82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 와중에 이낙연은 건배중이군요

ㅇㅇ 조회수 : 3,148

https://www.clien.net/service/board/park/18309764?type=recommend

저딴 인간이....하....

90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.17 9:30 PM (223.39.xxx.221) - 삭제된댓글

뭘 바라시는지.. 원래 저쪽당 이지 않나요?

• 2.
    '23.9.17 9:31 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

그럼 같이 굶어요?
    왜들이래

• 3. 아니
    '23.9.17 9:32 PM (221.155.xxx.140)

ㅇㅈㅁ 단식하면 모임가서 건배도 하면 아니됨? 깔걸 까세요.

• 4.
    '23.9.17 9:32 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

원글진짜싫다
    계속그래봐라 이재명한테 이익인지
    나 이재명 찍은사람

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.17 9:33 PM (223.39.xxx.221) - 삭제된댓글

첨엔 엄중하고 신중한듯 하여 응원했는데 알면알수록 실망..
    이낙연은 이재명 안부 물으러 안갔나요?

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.17 9:34 PM (211.207.xxx.153)

지금 이시국이면 다같이 굶어야 합니까?
    단식의 원인제공이 이낙연도 아니고
    같은 당 내부총질은 이쯤에서 끝내십시다.
    이낙연이 뭘 먹든 건배를 하든 신경쓰지 마시고
    저 통탄스런 정부를 향해 손가락질을 하시면 됩니다.
    그래야 다음 총선에도 희망이 생기는 겁니다.

• 7. 표정이
    '23.9.17 9:35 PM (124.53.xxx.169)

행복해 보이네요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.17 9:36 PM (1.225.xxx.133)

아주 행복하신가봐요

• 9. ...
    '23.9.17 9:36 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

내부총질~
    갈라치기~

• 10. ...
    '23.9.17 9:36 PM (58.234.xxx.222)

이재명은 검찰 수사 구석 피할 꼼수 부리지 말고 빨리 의혹 없애고 오라 하세요.
    체포 되기 싫어서 꼼수 피는걸 다 아니 호소력이 떨어지는거에요.

• 11. 211.207
    '23.9.17 9:37 PM (223.39.xxx.228)

이낙연지지자들은 허구헌날 이재명욕만 하고 있던데요.
    그건 어땋게 생각하는지 궁금하네요.
    이낙연지지자들이 이재명 욕하는글엔 이런 댓글을 못봤네요

• 12. 진짜
    '23.9.17 9:37 PM (116.121.xxx.209)

웃기는 사람들, 댓글 가관.
    본인 몸 아파 한술도 못 뜨는 와중 자식, 남편 밥 안준다고..처묵처묵한다고 서럽다고 욕하던 아줌마들 아닌가요? ㅋ

• 13. ..
    '23.9.17 9:37 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

윤찍은 낙지지자들 외에는 저런인간인줄 다들 이젠 알잖아요
    놀랍지도 않네요

• 14. ..
    '23.9.17 9:38 PM (211.36.xxx.237)

감빵가기 싫어 땡깡중인데 뭐 어쩌라고
    누가 단식하랬나

• 15. ...
    '23.9.17 9:39 PM (58.122.xxx.15)

이재명 지지자들은 이낙연한테
    참 관심도 많은듯...

• 16. ...
    '23.9.17 9:39 PM (223.39.xxx.228)

이낙연은 살도 포동포동 많이 올랐네요.
    이재명대신 많이 먹어줘서 고맙다고 해야하나 ㅋ

• 17. 58.122
    '23.9.17 9:41 PM (223.39.xxx.228)

이낙연지지자들이 이재명에 관심갖는거에 비하면 새의 눈꼽만큼도 안되는거 알면서

• 18. ㅈㅈ
    '23.9.17 9:41 PM (118.235.xxx.119)

바로 윗님처럼 맨날 이재명대표에게는 조롱만 해 대면서 웃기다 내부총질은 본인들이 맨날 하면서

• 19. ..
    '23.9.17 9:42 PM (117.111.xxx.226)

이재명 지지자가 아니라 민주당지지자예요
    대표가 단식하며 쇄신을 외치는데 저러고있는게 정상은 아니죠

• 20.
    '23.9.17 9:42 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

지난번 대선때 그대로 재연할려고 돌아왔잖아요.

