82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중도 정치 채널 유튜브 알려주세요

아아 조회수 : 1,602

어느 한쪽에 치우쳐서 떠드는 유튜버를 정말 싫어요 ㅠ

공정한 잣대에 두고 함께 토론하거나 비판하고 잘하는건 잘한다 인정해주는 객관적인 채널 추천부탁드려요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.17 8:04 PM (180.224.xxx.209)

기계적 중립이 중도라고 할 수 있을지..
    볼거 없음 매불쇼라도 보세요

• 2. ///
    '23.9.17 8:09 PM (110.130.xxx.111)

전상훈tv.
    유튜버가 생업이 아닌 기업인이라서
    하루 점심때 1번밖에 안해요.
    조국전장관님 후배이구요.
    일단 한번보구
    판단하세요.

• 3. 저도
    '23.9.17 8:09 PM (106.101.xxx.179)

저도 중도는 없다고 생각해요 내 성향의 문제이지 정치에 중도는 없어요. 어차피 민주주의의 한계는 한 쪽을 선택해야 하니까요
    저도 매불쇼나 신과 함께, 또 유시민씨 강의 좋아요 최소한 나만 옳다고 하지 읺고 냉철하면서도 인간의 따뜻함이 있거든요.

• 4. ...
    '23.9.17 8:11 PM (223.39.xxx.111)

인간이 중도가 될 수 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.9.17 8:17 PM (116.49.xxx.75)

유튭 보지 마시고 뉴스나 기사들, 아님 국힘 민주 양쪽 패널들 나와서 토론하는거 보세요

매불쇼는 친이재명 유튭 - 이재명 경기도지사때 경기도 홍보비 받은 곳이예요

• 6. 경기도 홍보비
    '23.9.17 8:18 PM (116.49.xxx.75)

조명희 국민의힘 의원이 경기도로부터 제출받은 ‘경기도 광고 홍보물 제작 예산 및 내역’ 자료에 따르면, 경기도는 이 대표를 지지하는 팟캐스트나 유튜버 등에 예산을 지원했다. 경기도는 2019~2021년 2년 6개월간 팟캐스트에 4억5300만원, 유튜브에 8억7200만원의 예산을 사용

• 7. 중도
    '23.9.17 8:19 PM (116.125.xxx.12)

라는 자체가 존재하나요?
    신경쓰기 싫어 중도라고 하지
    이번에 정치색 없다는 동네
    엄마
    남편사업이 카르텔이라고 선동당하더만
    지금 입에 거품 물고 윤석열 욕해요
    결국자기가 손해봐야 알더라구요

• 8. 어제
    '23.9.17 8:22 PM (183.97.xxx.102)

안철수 유투브 찾아보세요. 그 사람 극중이잖아요

• 9. 100분 토론
    '23.9.17 8:22 PM (211.234.xxx.159)

매불쇼
    더라이브 정도

양쪽 다 나와요.
    판단은 원글이가..

중도유튜버는 돈을 못 벌텐데 수익창출도 없는 방송 할리가 없죠

• 10. 친이재명 유튜버
    '23.9.17 8:24 PM (116.49.xxx.75)

▲강성범TV ▲김용민TV ▲민중의소리 ▲오마이뉴스TV ▲시사타파TV
    ▲사람사는세상 노무현재단 ▲뉴스타파 ▲팩트TV 뉴스 ▲딴지방송국
    ▲서울의소리 ▲최인호TV

위의 리스트가 이재명 경기도지사때 “경기도정 홍보 협업 정치·시사 유튜브 현황” 문건에 기재된 리스트예요

• 11. 116.49
    '23.9.17 8:25 PM (211.234.xxx.159)

님은 TV 조선 애청자인가요?

• 12. 중도라...
    '23.9.17 8:26 PM (122.32.xxx.124)

상식적인 유투브 한번 보시고
    비상식적인 유투브 한번 보시고
    좌편향 유투브 한번 보시고
    우편향 유투브 한번 보시면
    중도를 걸을 수 있겠죠...

