82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광수는 다른사람들 때문에 옥순과 끝난게 아님.

ㅡㅡ 조회수 : 5,317

영숙, 영철때문에 오해해서

옥순과 틀어졌다고 생각하는데

아니에요.

그건 광수본인 생각이고.

원인은

수퍼데이트를 다른 사람한테 신청해서 깨진거예요.

옥순은 사람들이 광수한테

자기얘기하는줄도 몰랐고

광수가 오해한것도 모르고

수퍼데이트때 광수가 와서

당연히 자길 찾을거라 생각하며 기다리고 있었죠.

근데 광수가 뜬금없이 정숙한테 데이트권 쓰고

옥순 깜놀. 어이상실.

거실에서 모여있는 사람들한테

어젯밤 광수가 리셋되었단 얘기 들음.

그렇게 끝난것.

광수가 옥순이 아닌 정숙한테 데이트권을 쓴건

옥순이 영수 좋아한다고 오해해서라고

모두가 알고있죠.

그런데 말입니다.

광수가 오해를 안했다면?

영숙이 경각심 라이팅을 안했다면?

영철이 똥싸면서 잔소리 안했다면?

광수는 데이트권을 옥순한테 썼을까요?

아니죠.

광수는 애초에 옥순과 수퍼데이트할 생각이 없었어요.

영숙한테 우리가 서로한테 쓰자고했죠.

랜덤데이트로 데이트 한번.

수퍼데이트권을 서로한테 써서

두번씩. 총 세번을 영숙과 데이트하려고 했었어요.

최종선택은 옥순이니까

데이트권은 영숙한테 쓰겠다.

????

옥순한테 그렇게 확신이 있다면

그렇게 좋다면

소중한 데이트시간을

옥순하고 보내는게 정상인데

그럴 생각이 전혀 없음.

영숙하고 산전수전으로 싸우지 않았으면

데이트권 영숙한테 썼을테고

옥순은 경악했을것이고

광수는 어차피 최종선택 옥순이니까

데이트는 다른여자랑 하고싶었다는

헛소리 늘어놓다가

옥순하고 싸우고 깨졌을거예요.

자기 좋다고

첨부터 최종선택까지 정했다는 남자가

데이트권은 딴 여자한테 쓰는걸

어느 여자가 이해하나요?

그게 굉장히 이상한 일인데

이상한걸 전혀 인지 못하더라고요.

영숙, 영철도 이상하지만

그들에게 책임전가 하는것도 웃기는거죠.

뭘 그렇게 순애보였다고?ㅎㅎ

옥순바라기인데 이간질때문에 깨진것처럼.ㅉㅉ

본인은 영숙하고 세번이나 데이트할 계획이었으면서

옥순이 오늘까지는 광수라는 말에 집착하고.

그것도 오늘이 아니라 지금까지였는데 잘못듣고.

으이구.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젤 웃긴건
    '23.9.17 7:44 PM (124.50.xxx.70)

정숙과 슈퍼데이트 하면서 정숙이 말하길,
    옥순과의 관계는 오해일수 있다고 했고 광수도 정숙과 얘기하면서 그럴수 수긍하는듯 하더니만..,

담날 남자 선택에서 순자 택한게 젤 충격.

그랬으면서 또 무슨 끝나고 옥순에게 얘기좀 하자고하는건지..
    얘기좀 하려면 정숙의 말을 들은후 오해를 풀기위해 순자아닌 옥순을 선택했어야지..

• 2. 선플
    '23.9.17 7:46 PM (182.226.xxx.161)

근데..거기서 광수가 영숙한테 우리 서로 써요 라고 하는 장면이 방송에 나왔나요? 아님 영숙 입에서만 나온 말인가요..

• 3. ㅋㅋ
    '23.9.17 7:46 PM (218.238.xxx.229)

뭘 그렇게 분석하세요 광수 영철 영숙은 일반인이 아님. 정신병자 수준인 사람들이에요ㅋㅋ

• 4. 방송에
    '23.9.17 7:48 PM (122.43.xxx.65)

나왔어요 광수 진짜 별생각없이 서로에게 쓰면 되겠다며
    아마 서로 각각 써서 두번 데이트한다는 것도 몰랐을듯
    룰이해부족해보였어요

• 5. ㅋㅋ
    '23.9.17 7:48 PM (218.238.xxx.229)

님 글 공감은 가는데.. 괜히 마음쓰지 마세요 ㅎㅎ 전 저렇게 생각하니 스트레스는 안받더라고요

• 6. 맞아요
    '23.9.17 7:48 PM (115.40.xxx.94)