총선도 그림이 보이네요.

• 21. 이낙연이
    '23.9.17 9:43 PM (217.149.xxx.124) - 삭제된댓글

나왔으면 지금 태평천하.
    죄명이가 다 망쳤지.

• 22. ...
    '23.9.17 9:43 PM (125.189.xxx.187)

당주인인 재명나으리께오서
    친히 단식을 하옵시는데
    종넘들이 건배라니요.

찾아가 엎드려 말려야죠.

단식으로 옥체를 해칠까 염려됩옵니다.
    단식을 멈추오소서 주인 나으리.

잡범 전과 대표가 댑다 시작한
    출퇴근 단식에 어쩌라고요?
    민주화 투쟁한다고 단식하는줄
    알겠네.

무턱대고 출퇴근 단식을 시작했다가
    방탄용 비판에 부랴부랴 조건을
    내걸어 놓고 민주화 투쟁하니?
    윤석열이 같은 막가파가 찾아와
    엎드려 빌 줄 알고?

검찰을 상대로 뜻은 이뤘으니 엔간히 해라.

• 23. 같은당
    '23.9.17 9:43 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

대표가 단식하며 쇄신을 외치는데 저러고있는게 정상은 아니죠 2222222222222222222

• 24.
    '23.9.17 9:43 PM (122.34.xxx.245)

세상이 이재명 중심으로 도나보네 ㅎㅎ

• 25. 223.39
    '23.9.17 9:45 PM (211.207.xxx.153)

원글님 링크들어가서 클리앙 댓글좀 보세요.
    이낙연 욕만 한바기지 있네요.
    물론 원글님도 그러길 바라고 긁어 오셨겠구요.
    82에도 이낙연욕,이재명욕 누가 더많네 따질수 없을 지경으로 서로에게 내부총질중이군요.
    근데 우리끼리 이러면 이럴수록 누가 이익인가요?
    병신같은 윤정부가 활개치고 의기양양 폭주중인데 진심으로 내년 총선결과가 우려스럽습니다.

• 26. ...
    '23.9.17 9:48 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

원글은 그래서 지금 굶고 있어요?
    감히 당대표라는 작자가
    깜빵 안 갈라고 온 민주당에게 민폐끼치며 불침범까지 서게하면서 처굶고 있는 걸 왜 다른 사람 탓해요? 누가 지한테 처굶으라고 누칼협이라도 했나요?
    참 별꼴이야

• 27. ㅇㅇ
    '23.9.17 9:49 PM (1.225.xxx.133)

글쎄요, 이 총질이 과연 내부일까요? 외부일까요?

• 28. ㅇㅇ
    '23.9.17 9:52 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

이낙연이 단식하라고 했나?
    정성호 김영진 이런 것들이 단식하라고 종용해서 마지못해 했다면서요.
    단식하면 구속 영장 안 칠까봐 그런 거 세상 사람 다 알아요.

참말로 단식이 뭔 벼슬인가.
    누가 하라고 했냐고요!!!!!
    참 뻔뻔하기도 해라
    그렇게 걱정되면 이재명 강제입원이라도 시켜요 가서.
    이재명 좋아하는 강제입원.

• 29. 해지마
    '23.9.17 9:52 PM (180.66.xxx.166)

내가 웬만하면 이런말 안할라고했는데요 도대체 이재명지지자들은 왜그래요? 뭐 어쩌라는거에요? 세상이 이재명 위주로 돌아가야만 만족하시겠어요? 다 울고다닐까요? 지지자들도 역할을 제대로해야 이재명도 사랑받을수있는거에요. 가뜩이나 밉상인데 지지자들도 왜이렇게 거신지..