• 13. 어제
    '23.9.17 8:26 PM (183.97.xxx.102)

이재명이 도지사 시절 홍보비 썼다고 뭐라는 분들... 정부가 각 언론사 지원금 보내는 건요? 자유총연맹 지원하는 건요?

지자체가 홍보비 쓰는게 이재명 경기도 뿐이었던 것처럼 왜곡해서 매도하던 사람들... 댁들땜에 나라 다 망치고 있는 겁니다.
    다 천벌 받아야 함

• 14. 요새보면
    '23.9.17 8:28 PM (175.223.xxx.160)

변희재가 중도같던데요

보수 진보를 다 까요
    ㅋㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '23.9.17 8:32 PM (211.234.xxx.146)

매국파가 정권을 잡았는데
    중도가 있을수 있나요?
    진심 궁금

• 16. ....
    '23.9.17 8:33 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

매불쇼의 진행자 최욱 태생부터가 김욕민 김엄마로부터 태어났죠. 김욕민은 극좌에 일베나 다름없어요. 사용하는 언어부터 쌍욕이 남발하고그 유명한 라이스 국무장관 강간부터 시작해서 입에 담을 수 없는 막말에 똥밀필패 창시자예요. 결국 그 김엄마 때문에 이재명이 대선에서 지는데 큰 공 세운 인물이기도 하고요.

아무튼 매불쇼는인물이재명의 경기도 홍보비 가장 많이 지원받은 팟캐스트고 누구보다 이재명을 강력 지지하는 곳이죠.

• 17. ....
    '23.9.17 8:35 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

매불쇼의 진행자 최욱 태생부터가 김욕민 김엄마로부터 태어났죠. 김욕민은 극좌에 일베나 다름없어요. 사용하는 언어부터 쌍욕이 남발하고 그 유명한 라이스 국무장관 강간부터 시작해서 입에 담을 수 없는 막말에 ㅇ밀필패 창시자예요.
    결국 이재명이 대선에서 지는데 큰 공 세운 인물이기도 하고요.

아무튼 매불쇼는 이재명의 경기도 홍보비 가장 많이 지원받은 팟캐스트고 누구보다 이재명을 강력 지지하는 곳이에요.

• 18. 돌아온mb
    '23.9.17 8:39 PM (223.39.xxx.7)

이명박때 이동관 유인촌 김관진 돌아오더니
    저렇게 블랙리스트 만드는군요.
    이낙연지지자가 퍼나르는게 코미디네요 ㅎㅎ

• 19. ㄴ 223.62
    '23.9.17 8:39 PM (211.234.xxx.97)

뭐래?

오세훈이 매불쇼 덕에 서울시장 된거 아는 사람 다 아는데 ㅎㅎㅎ
    오세훈이 극좌인가요? ㅋㅋㅋ

• 20. Kbs 더라이브
    '23.9.17 8:40 PM (116.41.xxx.141)

밤 11시 이거 방송이나 유튜브로보면 나름 잘 잡아주던데요..

Kbs는 서로 양쪽에서 다 욕먹는 입장이라 참 ...

• 21. ....
    '23.9.17 8:40 PM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

변희재를 누가 중도라 하나요 ㅎㅎㅎㅎ
    이재명 지지자가 변희재를 중도라고 하는 거예요?