옥순한테 올인하면 재미없으니까 랜덤데이트 미션 이기고나서 영숙한테 서로 수퍼데이트권 쓰자는게 말인지 막걸린지... 본인은 프로그램 재미인지 본인 바람기 발산인지 모르겠지만 그렇게 바람기 풀풀 날리면서 오히려 옥순한테 여기저기 흘리고 다닌다고 욕하는거 보니 어이없더라구요. 그것도 실제 옥순은 광수바라기였는데 말예요. 오히려 잘됐죠. 옥순도 초반에 영자 견제하느랴 말 옮기고 다닌거 별루긴 했지만 광수랑은 안 엮이는게 옥순에게 훨씬 다행인거죠.
    광수는 왜 두 번이나 이혼했는지 고개가 절로 끄덕....

• 7. 내말이
    '23.9.17 7:49 PM (59.10.xxx.133)

광수는 왜 상대방을 진중하게 자기랑 맞는지 알아볼 생각을 안 할까요? 두번이나 실패했으면 관찰을 하고 진지한 대화까지 갈 생각은 없는지 가볍게 상대랑 대화만 했다하면 데이트 하자고 판단을 너무 빨리 내려요

여자 누구와 만나도 자기가 다 맞춰줄 수 있다고 생각하는 걸까요?
    전 이 점이 젤 이해 안 되는 포인트...

• 8. 182님
    '23.9.17 7:55 PM (58.124.xxx.37) - 삭제된댓글

범내려온다 춤출 때 우리끼리 쓰자고 말하는 것 나왔어요?
    그게 두 번 쓴단 의미도 모르는 것 같았고요.

광수가 과연 옥순을 좋아했을까 의문입니다.

근데 대인배 옥순이 광수에게 한 번 기회를
    더 줄 것도 같죠... 대화할 기회겠지만...

• 9. 182님
    '23.9.17 7:55 PM (58.124.xxx.37) - 삭제된댓글

범내려온다 춤출 때 우리끼리 쓰자고 말하는 것 나왔어요.
    그게 두 번 쓴단 의미도 모르는 것 같았고요.

광수가 과연 옥순을 좋아했을까 의문입니다.

근데 대인배 옥순이 광수에게 한 번 기회를
    더 줄 것도 같죠... 대화할 기회겠지만...

• 10. ㅡㅡ
    '23.9.17 7:56 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

님 글 공감은 가는데.. 괜히 마음쓰지 마세요 ㅎㅎ 전 저렇게 생각하니 스트레스는 안받더라고요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    왜 제가 마음쓴다고 생각하세요?
    그냥 재미로 올린글인데?ㅎ
    뭘 이딴거 갖고 분석씩이나?ㅎ

• 11. 담주
    '23.9.17 7:58 PM (124.50.xxx.70)

여자들의 선택에서 옥순은 광수 선택할듯.
    영수는 맘에 안들고 나머지는 다 짝이 있고...그나마 광수가 자기에게 와서 오해운운 했으니 한번 기회를 만들듯요..

• 12. 옥순은 현재
    '23.9.17 8:00 PM (220.120.xxx.170)

옥순은 현재 16기 동기들중에서 상철과 광수만 인스타 팔로우 한것 같던데요.

• 13. ..
    '23.9.17 8:00 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

맞아요
    똘싱은 이유가 있음

• 14. ..
    '23.9.17 8:08 PM (211.36.xxx.226)

광수는 애초에 옥순에 맘없었음

• 15. 옥순이
    '23.9.17 8:17 PM (122.43.xxx.65)

상철도 팔로우중인가요
    그럼 상철 영숙 현커 아닐수도?
    보통 세트로 꼴도 보기싫잖아요
    방송나오고도 그 난리를 쳤는데

• 16. **
    '23.9.17 8:18 PM (223.38.xxx.148)

광수 완전 찌질이...

• 17. 광수는
    '23.9.17 8:18 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

옥순을 좋아한게 아니에요.
    좋으면 직진이지 뭘 알아봐요
    알아봐서 더 좋으면 갈아타겠다는거죠.