• 30. 민주당 180석
    '23.9.17 9:52 PM (211.234.xxx.57) - 삭제된댓글

차지 했을때도 엄중 하라고 했던 분 아닌가요?

• 31. ..
    '23.9.17 9:54 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

수박들 총질 하는건 외부가 맞죠
    다 쳐내야 민주당이 살아요

• 32. 2020 총선
    '23.9.17 9:55 PM (211.234.xxx.57)

박수 자제하는 이낙연 선대위원장 - https://v.daum.net/v/20200415183236101

• 33. ㅇㅇ
    '23.9.17 9:55 PM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

세상 민폐 단식자 이재명 하나 때문에 온나라가 피곤하다.
    지 방탄 하려고 온갖 쌩쏘를 하고 자빠져있네요.
    의원들이 병원가자고 해도 지가 안 간다는데 누구 탓을 하오리.

전두환도 깜빵 안갈라고 23일나 단식했다더니 이재명도 그러고 있네.

• 34. ㅇㅇ
    '23.9.17 9:55 PM (118.235.xxx.37) - 삭제된댓글

원글진짜싫다
    계속그래봐라 이재명한테 이익인지
    나 이재명 찍은사람

• 35. 이낙연, 쓴소리
    '23.9.17 9:56 PM (211.234.xxx.57)

2023년 8월

이낙연, 민주당에 쓴소리…“혁신 길 잃어, 제2의 DJ 필요” - https://n.news.naver.com/article/005/0001631278?sid=100

• 36. ㅇㅇ
    '23.9.17 9:57 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

아무때나 다른 사람 탓하는 원글같은 지지자들 때문에 이재명이 더 미움을 받고 비호감도가 그렇게 높은 거예요.

• 37. 지금
    '23.9.17 9:58 PM (39.122.xxx.3)

어찌됐든지 당대표 단식중이고 대통령실은 누가 단식하래 이러고 있는 상황
    표면적으론 검찰독재 일본오염수 독립운동가 동상철거
    소통 불가에 독불장군 현정권에 야당대표가 단식으로 대치하는 모습이면 최소 이낙연정도는 대통령실 여당에 목소리내고 검찰독재 일본오연수문제 목소리 좀더 내야죠
    저게 뭔가요?
    이낙연 강성지지자들이 지난 대선때 윤가 지지선언
    그걸 앚른건 아닌거죠?

• 38. 혼자 꽃밭
    '23.9.17 10:00 PM (118.235.xxx.58)

밀어줄 때는 엄중 ,협치 하느라 세월아네월아 질질질
    검찰공화국인 이 시국에는
    에혀.

말을 말자

• 39. ...
    '23.9.17 10:00 PM (223.39.xxx.18)

이낙연지지자들은 이낙연을 자꾸 숨깁니다. ㅎ

• 40. ㅇㅇ
    '23.9.17 10:01 PM (223.33.xxx.233) - 삭제된댓글

어째 당대표라는 작자가 당을 위해 희생하기는 커녕 당에 민폐나 끼치고 있으니...ㅉㅉㅉ
    그러니 미친 지지자들이 국회에서 칼을 들고 설치질 않나 쪽가위로 여경들 얼굴과 팔에 난도질을 하질 않나. 그런 미친 지지자들 때문에 딸같은 여경들이 다치고 실명할 뻔 했다는데 이게 다 이재명 때문이잖아요. 누가 이재명더러 단식하라고 했냐고요.

