82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추가루

흠냐 조회수 : 1,632

고추가루 2키로는 몇근인건가요?

20근을 샀는데 2키로봉지로 4개왔거든요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.17 6:10 PM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=jirisan5g&...

그러니 애초에 미터법을 써야 혼란이 없죠

• 2. 00
    '23.9.17 6:17 PM (1.232.xxx.65) - 삭제된댓글

2봉지 더 보내라고 하세요.

• 3. 고춧가루
    '23.9.17 6:21 PM (221.138.xxx.100)

2kg 5근 맞아요 지역마다 조금씩 다르긴 하더라구요

• 4. ker
    '23.9.17 6:32 PM (114.204.xxx.203)

400그램.500 그램 지역마다 다른데
    500이 믾아요

• 5. 그게
    '23.9.17 6:32 PM (1.245.xxx.39)

참 그래요~
    재작년까지 엄마 덕 보다가 작년부터 사 먹기 시작했어요
    건고추 한근은 600g인데 빻으면 450~500g 나오거든요
    작년에 산 곳은 500g 올해 산 곳은 600g 으로 계산해서 보냈더라고요 가격은 작년 올 다 이만원 이고요
    판매자에 따라 다른듯 하니 확인하고 주문해야겠어요

• 6. 바가지
    '23.9.17 6:52 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

씨 완전히 다 털고 곱게 갈아도 10근에 4.2k는 나와요.
    씨 적당히 섞은 게 더 구수하고 맛있는데 그렇게하면 4.5k ~ 5k정도 나오고요.
    20근이면 최하 8.4k 보통 10k 줍니다.

• 7. 흠냐
    '23.9.17 7:43 PM (211.109.xxx.163)

언니 친구 소개로 샀는데
    400그람이라네요
    좀 짜증나네요

• 8. ...
    '23.9.17 7:48 PM (1.233.xxx.102) - 삭제된댓글

고춧가루 600g에 18,000~20,000 합니다

• 9.
    '23.9.17 7:56 PM (121.167.xxx.120)

파는 사람 마음이예요
    1근을 400g으로 파는 사람
    1근을 500g으로 600g으로
    파는 사람 있어요
    사기 전에 1근에 몇g 이냐고 물어보고 사세요

• 10. ㅁㅁ
    '23.9.17 8:22 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

근으로 하나요?
    전 그냥 킬로로 삽니다

• 11. 제발
    '23.9.17 8:23 PM (222.121.xxx.148)

고춧가루
    고춧가루

• 12. 다섯근은
    '23.9.17 8:39 PM (175.122.xxx.249)

2kg
    저도 10근 샀는데
    2kg짜리 2개, 즉 4kg 받았어요.
    짜증내지 마세요.
    마른고추 10근 사서 꼭지 빼고 방앗간에서 빻으니까
    씨 빠지고
    4kg나왔어요.

• 13. 흠냐
    '23.9.17 8:53 PM (211.109.xxx.163) - 삭제된댓글

고춧가루 !!! 죄송해요
    저도 맞춤법 신경쓰는데 나이 먹어서 그런가 실수를^^;;;
    다섯근은 님
    10근에 2키로 두개 받았다구요???
    저 작년에 고추로 10근사서 제가 다듬어 빻았어요
    그때 8키로 훨넘게 나왔구요
    꼭지 다떼고 씨 빼고 중간중간 상태 안좋은거
    어느정도 잘라내고도 그만큼 나왔어요
    제가 먹을건데 어지간히 깔끔하게 하지 않았겠어요?
    건너건너 아는사람인데 좀 비싸게 받았군요

• 14. ...
    '23.9.18 1:57 AM (118.37.xxx.38)

저는 5근 2.5kg 한 봉지 받았어요.
    택비 포함 10만원.