 그런데 신발 벗고 올라가니 웬일인지 전보다는 가뿐하게 지하1층에서 12층까지 올라가게 되었어요. 그리고, 용기 나서 다시 한번 반복했죠. 어젯밤에 했고, 오늘 아침에도 2번 반복했어요. 계속 해보려고 해요. 해보고 한달후에 결과 올릴게요.^^

• 36. 에효
    '23.9.18 11:38 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

정말 이런분은 집안에서도 신발신고 계시나봐요.