• 41. 39.12님.
    '23.9.17 10:01 PM (180.66.xxx.166)

이낙연한테 요구하지마시고 지금 당대표인 이재명한테 요구하세요. 할일많은 당대표가 하필 지금 이때 왜 단식을하냔말입니다. 대선때 이낙연 지지자들중의 많은 사람들이 눈물을 머금고 이재명 찍은것도 알아주세요

• 42. 구룬데
    '23.9.17 10:01 PM (61.79.xxx.105)

대표가 쇄신을 외치며 단식한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 찌질
    '23.9.17 10:01 PM (218.55.xxx.239)

누군가 욕하고 끌어내리지 않으면 버틸 수도 없는 상찌질이들.
    지난 대선 1번 2번 공통점이죠.

• 44. ..
    '23.9.17 10:02 PM (117.111.xxx.247)

이낙연이나 그지지자들이나 자기들 정체성을 들켜요 뭔상관? 이러는거 국힘쪽 주장과 일치하는거 알긴아는거죠?

• 45. 39.122
    '23.9.17 10:03 PM (211.207.xxx.153)

글쎄요.
    현재 현직도 아닌 이낙연의 행보에 뭘그리 의미부여를 하는지 의문입니다.
    지금 민주당에는 단식중인 당대표를 대신해서 목소리 내줄 현직들이 널려있는데 그들에게 요구하셔야죠.

• 46. 윤찍은낙지지자들
    '23.9.17 10:04 PM (223.39.xxx.42)

민주당만 욕히면서 당대표타령하는 윤석열찍은이낙연지지자들 웃기네요.

• 47. ㅇㅇ
    '23.9.17 10:05 PM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

이낙연 지금 강연 다니면서 여당과 대통령 엄청 비판하고 다니는 거 모르세요?
    이낙연 악마화하고 까는 것만 할 줄 알지 그가 뭐하고 다니는지는 관심도 없으면서 뭘 이래라 저래란가요.

• 48. 211.207
    '23.9.17 10:05 PM (223.39.xxx.54)

이낙연지지자들이 윤석열지지하면서 설쳐대니 이낙연 이름이 안나올 수 있을까요?

• 49. 여니없으면여리
    '23.9.17 10:06 PM (223.39.xxx.168)

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35635800?search_type=subject...

여니없으면 여리찍는다

• 50. 223.39
    '23.9.17 10:08 PM (211.207.xxx.153)

말은 바로 하세요.
    대선때 이재명에 투표하고도 이낙연지지자라는 이유로 수박이네,뭐네 비아냥 들어야하는 저같은 사람도 널려 있어요.

• 51. ㅇㅇ
    '23.9.17 10:08 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

문을 여니 여니
    우리 열이 열이 ~~~

야이 정신병자야 ~ 이찍들 그래서 행복해??
    수박은 다시는 공직에 못오른다...

• 52.
    '23.9.17 10:09 PM (61.84.xxx.183)

저위의글쓴분
    저 이낙연지지자였는데 이재명 찍은뒤로 이재명 욕안합니다
    이재명 지지자들처럼 징그럽게 안해요
    이런글 볼때마다 진짜 진짜 징그러워요
    원글님처럼안해요 어쨌든 같이가야하니까
    이런글써서 서로 무슨 이익이 있다고

• 53. 211.207
    '23.9.17 10:13 PM (223.39.xxx.168)

적어도 82게시판엔 윤석열찍은이낙연지지지가 더 많은듯.
    억울하면 그 윤찍은이닉연지지자들을 탓해요.
    얼마나 난장판을 만든지는 211.207도 82게시판에서 다 뵜을테니니 설명안해도 알겠지요.
    근데 요즘에 윤석영찍었다는 이도 없고
    이닉연지지힌디는 이도 없고
    도대체 누가 찍고 지지히는건가요?ㅋ
    일베충들이 문프지지자라고 떠들던게 생각나네요.

• 54. ....
    '23.9.17 10:14 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

멸칭 사용한 사람들 다 신고했어요.