세월호 유족들이 단식투쟁할 때 그 옆에서 ㄹ베들이 치킨 피자 김밥을 먹으며 폭식투쟁한 인간쓰레기들을 응원한 변희재가 중도요? 참 개가 웃을 일입니다 ㅎㅎㅎ

• 22. 양 극단이
    '23.9.17 8:40 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

80ㅡ90% 진실과 1ㅡ20%의 거짓말로 교묘하게 선동해요.
    홍범도도 뉴라이트가 선동하고 민주당 극단주의자들도 문통 마지막에 등장해서 다들 맘들이 떠났어요.
    그러나 선거때면 또 찍게되니까 함부로 극단으로 떠드는것 아닐까요

• 23. ..
    '23.9.17 8:45 PM (223.62.xxx.138)

세상에 중도가 어딨어요
    모두까기하면 중도인가요?
    모두찬양하면 중도인가요?
    내가 듣고싶은 이야기해주면 중도인가요?

• 24. 211.234.xxx
    '23.9.17 8:49 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

뭐래?
    오세훈 서울시장 당선이 매불쇼 덕이면
    그럼 똑같이 매불쇼 출연한 유승민은 왜 대선후보 경선 통과 못했을까요
    매불쇼가 힘을 못썼나요? ㅎㅎㅎ

매불쇼가 변희재 자주 불러들이는 거 보니 극좌와 극우의 콜라보인가요.ㅎㅎㅎ
    82 이재명 지지자들이 극우 일베 변희재 응원 참 많이 하대요. 82에서까지 일베 응원글을 볼 줄이야. ㅠㅜ

• 25. .....
    '23.9.17 8:50 PM (121.136.xxx.185)

이재명 화이트 리스트 공개
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36914466?search_type=subje...
    명이 캠프의 유튜버 ‘블랙리스트’?
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36894015?search_type=subje...

• 26. ㅇㅇㅇ
    '23.9.17 8:51 PM (116.49.xxx.75)

위의 친이재명리스트는 이재명 경기도지사시절 경기도청에서 만든 리스트입니다.
    그 유튜버들이 열심히 이낙연에 대해 가짜뉴스 열심히 뿌렸고 이재명지지자들은 뉴스보다 친이재명 유튜버들이 떠드는 가짜뉴스에 열광하고 있죠

• 27. ...
    '23.9.17 8:56 PM (223.39.xxx.215)

동관이 관진이 인촌이가 돌아왔다
    이닉연지지자들은 돌아온 mb를 환영한다.
    그래서 이낙연은 뜬금없이 mb 사면을 주장했었나 ㅋ

• 28. 중도보다
    '23.9.17 9:02 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

팩트를 제대로 알려주는 유투브를 찾아야지요
    나머진 본인의 선택이구요.
    중도가 엄청 객관적이라 생각하나요? ㅋ
    그냥 기회주의자일뿐,,,,

• 29. 116.49
    '23.9.17 9:02 PM (211.234.xxx.247)

깨시연,
    정치신세계는 어느쪽이죠?

• 30. 그런게
    '23.9.17 9:15 PM (106.102.xxx.173)

있나요?
    본인이 이것저것 찾아보는수밖에 방법없어요.

• 31. ㅣㄴㅂ우
    '23.9.17 9:35 PM (175.211.xxx.235)

중도들은 보통 정치나 사회에 관심이 없지요
    이것도 저것도 상관없다가 중도입니다 일제시대에도 편안하게 별문제 못느끼고 사는 사람들

• 32. 중도
    '23.9.17 10:01 PM (222.233.xxx.139)

극우나 극좌 빼곤 중도지 뭐가 없어요
    선거는 중도가 움직여야 이기는거지
    지금으로선 죄다 망했다는 거

• 33. 저는
    '23.9.17 10:04 PM (106.102.xxx.68) - 삭제된댓글

김현정의 뉴스 쇼 좋아해요

• 34. ,,,
    '23.9.17 10:22 PM (116.44.xxx.201)

백운기가 중도인듯요

• 35. .....
    '23.9.17 10:30 PM (121.136.xxx.185)

김수민 괜찮아요
    https://www.youtube.com/watch?v=cd0wiLal5nA&list=PL61q4gB2cz_jpjb9KEKYFTZpwmMI...
    https://www.youtube.com/watch?v=wFvPvHlOhtk