• 18. ..
    '23.9.17 8:24 PM (221.162.xxx.205)

1기부터 다 봤는데 광수같은 캐릭은 없었어요
    최종선택하고 싶은 상대가 있으면 자기가 데이트신청할땐 무조건 신청하고
    맘에 드는 상대있는데 아직 모르겠다 다른 사람도 더 만나고 싶다면 다른 사람한테 신청하고
    최종선택하겠다는 약속을 안했으니까요

• 19. ....
    '23.9.17 8:25 PM (116.32.xxx.73)

윗님 정확
    광수는 옥순을 좋아한게 아님
    자신을 선택했으니 응해준 것
    자기가 좋아했다면 남의말 많이 들어도
    자기가 더 노력하던지 오해를 풀려고 하던지
    했을것임
    그냥 자기한테 말거는 여자마다
    눈돌아가는 가벼운 남자일뿐
    가벼운 ㅇ

• 20.
    '23.9.17 8:38 PM (14.32.xxx.227) - 삭제된댓글

옥순 광수 영호만 팔로우 하다가 최근에 상철도 한다는군요
    광수는 영식이랑 따로 만난 거 사진 올렸구요
    영호랑 영식이는 중립적일 사람들이고
    정숙도 중립적인 사람인데 영철이랑 사귀어서 옥순이랑 언팔 하는 걸까요?
    어쩌다 옥순은 모든 여출들이랑 언팔 하는 건지?
    그런데 영철이는 영자 영수 영숙이랑 결이 맞아요
    옥순이는 광수나 영호 영식이랑 맞는 거 같구요
    광수는 여성에 대한 태도도 충동적이고 감정적인 사람 같아요
    영숙이랑 춤연습 하면서 게다가 1등까지 하면서 여자로 호감을 느낀 거 같아요
    옥순이는 너무 말랐다며 보호해주고 싶어 했구요
    자기는 이 여자 저 여자 좋으면서 옥순은 자기만 바라보길 바라는 건 욕심이죠
    그런데 사람들이 왜 그리 옥순의 애정관계에 관심이 많고 말이 많은지 이해가 안가요
    포르쉐 몰고 켈리 들고 와서 그런가요?
    우리랑 다른 사람이라고 단정 지어서 그런건가요?
    현숙이한테는 안그랬잖아요

• 21. 날아가고 싶어
    '23.9.17 8:43 PM (14.32.xxx.227)

옥순 광수 영호만 팔로우 하다가 최근에 상철도 한다는군요
    광수는 영식이랑 따로 만난 거 사진 올렸구요
    영호랑 영식이는 중립적일 사람들이고
    정숙도 중립적인 사람인데 영철이랑 사귀어서 옥순이랑 언팔 하는 걸까요?
    어쩌다 옥순은 모든 여출들이랑 언팔 하는 건지?
    그런데 영철이는 영자 영수 영숙이랑 결이 맞아요
    옥순이는 광수나 영호 영식이랑 맞는 거 같구요
    광수는 여성에 대한 태도도 충동적이고 감정적인 사람 같아요
    영숙이랑 춤연습 하면서 게다가 1등까지 하면서 업 되서 호감을 가진 거 같아요
    옥순이는 너무 말랐다며 보호해주고 싶어 했구요
    자기는 이 여자 저 여자 좋으면서 옥순은 자기만 바라보길 바라는 건 욕심이죠
    그런데 사람들이 왜 그리 옥순의 애정관계에 관심이 많고 말이 많은지 이해가 안가요
    포르쉐 몰고 켈리 들고 와서 그런가요?
    우리랑 다른 사람이라고 단정 지어서 그런건가요?
    현숙이한테는 안그랬잖아요

• 22. ..
    '23.9.17 8:50 PM (121.168.xxx.123) - 삭제된댓글

마자요, 결국 본인 탓이죠.
    며칠이나 지났다고 옥순이한테는 해바라기를 요구하고
    광수 본인은 딴 여자한테 데이트권 쓸 생각을 하는지
    어이 없긴 해요.
    춤 연습 하면서 영숙이한테 호감을 가지게 된 거 같구요.
    그럼에도 불구하고 영철, 영숙, 영자가
    팔랑귀 광수를 흔들어서 다음날 순자한테 가도록 만든건 사실이죠.

• 23.
    '23.9.17 9:13 PM (1.232.xxx.65)

옥순의 애정관계에 관심많은 사람
    영자. 영숙
    영수. 영철.
    영자는 광수, 영수가 자기랑 계속 겹치는 라이벌? 관계라서.
    영수는 옥순과 랜덤데이트하고 자기좋아한다고 착각해서.
    이 둘은 직접적 관련이 있으니 그런건데
    영숙은 겹치는 남자도 없는데 왜? 영철은 왜?
    방송에 안나왔지만
    랜덤데이트 전에
    영수와 옥순이 긴 대화를 한적이 있는것 같아요.
    하하호호 좋은 분위기로요.
    영숙,영철이 아무리 이상한 사람들이라도
    전혀 접점이 없는데 찍어붙이진 않았겠죠.
    옥순이 영식이 좋아한다. 현숙아. 경각심 가져라.
    그러진 않잖아요.ㅎ
    영수가 착각한것도
    둘이 웃으며 차얘기를 많이 한게 아닐까.
    그걸 본 영숙, 영철이 둘이 잘되는 중이라고 생각한게 아닐까요?
    영철은 남자로서 영수는 존중하지만
    광수는 무시해요.
    키때문이라면 상철도 무시해야 하는데
    상철은 존중하는것 같더군요.
    또 옥순한테 약간의 호감이 있고 대화해보고싶지만
    자기까지 끼면 전쟁터되고
    너무 다 갖춘 사람은 감당 못한다고 했죠.
    부자라서 자기도 넘보지못하는데
    광수가?ㅎㅎ 그런 맘도 있었을듯.