• 55. ㅇㅇ
    '23.9.17 10:19 PM (211.234.xxx.129)

전혜숙 민주당 의원 '코로나19 극복기' 북콘서트에 이낙연 등 정치인 총출동 -
    https://www.metroseoul.co.kr/article/20230913500582

• 56. 223.39
    '23.9.17 10:20 PM (211.207.xxx.153)

현상황에 원인을 누구탓이냐 정하자는게 아닙니다.
    그건 윤씨가 잘하는 거잖아요.
    맨날 전임정부탓 하는거...
    우리끼리는 좀더 다른 방식으로 조금씩 보듬어가며 힘을 합쳐볼 생각이 없으신가요?
    지금 우리의 공동의 표적은 정부여당이어야 합니다.
    정말 이대로 가다가는 나라 망할거 같아서 나라의 근간이 무너져 가는거 같아서 너무 걱정인데 언제까지 우리끼리 싸우고 있어야 하나요?

• 57. ...
    '23.9.17 10:21 PM (175.223.xxx.182)

이재명 지지자들은 이낙연한테
    참 관심도 많은듯...222

국정운영 못하는 윤석열을 하야시켜야지
    이낙연깐다고 뭐가 달라지나?

쓸데없는 일에 참 열심이네요

• 58. ㅁㅁ
    '23.9.17 10:22 PM (118.235.xxx.80)

저 이낙연 지지 했지만 이곳 윤찍은 이낙연 지지자들의 패악질 때문에 저처럼 이낙연 지지 철회하는 사람도 널렸다는거 아셨음 좋겠네요.
    민주당 갈라치기는 그쪽들이 가장 많이 하고 있다는걸

• 59.
    '23.9.17 10:28 PM (116.49.xxx.75) - 삭제된댓글

원글은 오늘 밥 드셨나요? 이재명 대표가 생사를 가르는 단식하는데 법이 넘어가셨나요?

• 60.
    '23.9.17 10:28 PM (116.49.xxx.75)

원글은 오늘 밥 드셨나요? 이재명 대표가 생사를 가르는 단식하는데 밥이 넘어가셨나요?

• 61. ...
    '23.9.17 10:29 PM (14.6.xxx.67)

놀랍지도 않네요
    엄중타령하면서 아무것도 않했던 전당대표...
    한때 지지했다는 사실이 부끄럽게 느껴지네요

• 62. .............
    '23.9.17 10:30 PM (180.230.xxx.166)

이낙연은 조중동이 절대 공격 안하드라구요
    그냥 뭐 항상 국짐과 협치를 외치는중이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명과 결이 달라서

• 63. ....
    '23.9.17 10:34 PM (223.33.xxx.220) - 삭제된댓글

이재명은 당대표 1년 동안 뭐했나요.
    이낙연만큼 민생 법안 통과라도 해봤나요.
    늘 자기 재판 다니느라 바쁘고 검찰 소환 응하느라 바쁜 자질없는 당대표 이재명이 전두환처럼 깜빵 안가겠다고 굶는 거밖에 한 게 뭐 있나요.

늘 이재명 일은 잘한다더니 드러나느 건 온갖 비리백화점.
    일도 못한 당대표 그저 어린 아이 떼쓰듯 자기방어에 급급한 쪼잔하고 찌질하고 비겁한 이재명

• 64. ............
    '23.9.17 10:42 PM (180.230.xxx.166)

윗님
    개검이 이낙연 부르던가요?
    증거나 명백하지도 않고 망신 주기용으로 이재명 허구헌날 불러대요

• 65. ........
    '23.9.17 10:47 PM (180.230.xxx.166)

대표가 단식하며 쇄신을 외치는데 저러고있는게 정상은 아니죠 3333333333333

엄중만 따지다가 180석으로 아무것도 못한 당대표

• 66. ...
    '23.9.17 10:47 PM (118.221.xxx.80)

역사적 사진이네요... 이 시국에 와인건배....
    일제시대 친일파 모습이 저런 모습이였을까... 정말 실망입니다

• 67.
    '23.9.17 10:47 PM (58.124.xxx.14)

빵에 갈까 쫄아서 밥 굶고 드러누운 거 다 아는데
    이재명 지지자들만 뭔 민주열사, 애국지사 난 듯..

