82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 실비 보험 면책기간

보험 조회수 : 1,255

어제 실비 보험에

면책기간때문에 보상이 안된다고 글 올렸는데

어제 댓글 글 보고

콜센터로 전화했더니

담당자가 바로 연락이 왔더군요

자기가 알았봤더니 해 줄 수 있을 것 같다며

이런 저런 서류를 요구하던군요

담당자가

신청했을땐 안된다 하더니

콜센테 전화하고

본사 홈피에 글 올리니 자기가 여기저기 알아봤다고 하는것이

조금은 어이없었지만

보상 받게 되었네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 담당자가
    '24.5.23 10:04 AM (112.162.xxx.38)

잘못 아신것 같아요 . 해결 되서 다행입니다

• 2. 흠..
    '24.5.23 10:22 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

어제 글보니까. 면책기간 아니던데요.

첫진료부터 일년까진 보험기간이고
    그후부터 육개월이 면책기간인데,
    마지막 진료부터 육개월지나면 다시 보험되거든요.

근데 님은 마지막 진료부터 1년 1개월 지났는데 보험기간아니라고 해서 이상하다 싶었음.

• 3. 어느날이라도
    '24.5.23 10:22 AM (175.211.xxx.92)

담당자가 잘못 안게 아니라...
    보험사가 일단 그렇게 설명해서 넘어가면 좋은거라고 생각하는 거 같아요.
    저도 수술 후 흉터때문에 치료를 받는데, 이건 수술 이후 시술이라 되는 거라고 알았는데 안해준다는 거예요. 약관에 피부과는 안되는걸로 되어 있다먼서... 제가 조목조목 찾은 걸 얘기하니 자기가 잘못 알았다며...
    그런 경우 여럿...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603044 옥탑방에 사는 친구가 에어컨을 못틀어요 1 차이 07:42:58 366
1603043 듀얼소닉맥시멈 쓰는데 한쪽은 엄청 따갑고 다른쪽은 전혀 느낌 없.. ? 07:31:35 80
1603042 마작 대자리 쓸만한가요? 3 @@ 07:30:41 91
1603041 딸결혼전에 함께여행간다면 어디가좋을까요? 5 07:29:15 301
1603040 그린라이트일까요 2 uy 07:20:30 292
1603039 G7 정상회의에 퇴짜 맞은 윤석열의 '글로벌 중추국' 4 가져옵니다 07:11:08 829
1603038 안주없이 맥주만 마셔도 살이 찌나요? 2 맥주 07:10:46 496
1603037 백엔의 사랑 (2014) 영화 07:04:44 279
1603036 홈캠작동시 소리에 대한 문의 .. 07:01:47 72
1603035 초3 반아이들과 문제 있을 때 4 .... 07:00:38 288
1603034 부페가서 가만 앉아 있는 여자는 왜 그런거예요? 9 정말궁금 06:54:46 1,646
1603033 중1아이 공부안하면 학원 끊어야겠죠? 2 dfd 06:52:51 334
1603032 맛있는 오미자 고추장 .. 06:49:17 171
1603031 시어머니가 손녀보고 니딸이라고 부르는게.. 9 시어머니 06:28:21 1,392
1603030 누구나 각 무료현금받기 모음. 쉬워요. 1 . . 06:26:46 309
1603029 돼지고기 다짐육 김밥에 넣어도 될까요? 2 ... 06:23:05 418
1603028 요즘 결혼못한게 너무후회됩니다. 5 aj 06:22:00 2,897
1603027 어떨까요 2 쇼미 06:13:41 206
1603026 무엇이든 물어보세요 답해드립니다6 60 49대51 06:06:03 2,072
1603025 20대 때 전지현이 인스타를 했다면? 만약 04:46:44 966
1603024 그녀가 떠났다 4 그녀가 04:04:20 2,042
1603023 테일러스위프트 공연으로 지진 발생 4 ㅇㅇ 03:30:43 3,099
1603022 발바닥이 뜨거워서 체온계로 재 봤더니 2 체온계 03:18:59 2,386
1603021 펄스-라는 가수를 아시나요? 3 85 02:35:24 686
1603020 안녕히 주무세요 3 .... 02:15:21 825