광수는 남자들한테도 무시.
    여자들한테도 무시.
    여기저기 치이고 당하는듯.

• 24. ㅇㅇ
    '23.9.17 9:24 PM (119.69.xxx.105)

옥순이 광수만 바라봐야 하는법은 없죠 애초에

현숙은 대놓고 영식과 영호를 놓고 저울질이죠
    그럼에도 영식은 현숙한테 지고지순 직진이죠

옥순이 두남자를 놓고 고민이었다해도 광수가 옥순이 좋으면
    옥순 선택하면 되는거죠
    그런데 옥순은 광수만 좋고 그걸 표현까지 했어요
    그걸 망친건 광수가 맞아요
    영숙이 이간질 하자마자 부화뇌동해서 옥순을 의리없는 여자로
    몰고 욕까지 했잖아요
    그건밖에 안되는 사람이라는 표현 경악스럽죠
    광수의 인격이 드러나는 순간이었어요
    아무리 나중에 광수가 사과한다해도
    주워담을수 없는 실수죠
    그래놓고 정숙 또 순자한테 데이트 신청한건 황당하죠
    그걸 변명하려니 영철과 영숙한테 범인 색출 들어간거구요
    하지만 호락호락 당해줄 인간들이 아니니 역으로 공격당한거구요
    똑같은 수준들끼리 주고받은거죠

• 25. 맞아요
    '23.9.17 9:51 PM (39.117.xxx.171)

옥순은 자기를 선택할거니까 슈퍼데이트권을 영숙과 쓰겠다는게 완전 어이상실한 부분이죠
    이거저거 다 핑계일뿐
    웃기고 있다증말ㅎ

• 26. ...
    '23.9.17 9:59 PM (122.40.xxx.155)

광수는 본인이 누구한테도 최종선택 못받을까봐 두려워 하는게 눈에 보임..여자는 영자가 그렇고요. 0표 받을꺼 같아도 당당한 사람이 멋져 보이는데..광수랑 영자는 너무 벌벌 떨고 그러다보니 선택도 급변하고..상대방이 아니고 상대방이 날 선택해줄까가 먼저다보니 집중을 못하더라구요. 안타까워요..

• 27. 16기
    '23.9.18 1:30 AM (118.235.xxx.169) - 삭제된댓글

영식, 정숙, 옥순 빼고 다 이상해요
    어쩜 그렇게 많은 ㅆㄹㄱ들이 한 기수에 모였는지...
    그 중 한 명만 있어도 분위기 흐릴텐데

그들은 방송으로 자기 모습 보고 어떤 생각을 할까요?
    자기 객관화가 될까요?

• 28. ㅠㅠ
    '23.9.18 2:00 AM (1.238.xxx.86)

광수 너무 많이 이상한 사람 같아요.. 슈퍼ㅜ데이트권을 영숙 한테 쓰자고만 않했어도 영숙이가 도발 하지도 않았을 거고 이사단이 나지도 않았겠죠..
    아니 영철 도발 이후 찾아와서 고백 하더니 ..
    남자들이 이상하게 볼만도 하죠 .나사 하나 빠지느사람 같은데..얼굴도 이쁘고 날씬하고 쿨해보이는 옥순이가 좋아 한다고???뭐 질투도 있었던 것 같고..

• 29. 광수가
    '23.9.18 3:50 PM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

옥순 내적손절친 이유를 살펴보면

영숙 영철에게 이리저리 휘둘리기전에

광수가 영자에게 자긴 옥순이라고 노선 확실히 한답시고 말했을때
    영자는 이미 당사자에게 들어서 알고있다고 하잖아요
    그때 옥순에게 좀 실망했었던거 같아요

그 이후로 옥순이가 겉과 속이 다른듯이 행동한다고 사람들이 이리저리 휘두르니 쎄한게 맞구나 싶었겠죠