• 68. 멋진 이낙연
    '23.9.17 10:53 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

이낙연이 제동 건 '尹총장 탄핵', 전 당대표 추미애는 '탄핵 꼭 필요'
    https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2020/12/28/2020122802512.html

“법사위원장 양보한다고?”… 與 대선 주자들 갑론을박
    https://www.donga.com/news/article/all/20210728/108215567/1
    이낙연-정세균-박용진 “합의 수용” VS 이재명-추미애-김두관 “재고해야”

• 69. 멋진 이낙연
    '23.9.17 10:55 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

이낙연, '친일파 파묘법' 당론 요구에 난색
    https://v.daum.net/v/20210225120240813
    더불어민주당 이낙연 대표가 '현충원 친일파 파묘법'을 당론으로 채택해달라는 독립운동가단체의 요구에 사실상 거절 의사를 밝혔다고
    항일독립선열선양단체연합(항단연)이 25일 면담결과 자료를 통해 밝혔다.

이낙연 "법사위원장 약속 지켜야"…당내 논쟁 폭발
    https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=02263206629118784

지지층 사이 반발이 크고 당내 의원들 사이에서도 의견이 갈리는 문제지만
    양당 지도부가 합의했으므로 지켜야 한다는 것이다.

• 70. 211.207
    '23.9.17 11:00 PM (223.39.xxx.194)

그러니까 이재명만 까는 이낙연지지자들한테는 왜 한마디도 못하나요?
    이낙연은 민주당 아닌가요?

• 71. 223.39
    '23.9.17 11:16 PM (211.207.xxx.153)

하...님아~~
    제가 이낙연 지지자들에게 한마디를 안해서 서운하신가요?
    전 양쪽 모두에게 이제 그만하시라는 얘기를 하는겁니다. 어느 한쪽에게가 아니라요.
    다만 원글님이 가져온 글이 의도가 읽히기에 옳지 않다 얘기한거구요.
    이낙연이 지금 뭐라고 신경을 쓰시나요?
    이제는 바라보는 시야와 손가락질을 이낙연이 아니라 정부여당에게 향하시라 권해 보는겁니다.
    그래야 서로가 살아요.
    그래야 우리가 이기는 겁니다.
    제발 부탁 드려요.
    우리끼리 싸우지 말아요.

• 72. ...
    '23.9.17 11:28 PM (125.247.xxx.191)

이낙연 전 대표님 지지합니다!
    늘 응원 하구요!!!

• 73. 이재명지지자들은
    '23.9.17 11:34 PM (85.255.xxx.100)

남 탓만 하고 사네요.
    대통령후보는 이재명이었고 육개월짜리 윤석열과 김건희같은 것들에게 진 것도 이재명이었고.. 이제 그만 이재명에게 집중해야되지 않겠어요?
    일단 단식부터 중단시키세요. 저러다 진짜 큰일 날듯. 이재명 지지자들이 바라는게 그거에요?

• 74. 원글은
    '23.9.17 11:43 PM (116.39.xxx.162)

이재명 옆에 가서 같이 단식하세요.

얼마전에 사돈의 모친이 돌아가셨는데
    식당에서 밥 먹고 있다고
    흉보는 사돈의 친척이란 모지리가 쓴 글이 있었는데
    원글이 딱 그 모지리 같음.

• 75. ??
    '23.9.17 11:44 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

원글은
    '23.9.17 11:43 PM (116.39.xxx.162)
    -------------------
    같은 목표를 갖고 정치를 하는 사람들과
    일반인이 같나요?

대표가 단식하며 쇄신을 외치는데 저러고있는게 정상은 아니죠

• 76. ??
    '23.9.17 11:45 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

원글은
    -------------------
    같은 목표를 갖고 정치를 하는 사람들과
    일반인이 같나요?

같은당 정치인이

• 77. 윗님은
    '23.9.17 11:53 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

정치인과 일반인 구분이 안되는가봉가.

• 78. 하하
    '23.9.18 12:05 AM (211.211.xxx.47)

자격지심? 열등감? 있으신가보다.

• 79. .....
    '23.9.18 12:07 AM (121.136.xxx.185)

집회도 안나가면서 이낙연 욕만 ㅂㄷㅂㄷ
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36933070?search_type=subje...

• 80. 211.207
    '23.9.18 12:09 AM (223.39.xxx.36)

이재명한테 하는 이낙연지지자들의 손가락질이 훨씬 많은건 알죠?
    82에 늘상 보이는게 윤석열찍은이낙연지지자들이니까요.
    님은 안보이나요?
    근데 늘 이낙연얘기만 나오면 무조건 덮어버리고 숨기려고만 하나요?

• 81. 루리웹
    '23.9.18 12:11 AM (223.39.xxx.199)

여니 없으면 여리 찍는다

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35635800?search_type=subject...

이낙연지지자도 아니라면서 부들부들? ㅋㅋㅋ
    솔직하게 살자.

• 82. 121.136
    '23.9.18 12:13 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

님은 이재명 욕만하면서 이낙연 귀국마중은 나갔어요?

• 83. ㄷㄷㄷㄷㄷ
    '23.9.18 12:14 AM (121.136.xxx.185)

살벌하게 휘둘렀네요 흉기를.너무 무서움 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36931063

• 84. 121.136 님
    '23.9.18 12:19 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

https://www.dogdrip.net/467645749
    1. 본을 2. 깁시다
    당당한 외교. 튼튼한 안보. 대한독립만세
    진영과 지역을 넘어 2번엔 윤석열

그림보세요.
    태극기 앞에 앉아있는 독립운동가 윤석열.
    ------------------------------
    이게 제일 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    독립운동가 st 윤석열.
    일본을 이깁시다 윤석열 ㅋ

• 85. 온라인에서만
    '23.9.18 12:24 AM (71.60.xxx.156)

이재명지지한다고 떠들지 마시고 가만히 있는 사람 모함말고 진정한 이재명지지자들이면 이재명이 제발 수호시위에 나와달라 사정 저렇기 하면 한번쯤은 가주세요 꼴랑 몇 십 몇 백 불쌍하지도 않나요 흑흑

• 86. 독립운동가 윤씨
    '23.9.18 12:35 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

1. 본을 2. 깁시다
    당당한 외교. 튼튼한 안보. 대한독립만세
    진영과 지역을 넘어 2번엔 윤석열

• 87. 개딸들
    '23.9.18 1:31 AM (211.179.xxx.10) - 삭제된댓글

또또또
    남탓한다
    아니
    간헐적단식 하는 사람 그리 안타까우면 쪽가위 흔들어 경찰 다치게나 말고 동조단식이라도 하던가요
    개딸이 무슨 민주당을 대표해요??
    전과4범 이재명 지지자들이지 민주당 지지자라하면 정의로운듯 보인답니까???
    개딸들 착각도 대단하셩
    오늘부터라도 굶어요!!!

• 88. ...
    '23.9.18 1:32 AM (123.215.xxx.126)

이낙연 진짜 인성이 그거밖에 안 되는 군요.

• 89. ..
    '23.9.18 1:40 AM (223.39.xxx.209)

이닉연지지자들 게시핀규칙은 개무시하네요.
    이낙연은 검찰이 지켜줘서 든든한건가?ㅎ

• 90. 이재명
    '23.9.18 8:56 AM (211.36.xxx.106) - 삭제된댓글

빨리 죽었으면 하는 표정이네
    이낙연 정말 혐오스럽다